Со строительным бумом в нашем замечательном городе появилась новая ресторанная реальность. Рестораны при ЖК. Казалось бы, все просто, въезжай на первый этаж, корми, пои и стриги капусту. Но нет, ритм жизни этих мест подвержен довольно таки причудливой парадигме. Тут и имущественно-социальный состав жильцов, и вкусы их, и личные знакомства иногда. В этой маленькой вселенной можно в миг все потерять и тогда шансов почти нет, а можно и так же единовременно многое найти и тогда на свечной заводик считай заработал. Обычно с песнями в новые дома въезжают пиццерии и пабы, благо этот жанр легок для исполнения и держится в основном на духе и личном обаянии. Реже заезжает что-то серьезное. Был на моей памяти один ресторанчик почти авторской высокой кухни. который, такое впечатление, что по ошибке развивался на пустом практически месте в очень отдаленном от центра квартале. Просуществовал, насколько я помню, не очень долго. В общем, сложная эта игра, быть при доме.
Наш сегодняшний гость мне знаком уже очень давно, я посещаю его примерно раз 5-6 в год. В доме, где он расположился, живут родственники и все семейные торжества проходил в River. Писать я о нем как-то стеснялся, ну он же родной, свой считай что. Но надо, друзья, надо. Из самый лучших побуждений.
Расположение у места, если очень мягко сказать, не самое очевидное. Он как-бы в доме, но как-бы и на задворках, то есть на довольно глухой набережной, случайно его точно не встретишь. Поэтому ориентация исключительно на жильцов. Так как я там часто столовался, могу сказать, что агрегатное состояние этого места полупустое. Ну то есть от силы там сидит столика 3-4. Что есть плюс, с одной стороны. Для нас, гостей, плюс. Для ресторана, понятно дело, минус.
Сервис обходительный. В последний недавний визит была пугающе полная посадка, с детьми, бабушками, дедушками, праздником и аквагримом, но официанты как-то до странного были быстры. Уносится, приносится, заказывается все оперативно. Мальчики с девочками любезны, милы, молоды и беззаботны. Это явно плюс.
Интерьер несколько отдает деревянным величием, все масштабно и основательно, но при ближайшем рассмотрении лоск несколько слетает и получается довольно уютное место, которое особенно хорошо смотрится зимой. Детская комната великолепна, в центре зала аквариум, детки не заскучают.
Теперь к менее радостному, к еде. Если вкратце, раньше было вкуснее. Я хожу сюда чуть ли не с момента основания и повидал тут многое. Сначала было невкусно, потом стало вкусно, потом очень вкусно, а сейчас наступило какое-то безвременье. Тут решительно нечем удивить. Тут даже увлечь не особо можно. Такое место где-нибудь в центре давно пошло бы по миру. Но мы же в доме, тут же все свои, тут и юбилеи и обеды после школы, поэтому все стерпим. Перейду к частностям на основе последнего визита.
-Зеленый салат со спаржей. В этом простецком блюде можно поставить пятерку за спаржу и румяные орешки. Если, предположим, все остальное исключить и заменить полностью, то ничего не потеряется. Ординарный салат.
-Салат с прошутто и персиком. Задумка не так плоха. Но вот беда, прошутто тут поет отдельно и не так чтобы очень красиво. Оно даже лежит тут как-бы рядышком и говорит "Господи, что я тут делаю?". Это не совсем салат, это прошутто и травка с вкусной заправочкой.
-Брускетта с пармой и моцареллой. Там на брускетте лежит что-то невразумительное, пережаренное, резиновое и даже на вид страшное. Это моцареллу до такое состояния довели? С ней так нельзя. Вообще, многие думают, что в брускетте на хлебушек можно положить почти все и умнут. Это не так, не почти все, и не в таком виде.
-Спагетти болоньезе. Паста на грани. Еще чуток, и это будет уже не аль-денте, а это страшно. Соус болоньезе обычно готовят по двум лекалам. Либо он превращен в жидкую субстанцию, подходящую для употребления через тюбик в космосе, либо он усушен до почти полного отсутствия жидкости. Это - две крайности. В нашем случае, это первый вариант. В целом блюдо на троечку. Такой детский вариант классики.
-Филе палтуса с муссом из цветной капусты. По пунктам. Блестящий, свежий, насыщенный мусс с реально ощутимым вкусом продукта, который поименован в меню. Очень красивая и очень захватывающая корочка палтуса. Веселые хрустящие чипсики на этой корочке. Абсолютно никакой палтус. Все это великолепие скрывает пресную, лишенную соли и вкуса рыбу, которую в чистом виде я не знаю даже как можно есть. Понятно, что палтус сам не очень веселый, Понятно, что белую рыбу нужно очень обстоятельно и очень скрупулезно готовить, чтобы получить по настоящему захватывающий результат. Но вот, например, в Калининграде я знаю как минимум два места, где палтуса вообще можно подавать в виде мякоти без всего. А тут нет. Пятерка за мусс, двойка за палтус. Только так.
-Наполеон с ягодами. Наполеон есть наполеон. Что тут скажешь? Вкусно. Но вот племянник и один из гостей сказали, что не вкусно. А этот десерт такого свойства, что вкусно должно быть всем.
Пил мой любимый негрони. Вроде ничего так, без крайностей.
Что можно сказать в итоге? А что вы скажете о члене семьи, который на ваших глазах рос, мужал, потом совершал ошибки, выбирался из них, дарил радость, был рядом в важные моменты жизни, делал что-то хорошо, что-то из рук вон плохо. Вот то-то и оно. Это же семья, famiglia. Тут и ошибки прощаются, если они не слишком криминального свойства. Ну сделали брускетту не вкусную, ну что же теперь, казнить? Для этого дома хорошо, что это место есть, оно с ним неразрывно связано. Для самостоятельного плавания ту нет ни возможностей, да и желания, наверное, тоже. И не надо. Пусть River будет на своем законном месте, где все его любят таким, какой он есть.
4 комментария
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияРодион, благодарим Вас за такой подробный комментарий по разным аспектам нашего ресторана. Всегда полезно и важно получать развернутую обратную связь, которая как раз и помогает развиваться, улучшать кухню, сервис и атмосферу, чтобы все наши гости всегда были довольны. Ваши замечания касательно кухни и отдельных блюд были переданы руководству, и мы обязательно учтем их при разработке нового сезонного меню, чтобы приятно Вас удивить во время следующего визита. Надеемся на скорую встречу в нашем ресторане. Кстати, у нас проходят винные ужины с профессиональным сомелье, для которых мы готовим гастрономические сеты. Ближайший ужин пройдет 23 сентября, информацию можно найти на нашем сайте. Надеемся, что Вы и Ваша супруга сможете насладиться гастрономией и подобранными Испанскими винами.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
33 отзыва 147Спасибо!- Нравится
- Спасибо, очень трогательно, хотя давайте все-таки употреблять пищу в космосе из тюбиков, а не через ))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
33 отзыва 147Я только за))- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю