1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан сычуаньской кухни»
Ресторан сычуаньской кухни
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Адрес
ул. Нахимова 20
 Приморская
 Приморская

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)
Светлое заведение с максимально аутентичной региональной китайской кухней. Следует быть готовым к тому, что кухня провинции Сычуань — одна из самых острых, сравнится по остроте с тайской. Интерьер же в заведении достаточно добротный, однако не удивит завсегдатаев других китайских мест: мебель в темных тонах, золотисто-бежевые оттенки в отделке и детали с национальными мотивами. Все приправы и соусы, а также многие ингредиенты поставляют в ресторан напрямую из Китая.

Статьи о ресторане «Ресторан сычуаньской кухни»

Всего 9 отзывов о ресторане «Ресторан сычуаньской кухни»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
9.0
Кухня
7.4
Интерьер
7.4
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Аутентичная еда, внимательное обслуживание, заботливые хозяева
    Пока не нашла
    После неудачных посещений двух китайских забегаловок на В.О. наконец нашли настоящее заведение! Проходили мимо, увидели вывеску, зашли, понюхали, не остаться было невозможно. В меню легко ориентироваться и можно выбрать подходящую степень остроты, что крайне важно, поскольку Сычуань 四 川 4 реки, а про кухню говорят, что 2 потока из глаз и 2 из ноздрей текут от её остроты. Сельдерей, шпинат, креветки, мидии - восхитительно. По поводу устриц подошёл хозяин, проконсультировал - их 2 варианта. Заказали оба, с чесноком очень понравились, с ферментированными бобами не очень - не потому, что невкусно, просто непривычно. Чай подливают по мере убывания, официанты ловят каждый взгляд в их сторону под непрерывным надзором хозяев. Несмотря на группы китайцев, бредущих туда из Прибалтийской, чувствуешь себя желанным гостем. Цены соответствуют качеству продуктов, большинство из которых не могут не быть привозными. Интерьер не из моих любимых, но такой и должен быть в китайском ресторане.
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    качество, развитие
    совсем не бюджетно
    Пишу отзыв ровно год спустя после первого. Что изменилось? Ресторан развивается. Сделали меню с фотографиями, появился сайт с меню (и фотографиями), реклама. Теперь у них есть Хого (не так много мест предлагает это блюдо). Целый ресторан китайцев, несмотря на высокие цены, что говорит за аутетничность. Владельцы ресторана - бессменно в зале, подходят к каждому столику. Моей подруге, которая была там впервые, атмосфера ресторана показалась спокойной и семейной (а она очень требовательна к обстановке, в которой принимает пищу). Ела "мапо тофу", просила поострее. С остротой все ок. Мне можно и покруче, а, подруга, не привычная к этому делу, решила попробовать и долго чувствовала себя драконом. Мне лично тофу не понравился, но это субъективное впечатление. Наверно, он был как раз правильный, мягкий такой. А мне нравится пожестче и когда в блюде более разнообразный состав. Тут же был только тофу и острое масло со специями. У спутницы был салат из сельдерея с креветками, очень вкусный, ...далее
  • Кухня6
    Интерьер4
    Сервис7
    5.7
    размер порции, чай, сервис
    меню, дизайн, интерьер
    Ждали чего-то симпатичнее, интерьер, конечно, не впечатляющий. Хотя настоящим ценителям явно нравится: заходишь и ты в китайском квартале, кругом китайцы, атмосфера веселья и все что-то трескают вкусное. Принесли велкам дринк - вкусный чаек, оценили. А вот меню... степлером скреплены листы а4, от руки бы еще на китайском набросали.) Меню исключительно для китайцев, еле выбрали из перечня, что-то съедобное, потому, как острая кухня никого не пугает, а вот жирной объедаться не хотелось. Картинок нет, описание блюд толком не прописано. Сервис очень приветливый и приятный, но работает один официант на 8 столиков. Медленно! В общем, эстетического удовольствия совсем никакого и кухня не для нас.
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3
    вкусно, спокойно, качественно, сам хозяин постоянно в зале
    аутентичность под вопросом, дорого, посуда неудобная, туалет без компаса не найти
    Ну и где же вся эта нереальная острота? После прочтения отзывов, испугались, что не сможем есть, попросили "один перец". Было вкусно, но остроты минимум. Во второй раз заказали без комментариев. Ну не знаю. Закуски (два перца) - немного остро. Свинина по-сычуаньски острая, да. Но ничего такого слезовышибательного. Рисом ее действительно хочется заесть, но оттого, что жирная очень. Корейская лапша б/п и то острее. Будучи в Китае я сталкивалась с острыми блюдами. Один раз попались острые зеленые перчики-чили, чем-то фаршированные. Съела с трудом. Потом узнала, что это блюдо сычуаньской кухни как раз. А один раз в столовке без английского меню ткнула пальцем во что-то, что показалось мне мясом с овощами. Официант несколько раз сказал, что это "hot", но я не поняла. "Овощи" оказались мелкими зелеными острыми перчиками, это был основной ингредиент. Вот это я не смогла есть, ни с рисом, ни с чаем. Попробовала мясо оттуда поковырять, и то безуспешно. Вот после этого как-то с трудом ...далее
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0
    Еда, радушие хозяйки
    Расположение, все-таки цены
    IMG_3929.JPG Подавляющее большинство местных жителей может даже не читать про этот ресторан, и это к лучшему. Больше места в залах, меньше головной боли хозяйке (имя ее все никак не запомню). Однажды где-то год назад, прочитав отзыв Джона Пять Эр, сел в машину и поехал туда проверить слухи о невиданной в Петербурге остроте. В первый визит было, конечно, тяжело. Рот горел, глаза слезились. Но вот ОНО! Наконец-то, даже говорить поварам не надо, чтобы добавили остроты. Вау. Затем многочисленные заказы с собой (в машине лежит их меню, заказ принимают по телефону, гуд), несколько ужинов с родителями, с тещей и тестем, и даже с одним страдальцем от падагры (думали ему больше всех "достанется", но нет). В сухом итоге: РСК- единственный ресторан за последний год, куда я пошел более 2х раз. Слезно молил их о доставке, но получил отказ, видимо на морде моей было видно, что и так поеду туда опять, даже в самый глухой угол глухой Васьки. По пунктам: Кухня: не для всех. Но лично для меня и для любителей ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    для любителей острого - идеально, пельмени и чай - супер)
    меню без фото, непредсказуемая острота блюда, цена завышена
    20160221_152411.jpg Посетили это заведение с целью знакомства с аутентичной китайской кухней. Т.е. для нас это был в какой-то степени - эксперимент: я не очень люблю острое, а вот молодой человек - просто фанат всех этих жгучих штуковин. В зале было достаточно много китайцев. И вообще сложилось впечатление, что этот ресторан не сильно ориентирован на местных - мы чувствовали себя там гостями. В качестве комплимента нам преподнесли чай и достаточно быстро накрыли на стол. А вот меню совершенно запутало, т.к. там не было картинок. Поэтому и выбор мы делали на свой страх и риск. 1. Говядина в виде абажура по-сычуаньски 580 р. Я ожидала отведать основное блюдо, а получила закуску к пиву((( Оценка - 4. 2. Салат с хрустальной лапшой 320 р. ООООООООООО.... столько красного перца я не смогла переварить без последствий ...- потребовалось запивать водой и заедать рисом - аж до слёз.... Всё было вкусно, появилось желание продолжать кушать этот салат, но страх заработать язву меня остановил. Жаль. Если бы ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    вкусно и остро
    пока обслуживание хромает
    IMG_2368.JPG I like spicy. Кому, как не Борису верить. Почитал отзыв, пошел. Прима унылый райончик. Ресторан недалеко от Прибалтийской, вокруг 3-4 ресторанчиков китайских недорогих, имеющих своих постоянных клиентов. И вот открытие этого места для меня было большим сюрпризом. Точнее, сама концепция и бюджет (о котором писали в ДП). Все еще временная вывеска, наверное с полгода как висит. Панорамные окна, помещение с округлыми стенами, большое. Мне кажется, слегка бестолковый дизайн. Особенно перегородки и потолок со светильниками, расстановка столов. Мебель добротная, тяжелая, дерево. На столах розы. Есть отдельные комнаты, как их называют VIP, с круглым столом. Я почему-то изначально думал, что весь ресторан в таком стиле будет. В первый раз меню было на страничках А4 помятых. Ценник конечно крепкий Решил начать со стандарта Свинины по сычуаньски (580 р). Наверное самое острое блюдо, которое я ел за последнее время, ну кроме того, как недавно перепутал и откусил зеленый ...далее
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    еда, посуда, хороший выбор блюд, остро
    критических нет
    IMG_3107.JPG Сычуаньская кухня: для тех кто любит поострее. А я люблю поострее. Общее впечатление от заведения – положительное. И пусть я ждала более аутентичной китайской атмосферы и гардероб у них так и не появился, но общая атмосфера заведения покорила меня. Заходишь сюда и попадаешь в китайский квартал, за столами одни китайцы, запахи блюд за соседними столиками фантастические. В качестве комплимента приносят чай. Честно говоря, его вкусом я не прониклась, так как аромат был как у моющего средства, я даже подумала, что они плохо сполоснули чашки. Это было мое единственное разочарование в этом месте. Свиные ребрышки в остром соусе – холодная закуска. Не остро, но очень пряно, порция большая, мясо мягкое, вкусно. Суп кисло-сладкий с яйцом. Спутник пытался подбить меня на блюдо из свиных ушей, но я отстояла свой супчик. И это хорошо, потому что потом мы с удовольствием отпивались этим супом после свинины. Суп густой, с морковкой, яйцом и большим количеством сухих китайских ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Остро и вкусно.
    Бывает, приходится подождать.
    WP_20151003_18_21_37_Pro_(1600_x_1200).jpg Много китайцев. Припарковались - на террасе китайцы с китайцами, поднялись - китайские дети играют у входа, внутри минимум половина мест ими занята. Не туристическая группа, все своими компаниями. "С днем рождения" поют по-китайски, и едят торт палочками, например. Торт. Палочками. Теперь я видел все. Гардероба "пока нет" (месяц с открытия, октябрь на дворе). Чай приветственный наливают сразу по чашечке. Персонал русский, всех полов и возрастов. Стараются, но иногда не успевают. Десять минут пытались сигнализировать, что готовы сделать заказ. Наконец поймали одну, еще через 3 минуты она наконец-то нас выслушала. Интерьер понравился, ничего общего с форматом "китайская столовая, скатерти двух цветов". Туалет и вовсе в стиле премиальных мест со средним чеком в два раза больше, с махровыми полотенчиками. Осталось найти место для гардероба. Меню крайне простое, пачка белых листов, ни изображений, ни развесовки. Много в него в принципе не попало, рис например, который рекомендуют к ...далее

Вы представитель «Ресторан сычуаньской кухни»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора