1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»
Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
П.С. пр. Большой 54/2
 Чкаловская
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Жан-Жак Руссо»

Популярная московско-питерская сеть недорогих французских кафе. Интерьер узнаваем: красные стены, стеллажи с винными бутылками, знаменитые бумажные скатерти, на которых можно рисовать. Кухня простая, традиционная: мясо по-бургундски, сэндвич «Крок мадам», улитки, обязательный луковый суп. Поздние завтраки, шумные вечера. Круглосуточный режим работы.

Цитаты из меню кафе «Жан-Жак Руссо»

Закуски и салаты

Теплый салат с ростбифом390 
Теплый салат с ростбифом 390 
Нисуаз с тунцом-гриль540 
Нисуаз с тунцом-гриль 540 
Террин из утки с фуа-гра420 
Террин из утки с фуа-гра 420 

Супы и горячие блюда

Луковый суп290 
Луковый суп 290 
Средиземноморское жаркое520 
Средиземноморское жаркое 520 
Свиные щечки с картофельным пюре450 
Свиные щечки с картофельным пюре 450 

Десерты

Крем-брюле250 
Крем-брюле 250 
Пуш-кейк а-ля Павлова190 
Пуш-кейк а-ля Павлова 190 
Шоколадный флан290 
Шоколадный флан 290 

Всего 78 отзывов о кафе «Жан-Жак Руссо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.0
Кухня
7.7
Интерьер
7.4
Сервис
50Положительных
20Нейтральных
8Негативных
  • 20 августа 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Лучшие официантки в мире
    Нечего отметить

    Вообще, планировали с супругой заглянуть на завтрак (с этим не сложилось), так что днем раньше заскочили оценить во время ужина, где будем завтракать.
    Круглосуточное бистро, довольно аутентичное, насколько это возможно для квазифранцузского заведения.
    Персонал привел в бурный восторг. Высочайшая квалификация у каждой из обеих девушек, подходивших к нашему столику, к сожалению, не узнал их имен.
    Несмотря на полную посадку в пятницу вечером, как родных провели нас по меню, дали советов, каждый из которых попал в цель на 100%, что с вином, что с едой, вежливые, быстрые, заботливые... Много где довелось поужинать, в разного калибра заведениях, но чтоб вот таких профи встретить - как в лотерею выиграть.
    Заказали стейки.
    Вкусно, хотя я не согласился с поваром в том, какую степень прожарки мне подали :)
    Спорным также я нашел присутствие пекинской капусты в овощах гриль.
    Однако, кофе был вкуснейший, как и шоколадный фондан, заказанный мною на десерт.
    Летняя веранда довольно уютна, улица тихая, стада людей мимо не бегают, пока ты ешь.
    Хорошая планировка, при полной посадке посетители не мешали друг другу общаться и ужинать.
    Довольно милое место, рад, что зашел.

  • 4 февраля 2018 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис9
    6.7
    Быстрое обслуживание.
    Разогретые полуфабрикаты, пересоленные блюда.

    В сие заведение попали случайно, когда выезд с парковки оказался запертым пожарной машиной, а чувство голода настойчиво твердило о себе. Жан Жак оказался ближайшим местом в пешеходной доступности, где можно было утолить голод.
    Первая же позиция в меню меня, белоруску, повеселила. Ресторан французской кухни предлагал драники. Тем не менее из любопытства заказала салат с интригующим названием "Салат из форели с драниками". В целом салат был не плох, форель даже хороша, вот только драники повару совсем не удались.
    Абсолютным разочарованием стали улитки по-бургундски. Их не готовят на месте, а подают то, что продается в виде заморозки в любом продовольственном. В целом, не плохо. Но такое я и дома регулярно ем, а в кафе-ресторанах ожидаю все же получить пищу, приготовленную на месте, а не разогретый полуфабрикат.
    Ризотто с ростбифом заказала подружка. И съела это только из-за того, что время близилось к вечеру, а у нас с утра во рту росинки не было. Ростбиф был жестковат, а рис - пересоленным.
    Единственным супервкусным блюдом оказались оливки и маслины в масле.
    Но обслуживание было быстрым, что скрасило впечатления.
    В общем, оценили заведение на 3 с плюсом по пятибаллке. Не сказать, чтобы не вкусно, но подавать магазинные полуфабрикаты по такой цене - это уж как-то слишком.

