Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Плюшкин

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Несправедливо игнорировала "Плюшкина" в течение долгого времени. Пытаюсь разобраться - в чём же дело, ведь будни мои как ни крути с этим районом теснейшим образом связаны. Скорее всего, причина скрывается в этом мучнисто-углеводном названии - произносишь "Плюшкин" и сразу представляешь себя: в одной руке плюшка, в другой - пышка и щёки по циркулю расплываются, а зад заносит на поворотах. 

Оказались мы на Комендантском пр-те по делам вечером в конце августа и я повела кормить в "Плюшкин" голодного своего детку. Голодного и как следствие сердитого и хмурого.
А на проспекте то чего только нет - и Марчели'с открылся, и кофейни сетевые выстроились в ряд, еще и The Village обещает какую-то сырную лавку в скором времени - в общем, пока шла, по уши обзавидовалась - живут же люди на Комендантском проспекте!

ТЦ "Променад" - центр как центр - прямоугольный пассаж, двигаешься уверенно вперед, оседлал эскалатор и вот уже у цели. На стойке регистрации Плюшко-едов встречают, под белы рученьки за стол ведут и оказывают всяческое внимание.
От размеров ресторана я откровенно прифигела слегка (сорри за молодежный сленг) - огромный зал с удачным зонированием, затем второй зал поменьше, веранда вся в цвету - сразу отмечу, что за умение и желание украшать свои залы, веранды, крыши и фасады живыми цветами я прониклась к Гинзе искренним уважением. Эти цветы действительно радуют глаз!

Мы выбрали удобный столик с диванами и подушками, который как бы полупрячется в нише, сидеть было удобно, для быстрого обеда или завтрака я бы предпочла другую, более вертикальную посадку, благо вариантов там великое множество - и венские стулья, и клетчатые кресла в духе старинных гостиных. Интерьер не давит - светлые стены, искусственно состаренные, на стенах картинки пастельных тонов с цветочно-плодово-овощной тематикой, нет нагромождения излишних деталей, чем гинзо-дизайнеры иногда грешат. Мне в этом пространстве было уютно! Доминирует всё равно хлебо-булочная тема, так как правая стена от входа - это стеллажи этих самых хлебо-булок, но не плюшкой единой жив человек в кафе "Плюшкин" и мы, слегка поразмыслив, делаем свой заказ: спагетти Болоньезе, салат Оливье с сёмгой и напитки пенные, под ритмы современные: пиво да Пепси. 

Паста понравилась и на вкус и на цвет, сыночек утолил свой первый голод, стал добрее и разговорчивее. 

Салат тоже был неплох: красивая шайба, огурчики свежие, на вершине шайбы яичко перепелкино возвышается, икра красная венчает сию ротонду и сёмги-сёмги прям не пожалели. На деле вышло так, что кубики картофеля все ушли на край тарелки по причине профнепригодности - недоварили картошечку, количество сёмги подкреплено было овощем, по цвету подходящим, но в целом - неплохой салат. Добрая я просто летом, очень.

На моменте разглядывания меню на предмет чего бы еще заказать - аппетит ко мне прибыл аккурат во время еды - к нам присоединился глава нашего скромного семейства, порадовало, что его безошибочно вели именно к нашему столику, ну я ещё так приветственно ручкой махнула, на всякий случай - ресторан большой, мало ли - подсунут другую семью по ошибке... 

"А по какому поводу гуляем?" Ну что тут ответить? "Отмечаем страховку твоей машины, ведь как и день рождения такое событие тоже случается раз в году!"
Заказываем присоединившемуся Японщину: три ролла - Калифорнию и простенькие: авокадо и лосось. Японщина превзошла все ожидания, да и соскучились по ней изрядно! Я не умею экспертно оценивать, могу по-дилетантски сказать: вкусно, от купания в соевых ваннах не разваливается, неострые, свежие роллы - просто класс!

На десерт мой сладкий Болоньезе-ед заказал эклер (125 рэ. за внушительных размеров эклерище) Сплошной восторг и похвалы, а мне понравилась красавица-тарелка! Вся посуда была замечательная, вовремя приносились в аккуратном ручнике приборы, подливались напитки. Обслуживание было на высшем уровне. 

Все абсолютно рестораном остались довольны. А это бывает нечасто... Приятное совпадение во взглядах!

На выходе всё-таки поизучала ассортимент углеводов, красивый хлебушек в "Плюшкине", взяла к завтраку чиабатту. Очень свежая, вкусная, непривычной формы - больше по виду на молочный кирпичик похожа. 
И пирожные красивые на витрине, надо бы заглянуть на чай с десертом. Например, Первый звонок - чем не повод? -решили мы совместно - и в понедельник благополучно провалили поход. И подъехали, и припарковались, и даже (прости господи) зачекинились - а денежки остались дома! В тот день повезло "Апрелю".

За чекин кстати дают семифредо малиновый с соусом манго - я его видела на картинке- симпатичная штука! Правда, мы чекин в первый заход провалили - опоздали на каких-то пять минут. Пусть это будет самая большая потеря уходящего лета. А лето было замечательное, особенно эта жаркая предшкольная неделя!

В прошлую пятницу решили отметить... ну, собственно пятницу. Я была неголодная, ограничилась американо. Школьника я вообще-то приглашала на пиццу, но он выбрал снова свою любимую пасту.
Всё очень неплохо - оперативно, вкусно. Кофе замечательный!

Пару прикольных моментов: снова чекинюсь (ыыыыы), та-да-ммм, загорается оранжевая заставка, что-то мне за это дело таки полагается. Официант приносит как раз кофе, а я ему телефон показываю! Я не крейзи юзер Фсквр, без фанатизма уже, но блин, интересно же... 
Через пару минут МЧ подошёл к нашему столику и с явным удовольствием сообщил, что семифредо некондиционный, холодильник дескать не справляется с его хранением и желаю ли я получить его растаявшим?! Нет конечно, нам залежавшейся дармовщинки не надА!!! Сидели мы снова на диванчиках, лицом к залу. Всё очень симпатично! Официанты были все просто душки, в зале были в это время в основном молодые люди, форма на них горит-блестит, мне даже показалось, что она новая, отличается от прошлонедельной. Я вообще поймала себя на мысли, что некоторые официанты выглядят получше некоторых гостей: модные стрижки, красивые лица. Сидела как старая перечница и разглядывала их от нечего делать...

Вместо некондиционного семифредо я сразу заказала картошку, и хоть близкая подруга - кондитер от бога - рассказала мне из чего её ваяют, скажу честно: вкусная она и красивая, качественное какао, внутри ганаш или какой-то крем на основе вареной сгущёнки.
С собой взяли эклер, в благородном порыве я сделала это прежде всего, чтобы иметь купюру для чаевых. 
На выходе очень кстати по левую руку оказался Виниссимо и на оставшиеся деньги я прикупила бутылочку не очень вкусного бюджетного розового вина. (Привет всем участникам ОПА!)

Немного статистики: первый ужин со всем вышеперечисленным, 2-мя бутылочками пива, одной Пепси и бытылочкой какого-то жутко сладкого лимонада обошёлся в 2.040, скромный обед школьника с чайником чая и кофе для мамы около 800 рублей.

Однозначно будем захаживать по будням! Без чекинов :) Не люблю выглядеть просящей, т.к. про бесплатный сыр и мышеловку что-то я такое слыхала...

Комментарии

  • 12.09.2013 в 01:01
    cattery
    Гурман

    А весной за чекины в будний день (до 16.00) давали плюшевую булочку в форме сердечка - мягкую-мягкую, чуть припудренную сахарной пудрой. Порадовало, что официантка первая спросила - а установлен ли у нас на телефонах 4sq? Получив утвердительный ответ, сама предложила зачекиниться, т.к. комплиман от Плюшкина полагается ))

    • 12.09.2013 в 01:08
      cattery → cattery
      Гурман

      Вот! (фото нарыла в телефоне)

    • 12.09.2013 в 01:08
      лиса Алиса → cattery
      Гурман

      Здравствуйте, меня зовут Кеттери и я... чекинюсь! :)
      А я думала, мадам Полина со мной пришла в ночи поговорить...
      Вам я очень рада, ужасно боюсь молчаливых лайков! :)) Поговорить же охота.

      • 12.09.2013 в 01:11
        Onlytrue → лиса Алиса
        Гурман

        "Неспящие в Сиэтле")) Бггг....

      • 12.09.2013 в 01:11
        cattery → лиса Алиса
        Гурман

        Мадам Полина отвечать Вам будет завтра из департаментов, а я от души и из под пледа ))
        Замечательный у Вас отзыв! Плюшкин у меня давненько в фаворитах ;)

  • 12.09.2013 в 01:09
    Onlytrue
    Гурман

    "в общем, пока шла, по уши обзавидовалась - живут же люди на Комендантском проспекте!"(с)
    вот так,что ли?:

    • 12.09.2013 в 01:25
      лиса Алиса → Onlytrue
      Гурман

      Можно сказать и так :))
      У меня бЯда!!! Мой верный старенький друг компЮтер отказывается грузить фото! С Плюшкиным то ладно, все там были, понимают о чём речь... Но на выходе РИЦ 'Карлсон' Мск, много весенне-летней Лаппы, короткий галоп Львов-Краков-Прага-Львов, ну карочи без пикчеров будет не цикаво!..
      Да и в Плюшкине есть одна фотА, Вам, как честному ч-ку точно понравилась бы :)))

      • 12.09.2013 в 01:27
        Onlytrue → лиса Алиса
        Гурман

        зато потом , после замены или апгрейда , каааак жахнете контентом))

      • 12.09.2013 в 17:25
        Е. Циммерман → лиса Алиса
        Ценитель

        Божежмой, Алиса, дорогая.
        Ритц Карлтон? Лаппа-то с Львiвом как в этот ряд затесалась?
        О чем Вы еще не поведали в этом отзыве, но от чего все должны заочно понимающе-одобрительно покивать?

        • 12.09.2013 в 17:35
          лиса Алиса → Е. Циммерман
          Гурман

          Товарищ Циммерман! Вы видимо где-то посеяли свои очки: РИЦ "Карлсон" - это гинзовский рестик на одной Мск крыше, только и всего! Из серии "залежалось, а выбросить жаль".
          Не надо нервничать, букварь из продажи никто пока не изымал.
          И РИЦ - это всего лишь "ресторан интересных цен". Успехов в изучении алфавита.

          • 12.09.2013 в 17:38
            Е. Циммерман → лиса Алиса
            Ценитель

            Ну так и я о том же.
            "Ресторан интересных цен" и тут же затрапезные едальни Лаппы.
            Нельзя быть дорогой шубой, наполовину съеденной молью.

            • 12.09.2013 в 17:47
              лиса Алиса → Е. Циммерман
              Гурман

              Дальнейший диалог между нами не склеится однозначно!..
              Увы, товарищ Циммерман. Впервые Алисочка отказала в общении ч-ку с красивой фамилией.

  • 12.09.2013 в 02:48
    Александр
    Гурман

    Оливье. С сёмгой. И свежими огурцами. Ужс.

    • 12.09.2013 в 09:02
      лиса Алиса → Александр
      Гурман

      Александр, надеюсь, Вы крепко спали и Вам не снились кошмары. :))
      Не всё так плохо, салатик не перемайонежен (ж/з) и в оригинале называется 'оливье с лососем шеф-посола'. Не страшнее микса 'лосось, авокадо, свёкла' из недавнего отзыва FK.

      • 12.09.2013 в 09:27
        Onlytrue → лиса Алиса
        Гурман

        Свеклу запретил бы законодательно.Стояла,она себе ,бедная,на раздачах в бистро с маянезиком и иногда грецким орехом,никого не трогала и никому была не нужна.
        Как вдруг-бабамс!!!!-свекла-в трэнде!!!!И давай ее везде совать и запекать по цене батата Аэрофлотом из Кении.А все давай ее есть.Жду следующий трэнд.Не охвачены репа и брюква))

      • 12.09.2013 в 11:06
        Александр → лиса Алиса
        Гурман

        Спасибо, Алиса, я хорошо выспался)))
        А вот объясните мне, не поспевающему за модными новинками, что такое чекин?

        • 12.09.2013 в 11:14
          Onlytrue → Александр
          Гурман

          За Алису-чекин-это от Лукавого.Когда сам отмечаешься,где ты есть (бывает,что за ништяки )) )Типа соц.сеть с привязной к месту.смотреть "4square".не активировать никогда!!!!

          • 12.09.2013 в 11:27
            Александр → Onlytrue
            Гурман

            То есть, пришёл, залез в соцсеть и отметился? Или надо написать, типа, "как здесь круто"? И что значит вот это:

            Правда, мы чекин в первый заход провалили - опоздали на каких-то пять минут.

            • 12.09.2013 в 11:28
              Onlytrue → Александр
              Гурман

              Я не в курсе деталей,но самые больные адепты чекинятся даже на городских свалках))

            • 12.09.2013 в 12:54
              cattery → Александр
              Гурман

              "Как здесь круто" или "Как тут вообще совсем некруто" или "Не садитесь за третий столик: там дует из кондея и в углу под столом живет паук Ананси" - это всё подсказки о заведении. Ими можно дополнить свой чекин. Так же, как и фотографиями.

              Правда, мы чекин в первый заход провалили - опоздали на каких-то пять минут.

              Некоторые заведения используют 4sq в качестве продвижения и рекламы. И у них есть для пользователей какбы... бонусы, комплименты. Некоторые поощряют за первый чекин в этом месте. У других - за чекин в определенные часы полагается поблагодарить чем-нибудь вкусным (вот это, наверное, случай Лисы Алисоньки, когда они опоздали сделать чекин именно в эти самые часы).

              • 12.09.2013 в 12:58
                Onlytrue → cattery
                Гурман

                У нас,в отличии от Первопрестольной,слабо поощряется институт мэрства.

                • 12.09.2013 в 13:04
                  cattery → Onlytrue
                  Гурман

                  Мне кажется, что мэрства у нас в принципе мало где реальны, пока будет чекиниться персонал. В подавляющем большинстве мест, которые посещаю, мэры - хостесс, официанты, администраторы, тренера. Простым смертным не светит "36 посещений за последние 60 дней". Хнык...

                  • 12.09.2013 в 13:35
                    Onlytrue → cattery
                    Гурман

                    В нормальных заведениях принято изымать мобильные устройства у персонала на входе и пороть по субботам (для профилактики).

              • 12.09.2013 в 13:22
                Александр → cattery
                Гурман

                Вот спасибо! Теперь я хотя бы точно понимаю, что это такое и почему оно мне не нужно.

        • 12.09.2013 в 11:16
          Долли → Александр
          Гурман

          Вот спасибо Вам, Александр, что спросили. Я теперь жду ответа с нетерпением. Думала, я одна такая осталась из леса вышедшая.

          • 12.09.2013 в 13:23
            Александр → Долли
            Гурман

            Вот, Долли, теперь мы хоть и из лесу вышедшие, но уже осмотревшиеся по сторонам.

            • 12.09.2013 в 13:36
              Долли → Александр
              Гурман

              Да... Надо же. Я в свое время еле отбилась от Мегафон-слежки, а тут добровольное самосожжение!
              Хотелось бы еще узнать, что такое "институт мэрства"

              • 12.09.2013 в 13:48
                Onlytrue → Долли
                Гурман

                Кто чемпион по "помёту территории"-тот и "мэр".некоторые заведения поощряют мэрство каким-либо ништяком посеръезнее халявного кренделька)))

          • 12.09.2013 в 17:14
            лиса Алиса → Долли
            Гурман

            Да... Хотела бы я тоже из Царскосельских и Павловских лесов выходить! :)
            Но у нас на море так красиво сегодня было, гладь такая и даже Кронштадтский собор был с набережной парка виден!

            • 12.09.2013 в 23:12
              Долли → лиса Алиса
              Гурман

              Вот если бы белки орехи тащили комплиментом за зачекинивание в Павловском лесу - вот это да...!

  • 12.09.2013 в 17:14
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Плюшкин

    Добрый день! Спасибо Вам за такой подробный и настроенческий отзыв! Вас всегда интересно читать - тем более приятно, что Вы, оказывается, частенько заходите в гости. Forsquare-акции, это не бесплатный "сыр", а,скорее, приветственный:). Обязательно чек-интесь, мы все исправили, выносим замороженный семифредо и скоро заменим его на что-нибудь более осеннее, но не менее вкусное. Ждем Вас с семьей и чек-инами.

    • 12.09.2013 в 17:56
      лиса Алиса → Полина Бриг
      Гурман

      Полина, впервые Вы ко мне на огонёк заглянули! Заедем конечно, погоды скоро будут и для винегрета с селёдочкой, и для крем-супчика горячего.
      А чекины - мелочи это всё, так, разбавить рутину иногда...
      Ресторан симпатичный, понравился :))

  • 12.09.2013 в 18:54
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чекин - отличная вещь. Я использую для определения местоположения моих друзей. Иногда происходят случайные, приятные встречи. Подарок за чекин-вещь распространенная, в районе комендантской площади предлагают: от кофе до тирамису, жадные рестораторы дают пол порции за чекин, щедрые полноценную. Я не беру ничего как правило. 4square с check-in такие же функции есть в facebook и vkontakte Отличный инструмент продвижения своего заведения. Кто живет в ладу с социальными сетями знает, а кто нет тоже молодцы.
    И спасибо за красивый отзыв!

    • 13.09.2013 в 10:47
      лиса Алиса → Сергей Ремезов
      Гурман

      Спасибо на добром слове, Сергей! :)
      А что у Вас в Плюшкине в фаворе, кроме тар-тарчика и белкового омлета?

      • 13.09.2013 в 12:37
        Сергей Ремезов → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Цыпленок в французских травах, шашлык из лосося, шашлык из куриного бедра, том ям, иногда цезарь-очень уж хорош. Как-то так))

Ваш комментарий