1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «See Asia»
See Asia
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Лиговский 30
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «See Asia»

Позвоните напрямую в ресторан

Азиатский ресторан на четвертом этаже ТРЦ «Галерея». Кухню проекта возглавил приглашенный бренд-шеф из Китая — Чжоу Инцзянь. До переезда в Санкт-Петербург Чжоу курировал работу сети из 500 ресторанов. В меню See Asia он включил традиционные блюда Китая, Вьетнама, Японии, Индии и Кореи. Особое место в списке заняли популярные сычуаньские специалитеты, самое запоминающееся среди них — маосюэван — блюдо из свиной или утиной крови, говядины и рубца с острым соусом в ароматном бульоне. При оформлении интерьера дизайнеры взяли курс на азиатский минимализм с мебелью соломенных оттенков и живыми растениями.

Цитаты из меню ресторана «See Asia»

Закуски и салаты

Китайский овощной салат с бальзамической заправкой390 
Китайский овощной салат с бальзамической заправкой390 
Малайский салат с личи и креветками690 
Малайский салат с личи и креветками690 
Балийский салат с угрем и гуакамоле из чёрного авокадо790 
Балийский салат с угрем и гуакамоле из чёрного авокадо790 

Супы и горячие блюда

Куриный бульон с грибами мацутакэ и ягодами годжи290 
Куриный бульон с грибами мацутакэ и ягодами годжи290 
Вок из баранины с луком и кумином550 
Вок из баранины с луком и кумином550 
Фирменный запеченный цыпленок «See Asia»� �1290 
Фирменный запеченный цыпленок «See Asia»� �1290 

Всего 3 отзыва о ресторане «See Asia»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
8.1
Кухня
7.2
Интерьер
7.2
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 14 марта 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    обстановка, разнообразие блюд
    в тексте отзыва

    Новый ресторан с поваром-китайцем и сычуаньской кухней. Невозможно было не пойти.

    Интерьер приятный, деревянные столы, растения в кадках, приглушенный свет. Помещение длинное с изгибом, можно найти уютное место. Музыка показалась громковата, какая-то нейтральная, не азиатская. При входе аквариум, в котором пока пустовато.

    Официанты внимательные, недочет первого посещения – не уносили грязные тарелки, стояла на столе целая гора, в следующий раз уже уносили. Посуда, кстати, очень симпатичная. Керамические миски, необычные стеклянные чашки в форме цветка. Косяк второго посещения – приносили блюда как попало, а не как просили.

    Меню пытается охватить всю Азию. Закуски, горячее, супы - из тайской, китайской, вьетнамской кухни. Поке и севиче еще туда же. Суши/роллы аж две страницы. И очень много предлагают пожарить на тепане.

    Во всех обзорах был акцент на сычуаньскую кухню, поэтому впечатления о еде начну с нее.
    Закуска Коушуй - это кусочки отварной курицы с костями в остром пряном масле, щедро посыпанные специями, арахисом (и зеленью иногда). Местный вариант примерно такой и есть. Отличия: костей почти нет и то, что сверху - достаточно гомогенное. Орехи размолоты, специи мелкие, без завалов горошинок и стручков. Острота хороша. Нормальная китайская острота, мне без риса не съесть. В меню два перца, в реальности больше. Читала в других отзывах, что блюда на один «перец» вообще не острые. Возможно, к сычуаньским блюдам другой подход.

    Маосюевань. До этого пробовала блюдо, в памяти сохранилось впечатление, что это какая-то жесть. В очень остром бульне/масле - куски запекшейся крови, колбаса, ошметки каких-то потрохов, креветки, грибы и лапша. Сверху - щедрая россыпь всевозможной шелухи (горошков перца, стручков и прочих специй). Очень своеобразно.

    Однако здесь решились его заказать, т.к. альтернативы (мяса в остром бульоне) не было. Позднее решила попробовать Маосюевань еще в двух других местах. Оказалось, не такая и жесть, а может, я втянулась. В любом случае, могу теперь сравнить.

    Местный Маосюевань облагороженный немного и беднее по составу. Кровь аккуратными тонкими кусочками, похожа на вареную печенку, съедобно. Приличная ветчинка, соевые ростки, большие разваренные крабовые палочки (вкусные, кстати, на омлет похоже) и креветки в панцире. Грибов нет и лапши тоже. Специи содержатся тоже в большом кол-ве, но все же, их чуть меньше. Острота на три перца, пожалуй, как в меню. (Хотя Коушуй был острее).

