1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Waterloo»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
ул. Рубинштейна 12
 Достоевская
 Маяковская
Достоевская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)
Бельгийский гастрономический паб от холдинга Original Belgian. Здесь три зала и утепленная терраса, которая работает круглый год; транслируют футбол. Меню нельзя назвать тематическим или национальным, и оно построено по принципу конструктора: почти к любому блюду можно заказать топпинги и добавки. В пабе есть собственная коптильня, где готовят грудинку, ребрышки, цыпленка, треску и форель. Барная карта предлагает более 20 сортов по большей части бельгийского пива.

Цитаты из меню гастробара «Waterloo»

Закуски и салаты

Льежский салат с панчеттой и яйцом пашот480 
Льежский салат с панчеттой и яйцом пашот 480 
Сырные крокеты с малиново–перечным соусом450 
Сырные крокеты с малиново–перечным соусом 450 
Бастурма320 
Бастурма 320 

Супы и горячие блюда

Утиная ножка с киноа или пюре850 
Утиная ножка с киноа или пюре 850 
Стейк из лосося880 
Стейк из лосося 880 
Ватерзой620 
Ватерзой 620 

Десерты

Шоколадный флан450 
Шоколадный флан 450 
Льежские вафли240 
Льежские вафли 240 
Бельгийский мусс290 
Бельгийский мусс 290 

Всего 34 отзыва о гастробаре «Waterloo»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.0
Кухня
8.1
Интерьер
7.4
Сервис
27Положительных
2Нейтральных
5Негативных
  • 24 мая 2021 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис6
    7.0
    Не плохая кухня
    Ограничение времени пребывания 2 часа

    Хожу туда много лет. Нравится кухня и ассортимент по алкоголю.
    В последний раз была неприятно удивлена ограничением длительности пребывания в заведении в 2 часа.
    Через 2 часа хочешь ты или нет тебя выставляют из заведения.
    Видимо, расчёт на то, что основную часть заказа делается в первые 2 часа, а дальше люди наедаются, сидят общаются и не так активно заказывают и тратят деньги.
    Это и так понятно, что владельцы делают на посетителях прибыль.
    Но вот так откровенно... типа «Пришли по-быстрому поели и валите».
    Думаю, больше не пойду туда.
    Пусть зарабатывают на туристах

    • Фролов Станислав
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Мария, нам очень жаль, что Ваш визит оставил такое впечатление. Дело в неясности формулировки - у нас сейчас очень плотное бронирование, на вечер зарезервированы практически все столы, поэтому, к сожалению, у нас не всегда есть возможность предоставить Вам тот или иной стол на более долгий промежуток времени. Мы ни в коем случае не хотим терять Вас, поэтому приглашаем снова к нам в гости и сделаем всё, чтобы Ваш вечер прошёл самым чудеснейшим образом и, конечно же, никаких ограничений! Для бронирования стола просьба связаться с менеджером по телефону +7 (911) 199-1063 - Валерия.
      С уважением, Станислав Фролов, управляющий Ватерлоо.
  • 16 мая 2021 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис10
    8.7
    rouge de bruxelles, большой выбор пива
    Несущественные

    Ходим туда исключительно ради оригинального Rouge de Bruxelles! Именно здесь он плотный, насыщенный (в ближайших заведениях, где тоже есть это пиво на розлив, он совершенно не такой, к сожалению). Кухня дороговата и на вкус обычные блюда, но за настоящий вишневый напиток мы все простим! Персонал очень внимательный

    • Фролов Станислав
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Скво, спасибо за тёплые слова и приятный отзыв! Приглашаем Вас стать участником нашей программы Лояльности "Комитет привилегий" и уже с 5-го посещения у вас будет персональная скидка.
      С любовью, команда Ватерлоо.
  • 25 сентября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Комфортная веранда
    Пока не выявлено

    Большой выбор пива, остановилась на вишневом, вообще крайне редко пью данный напиток, но мне все понравилось легкое фруктовое с фужерными нотами, в тёплую погоду хорошо идёт, сидела на веранде, не много смущал выхлоп машин из трафика...но к ресторану недочетов нет

    • Фролов Станислав
      Официальный ответ
      Фролов Станислав  28 сентября 2020 года
      Представитель заведения
      Полина, спасибо за приятный отзыв, приходите ещё.
  • 21 июля 2020 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис9
    3.7
    Не удалось выяснить
    Официанты с синдромом вахтёра

