1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Главные открытия марта

Главные открытия марта

Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Москвы от марта 2024 года

В столицу приходит солнце и температурный плюс, мы смахиваем пыль с легких пальто, а на гастрокарте Москвы появляются новые игроки. Среди них — коктейльный бар с атмосферой Гонконга, посвящение древнегреческой богине и реинкарнация культового кафе здорового питания.

Мы собрали всё, расположили в алфавитном порядке — и расписали в паре предложений с картинками.

Всё и сразу в одной галерее

  • AФINA

  • Маврик TLV

  • Boston Seafood & Bar

  • Buffalero Di Mare

  • Hanky 3/7

  • IL Ristorante

  • REfresh

  • Voo Restaurant

  • WA Garden

  • Zoe

И подробнее

Трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева открыло на Патриках ресторан современной греческой кухни. Заведение заняло место культовой столичной «Академии», которая проработала больше 18 лет и закрылась в прошлом году.

В интерьере – минимализм и светлые тона, в меню – по 7 видов дипов и мезе, «знаменитый греческий салат» и немного горячего.

Средний чек: 2 000₽

На Сущевской улице обосновался младший брат тель-авивского бистро «Давид» Давида Куроша и Ильи Степаненко — бистро-бар в пестрых тонах с израильской и ближневосточной кухней.

Бренд-шеф Игорь Сосенков (Mitzva Bar, The Bix) перенес в «Маврик TLV Food & Bar» большую часть меню «Давида» и ввел в меню обеды-конструкторы, но особенно советует блюда с рваной говядиной — возьмите на заметку.

Хумус: от 390₽, Шакшука: от 470₽, Шаварма: от 480₽

Первый загородный ресторан сети находится в Novaya Riga Outlet Village. Внутри — щедрая посадка аж на 170 гостей, уютный дизайн в серо-бежевых тонах и вайбы дорогой дачи состоятельного интеллектуала.

В меню — морское изобилие от диких креветок до крабов и всевозможной рыбы. А фирменного лосося коптят прямо в ресторане на ольховой щепе.

Обед: 2 000₽

В «золотую» башню «Меркурий» в Сити теперь можно прийти за приватной атмосферой и блюдами в формате Surf & Turf (то есть сочетающими в себе мясо и морепродукты). Новый премиальный стейк-хаус Buffalero Di Mare позаботился не только о мясе, но и о рыбе с морепродуктами.

В основе гастрономической концепции — лавровый гриль и его жар, прогретый виноградной лозой, вымоченной в красном вине. Вот несколько позиций из меню: краб-бургер с котлетой из мраморной говядины, борщ с опаленным на гриле мясом, авокадо с жареными тигровыми креветками, стейки и устрицы.

Средний чек:1 000₽

В цоколе лапшичной «Лан Ма» на Покровке открылся камерный коктейльный бар Hanky 3/7, переносящий нас в старый гонконгский боевик.

Интерьер в бордовых тонах дополняют постеры с Джеки Чаном, приглушенные настенные лампы и столики в углах. За коктейльную карту отвечают Юта Инагаки и Макс Чан из Butler The Japanese Bar, а также основательница Саша Киреева. Команду бара доверили Дмитрию Бородкину из Chainaya Tea & Cocktails. Здесь угощают Harvey Wallbanger на писко, Tsim Sha Tsui Margarita на текиле, Lily & Gold на водке с кокосовой водой. Что касается кухни — Hanky делит меню с «Лан Ма», где готовят аутентичную китайскую лапшу.

Выпить: 1 000₽

На первом этаже Stella di Mosca на Большой Никитской открылся ресторан высокой кухни IL Ristorante с итальянским шефом Мануэлем Пизу.

Заведение оформлено в теплых интимных тонах с роскошными вайбами, а в меню наблюдается haute cuisine (то есть «высокая кухня») — итальянская классика на столичный манер. Команда особенно рекомендует традиционную сардинскую пасту фрегола сарда, краба по-каталонски, щечки кьянти в элегантной современной подаче и символ пьемонтской кухни — вителло тоннато.

Обед: от 3 000₽

Долгожданная перезагрузка ресторана здорово питания Fresh Ирины Азаровой. Теперь заведение работает на Спиридоновке, а у руля встали Владимир Чистяков (Buro TSUM, Grace Bistro, Folk) и Евгения Вебер (Tartarbar, Percorso, Gastroli).

Лаконичный и светлый интерьер от бюро Arch-e-type, книжный стеллаж, в меню — все разновидности зеленых салатов, карпаччо из цветной капусты с трюфельным кешью, крем-суп из топинамбура, спагетти с копченым тофу и даже «правильные» десерты.

Обед: 1 500₽

Кофеманы из Voo Coffee доросли до целого ресторана по соседству. Где еще такое было? Внутри — темные low-key интерьеры, золотые акценты и живые растения. В меню — популярные завтраки, стейки из мраморной говядины и еще с десяток позиций.

Обед: 1 000₽

Японский проект White Rabbit Family в одном из самых роскошных переулков столицы — Романовом — объединяет три ресторана. Ayu — про суши и сашими, Uchiwa — про краба, Tajiri Go — про говядину Вагю.

Места камерные с посадкой максимум на 8 или 12 человек и японским стилем в интерьере (в Ayu даже салфетки в виде кимоно). Работают в формате омакасэ – это когда шефу доверяют выбор сезонных ингредиентов и очередность подачи.

Над меню работали бренд-шефы Владимир Мухин (White Rabbit) и Алексей Когай («Сахалин»), шеф-повар — Михаил Чагай. Попробовать в зависимости от ресторана можно суши Omakase, саке Gekkeikan Namazume, краба Omakase.

Ужин: от 20 000₽

На Мясницкой открылась знаменитая пекарня родом из Санкт-Петербурга. Теперь попробовать флагманские булочки, спешелти и завтраки можно без билетов на «Сапсан».

Вскоре в пекарне обещают и вечерний сервис — отдельное меню и винное сопровождение.

Средний чек: 1 000₽