Siesta Fiesta — это ресторан средиземноморской кухни на набережной Большой Невки от создателя семейного клуба Mouse House Фёдора Новикова и бренд-шефа Александра Ишова.
В названии заложена идея настроения ресторана: «сиеста» намекает на ценность комфорта и отдыха, а «фиеста» — на уместность праздничного повода для визита. В меню придерживаются тех же правил: сочетают знакомую всем гастрономическую классику с современным авторским прочтением блюд Италии, Испании, Франции и Греции.
Так, в разделе raw выбор будет между классическим крудо из дорады или лосося с соусом понзу, креветок ама эби с цитрусово-трюфельным понзу или отдельного плато морепродуктов на две или четыре персоны на выбор. Основное меню открывают яркие оригинальные блюда – запечённая свёкла с фисташковым муссом и брынзой, пате из куриной печени с грушевым чатни, томатный суп с морепродуктами, бифштекс со сморчками и хрустящим яйцом, или камбала с зелёным горошком в соусе ливорнезе.
Бренд-шеф презентует своим гостям отдельный раздел пасты, которую на кухне готовят самостоятельно. Рекомендуют начать знакомство с классических сочетаний — тальятелле аль бурро, спагетти качо-э-пепе, а для новых впечатлений попробовать равиоли с бычьими хвостами и сезонными грибами, казончелли доппио с томлёной утиной ножкой и пармезаном или пасту приготовленную при вас в 40-килограммовой сырной голове пармиджано-реджано (24 мес.). В качестве альтернативы также предложат ризотто с копчёной уткой и сезонными грибами.
К десертам в ресторане тоже подошли с энтузиазмом: шеф-кондитер Евгения Лаппо (ex. Italy Group) подготовила десять десертов — ярких, текстурных и с настроением средиземноморья: шоколадный мусс с ванильным мороженым и хрустящей вафлей, мильфей с малиной, медовик с карамельным мороженым и гречневым попкорном, тирамису с шоколадной крошкой, баскский чизкейк с солёной карамелью и вишней, пирог с малиной или Анну Павлову с домашним ягодным мороженым в меренговой шкатулке.
Винную карту собрали не менее внушительную: более 100 позиций, которые распределили по соответствующему настроению – в разделе Siesta собрали бессмертную классику, а в разделе Fiesta яркие нетривиальные этикетки. Все вина хранятся в отдельной винной комнате, в которую каждый гость может зайти вместе с сомелье ресторана.
В коктейльной карте сделали акцент на итальянскую сиесту и придумали миксы в двух интерпретациях – алкогольной и безалкогольной. В первой представили ряд коктейлей, построенных вокруг концепции итальянских мужских имён – пылкий и решительный Бруно с миксом трёх ликёров, темпераментный Марио на основе водки с сочной малиной, выразительный Лоренцо с манящим миксом на основе джина и ещё шесть авторских сочетаний. Безалкогольные коктейли миксуют с ананасом и халапеньо, манго и маракуйей и подают версию клюквенного апероля.
Внутри Siesta Fiesta несколько залов: основной зал с итальянской сосной, упирающейся своей кроной в семиметровый потолок; с акцентной барной стойкой, напоминающей очертания римского Колизея; с открытой кухней, располагающейся на втором этаже за высоким стеклом; с живописным видом на набережную Большой Невки. Три других зала в Siesta Fiesta обустроены с исключительным вниманием: винтажные элементы декора, настенные росписи и тёплое дерево дополняют каждый из трех залов, предназначенных для особых частных событий, и переносят в Италию 70-х годов.