Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Плюшкин

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

О, Гинза…великая и ужасная…
Почему великая – потому что молодцы, почему ужасная, потому что начинает «бронзоветь»…
Ресторан в проходе, ресторан в торговом комплексе… Но долго ли, умеючи, превратить не самую выгодную конфигурацию в конфетку! Не долго – в выходные, прежде чем зайти – бронируйте места. Иначе, сядете в проходе и шоппингующие, пролетая, нет-нет, да и осенят вас распростёртыми полами своего пуховика. Просторно, но «козырных» мест в зале маловато. Плюс ко всему – два стола в центре зала заняты. За одним кушают администраторщицы, за другим ноутбук. Ещё в зале есть официантская баррикада, нет ширма, нет стойка…короче, стол такой волшебный. А почему волшебный? – Просто у стола есть одно любопытное свойство – любой официант, оказавшийся за ним, всегда будет к большинству из нас спиной. «Чик-трак, мы в чуриках! Кричи - не кричи нам в спину – не дозовётесь!» Вообще, в зале много чего есть – иногда попадается застенчивый сомелье. То ходят, меж столов, каке-то люди, презентуют вискарь в розлив, скучать не дают. Удивительно, что тётя не ходит, которая цветочки предлагает. Есть два независимых проекционных экрана, детский уголок, курящие/некурящие зоны, высокие потолки, тёплые уютные тона отделки, вентиляция и кондиционирование, даже летняя терраса! Представляю себе соседей торгового комплекса, жителей дома по Комендантскому проспекту 9, чей вечерний бель вью, представляет собой балкон ресторана (в каких-то там 20 метрах) на уровне второго-третьего этажа. Нет, ну а что…!? За то вай-фай бесплатно!

И так, вернёмся к персоналу - его много. И мне бы, ценящему постоянное внимание, радоваться, но, увы – дьявол прячется где-то рядом и всегда в каких-то мелочах. Мальчики – официанты креативны до борзоты. На просьбу – заберите чашечку, оставшуюся, от эспрессо, легко так могут улыбнуться и пошутить - не заберу… и уйти!
Как-то раз пришли –сели, сидим, ждём…, теряем терпение, зовём.… Подходит.
- Извините, видите какой аншлаг, сейчас к вам подойдёт ваш официант. Сидим, ждем,… подходит он же - мы начинаем веселиться.
– Что, передумали? – Вы не пожалеете, что, наконец, решили стать нашим официантом!
Пьеха, так начали называть этого официанта за нашим столом, промычал что-то в ответ, мол, то же надеется, что не пожалеет.
Сосредоточенно и сурово записывает заказ, перечитывает вновь. Всё сходится.
В конечном итоге, приезжает всё, кроме супчика.
- А где супчик, вы его забыли? Так же сурово и прямо глядя в глаза, Пьеха отвечает:
-Да, забыл. Суп будет, через 10-15 минут.
Не буду пересказывать, сколько весёлых минут нашему застолью доставила эти скупые слова суровой правды, на финал таков – в счёте было указано 2 супа.
На вопрос к официанту, мол, может, ты и тут чего позабыл?
Ни один мускул не дрогнул на туловище Пьехи, даже и попытки не было пойти на базу и прояснить, зачем нам пробили 2 супа, предоставив один, с горем пополам.
На лице Пьехи читалось:
- Сами не знают, чё хотят - то им надо суп, то им не надо!