    Руководству нужно провести беседу со своими сотрудниками, которые позволяют себе выпучивать глаза и высокомерным тоном высказывать посетителям о том, что у них
    «принято», а что нет. Девушка-официантка, которая работала на террасе 20.07.2020 в промежутке с 13 до 14 повела себя отвратительно, испортив впечатление от
    семейного обеда с мамой, которой я решила показать одно из адекватных мест (как я думала ранее) на Рубинштейна. Во-первых, пришлось стоять как истуканам перед импровизированным местом «хостесс» с меню, так как персонал старательно игнорировал нас. В какой-то момент освободился столик, мы присели, после чего девушка-официант пару раз пройдя мимо, на третий остановилась возле нашего столика высказать своё «фи», а именно высокомерным тоном «А вас не смутило, что стол был грязный?». Что на это ответить? Что смутить это должно было ее, так как стол должны успевать протирать официанты? Мы пришли пообедать, а не посмущаться. Я попыталась объяснить, что рядом была ещё очередь из желающих, и мы просто побоялись не успеть присесть (рядом было немного буйная семейная пара в возрасте), на что таким же тоном меня отчитали, что «вообще-то у нас тут все вежливые», попутно недовольно смахивая все со стола. Что-что, а насчёт вежливости я бы поспорила. Моя мама была неприятно удивлена таким поведением человека, чья работа заключается в том, чтобы грамотно обслужить, а не высказывать своё «фи» мерзким тоном с закатыванием глаз. Отвратительное отношение, больше не посещу это заведение и буду настоятельно рекомендовать всем обходить его стороной.

  • 29 апреля 2020 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис3
    5.0
    рядом с офисом
    цена и способ упаковки еды при заказе на вынос

    Заказывал у них 29.04.2020 г. еду на вынос. Заказал борщ с куриным бедром и сметаной и куриные котлетки с картофельным пюре и соусом наполи. К качеству самих блюд вопросов нет. А вот к способу упаковки много вопросов, а именно к упаковке второго блюда. Картофельное пюре и котлеты они положили на бумагу для бургеров и аккуратно завернули это в фольгу!!! А потом положили это в пенопластовый контейнер. Ребята, вы нормальные? Спасибо, что суп не налили в пактик! Эта бумага от пюре естественно размокла и когда я соскребал пюре с бумаги, то естественно я соскребал и бумагу! Это такой видимо бонус для сытости!
    И это при том, что сумма за 2 блюда вышла 540 р., хотя в марте еще у них был адекватный бизнес-ланч по адекватной цене.
    Ну если вы берете такие деньги за такую простую еду, то хотя бы потрудитесь ее упаковать по человечески.
    Другие рестораны и кафе как-то сохранили предложения по бизнес-ланчам и сохранили на них цены, при этом всегда все упаковано как надо в отдельные контейнеры.

    • Фролов Станислав
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Дмитрий, благодарим вас за подробный отзыв. Приносим вам извинения за такой конфуз. Мы исправили ситуацию с упаковкой, она стала удобнее и приятнее. Будем ждать вас вновь, чтобы исправить ваше впечатление. При следующем заказе вас будет ждать комплимент от нас.
  • 10 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё!
    Вот, ничего! Уходить не хотелось!

    Всё очень понравилось! Вкусный стейк, суп из морепродуктов, картошечка с пармезаном и трюфельным соусом, хороший выбор пива! Ммм объеденье! Интерьер очень уютный, обслуживание на высоте! Официант Алёна квалифицированно всё объяснила, рассказала по ассортименту, заставила почувствовать нас в заведении, как дома! Мы ощущали себя родными! Однозначно не последний раз! Обязательно прийдем ещё! Процветайте и развивайтесь!!!

  • 8 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Локация, Пиво
    Парковка

    Заведение расположено в цокольном этаже здания. Летом есть уютная, но пыльная терраса. Помещение разделено на три зала. В пабе своя уютная атмосфера. Свет приглушенный. В отделке преобладают дерево и кожа. На одной из стен висит ружье, зная что оно стреляет раз в год будьте осторожны. Туалетная комната общая, чистая, кабинок, на мой взгляд, не достаточно.

    Обслуживание неровное. Заранее стол никогда не бронируем, всегда находим себе место. В заведение работают харизматичные официантки, которые расскажут и помогут с выбором блюд и напитков, а есть их противоположности, от которых веет холодом от самого входа в паб. Алена, спасибо, что ты есть, абсолютный профессионал своего дела. В общем, очень жаль, что обслуживание зависит от смены персонала.

    Дегустационные пивные наборы – карусели из пяти сортов ~550 рублей.
    ✔Светлое пиво:
    ✔Темное пиво:
    ✔Крепкое пиво:
    ✔Картофель фри
    ✔Сырные крокеты с малиново–перечным соусом – понравились.
    ✔Гренки – чеснок, сыр за отдельную плату, в остальном хорошие сухарики.
    ✔Капучино – для тех, кто не пьет алкоголь, вкусный.

    Посещаем заведение с нашими гостями города. Пиво вкусное, даже если вы его редко пьете, рекомендую попробовать его здесь. Наши спутники оценили «Трипель Кармелит» - со сложным пряным вкусом и легкими лимонными нотками.
    Моими фаворитами оказались: «Барбар Бок» - плотное согревающее темное пиво с нотками специй, цитруса и меда; и «Гримберген Дюббель Амбре» - темный эль, со вкусом ирисок, бренди и корицы; «Ватерлоо Стронг Дарк» - темное пиво со сложным вкусом, сливочные нотки шоколада, карамели и кофе.
    Если ваших гостей города не остановить, и они желают осмотреть ту, самую улицу из клипа Шнура «впитерепить» и желают посетить заведение именно на улице Рубинштейна, то этот паб порекомендую.

  • 23 июля 2019 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис1
    4.0
    Расположение
    Все. От персонала до качества еды

    Просто какая-то жесть. Пришла туда специально с гостями нашего города, но пожалела. Все время хожу в Брюссель на Восстания, решила зайти в этот раз в Ватерлоо. Такое скотское отношение к гостям я нигде не видела. И это на главное ресторанной улице города. Пиво бармен наливает и выставляет далее официантам, которые забирают его через 20 минут, без пены и какого-либо вкуса. на мое замечание официант и бармен недолго думая, просто долили для видимости пива с пеной. Я сидела спиной и не видела этого, но хорошо, что заметили другие. На мой вопрос серьезно ли они просто долили пиво, официант сказал: "ну да, а что?". Вы серьезно? уже принудительно заставила их налить мне новое пиво. далее ждали бастурму минут 30. бастурму, которую просто необходимо нарезать и положить. картофель фри несли порядка 40-50 минут, про салат забыли вообще, принесли и добавили, что за счет заведения. Вы издеваетесь? и это за не самый лайтовый прайс? Джупилер 350 рублей, который выдохся и который не хотели по-человечески поменять. Я больше не пойду в это заведение, где официантки ходят с надменным взглядом, да и в принципе плевать хотели на гостей. очень противно, что гости города увидели такое отсутствие гостеприимства и просто элементарное жлобство. Неужели руководство плевать хотело на репутацию сети и конкретного бара. Все же понимаю, что Брюссель на Восстания просто идеальное место с очень классными ребятами, которые с тебя пылинки сдувают. А Ватерлоо забегаловка с сельским персоналом

    • Фролов Станислав
      Официальный ответ
      Фролов Станислав  23 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день.
      Благодарю Вас, что сумели найти время и написать отзыв. Глубоко сожалею, что посещение нашего заведения оставило у Вас такие впечатления. Мы уже провели беседу с персоналом и сделаем всё, чтобы таких ситуаций больше не повторялось.
      Дабы всё-таки улучшить Ваши впечатления о нашем пабе, очень хотелось бы увидеть Вас вновь. Буду рад, если найдете время зайти к нам.
      Можете связаться лично со мной по этому номеру +79215927289, меня зовут Александр(управляющий), хочу лично принести Вам извинения и пригласить придти к нам.
  • 27 марта 2019 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис2
    4.3
    Хорошее пиво, хорошая локация, приятная публика.
    Пофигизм персонала. От кухни ожидаешь большего.

    Как нас выгнали из Ватерлоо..

    История для тех, кто выбирает ресторан классом выше среднего, ориентируясь на известный зарекомендовавший себя бренд, кто готов заплатить больше, ожидая получить сервис и качество соответствующего уровня. Параллельно понимая, чем Бельгийское отличается от Василеостровского)

    Итак, пятница, вечер, конец рабочей недели, выглянуло солнце, настроение хорошее, созваниваемся с друзьями и договариваемся встретиться за кружкой пива. Звоню в Ватерлоо, спрашиваю, есть ли столик на семь вечера, и, к моему огромному удивлению, мне его бронируют. Но с оговоркой, что лишь 2,5 часа, такие у них правила. Не предал этому значения, т.к. понимал, что будем много всего заказывать, а когда у тебя постоянный полный стол, то никому не придет в голову выгонять. По крайней мере, раньше было всегда именно так.

    Собрались. Сидим, пьём, едим, веселимся – всё здорово. Есть нюансы с качеством заказов и их исполнением, но не придаем этому внимания. Общаемся, отдыхаем. Пива много, еды много, постоянно приносят новые заказы, все хорошо. Вечер в самом разгаре! А когда весело – время не замечаешь, так незаметно пролетели эти самые 2,5 часа…
    И вдруг, подходит официант и с абсолютно ледяным лицом сообщает, что время закончилось, необходимо рассчитаться и освободить стол…

    Сказать, что мы не ожидали этого – не сказать ни чего. Эффект был сопоставим с громом среди ясного неба. Никто не поверил, подумали, какая-то ошибка. Переспросили, попросили уточнить. Ответ официанта - вас предупреждали при бронировании, сейчас стол уже зарезервирован за другими клиентами. Мы сообщили, что уходить не хотим, а хотим остаться, попросили решить вопрос или пересадить за другой стол. Но обсуждать с нами никто ничего не стал, предлагать пересесть - тоже, без всяких объяснений принесли счет и всё.

    От такого отношения, оставаться уже расхотелось. Закрыли счет, зачем-то оставили чаевые, традиционно больше десяти процентов, и ушли в другой ресторан. Кстати, тоже Итали.

    Окончание вечера прошло в обсуждении произошедшего. Не могли себе представить, что такое возможно. Эмоции переполняли. Были в Ватерлоо раз пятьдесят, постоянно туда ходим с открытия. В большинстве случаев компаниями, всегда шумно и надолго. Сидели и по четыре часа и до самого закрытия. Никогда на подобное не было и намека.
    Расстроил тот факт, что ввиду частого посещения, ощущали себя здесь как дома, из-за этого и чаевые всегда большие оставляли, и многие косяки прощали, особенно с обслуживанием и с качеством кухни, а оказалось - напрасно.
    Но больше всего нас ужаснул персонал и то, как это было объявлено. Ситуация неприятная, но можно нормально объясниться. Все взрослые люди, все всё понимают, всякое случается. В любой ситуации всегда есть решение. Если официант не имеет достаточного навыка общения с клиентами, а способен лишь пиво подносить – должен быть администратор, это его работа. Так происходит всегда и везде, тем более в ресторане классом выше среднего, тем более - Итали. Администратор в зале был, пол вечера стояла перед терминалом, но когда мы просили разрешить наш вопрос – она отсутствовала, диалог вел ничего не решающий официант. Не представляю аналогичной ситуации в ресторанах такого уровня, в той же Гинзе всегда подойдет администратор, извинится за неудобства и попытается разрешить ситуацию.

    Странно и то, что весь вечер без перерыва нам несли напитки и еду, вплоть до последних минут. С нашей стороны не было ни намека на то, что мы уходим или собираемся уходить – мы постоянно делали новые заказы. А официант, или администратор, зная, что мы должны уйти, мог хотя бы предупредить заранее, как это принято в подобных случаях. Но и этого не было сделано. Принес пиво, а через мгновение говорит, что пора уходить.

    В зале было много столов, где гости пили голое пиво, заказывая по кружке в час. Наш счет был на 13 тысяч и был бы больше, если бы остались. Но попросили уйти. Логика администрации не понятна.
    Вспомнились студенческие годы, когда в институте по столовой ходила уборщица и выгоняла тех, кто засиживался за столами. Но мы уже давно не студенты, и Ватерлоо не столовка.

    Резюмируя, скажу, что ресторан избалован клиентами. Чувствуется это уже давно. От персонала ожидаешь большего. В лучшем случае просто принесут ваш заказ. Иногда с таким лицом, будто их кто-то обидел, либо им уже должны, сев за стол. Официанты не приветливые, не обаятельные – не располагают к себе, и улыбаются редко, к тому же они часто меняются. Неоднократно с друзьями и коллегами отмечали, что обслуживание вызывает очень много претензий и явно не дотягивает до заявленного класса ресторана.

    Итог – испорченное настроение и ожидаемая реакция коллег: про Ватерлоо больше не хотят ничего слышать. А жаль, место приятное, просто с персоналом нужно нормально работать.

  • 23 декабря 2018 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис1
    3.7
    Пиво Affligem
    Сервис, обман, маленькие порции

    Маленькие порции и официанты разводилы. При чем дешевыми рыночными способами обманывают — пробивают в чеке 0,5 пиво вместо 0,3. А потом отказываются изменять чек потому что "Ну я же уже пробила". На вопрос о том что это как бы не наши проблемы отвечают "Ой ну хотите я вам эти 200 мл долью в стакан сейчас".
    ?????????


    Далее: "Гренки с сыром - 250 рублей". Но сыр это оказывается дополнительно ещё плюс 180 рублей. Зачем тогда писать в меню "Гренки с сыром 250 рублей"? Вы чего? Что за дешевые "трюки"? Какая лояльность может быть к такому заведению?

    • Дарья
      Официальный ответ
      Дарья 25 декабря 2018 года
      Новичок
      Кирилл, благодарю, что сумели найти время и написать отзыв. Нам очень жаль, что произошла такая нелепая ситуация. Мы уже провели беседу с персоналом сделаем всё, дабы таких ситуаций больше не повторялось.
      Дабы всё-таки улучшить Ваши впечатления о нашем пабе, очень хотелось бы увидеть Вас вновь.
      Когда захотите вновь нас посетить, прошу связаться по этому номеру +7 (911) 841-67-01, меня зовут Дарья, мы забронируем для Вас стол и надеемся, что не разочаруем Вас.

Представитель «Waterloo»Представитель гастробара

Ирина Коняхина
Представитель заведения
Ирина Коняхина
Представитель заведения