1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Волна»
Волна
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. Петровская 4
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Кухня

смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Волна»

Ресторан авторской кухни с видом на Неву и Домик Петра I. Светлый двухуровневый зал с множеством зеркал и диванными зонами. Меню мультинационально: стейки, паста, суши и wok, европейские и азиатские блюда. Большая и интересная винная карта.

Цитаты из меню ресторана «Волна»

Закуски и салаты

Тар-тар из тунца с соусом терияки750 
Тар-тар из тунца с соусом терияки 750 
Тар-тар из лосося с авокадо750 
Тар-тар из лосося с авокадо 750 

Супы и горячие блюда

Утиная грудка со шпинатом, цикорием и кедровыми орешками790 
Утиная грудка со шпинатом, цикорием и кедровыми орешками 790 
Медальоны из говядины c соусом тапенада860 
Медальоны из говядины c соусом тапенада 860 
Суп из шпината с копченым лососем460 
Суп из шпината с копченым лососем 460 

Десерты

Клубничная панна кота310 
Клубничная панна кота 310 
Чизкейк из брусники310 
Чизкейк из брусники 310 

Всего 41 отзыв о ресторане «Волна»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.7
Кухня
8.4
Интерьер
7.6
Сервис
33Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • 21 апреля 2016 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3
    Вкусно стабильно
    Пора бы обновиться

    Когда-то в этом заведении работала моя подруга, поэтому я сюда часто забредала пообедать и поболтать.Было это давно, уже несколько лет прошло, но "Волна" не меняется. Что хочу отметить - отлично готовят. Роллы, вок, десерты - все замечательно. Отличный вид - очень нравятся рестораны, где есть на что попялиться в окно. Плотно покушать можно за 2000 руб. Но меню скромное, уже все изученое вдоль и поперек. Даешь оновление! И интерьера тоже!

  • 11 февраля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Место
    Меню должно удивлять!
    image.jpeg

    Итак, Волна.
    Месторасположение шикарное, парковка есть, летом сюда тянуло.
    Уютная веранда и не менее уютное внутреннее пространство


    Хостес не замечал никогда, сразу нарисовывается официант. Быстрый и ненавязчивый сервис.
    Меню мульти, но выбор небольшой.
    Фреш 270₽, но 300 мл!
    Тыкв суп с бел гриб 320₽, густое пюре и пять грибочков, обидно (вкусные грибочки)


    Удон с курицей и хрустящим чили-арахисом 390₽, не зацепиться, вмеру остро, спаржа и цуккини прекрасно дополняют основу блюда.


    Скидка 15 % с 12-16 , в обед спокойно, даже безлюдно.
    Чай 410, никогда не понимал и не пойму как ароматная водичка может стоит дороже свежевыжатого сока.

  • 20 июля 2014 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис3
    3.0

    Посетили после 2 недель потребления итальянской кухни. Борща, знаете ли, холодненького похотелось. Итак, 40 мин на его приготовление нервировали, но вселяли надежду на качество. Его внесли.... 2 человека... Один держал, второй вливал что-то. Сначала из тарелок валил дым, потом доносилось потрескивание, заглянув в тарелку я понял, какого цвета и консистенции должно быть желудочное кровотечение. Официанты отбежали, полагаю, увидев мою реакцию. Первая мысль: кто завоевал мою страну за 2 недели отдыха? Как зовут вандала-повара, почему глумятся над святым и пояснения о молекулярной(!!!!) природе происхождения жижи смешались в чувство обиды и паники.... Господа повара! Обращаюсь к Вам с тревогой и озабоченностью в сохранении Вашей популяции: не трожьте борщи, окрошки, котлеты по-киевски, бефстроганов и пр. еду. Глумитесь сколько хотите над суши и прочей бесовщиной. Если я через пять лет буду тайно ездить под Выборг к старику-раскольнику чтобы поесть яичницы-глазуньи, ибо только ему известен ее секрет, вас нужно будет охранять, ибо те, кто любят вкусно есть, а не извращаться объявят Вам войну. Вас загонят в резервации, куда будет ходить силикон есть молекулярные субстанции. Короче, господа, позор и ахтунг. В меню надо уточнять, или эксцессы возможны даже несмотря на присутствие жен обманутых. Есть предел всему! Даешь еду! Долой провокации и обман! Руки поваров обратно в плечи! Мозги... Ну да... Кому-нибудь, если были в общепите. Короче - заведению "0". За обман, потраченое время, уровень пояснений и отсутствие извинений.

  • 9 декабря 2013 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис9
    7.3

    Давно я не был в этом ресторане, где-то читал, что шеф повар поменялся, вот и решил заглянуть. На входе меня встретили очень приятные ребята, проводили в гардероб, усадили за стол. очень вежливые и улыбчивые, вообще создалось впечатление, что меня давно ждали))Пятница вечер, ресторан был не полный, но при этом салат мне умудрились отдавать минут 40. но это еще пол беды! дальше последовал сибас. меня предупредили, что ждать его долго, но не час же! было бы что ждать, знайте ли!!! Холодный внутри, странный на вкус...по тарелке разбрызгано что-то непонятное. Единственное чему я действительно порадовался, так это шоколадному фондану, он был действительно очень вкусный!
    в общем, не знаю я, что у них там за шеф, но уровень кухни стал хромать очень сильно. К сервису и интерьеру претензий не было и нет, все на уровне.

  • 7 декабря 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис3
    6.3

    давно хотела посетить этот ресторан, сразу скажу, ожидала большего.
    при входе в ресторан ужасно не удобные двери, и как сказано ранее "кучка" официантов была не особо приветлива, немного высокомерны официанты, но и в то же время они кажутся быдловатыми, орут матом на всю террасу.
    я ела гороховый суп, мне он показался вкусным и подача интересная, в общем то не плохо, заказала чай, его принесли почти холодный.
    интерьер мне показался в общих чертах очень даже, но если присматриваться к мелочам, можно отметить что всё немного потрепанное.

  • 20 июля 2013 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Когда-то неплохой и любимый ресторан в отличном месте напрочь "убит" отвратительным сервисом. Молодые представители известного поведенческого сословия, именуемого обычно быдлоклассом, держатся "хозяевами" заведения, громко переговариваются друг с другом, игнорируют просьбы клиентов, откровенно пренебрегая классическими обязанностями официанта. Официант позволил себе вообще не принести сдачу! Лица угрюмые... без тени улыбки... Мужчины - официанты одеты в шорты и кроссовки, что выглядит не к месту и неприятно. Неужели руководству не приходит в голову отбирать персонал в соответствии с современными требованиями, ввести хотя бы образовательный ценз какой-никакой...) Неплохо бы еще, чтобы официанты говорили без столь выраженного диалекта.. Брррр.

  • 19 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Ну, с чего же начать… Долго думали с друзьями где бы посидеть субботним вечером, и выбор наш пал на Волну.
    Сперва впечатление было двоякое: с одной стороны, не самые удобные двери и гардероб битком, с другой, так радушно нас давно нигде не встречали))
    Маленькая миленькая официантка предложила нам сеть на террасе, т.к. столика на нашу компанию внутри не оказалось. Сперва мы сопротивлялись т.к. сидеть в зоне для курящих ну никак не хотелось. Однако, на удивление, запаха сигарет практически не чувствовалось, а аромат кальянов напрягать не может по определению)))
    Заказ приняли не сразу, тем не менее, напитки принесли быстро, что нас очень порадовало. Пить просто хотелось ужасно. Домашние лимонады – тема. Берите и не пожалеете. Особенно если жажда мучает))
    Теперь пару комментариев по меню:
    1. Салаты на очень приличном уровне. Все. Даже маленькие креветочки (которые, увы, чуть меньше, чем я ожидал) были великолепны.
    2. Суп пробовали только один, но зато какой! Томатный с морепродуктами!!! Это что-то.
    3. Горячее: паста на 4+, стейк из тунца на 5, бургер на 3, вок на 5.
    4. Десерты – супер. Все. Особенно фондан и чизкей (зеленый такой).
    Собственно, резюме:
    Несмотря на всякие мелочи, ресторан произвел очень интересное впечатление. Причем в полной мере прочувствовал я его только когда сел в машину и выехал на Каменноостровский. Дело в том, что я еще ни разу так не отключался от суеты, от всех этих внешних раздражителей, от всего этого шума… Как будто загород съездил)))
    Пожалуй, именно это впечатление и толкнуло отзыв написать. Спасибо.

