«Скала» — это ресторан авторской кухни среди живописной природы Карелии. Мы предлагаем попробовать блюда, которые наш шеф и учредитель комплекса Sorola Village разработали вместе, и рады познакомить вас со своим видением на мир гастрономии.
Немного истории: когда мы запланировали построить здание и выбрали именно это место, здесь была небольшая скала. Для того чтобы сделать котлован для цокольного этажа нам пришлось срезать скалу алмазным кнутом. После этого у нас образовалось много камня, из которого мы сделали плитку для пола и постелили ее на первом этаже гостиницы. В каком-то смысле наш ресторан является продолжением скалы, симбиозом человека и природы. Большой кусок скалы мы поставили при входе в гостиницу и еще несколько таких «разбросали» по территории парк-отеля. Наша локация говорит сама за себя — Карелия — это страна скал, озер, северной природы. Сложив все факторы, название ресторана стало для нас очевидным — оно лежало на поверхности окружающего нас мира. А использование камня в ресторане дает нам понять, как важно быть в гармонии с природой, знать, что природа во многом помогает человеку. Это внутреннее состояние уважения к природе мы хотим показать и в авторской кухне, которую предлагаем гостям.
На чем основывается кухня: шеф постарался сделать понятную, хорошую и вкусную кухню для любого возраста и предпочтений гостей. Печем карельские пирожки калитки с разными начинками, лепим пельмени с олениной или форелью, готовим строганов с домашней пастой и подаем утиную ножку с облепихой и соусом демигляс. В сопровождение к блюдам наливаем вино — в карте более 30 позиций Старого и Нового Света. Есть также крепкие алкогольные напитки и домашний морс.
Меню ресторана Skala — это авторский подход шеф-повара к обычным блюдам. Мы также поддерживаем местных поставщиков и производителей, собираем грибы и ягоды, практикуем zero waste производство, где каждый продукт проходит многоступенчатую обработку, попадая в блюдо или напиток от начала и до конца, без отходов. Например, когда мы делаем домашний морс, мы не выбрасываем ягоду, а перерабатываем ее в пастилу, которой потом украшаем коктейли.
Когда Вы ближе познакомитесь с нашими блюдами, то увидите, что холодная и суровая, но в тоже время гордая карельская природа ощущается легким прикосновением в еде и подаче блюд.