1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Balzi rossi»
Balzi rossi
Ресторан
9.4
Идеально
9.4
Идеально

Телефон заведения

Адрес
пл. Кудринская 1
 Краснопресненская
 Баррикадная
Краснопресненская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Balzi rossi»

Гастрономический ресторан с кухней от итальянского шефа Эмануэле Монджилло.

Ресторан Balzi Rossi в высотке на Баррикадной – это сочетание монументальной архитектуры «Сталинского ампира» и авторской кухни команды итальянских поваров.

Роскошный имперский стиль ресторана с сохранившимися мраморными колоннами, панорамными окнами и гигантскими люстрами органично сочетается с современными элементами дизайна. За меню здесь отвечает молодой и талантливый шеф-повар Эмануэле Монджилло, успевший поработать в мишленовских ресторанах в разных странах. Шеф, знающий все секреты итальянской кухни, искусно сочетает итальянские традиции кулинарии с современными гастрономическими трендами. В меню а-ля карт можно попробовать блюда с итальянским характером, например: сливочная буррата с розовыми креветками, равиоли с кроликом, паста миста с камчатским крабом, ризотто с морепродуктами, а также средиземноморскую кухню в авторской интерпретации: гребешок с гуакомоле из брокколи, кальмар на пару с гаспаччо из дыни и томатов. Акцент кухни Balzi Rossi сделан на рыбе и морепродуктах. Все продукты проходят строжайший контроль качества. Любителям блюд в сыром виде, подадут отборный тунец, гребешок, средиземноморские креветки или сибас в виде сашими, тар тара, или севиче под авторским соусом. Совсем недавно Эмануэле создал необычный японский сет блюд из эксклюзивных продуктов, которые не легко найти в московских ресторанах! Рекомендуется попробовать татаки из японской мраморной конины, сашими из нежнейшего мяса гигантского кальмара и мягкопанцирных крабов. 

Коктейльная карта – жемчужина ресторана: в ней собраны авторские разработки бар-менеджера Алексея Трунова. Каждый его коктейль продуман до мелочей, обладает тонким вкусом, оригинальной подачей и уникальными сочетаниями напитков: используются редкие виды алкоголя, регулярно отбираются лучшие новинки алкогольного рынка, настойки, сиропы и вермут варятся вручную. Алексей часто использует очень оригинальные компоненты, такие как сироп из перца каролина риппер (самый жгучий в мире), безалкогольный джиновый сироп, который воспроизводит вкус джина на основе можжевеловых ягод, эстрагона, чайной розы красного перца и цедры грейпфрута. Каждый коктейль карты – это отдельная оригинальная концепция, например «Белый русский» на основе домашней ванильной водки и стаута, выпаренного с кофейными зернами, и молекулярной пеной из ванили, корицы и карамели.

Любителей вин порадует редкий ассортимент напитков Старого и Нового света. С выбором поможет профессиональный сомелье – Сильвио Сена.

Ресторан проводит много красивых ивентов, светских и закрытых мероприятий.  Цикл запоминающихся вечеринок под звучным названием «Imaginarium by Balzi Rossi» широко известен искушенной московской публике: в этот вечер зал ресторана наполняется завораживающей атмосферой праздника и веселья, гости наслаждаются фирменным театрализованным перформансом, живой музыкой, костюмированными шоу и фейерверками.

Цитаты из меню ресторана «Balzi rossi»

Закуски и салаты

КАЛЬМАР, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ Подается с холодным супом гаспаччо из томатов и дыни600 
КАЛЬМАР, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ Подается с холодным супом гаспаччо из томатов и дыни600 
СЛИВОЧНАЯ БУРРАТА с кресс-салатом, розовыми креветками и томатами конфи1200 
СЛИВОЧНАЯ БУРРАТА с кресс-салатом, розовыми креветками и томатами конфи1200 
ТАРТАР ИЗ РОЗОВЫХ КРЕВЕТОК с манго и соусом из лайма1500 
ТАРТАР ИЗ РОЗОВЫХ КРЕВЕТОК с манго и соусом из лайма1500 

Супы и горячие блюда

НЕЖНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА БАРБЕКЮ со сливочным соусом васаби и брокколи на гриле в соусе пондзу600 
НЕЖНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА БАРБЕКЮ со сливочным соусом васаби и брокколи на гриле в соусе пондзу600 
ОБЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ ЛОСОСЬ с баклажаном и сметаной, маринованным с лимончелло огурцом1200 
ОБЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ ЛОСОСЬ с баклажаном и сметаной, маринованным с лимончелло огурцом1200 
СПАГЕТТИ С ВОНГОЛЕ900 
СПАГЕТТИ С ВОНГОЛЕ900 

Десерты

МУСС ИЗ ВИШНИ И БЕЛОГО ШОКОЛАДА с вишневым сорбе и брауни из белого шоколада600 
МУСС ИЗ ВИШНИ И БЕЛОГО ШОКОЛАДА с вишневым сорбе и брауни из белого шоколада600 
«РИКОТТА С ГРУШЕЙ» крем из свежего сыра рикотта с грушей, в шаре из шоколада и мятным соусом600 
«РИКОТТА С ГРУШЕЙ» крем из свежего сыра рикотта с грушей, в шаре из шоколада и мятным соусом600 
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТРЮФЕЛЯ600 
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТРЮФЕЛЯ600 

Напитки

MONKEY BUSINESS Теннесси виски, зелёное яблоко, киви, сироп ванили, сок лайма и имбирный тоник700 
MONKEY BUSINESS Теннесси виски, зелёное яблоко, киви, сироп ванили, сок лайма и имбирный тоник700 
RHCP Перечно-чесночная водка, клубничное пюре, сироп корицы и сок лайма600 
RHCP Перечно-чесночная водка, клубничное пюре, сироп корицы и сок лайма600 
TWO SISTERS Французский джин, миндальный ликер, черника, молекулярная пена из сыра и просекко1200 
TWO SISTERS Французский джин, миндальный ликер, черника, молекулярная пена из сыра и просекко1200 

Всего 6 отзывов о ресторане «Balzi rossi»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.4
9.5
Кухня
9.0
Интерьер
9.7
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    интерьер и кухня
    нет

    Роскошно, великолепно и шикарно - других слов для этого места не найдется. Balzi Rossi покорил мое сердце и я здесь точно не в последний раз. Стейк был просто огромен и великолепен. Заказали севиче из рыбы - изумительно подали и разделали прямо при нас. На десерт - нереальная ромовая баба. Получили невероятное удовольствие от еды. Концепт фиксированной платы за блюда, десерт - 600 рублей, остальное 1200. Алкоголь от 45 000. Да-да нельзя не сказать про интерьер - буйство экзотики и роскоши, самое то, чтобы отрешиться от скучных будней.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    оригинальность
    слишком откровенные развлечения, это же не клуб

    Мне чужд и этот интерьер, и эта атмосфера, но сама задумка неплохая. Все говорили, что здесь никто из персонала не знает русского, все общение только на французском или английском. Не поверите – хостес таки говорит по-русски. Или может она только пару приветственных фраз заучила? Но встретили нас словами «Добро пожаловать». Столик обслуживали несколько официантов, но все блюда они приносили и уносили безмолвно. Не пришлось нам насладиться их французской речью. Меню довольно скромное, но выбрать есть из чего. На цены можно не обращать внимания – здесь они одинаковы для всех блюд. Хотя кому-то может показаться, что 1500 рублей за салат с тунца это дорого. Кстати, блюда от шефа стоят на порядок дороже, а десерты, наоборот дешевле – все по 900 рублей. Ужин на двоих без алкоголя обошелся в 15 тысяч, и еще 12 тысяч мы заплатили за бутылку Pinot Grigio. После полуночи в зал вышли полуобнаженные девушки и начали развлекать публику танцами на столах.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    сервис без лишних слов
    нет

    Оригинальность – второе имя ресторана «Balzi rossi». Ставка владельцев сыграла – ресторан у всех на устах. Имперский стиль интерьера и безумные вечеринки с танцами на столах – понравится не всем, но равнодушным никого не оставит. Претензии особо никому и не выскажешь: персонал вообще не говорит по-русски. Зато кухня здесь выше всех похвал, подача блюд тоже. Заказывала гребешки, филе миньон с трюфелем и горячий десерт с мороженым. Полный восторг. Спасибо Акселю за рекомендацию Pinot Grigio, а Патрику – за лучший сервис в Москве.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Антураж.
    Все понравилось.

    Оригинальный ресторан, думаю, не каждому визуально придется по вкусу, но меня впечатлило и очень сильно. Во-первых, невероятно интересный интерьер, настоящее буйство фантазии, воплощенное в реальность. Во-вторых, кухня в «Balzi rossi» на высочайшем уровне. Я осталась в неописуемом восторге от вкуса блюд и их подачи, взять хотя бы тартар из тунца - настоящий шедевр кулинарного искусства. Не могла не попробовать уже ставшую легендарной местную ромовую бабу, просто высший пилотаж!

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    кухня, сервис, танцовщицы
    не заметила

    Очень необычное место! Мое первое впечатление – будто в одном из залов художественного музея с экспонатами эпохи Возрождения решили устроить безумную вечеринку. Кому-то это понравится, кому-то нет, но равнодушным точно никого не оставит. Оригинально, нестандартно, в какой-то мере даже помпезно и роскошно. К сожалению, кухня ничем экстраординарным не порадовала, но все блюда, что мы заказывали, были вкусные. Рекомендую татаки биф. Чтобы пообщаться с персоналом, нужно знать хотя бы английский, но лучше все-таки французский. Здесь никто не говорит на русском. Даже попугай за барной стойкой «чирикает» только по-французски. Слов он знает пока немного, но ни одного по-русски. В этом и фишка этого ресторана. А также единая цена для всех блюд (за исключением десертов). Получается не очень дешево, но оно того стоит!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень вкусно, великолепное обслуживание
    нет

    Совершенно роскошный ресторан. Если вы любите лучшую средиземноморскую кухню добро пожаловать в этот рай Balzi rossi. Весь персонал - иностранцы, в основном французы. Обслуживание соответственно на высочайшем уровне. Все блюда по фиксированной цене - по полторы тысячи, десерты по 900. Запомнился жареный осьминог с брокколи и десерт Павлова. Большой выбор паст, равиоли, ризотто. Потрясающие коктейли - Джин Физз - такого больше нигде не пробовала. Вечером фейерверк веселья гарантирован. На танцовщиц приятно посмотреть. Понравилось все.

Представитель «Balzi rossi»Задайте вопрос представителю ресторана

Захарова Мария
Представитель заведения
Захарова Мария
Представитель заведения