  • 9 августа 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    9ad760f4ddd61e8110eb3a927e52a87c.jpg

    Пока суть да дело,завернул в сюдой. Встретили подростки,окинули взглядом и спросили ждут ли меня!
    Ответ последовал незамедлительно и я оказался в некурящем. Подростки, я бы сказал на пределе фамильярности
    Если то в чем все одеты это униформа,то очень неформально.
    В заказ
    Портвейн Калем LBV 80 мл
    Подача в винном бокале! Портвейно))
    Крем-суп Из брокколи с лососем
    Неплох. Все вкусы присутствуют. Рыбка притоплена,слайсо-кусочками,штук пять. Супец такой не кремовый,а пенно-кремовый.
    Стейк из тунца с цикорием. Там стейк обжареный и салат и вроде бекочик мелко поструган и зажарен.
    Все неплохо кроме того что попадался лист салата чуть горчащий.
    Девочка официант разговаривает но не спрашивает
    Приборы столовые пора бы обновить. Откровенно ветераны.
    Экстерьер на троечку
    Интерьер на семь
    Когда приходят продаваны пива шпатен,уводите их от клиентов. Мне Ваши разговоры над ухом и тем более дегустации- не вставляют. Вода.не вода....

    Если честно, то не зацепило.


    Он лайн репорт закончен.
    Итого:1240 и скидка 186.
    Вроде слышал слово комплемент,но не увидел)))
    С ними ваще плохо у меня вдруг... стало...

  • 4 июля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Отмечали здесь с мужем годовщину свадьбы, в будний день. Веранда часам к 9 вечера была в общем-то почти заполнена, из чего делаю вывод, что нужно побеспокоиться о брони заранее. Сразу скажу, что всё понравилось: от быстроты подачи блюд и их вкусноты до приятной атмосферы и стильного интерьера. Единственный мааааленький минус: это все-таки не очень богатое меню. Я-то для себя нашла всё, что хотела: салат Цезарь с креветками (420 руб.), тунец с беконом (со сладким соусом), чилийское вино, десерт. А вот мужу пришлось поднапрячься, чтобы выбрать к единственному сорту нефильтрованного австрийского пива какую-нибудь закуску, хотя креветки с розмарином, которые он в итоге выбрал, ему понравились, а вот лосось -нет. С другой стороны заведение-то все-таки не пивное, поэтому простительно. Также очень понравилась мраморная говядина Нью-йорк средней прожарки -сочная, мягкая, с аппетитной корочкой. Со стороны обслуживания, как я уже говорила, нареканий тоже нет, всё вовремя убиралось и приносилось. Правда официанты почему-то без именных табличек. Да, еще минус -это чайник ванильного чая, в котором были заварены ...2 пакетика ))) хотя пился он с удовольствием. Счет на двоих (2 горячих +2 салата + 2 закуски + 2л пива +2 бокала вина +чай + десерт) составил 5 200 руб. Выше среднего, но оно того стоило. Вернусь еще.