Далее в программе! Та-да-а-а…!
Администраторщицы, администраторицы, администратрицы…или как это называется, простите, не знаю. Это 2 статс-дамы плюс 4 девушки. Они бросаются на встречу всяк туда входящему.
- Здравствуйте, вы заказывали столик, вам курящийне курящий зал!?
- Ай, дайте мне пройти, отпустите меня – я в «Детский мир» насквозь иду!
Зачем четыре девушки? – давайте считать. Одна будет, томно щурясь, всё время курить на входе в торговый центр. Тут понятно – должен же кто-то этим заниматься. Две другие будут кушать, весело щебеча, за столиком в центре зала, качая тугой ножкой в колготках, ну и четвёртая будет обниматься с какими-то зашедшими друзьями в верхней одежде, менеджировать дистанционные пульты проекторов, деловито цокать каблучками мимо столиков. Все, похоже, при деле. Остались загадочные дамы.… Тут менее понятно. Одна - с невозможной укладкой, периодически сидит за ноутбуком «вконтакте», потом значительной походкой присоединится к щебечущим. Есть ещё одна дама - суровая, но справедливая – с ней тут не спорят. Мне вообще нравится смотреть на женщин, как бы они не были одеты и где бы они не находились, я не против, одним словом,…. Только не покидает меня одна мысль, от которой делается мне «кисло», что кто-то всю эту тусовку ведь оплачивает. Причём, на спор - можно зайти в ресторан «не правильно» и вас не заметят, и не предложат куда-то сесть, и не спросят, курите ли вы, или нет…

Один мой приятель сказал, что по внешнему виду девушек никак не определяется сан сотрудниц заведения…, такое ощущение, что девушки тут отдыхали и теперь подошли к стойке подождать кого-то. Я бы, говорит, у такого администратора, постеснялся бы что-то уточнить,… дабы не опозориться. Соглашусь с ним - внешний вид девушек мог бы быть и построже.

Теперь, от простого к несложному. Выпечка, …конечно же, изумительно свежие печеньки (овсяное – 110р.), конфетки (60р.), безусловный зачёт! Дальше салаты… раз на раз, плюс на любителя: селёдка под шубой (240р.), мне не понравилась, греческий (320р.), цезари (370-390р.), оливье (250р.), потом, грудка цыплёнка (480р.), тунец с овощами терияки (780р.), дальше, бульон (230р.), бульон, есть ещё детский, всё правильно, борщ (290р.) оч.хор! Уха (390р.). Внимание, официанты скрывают, что в ухе водка! Ещё меньше ожидаешь в ухе грибы! Тем более, когда уточняешь состав ухи, а тебе говорят:
-Что в ухе…? …Ну, как – там рыба есть…
Ахтунг, хлеб! Он будет с какими-то вкраплениями тыквы, ещё какой-то нелепый тюнинг и навороты. Короче, осторожней будьте. Есть морсики, например, малиновый (120р.) удачно придумано и исполнено. Короче, приходите сюда посмотреть! Хотя, конечно, не только посмотреть, потому что Чарльз Спенсер Чаплин на здешних экранах уже надоел. Можно частенько встретить господина Боярского младшего. Он, кстати, то же посмотреть приходит – интересно же, кто конкретно платит ему аренду. Тогда приходите попробовать! Спасибо.

Комментарии

  • 03.12.2010 в 00:16

    так что с супом - супами то?

    • 03.12.2010 в 00:31
      Juvi Propacci → Александра :)
      Гурман

      не помню (счёт остался без изменения - это стописятпроцентов), вроде, кто-то предлагал второй суп (бульон) на чай находчивому официанту оставить. Но в итоге (обещали же, что не пожалеет) поржали немного и что-то там оставили со сдачи :-)

  • 03.12.2010 в 00:26
    Dron-AP
    Гурман

    welcome back!

  • 03.12.2010 в 10:22
    Victory
    Гуру

    Всё, третий раз на дню проголосовать не разрешается...

    • 05.12.2010 в 22:28
      Juvi Propacci → Victory
      Гурман

      спасибо! :-)
      Жду вашего внимания - скоро созрею на очень серьёзный отзыв...впервые

      • 06.12.2010 в 10:04
        Victory → Juvi Propacci
        Гуру

        Уже страшно)) А внимание наше всегда с Вами.

        • 06.12.2010 в 11:18
          Juvi Propacci → Victory
          Гурман

          ...самому страшно. Даже подступаться боязно..взорвусь, чувствую.
          Спасибо

  • 03.12.2010 в 18:57
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    За одного пользователя нельзя голосовать больше 2-х раз в сутки

  • 03.12.2010 в 20:21
    connect
    Гурман

    браво!!

Ваш комментарий