Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.7
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Поляна»

8.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 7

В этот прекрасный, солнечный весенний день мной было принято решение провести хотя бы несколько часов на свежем воздухе, для чего были разосланы телефонограммы двум подругам, имеющим счастливую возможность составить мне компанию в прогулке по ЦПКО. Вы думаете - я сумасшедшая? Я тоже так думаю. Только сумасшедшая могла понадеяться на два самых переменчивых фактора в мире - петербургскую погоду и девушек, обещающих подъехать за мной на работу за пол часа, успев застать эту самую погоду в хорошем расположении духа. Снегопад настиг нас у входа в парк. Ресторан? Ресторан...Описывать как мы оказались в "Поляне" не стану, потому что проследить логику действий второго фактора все равно невозможно.
У ресторана есть своя парковка. Чудесно. У ресторана нет входа с парковки. Не так чудесно, как хотелось бы в снегопад 4 апреля. Дверь перед нами распахнул очень приятного вида мужчина-привратник-гардеробщик, разделись и с удовольствием сдались в руки очаровательной блондинке на шпильке. Долго метались между диванами-стульями, снова диванами....выбрали кресла. И мягко и есть удобно. Вдруг поняли, что очень голодные. Выбор не был мучительным, как-то все сразу легло каждой к сердцу, желудку и состоянию)
Интерьер все-таки 10. Часто? Ну и что. Там приятно. Как в усадьбе. Как на даче. Как в доме с историей. Не как на поляне, но, тут кто раньше встал за названием - того и тапки) Бело, светло и много-много мелочей, за которые цепляется взгляд и которым радуется сердце. Клетки для птичек с конфетами, фотографии, зонтики, крючочки, чайники, люстры, ветки, цветы. Скворечник, вуалирующий штуку с освежителем. Рамочки, купюры, монетки, книги. Продуман каждый сантиметр, там нет лишних, не соответствующих вещей. В общем, мне понравилось-понравилось.


По ресторану можно гулять - галерея стеклянная, мангальная, скамеечки, креслица, летом, наверное, будут цветочки/травка и станет совсем душевно. У ресторана есть питомец - кошка Маруся, которая показалась на минуту, забавная и своенравная, очень игривая и видно, что любимая-любимая. Животные в ресторане - отдельная тема, я обычно против, а тут - в настроение, что ли, попала мне кошечка с теплым, домашним именем.
Заказ:
Чайник чая большой(490) - большой и милый чайник, чай наш назывался "Антистресс", приятный травяной, но, на мой взгляд, неприлично дорогой. Маленький чайник на одну-полторы чашки - 260 - тоже перебор. Защита от чего?Кого? Не центр же, волоокие красавицы вряд ли примчаться сюда пить чай по 8 часов в поисках приятного досуга. В общем, не поняла совсем.
Тар-тар из лосося с муссом авокадо и цитрусовым дрессингом (390)


Очень красиво. Это блюдо я заказываю в каждом месте, в котором бываю. Пробовала много-много раз, готовлю сама. Не в восторге от данного исполнения. Мусс из авокадо заменен на мелко рубленый авокадо с огурцом. Сначала я подумала, что авокадо уложен поверх лосося. Но нет. Зеленой массы - 2/3 от блюда. Дрессинг не чувствовался совсем. Добавила бальзамического уксуса, заиграло, но все равно не восторг. Все-таки тар-тар из лосося должен быть из лосося.
Цезарь с цыпленком (410)


цезарь непривычно не разложен по тарелке, а сформирован в шайбу, аккуратен, увенчан слайсами подсушенного хлеба. Обладательнице понравилось, мне достался кусочек сочной курицы.
Суп гороховый (380)


Хорошо, как в доме, где бюджет планирует щедрая бабушка на деньги обеспеченного сына) Горох в меру разварен, много копченой грудинки нужной, правильной солености.
Рассольник с куриными потрошками (360)


Из потрошков были замечены печень и сердечки. Печень не понравилась, ее я люблю чуть тронутую жаром, а в супе этого достигнуть невозможно, а вот сердечки очень пришлись по вкусу, огурцы приятной плотности и кислинки. И, да, он выполнил основную функцию - полечил)
Утиная ножка со сливочной грушей под брусничным соусом (530)


Как-то вот сливочная груша мне нарисовалась такой мягкой-нежной-томленой. В реальности такой оказалась утка - а груша была в виде чипсов, доп. гарниром выступал запеченый картофель, на мой взгляд лишний, хоть и вкусный, но совсем не обязательный.
Свиной чойс с овощами (540)


Свинина суховата. Я бы не смогла съесть такой кусок, но хозяйка блюда справилась с задачей, сказала, что с запеченными в пергаменте (очень симпатично) сочными овощами хорошо. Не знаю-не знаю. Овощи хороши, особенно кабачок.
Шашлык из филе куриного бедра (440)


Очень сочный, нежный и красивый. Подается с острым томатным соусом. И все было бы ничего, только мы заказывали шашлык из свинины. Ну вот как-то так. Мы и этот съели, не страшно, но, но все-таки, хотелось бы получать то, что заказываешь. Не скандалили, менять блюдо не заставили. Потому что официант был мил и старателен. Хотя совершил ошибку №2 - перепутал наши курсы и, в результате мой рассольник прибыл минуты на 3 раньше моей же утки, которую поставили подруге. Не знаю, плохой день, рассеянность. Но в остальном официант был прекрасен - внимательный, стол всегда чист, ненавязчивые милые шутки, внятные разъяснения по поводу блюд. Даже обидно за две эти его оплошности.
Черничный крембл (340)


Шайба творожного суфле со свежей голубикой сверху и внутри, тарелка украшена черничным же топингом, а само суфле не переслащено, что радует в завершение достаточно сытной трапезы.



Хорошо, минусы незначительные в сервисе думаю скорее случайны, чем закономерны.
Общая атмосфера очень располагает к неспешной дружеской беседе, спокойному отдыху с родными людьми.

Солнце, естественно, показалось как только мы сделали заказ и освещало практически весь наш обед. Закон жизни. Ну, может и к лучшему, ресторан мне понравился, и кто его знает, что бы нас ждало в этом странном и уже незнакомом мне пространстве под названием "свежий воздух".

Ваш комментарий