    Курица Гунбао – все оттенки вкуса присутствуют, куриное бедро мягкое, остренько на один перец. Специи, арахис, похоже на правду.

    Из китайской кухни также заказывали острые баклажаны. Неплохие баклажаны, с корочкой хрустящей, мягкие внутри. Только не острые, а сладкие. Приторные, с чаем хорошо вместо варенья. И в описании это никак не отмечено.

    «Не Китай» практически не освоен, однако получен прекраснейший опыт – сашими из дорадо!

    Не так давно появились такие блюда в ресторанах - белая рыба в суши/сашими. Мне очень нравится, такой тонкий вкус, но встречается мало где. А тут замечательное предложение –сашими из целой рыбы за 890 р. Я видела такое блюдо в меню Ginza, цена около 3000.

    Итак, сашими подается на льду и стружке дайкона, с приложением скелета и головы. Мяса достаточно много – вдвоем смогли оценить. Подается с кисленьким соусом, очень хорошо украшающим рыбу, но в компании соевого мне больше понравилось. Если искать аналогии, дорадо похожа на спинку хорошей жирной селедки совсем без соли.

    Также заказывали суши с лососем. Приличные, но без откровений.

    И супы.
    Куриный бульон с ягодами годжи и грибами мацутакэ.
    Мацутакэ – деликатесные грибы, имеют нежный «сосновый» аромат и вкус. По цене почти как трюфели. Особенно любят их японцы. Понятно, что суп с ними крайне меня заинтересовал.
    Что на деле? Эмалированная кружка (!) с бульоном, куски курицы на кости, что-то оранжевое безвкусное настругано. Сосновый аромат? И следа нет. Стала искать, где же тут грибок дорогостоящий. Нашла два сморщенных экземпляра, сушеных, похоже. Сушить и морозить мацутакэ нельзя – весь вкус теряют. Увы и ах.

    Том ям. Красный, много грибов, шампиноны и опята, несколько пухлых креветок, листев/палок нет. Вкусно, красиво, но не Том ям, другой бульон, без кисло/сладкой гармонии. Острота минимальная.


    Впечатления неоднозначные. Те же сычуаньские блюда, немного адаптированные, можно найти в другом ресторане, причем немного дешевле и разнообразнее. И еще в двух - менее адаптированные.

    Острота "скачет", кто ел "один перец" - кричит, не остро. А потом кто-то по этой рекомендации Коушуй возьмет, ага.

    Сашими дорадо - супер. Может, у них суши/роллы хорошие? Но я не попробовала.

    В общем, для тех, кто любит, чтобы паназия, чтобы все сразу, но при этом без встречи с особо резкими аутентичными ароматами, чтобы к массовому вкусу приближено все. Возможно, для ТЦ - как раз то, что надо.

  • 6 марта 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Во всех ипостасях достойная кухня.
    Несоответствие заявленной остроте. По крайней мере, "один перец" условно воспринимается как "одна чайная ложка сахара".

    Еще одно посещение центрового торгового комплекса, ради нового азиатского заведения, сопряженное с трудоемким процессом попадания в его стены. Надеюсь, что в обозримом будущем поводов лавировать промеж людского бесчинства не будет и господа-рестораторы обратят свое пристальное внимание на более организованные и исторически направленные квадратные метры. Поскольку, я не устаю повторять, что у целевой аудитории ресторанов «высокой культуры быта», аки цивилизованной жилплощади советского периода, нет никаких шансов на подобные визиты, а у сегмента потребителей, слоняющихся по бесчисленным этажам существуют другие кулинарные приоритеты, о чем, собственно, и говорит наличие скучающего персонала в пустующих залах, сызнова выстроенных просвещенных пунктов общественного питания.

    Интерьер свежий, но несколько монотонный. При входе горка из пустопорожних аквариумов, в которых лишь булькает водичка, и практически незаселенные двустворчатыми жильцами стеклянные кубы вызывают некоторую досаду и уныние. Много растительности - не приглядывался (могу ошибаться), но мне показалось, что искусственного происхождения. Мебель ровным рядом, заканчивается теппаном, где ловкий повар периодически мастырит свои произведения гастрономического искусства.

    Меню большое, по стандартной схеме к середине штудирования талмуда начинаешь забывать о чём читал в начале. Конечно, есть с чем «пройтись по буфету», но все же коллектив единомышленников в количестве двух единиц попытался вместить понравившиеся предложения в одинарный визит, с сомнением и страхом отнесясь к животрепещущим кровавым продуктам провинции Сычуань.

    КомплЕЕЕментом принесли тайский лимонад на основе сливы. Напиток слегка приторный, но к потреблению располагающий. В дальнейшем остановились на утёсном Улуне Дахунпао. Я ни хрена в манерных чаях не понимаю, отдал право выбора на откуп игриво настроенному чайному маньяку, но этот чай вкусный. Запомнить бы его еще название…

    Малайский салат с личи и креветками. Легкий, невесомый, солнечный, с приятной кислинкой, но обделенный весом. Такого салата хочется сразу тазик внушительных размеров и чтобы рядом никто не пыхтел, ожидая своей питательной доли.
    Черные древесные грибы с грецким орехом и тайским перцем. Градация остроты «один перчик», коего я совсем не почувствовал и коим совершенно не проникся. С обозначением остроты тут была вообще некая нестыковка, о которой напишу ниже, и от этого предупреждения Зайца об опасности трехперцовой вакханалии выглядят не такими уж грозными. Сама же закуска замечательная – отменные, пропитанные терпкими заправками белки и правильные углеводы.

    Лакса по-сингапурски с креветками. Крутейское варево, больше напоминающее Том Ям, но с прозрачной лапшой и тофу. Здесь никаких маркировок, взывающих об аккуратности поедания, нет, но Алеша махнул пару ложек, поддев взвесь из глубин тарелки, и чуть глаза не выронил прямиком в кокосовую жидкость. Правда, это была сиюминутная ярость с течением времени перешедшая в достопочтимый штиль, но тем не менее, ярость эта была и не могла показаться фантомом. Суп прекрасный.
    Кимчи с тофу и говядиной. Давно не ел и отдал ему предпочтение перед Том Ямом. Качественная мешанина, но тоже как и Лакса с фунчезой. Честно говоря, не знаю идет ли в аутентичном варианте туда лапша, но она совершенно суп не портит, а, наоборот, придает ему колорит. Острота умеренная.

    Из раздела «Овощи» хрустящие баклажаны в остром соусе под эгидой «одного перца». Восхитительно. Надо чуть подождать, чтобы прошел первоначальный запредельный жар и тогда карамелизированные кусочки раскрываются совсем по-особому. Однако, видимо, не стоит рассуждать о том, что никакой жгучести я вновь не обнаружил. Надо что-то делать с рецепторами, раскрепощенными донельзя тяжелейшим алкоголем! Иначе так и останусь с закостенелым языком без жгучих слез радости…

    Свинина «Юйсян» в остро-сладком соусе с побегами бамбука и черными древесными грибами. Тонкие мясные полоски, ранее величаемые в простонародье нитями. Также чудесное сладостно-пикантное блюдо, впрочем, опять-таки обозначенное необнаруженным «одним перцем».
    Стир-фрай из фунчозы с кальмарами, креветками и цветами османтуса. Блюдо было заказано вдогонку, ввиду отсутствия в наличии трудоемких, почему-то, в производстве Дим Самов и несуществующих в принципе, аки класс, десертных предложений. Стир-фрай обильно сдобрен шевелящейся на ветру кацуобуси, и если бы не сия стружка, то масса лапши с едва заметными микроскопическими морепродуктами была бы совсем никакущей. Ожидал совершенно иную постановку вопроса, но ошибся – с кем не бывает… Впрочем, никакого влияния на в целом великолепную еду эта промашка не оказала.

    Сервис ровный с небольшими шероховатостями, как то неравномерная подача: предупреждали, чтобы не выносили все скопом, дабы не остывало, но тогда человек совсем уж ушел в другой край и приносил тарелки сугубо по одной. Еще одна закавыка заключалась в нечаянном, я уверен, присвоении купюры «на чай», которую мы попросили разменять – целой, все-таки, было бы «жирновато».

    Вот, не побоюсь этого слова, еще бы раз-два сходил с удовольствием, не только сюда, но и в заведение по другую сторону лифта, но как представлю тяготы и лишения, связанные с подходом и отходом так ничего уже и не хочется… Но, как бы то ни было, оказию буду ожидать с неторопливым нетерпением.

  • 23 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все на уровне
    Не нашла

    Ресторан, достойный внимания. Интерьер - со вкусом. Очень уютно и приятно. Меню - разнообразное. Вкусный том-ям. Бонус - насыщенный сливовый напиток. Хочется вернуться и попробовать другие блюда. Рекомендую!

Представитель «See Asia»Представитель ресторана

See Asia
Представитель заведения
See Asia
Представитель заведения