1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tootsie»
Tootsie
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
В.О. 9-я линия 30
 Василеостровская
Василеостровская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Tootsie»

Мясной ресторан с техасским барбекю на 9-й линии В.О. Концепция «Тутси» завязана на копчении. Ключевой позицией в меню стал брискет — говяжья грудинка, которая томится в смокере при низких температурах от 6 до 18 часов. Место шеф-повара в проекте занял Владимир Левинсон, работавший до этого су-шефом в гастробаре «Тартарбар». Помимо брискета, он представил в меню стейки, копченые ребра, рваную свинину, колбаски. Также в «Тутси» ввели ланчи, завтраки и бранчи в американском стиле с большими порциями. В барной карте акцент делают на крафтовое пиво.

Цитаты из меню ресторана «Tootsie»

Закуски и салаты

Салат с ростбифом430 
Салат с ростбифом430 
Зеленый салат с кедровым соусом250 
Зеленый салат с кедровым соусом250 
Овощи гриль с копченой грудкой350 
Овощи гриль с копченой грудкой350 

Супы и горячие блюда

Гороховый суп с копчеными колбасками и ребром350 
Гороховый суп с копчеными колбасками и ребром350 
Брискет690 
Брискет690 
Блючиз бургер470 
Блючиз бургер470 

Всего 8 отзывов о ресторане «Tootsie»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.5
Кухня
8.8
Интерьер
7.3
Сервис
7Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Честные порции за приемлимую цену. Хороший интерьер и обслуживание. Настоящий мужской ресторан.
    Не увидел.

    Очень и очень неплохо. В октябре был в Техасе, и как говорится нахлынули воспоминания:) Интерьер- отлично. Обслуживание- отлично. Мясо- отлично. Из приятностей- волшебная кукурузная каша. Брали на троих сет. Еле выползли из-за стола. Честные порции, честная цена. Мясо как в Техасе. Только там его можно поесть, даже на заправке. Так держать, и молодцы. В выходные придем на бранч компанией:)

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    В первую очередь интерьер, супы и коптильня с гарниром. Уморительная подача счета.
    Чисто технического свойства, не связанные с концепцией предприятия.

    С «Абажурами» вышла какая-то непонятка, ибо тот «Абажур», в котором я был никак здесь находиться не мог, в силу абсолютно другого расположения квадратных метров, а тот «Абажур», который здесь находился никак не мог существовать десять лет, поскольку десять лет существовал тот «Абажур», в котором был я. Ну не суть… Может с памятью чего и «Абажурами» досель была вдоль и поперек заставлена вся 9-я линия…

    Нынешние декорации великолепны – все так как я люблю. Камин, дрова у камина, кирпичные вставки, наскальная именитая старушка при входе, вязанки перед ней. Мебель фундаментальная – такую, если и захочешь пошатать, то сил не хватит. Разве что кресла перед окнами чуть ниже, чем требуется. Ваш горлопан хоть и голубоглазый блондин в метр девяносто, но и ему приходилось увеличивать шею на пару сантиметров, приподнимая рамена (не суп), дабы припасть к пище, вполне соотносясь с канвой Андрея Белого: «Над мглой космической он пел, развив власы и выгнув выю…»

    Я уже привык к тому, что надо мною, все кому не лень, пытаются ставить опыты, вследствие добродушия натуры, а посему не сильно удивился, когда мне более опытной коллегой в образе официантки была представлена миленькая девчушка для отработки профессиональных навыков. Она так естественно тыкала детским пальчиком со взрослым французским маникюром в еду, улыбаясь в стиле «Oops!», что оставалось лишь пускать трогательную слезу. Но если же подходить к вопросу сервиса основательнее, то, несмотря также на доброжелательность той опытной коллеги, в их отсутствие, связанное, видимо, с некими важными делами в кулуарах ресторана, мужская часть персонала не сильно утруждала себя, манкируя грязную посуду и индифферентно относясь к уходу дяди Лёши. Да и свистопляски с электричеством, из-за которых пришлось менять заказ по ходу дела в повторный визит и потреблять почти идентичные блюда, не добавляли позитива.

    Салат с ростбифом. Крупномасштабная порция с большим количеством промазанной травы на массивной замазке из авокадо и с приличными отрезами запеченного мяса. Только вот бесцветные «мертвые» томаты портили впечатление. Рынок же рядом!
    Pulled pork салат с печеными овощами. Густой томатный соус. Овощи несколько грубовато пахнут – похоже пекли их разнузданно и усердно. У мясных нитей с запахом все в порядке, как и со вкусом, но второй раз не взял бы. Есть куда еще бросить свой взор.

    Супы. Гороховый с копчеными колбасками и ребром, а также техасская похлебка. Оба плотные, особливо с горохом, насыщенные. Хорошие отрезы мяса – радостно, что без ребра. Колбаски, видимо, перемолотые. Даже не знаю какой из супов предпочтительнее – решать придется, выбирая в последнюю секунду, какая из звезд – гороховая или техасская - сверкнет ярче в сей миг…
    Коптильня. Брискет и колбасы BBQ. Второе яство выбрал как раз в суровый период перебоев с электроэнергетикой. Гарнир одинаковый (картофельное пюре, фасоль-барбекю, малосольный огурец, маринованный лук и т.д.) – лишь другая схема «наперстков», у колбас с вкраплениями сыра был больше размером перец халапеньо да булки отличались цветом. Правда обе так и остались нетронутыми, в отличие от гарнира, сметенного дважды подчистую. Брискет, конечно, более элитарный продукт, но и пара колбас при случае вполне могут составить приятную компанию.

