С «Абажурами» вышла какая-то непонятка, ибо тот «Абажур», в котором я был никак здесь находиться не мог, в силу абсолютно другого расположения квадратных метров, а тот «Абажур», который здесь находился никак не мог существовать десять лет, поскольку десять лет существовал тот «Абажур», в котором был я. Ну не суть… Может с памятью чего и «Абажурами» досель была вдоль и поперек заставлена вся 9-я линия…
Нынешние декорации великолепны – все так как я люблю. Камин, дрова у камина, кирпичные вставки, наскальная именитая старушка при входе, вязанки перед ней. Мебель фундаментальная – такую, если и захочешь пошатать, то сил не хватит. Разве что кресла перед окнами чуть ниже, чем требуется. Ваш горлопан хоть и голубоглазый блондин в метр девяносто, но и ему приходилось увеличивать шею на пару сантиметров, приподнимая рамена (не суп), дабы припасть к пище, вполне соотносясь с канвой Андрея Белого: «Над мглой космической он пел, развив власы и выгнув выю…»
Я уже привык к тому, что надо мною, все кому не лень, пытаются ставить опыты, вследствие добродушия натуры, а посему не сильно удивился, когда мне более опытной коллегой в образе официантки была представлена миленькая девчушка для отработки профессиональных навыков. Она так естественно тыкала детским пальчиком со взрослым французским маникюром в еду, улыбаясь в стиле «Oops!», что оставалось лишь пускать трогательную слезу. Но если же подходить к вопросу сервиса основательнее, то, несмотря также на доброжелательность той опытной коллеги, в их отсутствие, связанное, видимо, с некими важными делами в кулуарах ресторана, мужская часть персонала не сильно утруждала себя, манкируя грязную посуду и индифферентно относясь к уходу дяди Лёши. Да и свистопляски с электричеством, из-за которых пришлось менять заказ по ходу дела в повторный визит и потреблять почти идентичные блюда, не добавляли позитива.
Салат с ростбифом. Крупномасштабная порция с большим количеством промазанной травы на массивной замазке из авокадо и с приличными отрезами запеченного мяса. Только вот бесцветные «мертвые» томаты портили впечатление. Рынок же рядом!
Pulled pork салат с печеными овощами. Густой томатный соус. Овощи несколько грубовато пахнут – похоже пекли их разнузданно и усердно. У мясных нитей с запахом все в порядке, как и со вкусом, но второй раз не взял бы. Есть куда еще бросить свой взор.
Супы. Гороховый с копчеными колбасками и ребром, а также техасская похлебка. Оба плотные, особливо с горохом, насыщенные. Хорошие отрезы мяса – радостно, что без ребра. Колбаски, видимо, перемолотые. Даже не знаю какой из супов предпочтительнее – решать придется, выбирая в последнюю секунду, какая из звезд – гороховая или техасская - сверкнет ярче в сей миг…
Коптильня. Брискет и колбасы BBQ. Второе яство выбрал как раз в суровый период перебоев с электроэнергетикой. Гарнир одинаковый (картофельное пюре, фасоль-барбекю, малосольный огурец, маринованный лук и т.д.) – лишь другая схема «наперстков», у колбас с вкраплениями сыра был больше размером перец халапеньо да булки отличались цветом. Правда обе так и остались нетронутыми, в отличие от гарнира, сметенного дважды подчистую. Брискет, конечно, более элитарный продукт, но и пара колбас при случае вполне могут составить приятную компанию.
Очень достойно, несмотря на некоторые житейские выкрутасы. Жаль, что я в гастрономическом плане полигамно настроенный человек и редко возвращаюсь обратно. Правда к пиву это не относится, но тут к пиву я не приценивался, так что, может быть, следующая встреча еще впереди.