1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Русская рюмочная № 1»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Телефон заведения

Адрес
б-р Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Телефон заведения

 «Русская рюмочная №1» открылась в 2008 году. Любимый ресторан горожан расположен в самом центре Санкт-Петербурга недалеко от Исаакиевского собора и Манежа.

Вся идеология проекта от классического фасада здания до внешнего вида официантов позволяет представить имперский XIX век, еще не испытавший ни Мировой войны, ни революционных потрясений. Оригинальность концепции: совместить под одной крышей ресторан и тематическую экспозицию, посвященную культовому в России алкогольному напитку.

Ресторан разделен на два основных зала (вмещает 60 и 80 персон каждый) и отдельный зал «Кабинет» на 14 персон, выполненные в одном стиле и различающиеся небольшими деталями интерьера. Арочные своды, пастельные тона — от слоновой кости до оливково-болотного, солидные серванты под старину — из цельного дерева с зеркальными вставками, тяжелые портьеры и непременные венские стулья.

Концепция меню основана на блюдах русской кухни разных исторических периодов. Воссозданием рецептов представленного русского кулинарного наследия занимается шеф-повар Андрей Власов, которого по праву считают одним из лучших специалистов по русской кухне в России.  Он является многократным победителем и призером городских и национальных профессиональных выставок, премий и конкурсов. Только здесь можно попробовать знаменитую «Московскую закуску» — запеченный костный мозг, который подают с костромской солью на душистом бородинском хлебе. «Русский салат с камчатским крабом» и холодец из говядины с хреном и горчицей, винегрет с балтийскими кильками и нарвские миноги, «Рыбную карусель» с байкальским омулем, дальневосточным сигом и двинской стерлядью, азовская хамса и гатчинская форель иллюстрируют необъятную географию русской кухни.

Шеф-повар Андрей Власов контролирует правильность приготовления пельменей ручной работы, пирожков, копченой стерляди или, к примеру, пожарской котлеты — из нежного куриного филе с телячьей косточкой. Хрустящие соленые огурцы и маринованные лесные грибы, паштет из куриной печени с коньяком, а также варенье, печенье, мармелад — все это готовится в ресторане. Посуда и подача блюд также соответствуют стилю: граненые стаканы и лафитники для водки, чай в стаканах с подстаканниками, а блюда выглядят так, как и сто лет назад.

 «Русская рюмочная №1» — самый  популярный ресторан русской кухни не только у петербуржцев, но и гостей города. Частыми посетителями «Рюмочной» являются знаменитости со всех уголков мира: звезды кино, певцы, политики и даже представители царских династий.

«Русская рюмочная №1» прекрасно подходит как для романтических, деловых и семейных встреч, так и для проведения банкетов. Ознакомит со всеми возможностями ресторана и залами наш банкетный менеджер. При закрытии зала под банкет предусмотрены приятные подарки и комплименты.
 
При заказе банкета вам предложат впечатляющие своим внешним видом  блюда купеческого двора: запеченный молочный поросенок, фаршированный гречей и белыми грибами, томленый гусь, фаршированный яблоками и квашеной капустой, томленая утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой, стерлядь копченая целиком со сливочно-хренным соусом.  
 
Неотъемлемой частью «Рюмочной» является «Музей русской водки», который расположен на территории ресторана. Экспозиция музея подробно рассказывает об истории происхождения одноименного напитка, которая начинается с традиционных для Руси продуктов натурального брожения — меда, кваса и березовицы с XIV века и до наших дней.  Посетителям предлагают узнать о производстве, шутках, традициях и культуре пития русского народа. В музее можно увидеть первую штрафную и наказание за злоупотребление нашей «горячительной» в царские времена. Экскурсоводы расскажут о роли «национального» напитка во времена Первой и Второй Мировой войны, сухих законах и последствиях ограничений. Здесь представлен первый самогонный аппарат, изобретённый монахом Исидором в XVI веке.
 
Второй зал музея оформлен в стиле советской рюмочной, где гостям предлагают продегустировать 3 вида водки и рассказывают, в чем отличие каждой, а также здесь представлен самый большой ассортимент русской водки в мире, собранный в одном месте — более 260 видов русской водки. В баре можно приобрести сувенирную продукцию по тематике. Программа с экскурсией и дегустацией рассчитана на 35-45 минут. Расположенные под одной крышей ресторан и музей предлагают гостям экскурс в гастрономическую историю нашей страны.

Закуски и салаты

Паштет из обжаренных куриных печенок280 
Паштет из обжаренных куриных печенок280 
Салат из Нежинских огурцов с укропом и сметаной260 
Салат из Нежинских огурцов с укропом и сметаной260 

Супы и горячие блюда

Суп гороховый с копченой грудкой390 
Суп гороховый с копченой грудкой390 
Цыпленок Тапака610 
Цыпленок Тапака610 

Десерты

Пирожное «Картошка»280 
Пирожное «Картошка»280 
Ягоды с вишневом жиле360 
Ягоды с вишневом жиле360 

Всего 66 отзывов о ресторане «Русская рюмочная № 1»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.9
Кухня
8.7
Интерьер
8.7
Сервис
59Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вкусная еда
    Замечаний нет
    Приезжал в гости к друзьям. Они всё говорили, что надо сходить в какую-то рюмочную. Я сразу представлял сомнительное заведение в совковом духе. Как же я ошибался!. Меня очень порадовал местный интерьер, меню и выбор напитков. От самогона я был, мягко говоря, не в восторге, честно скажу. Но очень по вкусу пришелся можжевеловый полугар. Мясная солянка и пельмени с крабом – выше всяких похвал!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    качество соответствует
    нет
    Очень атмосферно. Но на мой личный вкус, больше для туристов такое подходит. Да и цены немаленькие. Хотя качество соответствует. Очень вкусные пирожки и уха. Если хочется русского колорита под водочку - самое то!
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Атмосфера
    Нет
    Отличное колоритное место. Место для ценителей русской кухни
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Традиционность
    -
    Спасибо ресторану за великолепный ужин ! Долгое время радует петербуржцев своей прекрасной кузней и традиционными рецептами !
  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис9
    9.5
    Еда, интерьер
    Нет медовухи
    Скажу просто - это лучший ресторан Питера. Хотите дать гостям незабываемое впечатление и хорошее настроение - приводите сюда. Наши американские и финские гости в диком восторге каждый раз. Еда отличная, вкусно все, а любимая закуска профессора Преображенского (горячий костный мозг на темном хлебике, с чёрной солью) - это что-то! Музей водки - отдельная песня, это надо видеть. Ну и музыка соответствует. Единственный серьезный минус - давнее отсутствие медовухи. Она была замечательной, но исчезла... увы... обслуживание хорошее, но официанты разные, кому попадёте - некоторые отличные, некоторые отлынивают...
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Месторасположение, интерьер - оформление и концепция, меню
    не заметил
    Заходили, кушали и пили. В первый раз в этом заведении. Интерьер прекрасный, на тему водки, начало 20 века. Есть музей с экспонатами - небольшой но интересный. Брали пиво, водку, закусит под водку: Закуска №1 - вполне хороший сет бутеров под водямбочку на ржаном хлебе (с салом, селедкой, килькой, бужениной) - все по 2 экземпляра. Пельмешки московские - вкусные , но показалось что мало соли (сугубо мое личное мнение). По поводу кухни - брали стандартные блюда -нам понравилось. Водочка хорошая - выбор ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ). Плюс самогон, полугар и настойки. Интерьер в стиле конца-19-начало 20 века ( В зале). Уборные очень чистые +++. Тут же музей Русской Водки: 100р с чел посещение (включают в счет), Маленький но интересный) Вполне приятное заведение в центре города. Можно покушать и выпить с удовольствием). Цены приемлимые. Присутствие иностранных туристов желающих попробовать водямбочку с русскими закусками. Единственно - хотелось бы обслуживание на террасе так же как и в зале.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Стабильное качество, настоящая русская кухня
    нет
    В этот ресторан хожу чуть ли не с детства. Всегда всё замечательно - и еда, и обслуживание. В последний раз был месяц назад с компанией друзей - ели, пили в лучших традициях русских застолий. Еда всегда вкусная, ни разу не пожаловался. В последний раз ел грибной суп с перловкой - это просто чудо, как хорошо, гречневую кашу с грибами и куриными сердечками - просто восторг. Хороший выбор крепких напитков - полугаров и самогонов. И очень здорово, что в винной карте есть даже некоторый выбор русского вина, хотя мы там вино и не пьем. Я не фанатею по 19 веку, но приятно иногда попасть в прошлое - ресторан убеждает нас, что блюда выглядят так же, как и в позапрошлом веке.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    красивый интерьер в русском стиле
    незначительные
    Неплохой ресторан недалеко от Исаакиевской площади. Красивый интерьер, неплохое обслуживание. Заказывали блины, неплохо, но ничего особенного, а вот мороженое с белыми грибами - неплохое, хотя наверно на любителя. Пока ждешь заказ можно зайти в музей водки
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    отличная еда
    официант Александр
    нежно и давно любимый ресторан - и для отмечания памятных дат и просто для "пообедать во время прогулки по городу". То, что произошло сегодня - я даже не знаю, как назвать. Обслуживал нашу компанию из 5 человек официант Александр - импозантный мужчина средних лет. Если обращение "девочки", которым с первых минут наградил Александр присутствовавших дам можно было с натяжкой принять за неуклюжую попытку комплимента, то последовавшие далее шутки-прибаутки и откровенно хамские комментарии ("манной каши, чтол, принести" - обращение к одной из дам, которая не пила водку, а, о, ужас, попросила компот" и пр) - перебор. Выбранный Александром стиль коммуникации условно допустим между близкими друзьями, но никак не между клиентом и исполнителем. Не говоря о том, что не появляться у стола 45 минут после подачи горячего - странно, мы еле успели заказать кофе до закрытия. А так же прямо из под носа у мужчин была убрана тарелка с закусками - стремительно и молча. Правда, потом ее вернули, но есть ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    широкий выбор русских блюд, обслуживание
    шумно
    Следуя канонам импортозамещения решила вместо привычных суши и еже с ними проникнуться блюдами русской кухни. А так как хотелось чего-то по-настоящему вкусного и настоящего, а не простых пельменей из пакета, доверилась отзывам. Собственно, они-то нас сюда и привели. Интерьер выдержан в стиле дореволюционных заведений и пронизан духом серебряного века. Светлые просторные залы, множество раритетных деталей заранее настраивают на определенный лад. Распыляться на селедку под шубой не хотелось, поэтому заказали московскую закуску, котлету пожарскую и беф-строганов. Официант дотошно рассказал про каждое блюдо. Особое впечатление произвела московская закуска, не часто доводиться пробовать запеченный костный мозг с (!) черной солью. Все становится еще более вкусным после рюмки водки. И как вишенка на тортике, выступление цыганского коллектива. Забористо, весело, но трудно услышать что говорит собеседник. В остальном это был прекрасный опыт импортозамещения.

Представитель «Русская рюмочная № 1»Задайте вопрос представителю ресторана

Марина Смыслова
Представитель заведения
Марина Смыслова
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос