Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Stroganoff Steak House

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Только неоднократно посетив Строганофф Стейк Хаус, можно составить о нем устойчивое представление.
Прежде всего, Строганофф радует своей атмосферой и антуражем. Натуральные материалы в декоре, теплые тона, интересные вырезки и фотографии, приглушенный свет и приятная музыка…все это располагает к хорошему отдыху. Дополняет атмосферу персонал. На входе Вас обходительно встретят и вежливо проводят. Официанты достаточно компетентно объяснят, что лучше попробовать, что чем отличается и в чем плюсы и минусы того или иного блюда. При этом готовы к любым вопросам и пассажам гостей (проверено на четырех официантах и одном стажере), а если все же и смутятся вопросам, то очень быстро стараются овладеть ситуацией. В частности, на выданный перл «о нелюбви к говядине, а тем более не прожаренной» (и это в стейк-хаусе!) лишь минутное удивление, а затем совет попробовать филе-миньон со степенью прожарки чуть больше medium. Вызывает положительные эмоции и их ненавязчивый уместный юмор.
Столики расположены достаточно близко друг к другу, но это почему-то не создает ощущение тесноты или неудобства.
Что касается самого главного – стейков!
Филе-миньон (степень прожарки medium) – первое знакомство с ним было более чем удачно! Слегка красное мясо, сочное, нежное…вкус не перебит специями. Во второй раз возник один большой вопрос – что с поварами? Стейк был явно не medium, в лучшем случае medium-rare. Достаточно быстро остыл (!) и создавал впечатление куска сырого мяса, не отличающегося каким-либо выдающимися вкусовыми качествами.
Рибай (степень прожарки medium) показался более удачным. Немного жестче филь-миньон, намного жирнее и ароматнее, но в целом на любителя.
А вот что точно нужно попробовать так это портерхаус и телятину на косточке. Сочно, насыщенно. Только следует отметить, что филе-миньон в портерхаус будет суше, чем обычно.
Мужскую часть любителей стейков продолжает покорять шпинат в сливках – просто и со вкусом. Зеленая фасоль с розмарином и овощное соте – ничего особенного и запоминающегося. Подкопченный картофель на фоне вышеперечисленных гарниров не такой пресный.
В карте вин крайне заинтересовало итальянское вино Нобиле ди Монтепульчано, учитывая его статус и год его получения, а также дегустационные характеристики. Но то ли простуда не дала насладиться ароматом спелой вишни, специй и мяты, то ли еще что-то…вкусовые ожидания оно до конца не оправдало. Между тем, будет возможность сравнить его с аналогом в Тоскане дабы составить полную картину и развеять сомнения относительно того, что предлагает Строганофф.

Приятное заведение как для дружеских посиделок, так и для бизнес-встреч

Ваш комментарий