  • 11 июня 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Атмосфера, кухня, музыка, рано открываются
    Не выявлены

    Регулярно балую себя завтраками у вас! Заказываю фирменный омлет Жан-Жак с сыром и лососем, бодрящий капучино и крем-брюле на десерт и утро обязательно улыбнётся и будет добрым.. ☀️
    Особую симпатию вызывают хиты французской музыки, играющие в заведении.

  • 25 марта 2017 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис8
    8.0
    интерьер, обслуживание
    эстетика блюд, кухня (ланч)
    W71ICySP-eM (1).jpg

    Выбраться во Францию нынче совсем не получается а душа просит. Поэтому пошли в "Жан-Жак" за эстетикой. Интерьер отвечает этой тоске вполне. Всё очень гармонично, погружает. И вот под бокальчик вина ждем нашу еду. Возможно, это моя ошибка - рассматривать заведения в свете комплексных обедов. С другой стороны, французские обеды не похожи на российские.

    Поэтому и тут мы ждали, что не будут похожи. Но нет, родное до боли. А именно грибной суп с перловочкой (в оригинальном тосканском участвует фасоль), запеченная рыба как в лучших столовых страны, крабовый салат и соус, достойный отдельного патриотического всхлипа. Кляр рыбы был слишком маслянист.



    Но десерты-то не входят в обед! На это и уповали.



    Эклер был могуч, действительно, давно не доводилось есть такой огромный. Но увы, суховат внутри и слишком сладкий. А вот крем-брюле был прекрасен.


    В общем, надо еще сходить, взять хорошего вина и какой-нибудь салатик или сырную тарелку. А не приходить жрать с голодными животами. Тогда, думаю, будет самое то.

    • kochorva
      Официальный ответ
      kochorva  27 марта 2017 года
      Представитель заведения
      Александра, добрый день!
      Спасибо за Ваш отзыв и яркие фотографии!
      У нас на каждой неделе новый сет обедов, приходите пробовать.
  • 30 января 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Всегда приветливый коллектив.
    парковки нет

    Частенько забегаю на завтраки.Очень люблю десерт "наполеон".Приятно привести друзей и посидеть вечером.

    • kochorva
      Официальный ответ
      kochorva  31 января 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Спасибо за отзыв!
  • 28 января 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    атмосфера и классическая французская кухня
    нет парковки

    Давненько не был в Жан Жаке.Дабы,когда были в последний раз год назад, кухня была мягко говоря "не очень".И друзья шепнули вроде как Жан Жак обновился,персонал весь поменяли и вкусно вроде....И естественно решил,как всегда с женой,проверить слухи.
    Пришли в пятницу вечером,встретил улыбчивый персонал.Посадили на диванчики,пол ресторана занято было.Заметил,что сделан небольшой "ремонт",но в целом все осталось прежним.
    И так, самое интересное...кухня: как оказалось, сменили шефа и поваров.Меню мне понравилось,много непонятных слов типа Пармантье и Пот-о-фе,но благо официанты подробно все разъяснили.Я ел марсельскую уху и пармантье,жена как всегда луковый суп и на второе тунца с овощным жульеном. На десерты заказали эклеры.Честно,я был приятно удивлен,все быстро,интересно и вкусно.Жена меня поддержала,особенно ей запомнились эклеры.Ну и французский шансон с вином сделали своё дело.
    В общем Жан Жак "обновился" в лучшую сторону,рекомендую.

    • kochorva
      Официальный ответ
      kochorva  30 января 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Приятно получать такие отзывы.
      Спасибо Вам и ждем снова!
  • 14 апреля 2016 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис7
    7.3
    Интерьер
    еда

    Давно хожу в Жан-Жак и не могу скрыть сожаления - раньше тут было очень вкусно, сейчас - совсем нет. Очень любили с друзьями летними вечерами собираться тут поужинать, выпить пару бокалов. Теперь - только пару бокалов, еду мы сейчас ищем в других местах. Официанты всегда радушные и внимательные. Интерьер напоминает парижские бистро. Но все портит кухня. Причем это "падение" наблюдал и в этом кафе, и на Марата. Третье говорят еще было, но я там не бывал.

