8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Старый Пловдив»

Соседка
Соседка написал(а) 20 июля 2010 в 22:16
Гурман8 отзывов 338
Кухня7
Интерьер10
Сервис
8.5

Ну что же, обещал Борису правдивый отзыв, - придётся писать правдивый))
Сразу хочу предупредить, что предприятия я оцениваю не с абсолютной субъективной точки зрения, а исходя из выбранного концепта, ценовой категории и целевой аудитории.
Время посещения 16.00.
Начну с интерьера. Для ресторана в небогатом спальном районе, рассчитанного на среднестатистического простого жителя этого района и с русской кухней по большинству позиций - прекрасно!!! Этакий "советский ампир". Иными словами говоря интерьер в стиле дорогих ресторанов советского времени в период их расцвета (т. е. незадолго после ремонта), в которые чтобы попасть мимо очереди необходимо было сунуть швейцару минимум червонец. Просторно, где то уютно приглушённо, где то празднично светло, простая, но безукоризненная сервировка стола, удобные кресла на ножках. Сцена с огромным светодиодным экраном и местом перед ней для плясок. Оказавшись внутри сразу понял, насколько правильно были подобраны описанные шоу-программы. Никакие креативные вечерины для продвинутой молодёжи здесь не пойдут, а вот обывательская веселуха - в десятку. В общем, за интерьер в выбранном концепте и целевой аудитории - твёрдая десятка. Только стоит изменить музыкальный ряд. Всё время играли классические джазовые композиции. Я, как сын бывшего джазового музыканта, боготворю это музыкальное направление, но такой вкус далеко не у каждого. А плей-лист должен быть приятен большинству, поэтому необходимо сделать его разнообразным.
О кухне. Сложно оценить по двум блюдам разового посещения, но опишу. Упоминавший в одной из веток комментов салат "Мимоза с печенью налима(кажется)" - выше всех похвал. Нежнейший, вкуснейший, с грамотным колличеством майонеза. "Котлета по-киевски" (одно из идентификационных простых блюд русской кухни, на мой взгляд) - корочка вкусная, не пересушенная, курица очень вкусная, тающая во рту, но практически нет начинки из масла и зелени, а это крайне важно в этом блюде. Безалкогольный мохито - то, что надо, но микроскопическая "порция". Так что за кухню, наверное, "7". Думаю только пока (совсем недавно ввели новое меню и необходимо, безусловно, время, чтобы его "обкатать"), потому что в целом ощущение позитивное. Ценник - просто смешной при безусловном качестве всего испробованного.
Сервис. Вот тут одни сплошные проколы.
Встреча: прекрасно. На входе приятный мужчина средних лет в костюме вежливо здоровается. Проходим в зал, сразу объясняют где курящий и некурящий зал. Выбираем стол,садимся. Меню появляется мгновенно.
Заказ: объявляю выбор салата и горячего, при вопросе есть ли безалкогольный мохито, официант теряется и, нервничая, удаляется узнать у бармена, у стола его перехватывает девушка и берёт на себя обязанности по нашему дальнейшему обслуживанию. Приносят мохито и чай моему собеседнику. Чай бармен только что налил и девушка невозмутимо начинает лить в чашку бесцветную незаварившуюся воду. Пришлось остановить её порыв. После получасовой беседы, собеседник, который еду не заказывал, но более резок, чем я, интересуется у официантки, пришёл ли уже повар. Она с невозмутимым видом отвечает, что да, пришёл). И тут в процессе дальнейшего диалога выясняется, что первый официант не передал второму наш заказ по еде и его даже не начинали готовить. Затем вообще отпад - девушка, отойдя от стола, молодому человеку на весь зал с соответствующей интонацией: "Что, нельзя было сказать про еду??!!!" Дальше начинает сервировать стол к принятию пищи обоим, не уточнив, кто, что заказал. Мой собеседник останавливает и этот порыв.
После салата, подзываю ближайшую официанта (третий) с вопросом какое безалкогольное пиво есть. Паники в глазах уже нет, как у парня, но тоже уходит к бармену. В этот момент подходит наша и на тот же вопрос также уходит к бармену. Вроде же я не спрашивал, какого года у Вас Сент-Эмильён)?
Я, как совладелец ряда проектов, понимаю, что такое смена штата при смене руководства, но нельзя, на мой взгляд, "сырой материал" до сдачи экзамена по меню подпускать к общению с гостем. И нельзя увольнять всех "старичков" разом. Или это и были старички, так и не выучившие при прошлом руководстве меню? В плане внимания к гостю и отклика на поднятие руки или ищущий взгляд - идеально. Так что сервис пока сильно хромает, но оценку ставить не буду, так как при рвении нынешнего управляющего верю, что, дав ему время, всё исправит.
Вывод. По сравнению со стартом стало много лучше. Если продолжит нынешний управляющий свои труды по нарастающей и с тем же темпом, то очень скоро на выходе появится звезда района для простых граждан. А качественных ресторанов в эконом сегменте крайне мало по городу в целом. Удачи. Двигайтесь вперёд.

  • Роман
    Роман  → Соседка 20 июля 2010 в 23:03
    Ценитель58 отзывов 1922

    Музыка у них разная. В мою бытность диско-хаус был. Так что, рвем баян для всех категорий. А по поводу сервиса соглашусь. В дневнике писать не стал, но инфантильность сквозила.

    • Соседка
      Соседка  → Роман 20 июля 2010 в 23:40
      Гурман8 отзывов 338

      Не рвут, потому что разная - это когда композиции, сменяющие друг друга, различаются хоть немного по стилю, а когда в один день тока джаз, а в другой тока какое то странное блюдо "диско-хаус", то нелюбителей этих направлений может разочаровать...

      • Роман
        Роман  → Соседка 20 июля 2010 в 23:48
        Ценитель58 отзывов 1922

        Что джаз, что мое странное блюдо не для СП в принципе. Над музыкой работать и работать. Сюда просится что-то типа Romantic Collection.

        • Соседка
          Соседка  → Роман 20 июля 2010 в 23:50
          Гурман8 отзывов 338

          Что не джаз и не "Ваше странное блюдо", - согласен. Насчёт RC - не знаю. Просто не уверен.

  • Борис
    Борис  → Соседка 20 июля 2010 в 23:08
    Гурман238 отзывов 5032

    От всего Бориса, и от Бориса, передаю Вам большое спасибо. Правдивый. Только лукаво не поставлена "1" за серьвись. Или Ваш прочерк понимать как "ноль"?

    • Соседка
      Соседка  → Борис 20 июля 2010 в 23:37
      Гурман8 отзывов 338

      Мне не захотелось ставить катастрофически низких оценок новичкам, как бы давая им тем самым шанс быстренько всё исправить. А вот если не исправлят, тогда уже разнос. Не лукавил, просто на мгновение захлестнулы сентименты), - район моей молодости, управляющий нынешний из кожи лезит, чтобы всем тут понравится и т. п. Как то рука не поднялась так вот на взлёте крылья подрубить. Ошибок ведь стока, что лупить надо действительно очень низко. Жалко стало. Пусть всё-таки будет шанс. Хотя, думаю, большое колличество отзывов от анонимов и неизвестных с одними десятками быстро бы нивелировали мою критичность)

  • RSG
    RSG  → Соседка 20 июля 2010 в 23:37
    Ресторатор1 отзыв 287

    Абсолютно согласен со всем.Практически все правда.За исключением официантов.До нашего прихода официантов не было вообще "как класса".Набрали неплохой пластилин и лепим.За два месяца регулярных тренингов и профотбора к сожалению имеем реально "4" за обслуживание.Но профи знают,что такое научить профессии с нуля.Красносельский спальный район.С Кадрами полная беда.Но Главное у ребят есть желание учится и уважать гостя.К октябрю выдадим обслуживание на "8".Гарантирую,если крылья не обрежут.
    Вот таких отзывов я и ждал.
    Борис.Вот для чего был фотоотчет.
    Для Местного гостя мы давно 10.10.10.
    Реальность я и сам понимал.Что понимал то и получил.
    Еще раз спасибо.......
    С Увавжением RSG.

    • Соседка
      Соседка  → RSG 20 июля 2010 в 23:47
      Гурман8 отзывов 338

      Нескромно ставить самому себе оценки. По моему посещению 4 - это завышено), я поэтому и не выставил оценку. Официанты старались, но оценку ставят не за старание, а за качество. А качество их работы тянет не на два месяца, а на несколько дней(. Честно говоря я удивлён фразе "За два месяца регулярных тренингов и профотбора к сожалению имеем реально "4" за обслуживание. Но профи знают,что такое научить профессии с нуля" - если с нуля за два месяца вы "вылепили" то, что я увидел, то срочно меняйте всех их до одного (никогда из них ничего не будет), оставьте попытки выступать тренером лично (если 2 месяца тренировали их Вы), высеките себя розгами и наймите хорошего админимтратора "сервисмена"... Вот теперь сентименты исчезли, шпарю правду-матку в лоб))

    • Соседка
      Соседка  → RSG 21 июля 2010 в 00:02
      Гурман8 отзывов 338

      Помните, вы - ресторан! Назвался груздем - полезай в кузов.

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → RSG 21 июля 2010 в 08:21
      Гурман44 отзыва 959

      Для Местного гостя мы давно 10.10.10.

      Да ладно? Живем в этом районе, не любим по местным ресторанам ходить. И вообще очень раздражает сравнение "для этого района". А почему не сделать совсем хорошо? Сколько раз, кушая, отдыхая в центральных районах, мы с Давидом думаем, блин, ну почему у нас ничего подобного не открывают. Двигаясь по пр. Ветеранов, всё проезжаем мимо, если честно. Знаете почему? Не хотим зайти и расстроиться, не хотим жалеть потраченных денег и два дня ходить с больной головой, крутя мысль "лучше бы в центр поехали" и не дай бог- больными животами.
      Нет доверия, нет.

      Мысли вслух.

      • Newski
        Newski  → Давид и Люба 21 июля 2010 в 08:31
        Гурман8 отзывов 261

        Согласен полностью! такая грусть порой берет, ну неужели не будет хотя бы одного заведения достойного рядом с домом...

      • Роман
        Роман  → Давид и Люба 21 июля 2010 в 08:57
        Ценитель58 отзывов 1922

        Вы достаточно молоды. Мне видится, что это место не для Вас. Не могу сказать, что и мне там было бесконечно здорово - все же тот самый "советский ампир" не моя правда. Место чересчур классично-академичное, что ли. Но ресторан и не рассчитан на "продвинутых юзеров РК" (у всех прошу прощения за нескромность, но, что греха таить, все мы тут любим лобик поморщить :-)) ), а по определению локален. Может и замахнусь, но один такой на весь Красносельский район.
        А насчет животиков, ну вот смотрите - уже 3 человека побывали там из тех, кому можно так или иначе доверять. И, как видите, без проблем.

        • Давид и Люба
          Давид и Люба  → Роман 21 июля 2010 в 09:11
          Гурман44 отзыва 959

          Признаюсь, Роман. В один ресторан Красносельского мы достаточно часто ходим, но тому есть причина...
          По клубам и активным молодежным вечеринкам мы не любители ходить.
          Наш - не наш, не могу сказать. Поесть зайти не тянет.

          • Соседка
            Соседка  → Давид и Люба 21 июля 2010 в 22:35
            Гурман8 отзывов 338

            В плане еды - зайдите. Качественно!!!

            • MILA-78
              MILA-78  → Соседка 22 июля 2010 в 11:57
              Гурман45 отзывов 1891

              Да еда мне тоже понравилась,
              и офицанты там работать умеют ,
              может не все еще ,но мне два раза повезло.

              • Newski
                Newski  → MILA-78 22 июля 2010 в 12:05
                Гурман8 отзывов 261

                а я вот все не могу найти блюдо чтобы заставить себя пойти. не цепляет ничего((

                • MILA-78
                  MILA-78  → Newski 22 июля 2010 в 12:09
                  Гурман45 отзывов 1891

                  Может на фото и не цепляет, а там цапанет !!??:)))

                • Давид и Люба
                  Давид и Люба  → Newski 22 июля 2010 в 13:47
                  Гурман44 отзыва 959

                  и нас не цепляет)

                  • MILA-78
                    MILA-78  → Давид и Люба 22 июля 2010 в 14:18
                    Гурман45 отзывов 1891

                    На фото или на месте !!?:)))

                  • RSG
                    RSG  → Давид и Люба 22 июля 2010 в 19:06
                    Ресторатор1 отзыв 287

                    В тройке кухня Алексея Хиро цыпляла,а СП не цыпляет.Не обижайте.....
                    Давайте попробуем,потом скажем,как не цыпляет.
                    Многие собеседники приходили,пробовали.Цыпануло....

                    • Анатоль
                      Анатоль  → RSG 22 июля 2010 в 21:05
                      Гурман35 отзывов 4921

                      Алексей ХОРОШИЙ повар, но Тройку я бы не стал приводить в пример, да и откуда Вы знаете, что в Тройке была кухня Алексея, а не А.Курочкина. Да и любое блюдо приготовленное в разных местах, одними руками может быть разным. Кухня это не СЕРИЙНЫЙ АВТО- БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ))) И еще мне не понравилось, что Тройка с маленькой буквы написана, а СП с большой. Некрасиво это. Мы разные и сравнивать нас не нужно, мы ОДНИ ТАКИЕ.

                      В тройке кухня Алексея Хиро цыпляла,а СП не цыпляет.Не обижайте.....
                      ИЛИ ВЫ СВОИМИ СЛОВАМИ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО АЛЕКСЕЙ БЕЗ ИДЕЙНЫЙ ПОВАР и СОДРАЛ КУХНЮ ТРОЙКИ? ТАК ЭТО ПЛАГИАТ)))

                      • RSG
                        RSG  → Анатоль 22 июля 2010 в 21:30
                        Ресторатор1 отзыв 287

                        Уважаемый Анатолий.Я отлично знаю и глубоко Уважаю Ресторан " Тройка"и часто бываю у Вас.Я прекрасно знаю,что кухня в ресторане " Тройка" поставлена далеко не Алексеем, которого я знаю очень давно и неоднократно с ним работал и работаю до сих пор.
                        Мой ответ ,Давиду и Любе именно направлен в их адрес,на неоднократные Нецепляет по отношению сп,но которые знать не знают,что за ресторан СП.
                        Мы как и Вы ОДНИ ТАКИЕ.
                        Прошу прощения если обидел Вас и ресторан "Тройка".

                        • Анатоль
                          Анатоль  → RSG 22 июля 2010 в 21:39
                          Гурман35 отзывов 4921

                          Вы их пригласите)))

                          • RSG
                            RSG  → Анатоль 22 июля 2010 в 21:43
                            Ресторатор1 отзыв 287

                            Это наша работа приглашать и Уважать любого гостя.А остальное на совести писателей.Кто то пишет правду,а кто то просто пиарится,а кому то нечего делать....

                            • Анатоль
                              Анатоль  → RSG 22 июля 2010 в 22:00
                              Гурман35 отзывов 4921

                              Если Вы не знали, Анатоль ПРОТИВНИК СРАВНЕНИЯ РЕСТОРАНОВ.
                              Каждый ресторан ИНДИВИДУАЛЕН. Управляющий в ресторане ИКС может быть - ЗОЛОТОЙ, и тот же управляющий в ресторане ИГРИК может быть НИКЕМ, то же со ВСЕМ персоналом))) А еще меня БЕСИТ когда говорят, что ЗДЕСЬ лучше чем ТАМ)))

                              • RSG
                                RSG  → Анатоль 22 июля 2010 в 22:02
                                Ресторатор1 отзыв 287

                                Полностью согласен.

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → RSG 22 июля 2010 в 22:08
                                  Гурман35 отзывов 4921

                                  Но Алексей ДРУГОЙ, если не будете говорить, что ему делать, и как делать, все будет ОК.

                                  • RSG
                                    RSG  → Анатоль 22 июля 2010 в 22:18
                                    Ресторатор1 отзыв 287

                                    Спасибо.Что что,а это знаю.И драть его надо по полной.Он натура творческая и соответственно иногда ленивая,но талантливая....

              • RSG
                RSG  → MILA-78 22 июля 2010 в 20:04
                Ресторатор1 отзыв 287

                Спасибо!!!

  • RSG
    RSG  → Соседка 21 июля 2010 в 13:29
    Ресторатор1 отзыв 287

    • Konny
      Konny  → RSG 22 июля 2010 в 20:11
      Участник0 отзывов 0

      Чай наверняка в литрах измеряете? :)

      • RSG
        RSG  → Konny 22 июля 2010 в 20:16
        Ресторатор1 отзыв 287
        Комментарий удален представителем заведения