1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Smokey Bones»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
пр. Московский 204
 Московская
Московская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: 12:00 — 01:00
  • Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Smokey Bones»

Позвоните напрямую в ресторан

Барбекю-бар с обширной алкогольной картой на Московском проспекте. Проект запустила ресторанная группа Dreamteam во главе с Алексеем Буровым и Павлом Кокковым. В основе меню «Смоки бонс» — блюда из собственной коптильни Smoke BBQ. Среди фирменных позиций — свиные ребра и техасский брискет, который порядка 18 часов томят в печи на березовых дровах. В барной карте собрали около полусотни наименований виски и бурбона, крафтовое пиво, коктейли и вино по демократичным ценам. Особенностью обстановки стала круговая барная стойка из каррарского мрамора и панорамный вид на Московский проспект.

Цитаты из меню ресторана «Smokey Bones»

Закуски и салаты

Тосты со скумбрией290 
Тосты со скумбрией290 
Костный мозг с чесночным тостом450 
Костный мозг с чесночным тостом450 
Салат с куриной печенью и вишневым муссом390 
Салат с куриной печенью и вишневым муссом390 

Супы и горячие блюда

Мини-бифштексы из рубленой говядины500 
Мини-бифштексы из рубленой говядины500 
Фирменные свиные ребра BBQ790 
Фирменные свиные ребра BBQ790 
Техасский брискет990 
Техасский брискет990 

Десерты

Бисквит с английским кремом250 
Бисквит с английским кремом250 
Копченое мороженое350 
Копченое мороженое350 
Панна котта350 
Панна котта350 

Статьи о ресторане «Smokey Bones»

Всего 4 отзыва о ресторане «Smokey Bones»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
9.1
Кухня
7.7
Интерьер
9.2
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    выбор алкоголя; вкусная еда
    нет

    Уютно и вкусно. Цена как и везде. Большой выбор интересных барных позиций. Приветливый персонал.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Вкусная еда, приятный сервис, удобное расположение
    Цены выше среднего

    «Дымящиеся кости! Что может быть лучше приятным летним вечером пятницы?» – подумали мы и забронировали столик в Smokey Bones. Это была пятница, некоторые были за рулём, поэтому было принято стратегическое решение бросить машины прямо перед рестораном и забрать их на следующий день. К слову, все машины были благополучно получены своими владельцами на следующий день без каких либо происшествий. Первое, что изрядно повеселило всех – это индикатор, того, что стол забронирован. Дело в том, что стол у нас бронировала девушка, а факт бронирования в Smokey Bones обозначают фигуркой животного с именем того, кто забронировал. На нашем столе стояла фигурка свиньи с крупно и чётко написанным именем нашей девушки. Всем было весело. Почти всем.
    Внутри всё хорошо – приятно и качественно. Цены выше среднего. Это немного огорчает и заставляет временами задуматься об альтернативах, однако с сервисом и атмосферой всё прекрасно. Приятный персонал. Можно, например, разглядывать в огромные окна Московский проспект с его суетой, прихлёбывая пинту пенного или виски (тоже пинту). Выбор пива и вина, кстати, весьма скуден, а вот выбор виски широк и многогранен. Здесь я даже нашёл напиток своей молодости Ardbeg. Меню не пестрит десятками страниц разносолов, но то, что есть я разглядывал с интересом и желанием попробовать. В частности моё внимание привлёк костный мозг с чесночными тостами и спелыми томатами. Воспоминание из детства: лето в деревне у бабушки, доев тарелку супа с косточкой, ты брал ложку, выстукивал это лакомство на ложку, солил, перчил и с удовольствием съедал с кусочком ржаного хлеба. Наши воспоминания всегда описывают реальность чуть лучше, чем она есть на самом деле, однако этот изыск кулинарии мне пришёлся по вкусу. Отличный бургер и впрямь оказался отличным – в меру сочный и насыщенный, к котлетке никаких претензий. А вот обеды дорогие: за полноценный обед придётся отдать 550 рублей, цена даже для центра Москвы довольно высокая. «Если вам понравились блюда, то можно угостить наших поваров пивом» гласит строчка в меню. Прекрасная альтернатива «Сервисный сбор 10%», я считаю. Главное в сто раз более желанная к исполнению гостем, чем сервисный сбор. Закончили мы вечер традиционно Егермейстером. Сбалансированное место за цену выше среднего, я бы так сказал. Заведение не из тех, куда хочется бежать сломя голову каждый день, а весь персонал здоровается с тобой за руку и знаком поимённо, но в то же время, всё по-честному и знаешь чего ожидать от этого места. Более того, если я окажусь в окрестностях Московского и не будет однозначного и целенаправленного выбора куда пойти, то я, скорее всего, предложу «Дымящиеся кости». Отличная еда, неплохой выбор напитков, дороговато, конечно, но характеристика «хороший вечер» во временном контексте «иногда» это вполне оправдывает.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, кухня, сервис - так держать!
    Боюсь, что с парковкой будут проблемы, если не организовывать ее самим

    Даже не знаю, с чего начать. Видимо, пока заведение новое, там действительно отлично, а потом уже начинают накапливаться определенные шероховатости.
    Спешите наведаться в новое место на Московском, если вам надоело толкаться на Рубинштейна, а отведать свежего брискета душа все-таки желает.
    Мы были спустя месяц после технического открытия, и днем в субботу народу было совершенно никого. Удивительное ощущение - ты обедаешь, а на тебя работает человек 8 персонала :)
    И работают на славу.
    Брискет 900 рублей, но какой огромный кусок! Гарнир вроде тоже какой-то есть, но чисто символический.
    Ребра, в свою очередь, всего 600 рублей, но при этом со спаржей, и порция тоже будь здоров, хоть и не чета брискету.
    Вкус - идеальный, даже соусами портить не хочется.
    В наличии несколько сортов разливного пива и даже какое-то безалкогольное за 300-370 рублей, но основной упор в заведении делается на крепкие напитки. Сортов вискаря и прочего столько, что глаза разбегаются, а винная карта распухает до размеров приличного томика классики.
    Особого внимания заслуживает интерьер. Чисто, просторно, светло, но при этом уютно со всеми этими банками маринадов на подоконниках, интересными решениями на стенах и огромной кухней посреди обеденного зала.
    В общем, бегите, это прямо напротив ресторана Hitch.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Спасибо за то, что вы появились.
    Налицо перекос в четную сторону домов по Московскому пр. Мне, честно говоря, удобнее на выезд из города. В самом ресторане: цветовая гамма сидячих мест.
    Раритет.jpg

    Первое посещение вышло бессмысленным с точки зрения подачи информации для жаждущих приобщиться к новому творению господ Бурова и Коккова, ибо автор статьи, пребывая в состоянии кататонического возбуждения всю неделю между полуфиналами и финалом, много ел, еще больше пил, но мало что запомнил. С помощью заботливых волонтеров смог лишь констатировать факт фотографирования в состоянии все того же кататонического, но уже ступора на фоне бравурного раритетного автомобиля породы ЗИЛ. И то сначала решил, что это втихаря подступил алкогольный делирий со зрительными галлюцинациями и, было дело, хотел закинуться галоперидолом, но белки вовремя ускакали по деревьям и дезориентация дала драпака.

    Так что за тем, чтобы набраться цивилизованных впечатлений пришлось начинать гастрономический путь сызнова, проводя параллели с каким-нибудь животрепещущим триллером про потерю памяти, когда герой по крупицам восстанавливает в мозгу события прошлого. В данном конкретном случае, глядя на вынесенные блюда, пробуя их и разговаривая (не с блюдами) с людьми, которые тебя помнят, а вот ты их не очень…

    Интерьер визуально прост как три копейки. Серо-синяя отделка нескольких оттенков, массивные (не могу сказать, что импозантные) стулья сомнительного цвета, к которым, без сомнений, можно и нужно привыкнуть, окружают двустороннюю зону бара. Всё создано для возможности общения с интересным собеседником под бокал пива или вина, но есть и закоулки, где имеет смысл предаться трапезе. Мне как «отважившемуся на ремонт» со времен окончания школы запали в душу вертикальные радиаторы чуть ли не вовсю высоту стен. Стильное исполнение! Меню не особо большое и все примечательные «памятники» за два-три раза можно с легкостью обойти. Если, конечно, не разменивать себя на различного рода экзальтации. Список блюд приводится ниже согласно предложенному прейскуранту.

    Страчателла & черешня. Сыр ручной работы и маринованные ягоды. Что-то давненько никто не вспоминал про санкционные перечни яств. Примечательная легкая закуска с воздушными тягучими сырными нитями, половинками ягод черешни и всякими витиеватыми точечками, капельками и т.д.
    Тартар из бедра бычка на хрустящем багете под пармезаном. Три штуки. Изначально сложно приноровиться к потреблению этих штук – то ли с помощью приборов, то ли руками. Пармезан натерт мелко, вовсю кружится и летает, аки снег, но его потом можно добрать с тарелки вилкой. Тартаров за свою жизнь съедено немало – тут всё на месте.

    Техасский Фо Бо: индийский рис, ультра-бульон, базилик, лайм. Дополнительно идут кольца красного лука, колечки жгучего перца и целая бутылка оригинального перечного соуса «Louisiana». Бесподобное исполнение с мясом, наподобие нижеуказанного брискета или же его производных.
    Равиоли с грудинкой в голландском соусе. Крохотная порция из трех конвертиков в искрометном соусе с добавлением сливочного масла. По словам менеджмента доза специально была создана гурманской, чтобы не превращать равиоли в пельмени, и чтобы народ стремился еще раз их попробовать. Я вот точно стремлюсь!

    Брискет – король вечеринки. Идеальная говяжья грудинка под ореховым демиглясом с чесночным пюре. Почему король не знаю, но шмат весьма серьезный, приготовлен, по-моему, всеми возможными способами одновременно – от копчения до варки. Сверху и лепестки орешков, и даже изюм. Опять-таки не понял почему пюре чесночное, ежели оно картофельное. Видимо, присутствует некая добавка, которую я не уловил.
    Стейк из лосося с фасолью Эдамаме, ризотто и с зеленым горошком. Лосось как лосось. Главное в лососе его не пересушить, и тут он идеален. Ризотто настоящий(ее), (ая) al dente зеленого цвета. В нем периодически попадаются некие горошины. Обозначим их просто бобовыми.

    Лимонады в креативном исполнении. В банке с ручкой и с завинчивающимся широким горлышком. Цитрон и копченая облепиха. Цитрон привычнее, облепиха интереснее. Вино оценивать не буду – оценивайте сами.

    Сервис отсутствовал. Присутствовало живое человеческое общение, чего и всем желаю. А у меня под боком появилось еще одно замечательное заведение. Ура!

Представитель «Smokey Bones»Задайте вопрос представителю ресторана

Ольга
Представитель заведения
Ольга
Представитель заведения