  • 25 января 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    684af80da580ad5dba47da1c9416bbce.jpg

    Итак, рабочие будни-вопрос, куда ехать на обед. Оказалось не так просто найти место в 2 часа дня на Петроградке, вернее парковку около этого места. Дорога привела в Волну. Как-то не доводилось раньше там бывать, даже не знаю почему. Пробравшись через сугробы и даже не поломав каблуки, мы оказались в очень теплой террасе-удивлена температурой воздуха на ней. Правда, не менее удивила-очень узкая дверь-сразу подумала о пожарной безопасности почему-то. Когда мы оказались на террасе, около 4 официантов стояло перед нами "кучкой" и повисло какое-то немое молчание. Этот удручающий факт становится тенденцией. Если бы я проводила тренинги персонала общепит-сферы, то уделила бы особое внимание умению говорить, просто поздороваться и предложить войти. Ну как всегда в таких случаях пришлось самой поговорить). Выяснили-где гардероб, осмотрели первый этаж, а это уже немало. Но в итоге выбрали второй. Огромные диваны на большую компанию в количестве трех штук-хороший вариант для компании друзей отдохнуть, причем разделены они достаточным расстоянием, чтобы всем было комфортно. Вид, конечно, не такой, как на террасе, но зато есть отличные картины, которые продаются. Вот, пример-прям Дэвид Линч какой-то)


    Мужу понравился интерьер, в смысле как разделено помещение. Наполнение надо признать очень потрепанное, я говорю о верхнем этаже. Видно, что заведение не новое точно.
    А так стандарт, причем не самый оригинальный. Такой совсем casual, называть это загородным домом я бы не стала. Кстати, еще деталь-не очень красиво смотрелась упаковка мусорных пакетов на раковине перед санузлами. Какая-то неряшливость.
    Сервис- я уже отметила про встречу, проводили нормально, тут уж официанты на входе попрощались-не смутились.
    Официантка работала хорошо, но очень ровно и без эмоций.
    Кухня. Огорчена. Меню обширное, очень даже. Изучала долго. В итоге: 2 кофе.
    Тар-тар из тунца с мятой и оливковым маслом(350 р)-либо я тунец не очень люблю, хотя раньше такого не было отмечено, либо просто не мой вариант исполнения. Мята мне категорически не понравилась, вернее сочетание ее с тунцом-какое-то навязчивое очень. Из листиков салата очень неудобно тунец доставать, вариант подачи шайбой мне больше нравится. Ну и сам тунец грубоват что ли. В качестве допов принесли-масло, бальзамик, мельницы морской соли и перца. Соль очень крупная-вариант только есть ее кусками.


    Томатный суп с моцареллой(290 р)- фото нет, был быстро съеден. Комментарий- вкусно, но в недавно обруганном за собачек несравнимо лучше.
    Ризотто с рагу из утки( 450 р)- порция нереальных размеров, съела на треть. По консистенции, степени готовки и тому вообще, что такое ризотто в моем понимании-хорошо. Вкус-тут можно спорить. Соус достаточно кислый, сырный, утка-мясо-сладковатое. Сочетание мне не понравилось, утка встречалась с корочкой, хотя разобрана была до волокон, что вызвало мысли о давности приготовления. Но утверждать не стану. По подаче-классическая, но количество надо уменьшать это точно.


    Гамбургер из говядины с деревенским картофелем(370 р)-понравился. Не мне). Попробовала котлетку-мягкая, вкусная, аромат от блюда не давал спокойно есть свое ризотто. Подача красивая, порция "мужская", лук и острый соус-засада для рабочего человека посередине рабочего дня).


    Хлебная корзина- три вида хлеба, но нет масла, а я его люблю. Впервые видела хлеб без масла или твороженого крема на худой конец.
    Итог-среднее заведение без претензий, если они есть, то нужно подтянуть кухню, интерьер и сервис).

Представитель «Волна»Представитель ресторана

Volna
Представитель заведения
Volna
Представитель заведения