    • kochorva
      Официальный ответ
      kochorva  20 декабря 2016 года
      Представитель заведения
      Добрый день! С момента Вашего посещения в Жан-Жаке изменилось меню, люди и интерьер! Будем рады видеть Вас снова в ресторане на Петроградской стороне.
  • 22 марта 2016 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис1
    4.5
    Интерьер и улыбчивые официанты
    Все остальное

    Решили посетить кафе со скидкой по купону вечером 21.03.2016. Забронировали столик, пришли, нас очень приветливо встретили и посадили за столик. Тут же принесли меню, и через пару минут налили воды в стаканчики. Времени было 20:05. На этом молниеносность обслуживания закончилась.

    В 20:35, поняв, что официант к нам больше не подойдет, мы собрались и ушли. И даже скидка 50% по купону нас не остановила :-) Потому что за полчаса ожидания наш официант занимался массой важных вещей, но никак не вниманием к нашему столику: он бегал миллион раз мимо нас на кухню и обратно, успел красиво сложить салфетки в салфетницах на своем рабочем столе (мы сидели напротив и могли наблюдать старания), поболтал с барменом, несколько раз подошел к соседнему столику (соседи пришли позже нас), принял у них заказ и потом сообщил о состоянии заказа.

    Когда мы собирались, официантка, отвечающая за соседний стол, улыбаясь, спросила нас, все ли хорошо? Она видела, что мы сидели и скучали полчаса, в ожидании хоть кого-то. Но при этом проходила мимо.

    Мы купили купон на скидку еще в начале февраля, когда по купону предлагалось посетить одно из трех кафе Жан Жак в Петербурге. К середине марта - кафе осталось только одно. Неудивительно, что остальные два закрылись, если заведение может позволить себе терять клиентов в кризис.

  • 28 февраля 2016 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис3
    4.7
    пожалуй, уже никаких!
    кухня, купоны

    Зашли с мужем на обед! Даже писать не хочется - давно не было столь невкусно!
    Но решили написать - так как вокруг нас сидела толпа гостей с купонами на 50 % - а значит кто-то явно занимается заведением, несмотря на то, что купоны для ресторана - это, на мой взгляд, верный путь к смерти! Может, прочтут и будут заниматься кухней и сервисом, а не искать пути эту дурацкую кухню и ужасный сервис как-то впихнуть потребителю...

    За такое качество еды - и 50 % скидки мало!
    Ждали свой заказ больше 40 минут, ничего более сухого, чем здешняя треска с пшеном (просто рассыпчатая без всякого соуса крупа!) - я в своей жизни не ела! Уточнила - не забыли ли полить соусом или что-то еще? Говорят - нет, вот же у вас в тарелке (и показывают на каааааапельку соуса из авокадо). Муж брал поздний завтрак (как яйца можно готовить полчаса?) - вынесли ледяным, вот и ответ. Соседи сказали, что берут купон уже не в первый раз - купить его может каждый за 100 рублей. Вот так вот народ у нас готов мирится с ожиданием, качеством и так далее за скидку в 50 %. Ужасное неуважение самих к себе!

    • kochorva
      Официальный ответ
      kochorva  20 декабря 2016 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Сожалею, что так получилось. С момента Вашего посещения в ресторане многое изменилось. Если будете в районе, зайдите к нам. Я уверен, что в этот раз мы Вас порадуем.
  • 13 июля 2015 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис7
    5.7
    напомнило о Париже
    отвратительная кухня

    Доброго времени суток! Впервые довелось побывать в данном заведении. Изначально не питали особых надежд ибо заявлено как "сеть недорогих французских кафе". Интерьер напоминает дешевые бистро в Париже. Бумажные скатерти, на которых во Франции официант записывает заказ, тесно расположенные столики и вода в бутылках. Вот и пожалуй все плюсы. Слишком пусто и уныло. А что касается кухни, то и вовсе печально. Салат нисуаз - кошмарный сон французских поваров. Составлялся по принципу "все, что есть консервированное в холодильнике". Маринованные артишоки, консервированный тунец, оливки, попалась и селедочка, вяленные томаты (редко используемые во Франции). Что могло быть хуже? Ответ прост - основное блюдо. Телячьи щечки с перловкой. Это смесь, больше похожая на баланду. И украшена тремя слойками засохшей моркови. Стыдно даже для уровня армейской столовой! Хотели запить все это великолепие Muscadet, но его не оказалось. И официант предложил нам заменить его на Pinot Grigio. Пожалуй самый "французский" сорт винограда. В целом место не рекомендованное для посещения! 

Представитель «Жан-Жак Руссо»Представитель кафе

kochorva
Представитель заведения
kochorva
Представитель заведения