Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Плюшкин

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Как житель Приморского района и любитель вкусно и душевно покушать, несколько месяцев, с нетерпением, ждала открытия Плюшкина.

Несмотря на то, что ресторан проходной, дизайнер хорошо обыграла этот нюанс. Ощущения, что ты сидишь в торговом комплексе, нет. Насквозь проходят люди: кто-то усиленно делает вид, что ничего не видит, кто то, наоборот, заинтересованно озирается, но это все равно не создает дискомфорт. Большие комоды с кучей ящиков; ставшие уже традиционными, макароны в банках; много мишек из Hallmark; уютные диваны (как всегда некурящая зона более комфортабельна); похожий орнамент цветочков на подкладках на стол, подушках, меню, тарелках, который создает дополнительный уют; огромные экраны с фильмами Чарли Чаплина – все это создает умиротворяющую атмосферу спокойствия.

Как и во всех проектах Гинзы очень много персонала, не считая официантов, барменов и т.д.: хостесс, администратор, менеджер - все улыбаются, встречают. Также все дружно провожают. Это не может не радовать. Обслуживание ровное. Нареканий нет. Евгений («наш» официант) так дружелюбно и профессионально работает, что хочется вернуться хотя бы ради него =) Да, кстати, после третьего посещения стали узнавать=)

Теперь о кухне. Я не особый любитель кофе, поэтому беру обычно домашние морсы. В Плюшкине это брусника/клюква, морошка и малина. К морошке я достаточно равнодушна, поэтому пью малиновый морс. Мне очень нравится. Чувствуется вкус и запах ягод.
На первой странице меню перечислены все виды хлебобулочных изделий. К сожалению, чем позже Вы приходите, тем большего количества позиций уже не будет. Все раскупают. Обычно, я сразу прошу отложить мне батон того хлеба, который я хочу и, в конце вечера, официант приносит его вместе со счетом.
Идем дальше. Основное меню небольшое. Три или четыре вида рыбы, столько же мяса и пасты.
За то, время, которое работает «Плюшкин» удалось попробовать Греческий салат, Салат с тунцом, Утиную ножку с пюре. Все порции достаточно большие, вкусные, красиво поданные. Тунец в салате обжарен на гриле и это придает ему аромат костра. Утиная ножка, в целом, понравилась, но вот что-то смущает. Может соус, в котором она готовилась, был не по мне. Не знаю, трудно сказать. Но это не самая вкусная утка, которую можно найти. Опять же, мне больше нравится, когда жирная утка подается с суховатой гречей, а не с пюре. (Сразу оговорюсь, что я не сторонник менять гарниры в блюдах и т.д. и считаю, что блюдо должно быть именно таким, как его задумал Шеф-повар).
А какой хлеб….мммм….Волшебно… Каждый раз уношу с собой пару батонов хлеба. Брала фитнес (с морковкой, злаками и т.д.), фруктовый и сырный (это из тех, что помню). В среднем стоимость 130-150 р/шт. Все только приготовленное, свежее, с хрустящей корочкой…
Торты и другая кондитерка так сильно, к сожалению, не порадовала. Вкусно, но без восторгов. Нормально. Были круассаны шоколадом, которые любила моя подруга, но их, почему то, убрали из меню.

Итого: один из самых приятных ресторанов в моем районе. Комфортно, вкусно, близко.

Комментарии

  • 30.08.2010 в 13:40
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А Вы Игрунья или нет?

    • 30.08.2010 в 14:55
      Yoki → Борис
      Гурман

      периодически поигрываю=)

      • 30.08.2010 в 18:16
        Борис → Yoki
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Я не сразу понял, не случайность ли...

        • 31.08.2010 в 13:43
          Yoki → Борис
          Гурман

          я теперь все отзывы по новым заведениям с Вами согласую, во избежание=))

          • 31.08.2010 в 14:07
            Борис → Yoki
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да нет, не надо. Если Вы не получаете письма с графиком, решайте сами, когда выставлять и что. Если не хотите, вместе со всеми.

  • 30.08.2010 в 14:23
    bambula
    Гурман

    Пару батонов хлеба? Задумался...

    • 30.08.2010 в 14:55
      Yoki → bambula
      Гурман

      Вас смутилось словосочетание или объем?

      • 30.08.2010 в 22:27
        Victory → Yoki
        Гуру

        Непривычно, батонами обычно не хлеб называют)) (хотя многие виды хлеба нынче стали выпекать в форме батонов). А парами только парные предметы (перчатки, туфли).

        • 30.08.2010 в 22:30
          Роман → Victory
          Ценитель

          А моя булка хлеба как Вам?

          • 30.08.2010 в 22:30
            Victory → Роман
            Гуру

            Массква?

            • 30.08.2010 в 22:42
              Роман → Victory
              Ценитель

              Она. Но смотрю, не вызвало неприятия. Добреем.

              • 30.08.2010 в 22:46
                Victory → Роман
                Гуру

                Не всякое неприятие обнародуется)) Терпим, пока есть мочи)) Да и не неприятие это, а боль душевная. Помрет ведь язык наш, коему мало равных.

                • 30.08.2010 в 22:50
                  Роман → Victory
                  Ценитель

                  Я так тоже не говорю. Но люблю языком поцепляться. Залазить и перелазить.

                  • 30.08.2010 в 22:53
                    Victory → Роман
                    Гуру

                    Боюсь, половина "чтецов" и не отличит одно от другого.

                    • 31.08.2010 в 16:25
                      bambula → Victory
                      Гурман

                      Привычка, так-растак;-)). В блоге, пожалуй, напишу...

  • 02.09.2010 в 06:36
    Improve
    Новичок

    Спасибо за тёплые слова в мой адрес , приятно когда работу оценивают по достоинству.
    Это тот самый Евгений из "Плюшкина" , спасибо мне очень приятно.

    • 02.09.2010 в 10:49
      Борис → Improve
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Передайте приветы: Свете, Григорию, Нат.

    • 02.09.2010 в 11:58
      Yoki → Improve
      Гурман

      Вам спасибо=)

Ваш комментарий