    Очень достойно, несмотря на некоторые житейские выкрутасы. Жаль, что я в гастрономическом плане полигамно настроенный человек и редко возвращаюсь обратно. Правда к пиву это не относится, но тут к пиву я не приценивался, так что, может быть, следующая встреча еще впереди.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис5
    7.3
    суп+брискет
    телевизор+музыка

    Приученный к брискету из Smoke BBQ, я пошёл на ваську в научных целях, желая разведать, какие ещё бывают брискеты.
    И, войдя, задал официанту прямой вопрос:
    ― А чем ваш брискет отличается от брискета на Рубинштейна? А?
    ― Так они свой-то в городе прямо готовят, а мы наш-то за городом! ― ответствовал юноша.

    Воображение тут же нарисовало мне тесную коммунальную кухню с бельём и большими кастрюлями, на которой худой ленинградец в поношенной майке, не выпуская изо рта папиросу, помешивает брискет ржавым половником.
    А на другой картинке загорелый пейзанец вращал мускулистой рукой нанизанного на вертел быка, а сисястые девки складно пели, собирая ароматные травы.

    Но вот всё поменялось, и на одной картинке я увидел стальные печи с мониторами управления, белые халаты вдумчивых и аккуратных петербуржцев, тыкающих дизайнерскую вилку в свежеиспечённый брискет.
    А на другой унылую повозку с худой кобылой и мужика в залатанном зипуне. Который день уже томится он у городских ворот и нет сил более отгонять мух от завернутого в солому загородного брискета.

    Тем временем подали техасскую похлебку. Оказалось она весьма тонкого вкуса, несмотря на копчёность. Мелкопорезанные овощи и чудесный кисло-сладкий оттенок. Замечательно.

    Брискет был подан в сопровождении:
    • Очень вкусного лука;
    • Очень острого перца;
    • Очень горячего пюре;
    • Очень холодной фасоли;
    • Очень невкусных огурцов;
    • Хорошего, но лишнего соуса.

    Сам же брискет был вкусный, жирный и сочный. С глубоко обгоревший коркой, что несколько обидно, поскольку под коркой-то как раз самое вкусное.

    На вопрос «где-же брискет лучше?» ответить не смогу. Хотя бы потому, что на Рубинштейна я пробовал брискет много раз, и всегда были различия. Но ежели вам остро захотелось брискета, то смело бегите в ближайший. Я буду бегать на Рубинштейна.

    Интерьер приятный, преобладает тема дров. Обслуживание старательное, но не опытное.

    Вынужден снизить оценку за сервис из-за одновременно звучащей музыки и работающего без звука телевизора. Этого сочетания не должно быть никогда. При том, что и музыка была подходящая и по телику показывали ту самую легендарную американскую бабушку, которая делала брискет ещё Вудро Вильсону.
    И еще минус за десятки от новичков-одноотзывников.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Мясо, еда,обслуживание,кухня
    Не обнаружили

    Случайно зашли в ресторан Тутси ,9-я линия ВО,обнаружили приятный, современный интерьер,пахнущий свежим деревом, милая девушка официантка Вероника посоветовала нам взять сет на 2-их ,о чем мы ни разу не пожалели
    Мясо таяло во рту, получилось на двоих даже много))порции большие.Поварам спасибо!кстати, туалет чистый и с хорошим запахом.Всем рекомендую посетить Тутси

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Интерьер, обслуживание
    Слабый напор воды в уборной

    Прочитав о супер старушке по заветам которой начали готовить в Петербурге решил, что надо идти в это заведение.
    Столик бронировать не стал и действительно, пока спросс на такой формат не самый высокий, мы с супругой в определенный момент были единственными гостями.
    Вежливые работники помогли снять верхнюю одежду, рассказали про фишку заведения, были не навчзчивы, поэтому 8-9 баллов считаю вполне заслуженно оценкой за сервис.
    Интерьер самое оно, то что сейчас в моде. Глазу приятно, уютно, поэтому тут тоже вопросов не возникает, оценка высокая.
    По еде - хорошо, я взял брискет, супруга хрюшу. Говядина, ожидаемо, более сухая, расходится на волокна. Свинина мне показалась в итоге более интересным вариантом, но, тут уж кому что.
    Где-то пол года назад ездил в Петрозаводск, наткнулся там на ресторан со схожей концепцией, своя коптильня, выдерживают все по 30 часов и тд и тп. Никаких бабушек они не упоминали, но, было не менее вкусно. Но, всегда лучше иметь хорошую историю, чем жить без нее.
    Выбор пива довольно неплохой, возможность взять сет из 4 по 150 мл вообще бомба.
    Гарнир из фасоли отмечу отдельно, эта штука мне понравилась может даже больше, чем мясо!
    Да, хочется сказать, что счет приносят оч эффектно. Итог - очень хорошее место, обязательно приду еще, порекомендую друзьям.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Большие порции, вкусная еда, демократичные цены
    Нет

    Очень вкусные и сытные бизнес ланчи, уютный интерьер, быстрое и вежливое обслуживание, всем рекомендую это место

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, мягко, уютно
    нет

    Креативно! Необычайно вкусное мясо! Брали сет, чтобы была возможность всего попробовать. А десерт вообще свел с ума! Очень уютная обстановка, что бы провести вечер небольшой компанией. В финале вечера нас еще раз порадовали креативностью. На столе официант разрубил полено, внутри которого был счет)))) Ребята, желаем вам процветания и не останавливаться на идеях!

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    Красиво
    Не нашла

    Заказывала бургер с плесневелым сыром (голубой), и мне понравился, вообще достаточно приятно провела время в этом заведении, думаю, буду частым гостем)

Вы представитель «Tootsie»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора