Asiatique Kitchen & Bar — одно из самых ярких и амбициозных открытий 2020 года. Ресторан задает новый вектор в развитии азиатского тренда в Москве, во многом благодаря смелости молодого шеф-повара Никиты Кузьменко. Стильное пространство находится на территории шумного гастромаркета «Депо». Ресторан Asiatique Kitchen & Bar — скорый, но красивый для глаз и рецепторов, обед и неспешный и непринужденный вечер под аккомпанемент напитков одного из самых талантливых миксологов России Василия Жеглова.
Давно ставшие родными для гурманов столицы, знаковые блюда Таиланда, Японии или Вьетнама вряд ли могут кого-то удивить. Однако, команде Asiatique этоудалось: сочетание ювелирных техник и духа авантюризма Никиты Кузьменко создало тот самый пятый элемент вкуса.
Начните с суши-боулов: для вас — скатанный в идеальную сферу японский рис в сопровождении свежей рыбы и морепродуктов. Продолжайте в компании яркого татаки из черной говядины, который подается с айоли из ферментированного черного чеснока и глазируется соусом на основе бульона даши понзу и чили джема — все это настоящий взрыв вкусов. Для кацу из говяжьей щеки шеф рвет растушенное в пряном бульоне мясо, этот процесс придает блюду особую нежность, а пряная томатная сальса добавляет ему легкой пикантности. Десерты продолжат погружение в полифонию вкусов: нежно-сливочный крем на основе белого шоколада с манго-маракуйя или же пикантный шоколадный брауни со спелой хурмой, приготовленный без муки, — выбор финального аккорда зависит только от ваших предпочтений.
Барная карта заслуживает отдельного внимания. В ресторане «Азиатика китчен и бар» коктейли смело претендуют на самостоятельную партию: Василий Жеглов создал красочную и местами неожиданную коллекцию напитков, сделав акцент на смешении ярких вкусов и ингредиентов из Таиланда, Японии, Вьетнама, Кореи. Основа карты — легкие и сбалансированные, соответствующие ABV-тренду коктейли, которые отлично сочетаются с нашими блюдами. Один из безусловных флагманов — слива и цветы — очень питкий микс фруктовых и цветочных шоджу, новозеландского совиньона и полусухого японского сливового вина с экстрактом периллы. Тропическую нотку напитку добавляет обесцвеченный кордиал из ананаса, а за притягательный васильковый цвет отвечают тайские цветы, лаванда и роза.
Есть в коллекции бара и более плотные самостоятельные позиции. Так, рекомендуем обратить внимание на вишню и тонку — крепкий и пряный дижестивный коктейль с кондитерским ароматом. Выдержанный на вишне мексиканский ром, горький артишоковый биттер, испанский красный вермут, настоянный на пряных бобах тонка, ароматный миндальный экстракт и шоколад — именно так звучит формула неспешного вечера в центре мегаполиса.
Asiatique Kitchen & Bar также специализируется и на банкетных мероприятиях! Ждем вас на вечеринку по случаю дня рождения, мальчишника или девичника. У нас можно заказать развлекательную программу и веселиться после 23:00!
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Отзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7
расположение, напитки
нет
Необычное заведение, очень понравился интерьер., в депо одно из самых приятных .зашли туда на бизнес обед, очень разнообразное меню, классная подача. коктейльная карта очень порадовала, сбалансированные коктейли. жаль было обеденное время и больше 2 так и не выпили. придем сюда обязательно в вечернее время!
Представитель «Asiatique Kitchen & Bar»Представитель ресторана