8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Подворье»

Тони Бонелли
Тони Бонелли написал(а) 3 ноября 2014 в 23:00
Ценитель17 отзывов 80
Кухня3
Интерьер4
Сервис5
4.0

Всем добрый вечер!
Давно хотел посетить сей ресторан,но как то не в том месте был,не с теми людьми и не в то время.И,о чудо!
Романтическая прогулка в Павловск и на обратном пути решился таки посетить.
Первое впечатление: Изба,но бывали мы и в Старой Башне и в новгородском Детинце,так что внешний вид обманчив бывает.Захожу....сразу было ощущение,что попал в Пушкинскую Ялту,ну и не удивительно)
Проходим в зал: интерьер ожидаем,без фишек и чего либо,но приятен.
Садимся и получаю я меню...Скажу честно,моя спутница была здесь и очень хвалила драники,но об этом позже..
Меню...Президентское,путинское....ага, доходим до холодных закусок...
Сначала не понимаю где цены..Потом понимаю..Борщи под 500 р,кофе 200,гарниры по 250 р....
Но о ценах тоже позже..Я заказываю кофе,девушка драники и квас..
Честно скажу,не был голоден,но не отказался бы что нибудь попробовать,но борщ в 480 рэ меня убил и в глотку бы не полез...
И не то что бы скупердяй,но я понимал,что это за место(по интерьеру).А потом еще и обратил внимание на другие вещи не соответствующие цене.
О заказе: Кофе -хороший американо,к нему песок в сахарнице и усе.
Квас: вкусно,хмельно,необычно,по моему облепиха присутствовала...
Драники...Мне просто захотелось попробовать драники с ведром сметаны за 500 рублей...
Была такая история в 1998 году,работал я поваром в одном из ресторанах на Суворовском проспекте,рядом с Таврической улицей..Знающие поймут кто там раньше жил,да и сейчас не без этого...Так вот заказали мне драники.Сделал все по рецептуре,но блин,с мукой переборщил...Заходит на кухню бритый человек в кожаной куртке и обьяснят мне на языке 90х,что драники готовятся без муки или если ее кладут,то совсем на кончике ножа...Запомнил я эту историю и потом интересовался так ли это,оказалось так...

К чему это я? Если бы подали этому человеку драники из Подворья,то боюсь одним разговором не обошлось...Ну как обьяснить....Вы ели картофельные оладьи?Там мука в основном и немного картофеля...Так вот оладьи были с жидким тестом...
Вот тут меня передернуло..Ну как? почему такие цены?Я считаю,что цена может сложится из сервиса,места и кухни.
Кухня-я уже написал,что драники с себестоимостью 25 рублей и наценкой почти 2000 % это позор
Сервис-да ни о чем,встретили,меню,ни эмоций.ничего.
Место: Ну как сказать,я описал:да загород,да изба,да деревянная...Но еще я обращаю внимание на посуду..Нож я сфотографировал:НЕРЖ,это звонкое столовское имя....чашка кофейная любляна,ну и все в таком духе.....Из такой посуды я ем ланч в Бистро за 150 рэ.
Вот честно,если бы не моя спутница,то скорее бы всего ушел сразу...Но ,господа,своему прайсу нужно соответствовать...Вы нет,увы,цены поделить напополам и будете иметь право на существование....Или имейте два меню,как некоторые рестораны-для своих и иностранцев,тем более курс сейчас позволяет.За 9 евро отведать Борща туристы будут рады)))Удачи и терпения- мой вердикт нет)

  • Lavalette
    Lavalette  → Тони Бонелли 13 апреля 2016 в 23:06
    Новичок0 отзывов 0
    Я постоянный клиент этого ресторана , и БИПа, тоже из этой группы. Прекрасный дружеский сервис, отличная команда сотрудников. Супер интеллектуальные творческие ребята ( я о команде официантов) , огромное спасибо владельцу за прекрасные места отдыха и старинные рецепты русской кухни !