Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.4
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Советское кафе «Квартирка»

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Тот понедельник выдался особенно тяжёлым и разъездным. Мотался с юга на север, с запада на восток, а к концу рабочего дня оказался в самом центре, так и не пообедав.
Под руку подвернулось замечательное местечко, в котором я был примерно год назад, но тогда так и не отозвался о нём - руки не дошли. Сейчас исправляюсь.

Итак, квартирка...
Спускаюсь в подвальное помещение и попадаю в уютное пространство советской коммуналки. Только чистой и опрятной. Интерьер мгновенно вызывает ностальгическую улыбку: часы-ходики, старый радиопреёмник, ковры на стенах, по телевизору "операция "Ы". Приятное ощущение. Ощущение уюта и домашнего тепла. И куча воспоминаний из детства. Музыка не только советских времён, но вся, идеально подходящая к атмосфере.
Сидел в некурящем закутке, читал книжку, наслаждался...
Меню, называющееся "Поваренная книга" окончательно утопила в советском детстве.
За интерьер ставлю твёрдую 8ку.

Меню достаточно обширное, но без перебора.
Выбирал долго, т.к. очень многого хотелось.
В итоге так:
1) Салат "Грузинский" (190 р) - я считаю себя совсем не большим любителем зелени и овощей, но этот салат я хочу ещё и ещё! 4 куска свежего огурца и 4 дольки помидорки (по-зимнему безвкусной) сверху засыпаны огромной кучей всяко-разной зелени, включая кинзу. Всё это приправлено специями и маслом. Даже зимняя помидорина была вкусной под таким "одеялом".
2) Медальоны из телятины (330 р) - мягчайшее, идеально прожаренное мясо, в меру солёное/перчёное тает во рту... Долго думал что сказать ещё, но понял, что слов больше нет - только эмоции. Очень вкусно!
3) Картофель с грибами (240 р) - брал, в качестве гарнира, но размер блюда больше тянет на полноценное горячее. Вкусная картошка, без лишнего масла, в меру прожаренная.
4) Пиво Жигулёвское 0.5 (140 р) - нормальное пиво в замечательных пузатых кружках!
За кухню, может быть поставил бы даже 10, но пресные помидоры в салате помешали. Да и ещё что-нибудь надо попробовать для более точной оценки.
Итого - 9 баллов.

Про сервис коротко - вежливо, ненавязчиво, вовремя, без лишних восторгов, по-деловому.
Оценка - 8.

Кстати, чуть не забыл.
За соседним столиком сидела молодая пара. Заказали они, среди прочего, котлету по-киевски. Практически сразу после того, как котлету принесли, ребята позвали официанта, сказали, что курица в котлете сырая. Официант унёс блюдо на кухню, через 30 секунд вернулся и предложил либо бесплатно переготовить котлету, либо исключить её из счёта. Ребята решили ждать новую...
Не знаю, что там на самом деле было с котлетой, но то, как общался официант с клиентами в такой ситуации, оставили приятные впечатления.

Обязательно вернусь в "Квартирку" ещё!

Всем приятного аппетита!

Комментарии

  • 17.01.2012 в 19:23
    Соседка
    Гурман

    Большое Вам спасибо за оставленный комментарий.Будем рады видеть Вас в гостях в "Квартирке".Катерина.

    • 20.01.2012 в 16:15
      Awesome → Соседка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Всегда пожалуйста!
      Вам спасибо за замечательные впечатления и за вкусный ужин!

  • 17.01.2012 в 19:48
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хочу, хочу в Квартирку! В гостях у Дачников я уже была. По отзыву, очень похожая атмосфера!

    • 18.01.2012 в 10:03
      Awesome → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А я наоборот у Дачников не был. Надо побывать :)

Ваш комментарий