Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода (с)

Не сильно интересно писать о том, о чем всё уже сто раз написано и о том, где все для нас "стабильно хорошо".
В ССХ ходим "поесть мяса", как и многие другие, уже давно, это место строго ассоциируется со словом "стейк".
С одной стороны, это очень здорово, когда знаешь, что там точно будет вкусно.
С другой стороны - все чаще делаешь выбор имено в пользу провереных мест, боясь разочарований от мест непровереных:) Пропадает интрига, а без нее - скукотища!:)
Отмечали сегодня в ССХ ДР сестры.
Люди! Там прохладно!!! Я не знаю, сколько там кондиционеров, из какого они золота и сколько ресторан платит бригаде, которая их обслуживает, но боже мой, там всё работает! Кондиционирует! Там прохладно и свежо, и холодный мохито, который почти бегом нам принес официант (мы приехали раньше всех остальных гостей) - это просто высшее удовольствие за эти жаркие дни.
Сразу хочу отдать должное официанту - был нюанс с детской комнатой: родители про детскую комнату в ССХ знали, но заранее не поинтересовались ее расписанием. Оказывается, она работает только в пятницу и в выходные. А мы пришли с 4-х летним детёнышем в среду, сюрпрааайз! Сюрпрайза можно было избежать, если б девушка, отвечающая на телефон, когда ее попросили забронировать столик "у детской комнаты", предупредила о том, что комната не работает. Люди ж не просто так сильно любят детей, что хотят поесть мяса поближе к ним:) О том, что бронировать надо еще и няню мы как-то не додумались...
Так вот, когда выяснилось, что няни нет и комната закрыта, мы в растерянности стали решать что делать - девушка опять таки не согласилась нам комнату открыть, якобы запрещено.
Но ура! Наш официант сказал, чтоб мы не переживали, комнату откроют, но нам придется самим по очереди веселиться там вместе с ребенком, извините, мы не имеем права, только няня, а ее нет. Но сидеть с ребенком всегда готовы бабушки и дедушки:)
Был еще момент с вином и тоже респект официанту.
Мы, как в этом ни стыдно признаваться, ничего не понимаем в вине. Абсолютно. Критерий для вина у нас - "вкусно", вот такое плебейство, да-с. Так уж сложилось, что текила и коньяк чаще присуствуют на столах, чем вина. Знаем только что к мясу красное, и лучше не сладкое. Красное так красное, выбираем. Во-первых пугает меню - там есть бутылки по 500 -900 рублей. Это странно. Переговариваемся с сестрой - может за бокал? Но там, внизу списка, цены по 3000 - явно не за бокал. Или все таки бокал???
Почему такое удивление? Потому что не далее как несколько дней назад в одном рыбном ресторане нам принесли горячее (ну как-бы жарко...) газированное красное вино ("Ламбруско" некоторые и за вино-то не считают) за 1680 рублей. А тут - 500 за бутылку. В ССХ. Странно. Надумали купить вино "чего-то там" от Ларионова - что-то я про него слышала. Официант похвалил выбор, вернулся и с сожалением сказал что последняя бутылка только что "ушла" на другой столик. Выбрали "Монтепульчано" кажется (могу ошибаться) - тоже не оказалось. Официант видя наше дилетантсткое "возьми вот это, у него название красивое" пришел с бутылкой и открыл на пробу. Вкусно!!! Ура, спасибо! Стараясь не думать, что это вкусное вино в три раза дороже чем от "Ларионова" с удовольствием выпили. Позже оказалось что оно как раз из тех, что по 500 -700 рублей. Это я к тому, что таким валенкам, как мы, он мог принести что-то дорогое и нам тоже было бы вкусно, но осознать разницу мы не способны. А как говорят в зомбоящике про стриральный порошок "если нет разницы - зачем платить больше?".
Кухня как всегда на высоте: очередной раз я убедилась, что салат Строганофф (470 руб), шпинат (190 руб)и филе миньон (1390 руб) напополам с сестрой (ибо не съесть, а еще десерты надо попробовать) - это супер!
Остальные ели салат из тунца (430 руб), салат из камчатского краба (470 руб), цезарь с курицей (380 руб)... да что там перечислять - все салаты и почти все виды стейков, цены на www ресторана можно посмотреть...
Все было безупречно вкусно. Стейки оценили все, кто пришли в первый раз. И кто не в первый. Селедку (340 руб) и капусту (240 руб) в банках - тоже. Не очень понравился только стейк из палтуса (590 руб), но я маме говорила, что тут надо брать мясо, вот что бывает, когда мама непослушная!:)))
Поскольку стейк мы с сестрицей заполовинили, удалось в этот раз не объесться (такое вкусное мясо, что не доесть его кажется преступлением, а доесть - это превратиться в волка из мультика "щас спою") и добраться до десертов. Какое вкусное шоколадное мороженое (210 руб 3 шарика)! Чизкейк (310 руб) просто пошел по рукам (попробовать должны все!!!), а земляничный суп (390 руб) изчез мгновенно...
Обслуживание было замечательным на протяжении всего вечера, финальный аккорд с лимончеллой и тортиком для юбилярши прибавил всем настроения, от удивления одну рюмку лимончеллы тут же уронили, и мгновенно появилась вторая!
Коротко о десткой комнате - хорошая, ребенок там тусовался с удовольствием, но вот про няню не знаем.
Туалеты тоже на высоте. Мужчин несказанно веселили размещенные там таблички - но про что там, они не рассказали:)
Выходить в душегубку не хотелось, но пришлось.
Спасибо ССХ за очередной прекрасный вечер. В отзыве - одни восклицательные знаки, а я вовсе не экзальтированная дамочка, чес слово! Ставлю десятки. Как говорят в фитбэках на e-bay: excellent seller extremely recommended five stars A+++++!!!

Ваш комментарий