Pizzeria da Vincenzo — сицилийская пиццерия на улице Короленко.
Авторы проекта — итальянец Винченцо Драго и его супруга. Семья Винченцо уже почти семь лет владеет семейной пиццерией Amalapizza в городе Марина-ди-Рагуза на юге Сицилии, и он решил открыть аналогичное заведение в Санкт-Петербурге.
Основой меню стала сицилийская пицца. Вся фишка в тесте: его замешивают на закваске из муки мелкого помола, дают вызреть при комнатной температуре в течение дня, а после отправляют на ночь в холодильник. В итоге тесто получается более легким и хрустящим, чем для обычной пиццы. Выпекают главное блюдо двух размеров и с 12 начиками. Из интересного — фирменная «Рагузана» с сочной сальсиччей и рикоттой и пицца с фисташковым кремом, моцареллой и мортаделлой. В дополнение — чуть меньше десяти сортов пива и сидр.