Ресторан «Русская рюмочная № 1»
Адрес
б-р Конногвардейский 4
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

Анна 5
Анна 5 написала о ресторане «Русская рюмочная № 1» 21 апреля 2009 в 15:24
Ценитель42 отзыва 88
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Действительно хороший ресторан. Приятный, спокойный интерьер в пастельно-коричневых тонах. Диваны, портьеры, люстры - все хорошо. В зале для некурящих много кадок с растениями. Обратила внимание на музыку, сначала показалась странноватой, но к концу вечера поняла, что она гармонирует с заведением и удачно подобрана, поскольку идет фоном, не мешает и не отвлекает. В принципе ресторан хорошо подходит для деловых обедов, у диванов высокие спинки. Детскую комнату даже не заметила, также как собственно и самих детей.

Интересный музей. Ходила и думала, где же они взяли столько действительно редких и старых экспонатов, просто так их не достанешь в таком количестве. Оказалось, что владелец давно коллекционировал эти экспонаты, часть докупил и открыл вот такой вот музей, дабы добро не пропадало, и коллекция еще будет пополняться. Хотели прорваться туда до еды, но нам тактично посоветовали сначала поесть:)). Во время посещения музея за нами ненавязчиво приглядывал гардеробщик.

Официанты мужчины, причем некоторые весьма в почтенном возрасте. Наш официант был идеален, ну совершенно не к чему придраться. Однако немного напрягает, когда одновременно 3-4 официанта наблюдают за посетителями, подпирая косяки дверей и мебель, особенно если сидишь рядом.

На закуску взяла камчатского краба с грибами в сливках. З скорлупки с начинкой бело-красного цвета, выглядит красиво. Маловато однако. Вкус грибов сильно заглушал вкус крабового мяса, однозначно перебор с грибочками. Жареная картошка слегка недосолена, а солонки и перечницы на столе не было. Просить не стали, хотя на столе у большой компании эти аксессуары заметили. Маленькие пирожки с капустой и мясом впечатлили. Беф-Строганов ничего, но без особого восторга. Буженина очень нежная, но все же больше похожа на ветчину, как-то я привыкла к ней в другом виде. Язык в телячьем бульоне был одобрен. Куриные запчасти (сердечки или желудки, уже не помню) тоже быстро исчезли. Порции небольшие. Хороший кофе, вкусный морс и березовый сок.
Выбор вин по бокалам невелик. Самое дорогое вино стоило тысяч 14 с чем-то. Перед едой дают рюмочку настойки в качестве комплимента. Хороший выбор водки, пиво вообще только 1 вида алкогольное и 1 безалкогольное.

В воскресенье народу в ресторане немного. И еще меня терзают смутные сомнения, что ценник в реале и на сайте по некоторым блюдам совсем не совпадает.
Таким образом, кухню можно оценить как неплохую, никаких серьезных проколов, но и не отлично. Не было ничего, про что можно сказать «пальчики оближешь». Обстановка и интерьер располагают к хорошему времяпрепровождению.

  • Gorka
    Gorka  → Анна 5 21 апреля 2009 в 19:42
    Ценитель7 отзывов 29

    <Вкус грибов сильно заглушал вкус крабового мяса> А Вы не пробовали поубавить громкость у грибочков?
    :-))))))))))))))))