1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан сычуаньской кухни»
Ресторан сычуаньской кухни
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Адрес
ул. Нахимова 20
 Приморская
Приморская

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Ресторан сычуаньской кухни»

Позвоните напрямую в ресторан

Светлое заведение с максимально аутентичной региональной китайской кухней. Следует быть готовым к тому, что кухня провинции Сычуань — одна из самых острых, сравнится по остроте с тайской. Интерьер же в заведении достаточно добротный, однако не удивит завсегдатаев других китайских мест: мебель в темных тонах, золотисто-бежевые оттенки в отделке и детали с национальными мотивами. Все приправы и соусы, а также многие ингредиенты поставляют в ресторан напрямую из Китая.

Всего 9 отзывов о ресторане «Ресторан сычуаньской кухни»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
9.0
Кухня
7.4
Интерьер
7.4
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Аутентичная еда, внимательное обслуживание, заботливые хозяева
    Пока не нашла

    После неудачных посещений двух китайских забегаловок на В.О. наконец нашли настоящее заведение! Проходили мимо, увидели вывеску, зашли, понюхали, не остаться было невозможно. В меню легко ориентироваться и можно выбрать подходящую степень остроты, что крайне важно, поскольку Сычуань 四 川 4 реки, а про кухню говорят, что 2 потока из глаз и 2 из ноздрей текут от её остроты. Сельдерей, шпинат, креветки, мидии - восхитительно. По поводу устриц подошёл хозяин, проконсультировал - их 2 варианта. Заказали оба, с чесноком очень понравились, с ферментированными бобами не очень - не потому, что невкусно, просто непривычно. Чай подливают по мере убывания, официанты ловят каждый взгляд в их сторону под непрерывным надзором хозяев. Несмотря на группы китайцев, бредущих туда из Прибалтийской, чувствуешь себя желанным гостем.
    Цены соответствуют качеству продуктов, большинство из которых не могут не быть привозными.
    Интерьер не из моих любимых, но такой и должен быть в китайском ресторане.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    качество, развитие
    совсем не бюджетно

    Пишу отзыв ровно год спустя после первого. Что изменилось? Ресторан развивается. Сделали меню с фотографиями, появился сайт с меню (и фотографиями), реклама. Теперь у них есть Хого (не так много мест предлагает это блюдо). Целый ресторан китайцев, несмотря на высокие цены, что говорит за аутетничность. Владельцы ресторана - бессменно в зале, подходят к каждому столику. Моей подруге, которая была там впервые, атмосфера ресторана показалась спокойной и семейной (а она очень требовательна к обстановке, в которой принимает пищу).
    Ела "мапо тофу", просила поострее. С остротой все ок. Мне можно и покруче, а, подруга, не привычная к этому делу, решила попробовать и долго чувствовала себя драконом. Мне лично тофу не понравился, но это субъективное впечатление. Наверно, он был как раз правильный, мягкий такой. А мне нравится пожестче и когда в блюде более разнообразный состав. Тут же был только тофу и острое масло со специями.
    У спутницы был салат из сельдерея с креветками, очень вкусный, легкий, полезный, без ярко выраженных специй. Очищенные от жестких прожилок, обжаренные стебли сельдерея хороши с кунжутным маслом, и мелкие креветки в тему.
    Два блюда заказала с собой, чтобы с мужем поужинать. Курицу ароматную с сычуаньским перцем и баклажаны с фаршем (не острые). Птица, действительно, ароматная, а сычуаньский перец прямо веточками содержится. Кроме мяса - кусочки слабо острых зеленых перцев, еще какие-то овощи. Острота средняя. Баклажаны мягкие, тают во рту, фарш по мне так лишний был, текстура его грубовата, а сытости от баклажанов в масле и так хватает. В целом, вкусно и то и другое.
    В прошлый раз возникал у меня вопрос по поводу остроты, т.к. она для меня ощутимая, но не до слез, а когда-то в Китае то же блюдо сычуаньской кухни я не смогла есть в упор. В общем, я поняла, у меня тогда привычки к острому не было, а с практикой повышается толерантность к капсаицину.
    Попить брали ромашковый чай, стеклянный чайничек принесли на подставке со свечкой, неоднократно доливали воду в чайник, так что попить вполне бюджетно можно, за 400 руб. упились чаем. А поесть не бюджетно, одно блюдо в ресторане, два с собой и три маленьких риса - 2200 вышло у меня.
    Обслуживание хорошее, официантов много в зале, общаются приветливо, рады все рассказать, стараются, чтобы понравилось.
    Фото не делала, они теперь и в меню есть и на сайте можно посмотреть.
    В общем, сычуаньская кухня снова порадовала меня остротой и характерными ароматами. Жаль, что так далеко живу, такое место я хотела бы посещать часто.

  • Кухня6
    Интерьер4
    Сервис7
    5.7
    размер порции, чай, сервис
    меню, дизайн, интерьер

    Ждали чего-то симпатичнее, интерьер, конечно, не впечатляющий. Хотя настоящим ценителям явно нравится: заходишь и ты в китайском квартале, кругом китайцы, атмосфера веселья и все что-то трескают вкусное. Принесли велкам дринк - вкусный чаек, оценили. А вот меню... степлером скреплены листы а4, от руки бы еще на китайском набросали.) Меню исключительно для китайцев, еле выбрали из перечня, что-то съедобное, потому, как острая кухня никого не пугает, а вот жирной объедаться не хотелось. Картинок нет, описание блюд толком не прописано. Сервис очень приветливый и приятный, но работает один официант на 8 столиков. Медленно! В общем, эстетического удовольствия совсем никакого и кухня не для нас.

  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3
    вкусно, спокойно, качественно, сам хозяин постоянно в зале
    аутентичность под вопросом, дорого, посуда неудобная, туалет без компаса не найти

    Ну и где же вся эта нереальная острота? После прочтения отзывов, испугались, что не сможем есть, попросили "один перец". Было вкусно, но остроты минимум. Во второй раз заказали без комментариев. Ну не знаю. Закуски (два перца) - немного остро. Свинина по-сычуаньски острая, да. Но ничего такого слезовышибательного. Рисом ее действительно хочется заесть, но оттого, что жирная очень. Корейская лапша б/п и то острее. Будучи в Китае я сталкивалась с острыми блюдами. Один раз попались острые зеленые перчики-чили, чем-то фаршированные. Съела с трудом. Потом узнала, что это блюдо сычуаньской кухни как раз. А один раз в столовке без английского меню ткнула пальцем во что-то, что показалось мне мясом с овощами. Официант несколько раз сказал, что это "hot", но я не поняла. "Овощи" оказались мелкими зелеными острыми перчиками, это был основной ингредиент. Вот это я не смогла есть, ни с рисом, ни с чаем. Попробовала мясо оттуда поковырять, и то безуспешно. Вот после этого как-то с трудом верится, что попробованные нами блюда - оригинальная сычуаньская кухня, известная в Китае своей остротой. Или я чего-то не понимаю. Теперь даже не знаю, куда идти, чтобы было реально острое попробовать, в корейскую кухню, наверно.
    В остальном, блюда вкусные, все в большом количестве масла и специй, к мясу добавлены растительные ингредиенты, имеющие яркий вкус: зеленый и репчатый лук, кинза, арахис. Поэтому вкус богатый. Если съесть весь этот арахис и среднюю порцию риса, помакав его в масло, можно наесться одним блюдом, но бюджетно это не будет, рублей 700.
    Были два раза, брали свиные уши (жестковаты), бараний язык, кусочки кролика, цыпленка "слюнки потекут", острую лапшу дянь-дянь (после кролика с цыпленком показалась не острой вообще), свинину по-сычуаньски. Вкусно, правда, в свинине больше капусты, чем свинины. И порции не такие большие, во многих местах они больше. А, еще в первый раз брали кисло-острый суп. Есть не смогли, он вообще не соленый, реально кислый. Пришлось взять его с собой и дома доработать. Счет две с чем-то на двоих оба раза.
    Обстановка спокойная, народа не много, интерьер красивый, но без изысков, обслуживание удовлетворило, хозяин подходит ко всем. Посуда не удобная, особенно чашки без ручки. Мы изводили каждый раз все салфетки со стола, потому что все проливалось и падало постоянно, а шикарный стол реально жалко. Время посещения - март 2016.

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0
    Еда, радушие хозяйки
    Расположение, все-таки цены
    IMG_3929.JPG

    Подавляющее большинство местных жителей может даже не читать про этот ресторан, и это к лучшему. Больше места в залах, меньше головной боли хозяйке (имя ее все никак не запомню).

    Однажды где-то год назад, прочитав отзыв Джона Пять Эр, сел в машину и поехал туда проверить слухи о невиданной в Петербурге остроте. В первый визит было, конечно, тяжело. Рот горел, глаза слезились. Но вот ОНО! Наконец-то, даже говорить поварам не надо, чтобы добавили остроты. Вау. Затем многочисленные заказы с собой (в машине лежит их меню, заказ принимают по телефону, гуд), несколько ужинов с родителями, с тещей и тестем, и даже с одним страдальцем от падагры (думали ему больше всех "достанется", но нет).

    В сухом итоге: РСК- единственный ресторан за последний год, куда я пошел более 2х раз. Слезно молил их о доставке, но получил отказ, видимо на морде моей было видно, что и так поеду туда опять, даже в самый глухой угол глухой Васьки.

    По пунктам:
    Кухня: не для всех. Но лично для меня и для любителей поострее- лучшая на данный момент. Продукты высокого качества (привет, ценник!); сотрудники заверяют, что все специи и часть продуктов долгого хранения приезжает напрямую из их деревни. Верю. Заказывать и пробовать нужно все, самое острое- Гунбао, свинина, ну и все, где есть сычуанский перец. Куриные желудочки не брать- расстроитесь. Совсем не то. Пирожки с тыквой на десерт- брать, можно с собой.

    Интерьер: обычный. Уборная выбивается из общего антуража, прям окно в Европу. Большой кабинет- зачет. Маленький кабинет- не зачет. Посуда красивая, опять же, говорят, что с собой из Китая привезли. Ну не из Узбекистана же, право:)Кстати, вот единственное фото:



    Сервис: по большей части уровня спального района. Но хозяйка решает. Вероятность наткнуться на нее в течении посещения- 99.9%. Она сделает день:)

    Выводов тут не сделать. Я раб, жена раб, отец почти раб кулинарных изысков Ресторана Сычуанской Кухни. Конец.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    для любителей острого - идеально, пельмени и чай - супер)
    меню без фото, непредсказуемая острота блюда, цена завышена
    20160221_152411.jpg


    Посетили это заведение с целью знакомства с аутентичной китайской кухней. Т.е. для нас это был в какой-то степени - эксперимент: я не очень люблю острое, а вот молодой человек - просто фанат всех этих жгучих штуковин.
    В зале было достаточно много китайцев. И вообще сложилось впечатление, что этот ресторан не сильно ориентирован на местных - мы чувствовали себя там гостями.
    В качестве комплимента нам преподнесли чай и достаточно быстро накрыли на стол.

    А вот меню совершенно запутало, т.к. там не было картинок.

    Поэтому и выбор мы делали на свой страх и риск.
    1. Говядина в виде абажура по-сычуаньски 580 р.

    Я ожидала отведать основное блюдо, а получила закуску к пиву((( Оценка - 4.
    2. Салат с хрустальной лапшой 320 р.

    ООООООООООО.... столько красного перца я не смогла переварить без последствий ...- потребовалось запивать водой и заедать рисом - аж до слёз.... Всё было вкусно, появилось желание продолжать кушать этот салат, но страх заработать язву меня остановил. Жаль. Если бы не острота - то точно была бы 5-ка. А пока - 4 с плюсом.
    3. Ароматная курица с сычуаньским перцем 620 р.

    4. Кусочки кролика по старому рецепту 480 р.

    И третье и четвёртое блюдо оказались очень похожими - мясо + специи + много масла. Ничего выдающегося. Оценка - 3.
    5. Пельмени с грибами и свининой 420 р.

    Вот это - шедевр! Тонкое тесто, сочная начинка, оригинальные специи - 100% пятёрка)
    6. Сладкий лайтанюань (как у них было написано - вареники с кунжутом) 320 р.

    Как оказалось - это "чудо" не имеет ничего схожего ни с варениками, ни с пельменями - т.к. тесто рисовое и имеет совершенно другую текстуру. К тому же начинка - мак, а не кунжут (???) в итоге я даже не стала доедать. Оценка - 3.
    Итоги - чек:

    Общее впечатление - положительное как к эксперименту, но повторно обедать я туда вряд ли пойду. Приятных экспериментов и вам. Ням-ням)

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    вкусно и остро
    пока обслуживание хромает
    IMG_2368.JPG

    I like spicy.
    Кому, как не Борису верить. Почитал отзыв, пошел.
    Прима унылый райончик. Ресторан недалеко от Прибалтийской, вокруг 3-4 ресторанчиков китайских недорогих, имеющих своих постоянных клиентов. И вот открытие этого места для меня было большим сюрпризом. Точнее, сама концепция и бюджет (о котором писали в ДП).


    Все еще временная вывеска, наверное с полгода как висит. Панорамные окна, помещение с округлыми стенами, большое. Мне кажется, слегка бестолковый дизайн. Особенно перегородки и потолок со светильниками, расстановка столов.


    Мебель добротная, тяжелая, дерево. На столах розы.



    Есть отдельные комнаты, как их называют VIP, с круглым столом. Я почему-то изначально думал, что весь ресторан в таком стиле будет.




    В первый раз меню было на страничках А4 помятых.



    Ценник конечно крепкий
    Решил начать со стандарта Свинины по сычуаньски (580 р).



    Наверное самое острое блюдо, которое я ел за последнее время, ну кроме того, как недавно перепутал и откусил зеленый перец, он оказался острый . В разных местах ел подобное. Тут это блюдо в этот раз было просто атомно острое. Периодически попадались кусочки, которые заставляли меня краснеть и кашлять, но после оставляли отличное послевкусие. Густой обволакивающий соус, с большим количеством тонко нарезанной свинины и капусты. Большущая порция. Мне очень понравилось. Без риса (60 р. маленькая порция) и пива (Невское 0,5 - 130 ) тут не обойтись.
    Второе блюдо менее острое Цыпленок Гунбао (480 р). Так же пробовал в разных местах, и мне оно нравится.


    Нежные кусочки курицы с пикантной легкой остринкой, хрустящий арахис. Вот под пиво это просто отличное блюдо. Вкусно.
    На следующий раз меню уже сильно изменилось, правда осталось так же на листках А4. Добавилось много позиций новых, гарнир рис в разной грамовке, лапша и пр. Когда они оформят меню в переплет?
    Люблю я кисло-острый суп с помидорами и яйцом. Тут есть просто Кисло-Острый суп (320 руб. 500 -600 гр). Чтобы не лопнуть в самом начале, спросил по возможности подать половину порции. Меня уверили, что можно. Даже половина порции оказалась огромной.


    Суп больше кислый, чем острый. Мне не совсем понравился.
    Привлекло меня название блюда Свинина с ароматом Юйсян (480 р).



    Оно не острое. Тонкие кусочки свинины с древесными грибами, перцем болгарским и морковью, все в масле. Не совсем понял, что за брусочки овощные там были светлые, немного на имбирь похоже, но не жгучие. Блюдо ароматное и так же вкусное.
    Конец трапезы был просто отличным. Заказывал острую лапшу Дань Дань (190 р). Хотел ее употребить со свининой в качестве гарнира, но почему-то она пришла последней.


    Это просто бомбически вкусное блюдо. Наверное из всего она мне больше запомнилась)). Подается в пиалке с соусом. Насыщенный, яркий ореховый соус, лапша тонкая. Очень мне понравилась.
    Обслуживание пока хромает. Хаотично все перемещаются, официанты, администраторы, какая-то женщина в свитере. Иногда их много, а иногда вообще куда-то все перемещаются к столу в закутке и о чем-то общаются. В счете все равно забили полную порцию супа, я им напомнил, они извинились, денюшку вернули. Все добродушные. Меню и состав блюд знают плохо. Помогает парень администратор (в пиджаке, наверное он), вроде бы китаец. Никто не спрашивает понравилось ли блюдо. В первый раз только, когда был хозяин. Он сам подходил, рассказывал и интересовался.
    В итоге: все вкусно, качественно и без обмана. Огромные порции. Наконец-то по настоящему остро. В некоторых местах обозначают максимум перчиками, просишь, чтобы сделали очень остро и все равно не то. А тут уже надо быть поосторожнее.
    Тяжеловато им будет в этом районе. Но в эти разы было многолюдно, почти полная посадка в пятницу вечером и в субботу днем.
    P.S. Ну а "гигиеническая" комната у них вообще крутая)

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    еда, посуда, хороший выбор блюд, остро
    критических нет
    IMG_3107.JPG

    Сычуаньская кухня: для тех кто любит поострее. А я люблю поострее.
    Общее впечатление от заведения – положительное.
    И пусть я ждала более аутентичной китайской атмосферы и гардероб у них так и не появился, но общая атмосфера заведения покорила меня. Заходишь сюда и попадаешь в китайский квартал, за столами одни китайцы, запахи блюд за соседними столиками фантастические.
    В качестве комплимента приносят чай. Честно говоря, его вкусом я не прониклась, так как аромат был как у моющего средства, я даже подумала, что они плохо сполоснули чашки. Это было мое единственное разочарование в этом месте.



    Свиные ребрышки в остром соусе – холодная закуска. Не остро, но очень пряно, порция большая, мясо мягкое, вкусно.



    Суп кисло-сладкий с яйцом. Спутник пытался подбить меня на блюдо из свиных ушей, но я отстояла свой супчик. И это хорошо, потому что потом мы с удовольствием отпивались этим супом после свинины. Суп густой, с морковкой, яйцом и большим количеством сухих китайских грибов.



    Свинина по-сычуаньски – королева меню. Нежнейшая и острейшая свинина с кимчи (чимча, она же китайская капуста). Взял ее мой спутник, но после трех кусочков свинины по тому, как он набросился на рис и огромными глотками начал запивать это все пивом. Я поняла, что его нужно спасать, поэтому в одиночестве насладилась всем блюдом. Главное осилить первые пять кусочков и потом рецепторы впадают в кому и ты уже ничего не чувствуешь. Но свинина настолько мягкая, масло-бульон в котором она плавает такие ароматные, что это просто кайф.



    Острые пельмени с мясом, кажется так они заявлены в меню. Официант сказал, что мясо в пельменях 70 % свинина, 30 % говядина. Судя по цвету фарша, там сто процентная свинина, очень ароматная, пряная. Блюдо было полито маслом тем самым из «свинины по-сычуаньски», но острота в пельмени не впиталась и поэтому они были не очень острые.
    А да еще я заказала, ромашковый чай. Восторг – пах он одуванчиком, в нем плавали три цветка, как мне показалось хризантемы, а на вкус он был ромашковый. Давно не пила такого насыщенного, вкусного чая.
    Итог: обязательно сюда вернусь, советую всем любителям остренького)

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Остро и вкусно.
    Бывает, приходится подождать.
    WP_20151003_18_21_37_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Много китайцев. Припарковались - на террасе китайцы с китайцами, поднялись - китайские дети играют у входа, внутри минимум половина мест ими занята. Не туристическая группа, все своими компаниями. "С днем рождения" поют по-китайски, и едят торт палочками, например. Торт. Палочками. Теперь я видел все.
    Гардероба "пока нет" (месяц с открытия, октябрь на дворе). Чай приветственный наливают сразу по чашечке. Персонал русский, всех полов и возрастов. Стараются, но иногда не успевают. Десять минут пытались сигнализировать, что готовы сделать заказ. Наконец поймали одну, еще через 3 минуты она наконец-то нас выслушала.

    Интерьер понравился, ничего общего с форматом "китайская столовая, скатерти двух цветов". Туалет и вовсе в стиле премиальных мест со средним чеком в два раза больше, с махровыми полотенчиками. Осталось найти место для гардероба.
    Меню крайне простое, пачка белых листов, ни изображений, ни развесовки. Много в него в принципе не попало, рис например, который рекомендуют к острому. Острые блюда помечены перчиками, от одного, до трех. Не могу признать систему калиброванной - двухперцовый цыпленок "слюнки потекут" был куда ядренее трехперцовой свинины по сычуаньски.
    Гадали, сколько брать блюд - мимо проносили вполне мегалитические порции горячих, остановились на паре закусок и одном горячем. Вышеупомянутые и еще свиные ушки.
    Сервировка доселе мной невиданная. Маленькая тарелка, маленькая миска, прихотливо изогнутая подставка сразу и под ложку, и под палочки. Палочки дорогие, приятные на ощупь.
    Очень красивый сервиз для чая. В интервью "ДП" владелец (он, кстати, постоянно был в зале, интересовался у гостей, как еда, а когда мы уходили, как раз направлялся с официантским блокнотом принимать заказ) говорит, что все привезли с собой из Китая - верю.
    По посуде и приборам - чем не "Це фунг".



    И вот наши закуски. Цыпленок порезан крупными полосками, которые погребены под слоем арахиса, дробленого перца и масла с перцем. В последний раз я что-то подобное по остроте и составу ел в чайна-тауне Сингапура, только из утки. Попадаются хрящи и куски костей. Надо просто быть готовым.



    На фоне цыпленка острые свиные уши - освежение и передышка. Рот к середине порции стал неметь, не от жжения, а от... пряности вкуса, Борис вот пишет, что это от избытка глютамата.
    Ушки на самом деле не менее атомные, но, благодаря высокой миске, в слое острого масла остались только самые нижние, с остальных ушей (тонких и образцово хрустящих, кстати) и огурцов, к счастью, стекло.



    После такого вступления мы в ужасе ждали еще более острую, если верить меню,свинину. Оказалось, худшее уже позади, свинину ели как старую знакомую. Очень мягкие кусочки мяса, пропитавшиеся острым маслом (это отдельный вопрос - сколько масла тут съедаешь за трапезой), под аккомпанемент соевых пророщенных бобов. Опять хруст, я, как, наверно, многие, за годы привык к машу вместо сои и такие жесткие бобы неожиданны.
    Три блюда плюс две маленьких порции риса и две чашки жасминового чая - 1760. По меркам китайских столовых - кошмар. По меркам ресторанным - очень бюджетно наелись острого.

    Просьба о счете вызвала довольно долгое колдовство с терминалом, наконец к нам вернулись с вопросом "Девушка не может вспомнить, у вас сок был?" Не было, я так и сказал, но, получается, мог и быть, и все только на честности клиента. Карты принимают, в счете не типичные для китайских мест а15-б18, а нормальные названия из меню.



    Очень понравилось ! За настоящим китайским - определенно сюда. Остро бескомпромиссно.

Вы представитель «Ресторан сычуаньской кухни»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора