1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Адрес
пр. Кутузовский 2/1с6
 Киевская
Киевская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)
Рыбный ресторан Александра Раппопорта на Кутузовском проспекте. Просторный зал рассчитан на 200 гостей, а интерьер удачно сочетает роскошь и юмор. Так, золотая люстра в центре зала напоминает морских ежей; другие светильники, словно медузы, спускаются с потолка изящными щупальцами; вокруг камина застыла стая из 203 металлических рыбок; а гипсовый Посейдон одет в пляжные шорты.

Концепция ресторана «Эрвин. РекаМореОкеан» строится вокруг отечественной рыбы и морепродуктов. На ледяной витрине разложены свежие креветки, лангустины, крабы и раки. Открывает меню раздел с закусками из сырой рыбы и морепродуктов, среди них — тартары, карпаччо, сашими, крудо и строганина. В большом аквариуме возле бара живут устрицы: всего их 7 видов. Они традиционно делятся по номерам: чем выше номер, тем мельче устрица и ниже цена. Крабам в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» посвящен особый раздел: можно взять фаланги или ноги, заказать половину камчатского краба с топленым маслом или попробовать мягкопанцирного хрустящего краба с тайским соусом. На горячее предлагают пасту и ризотто с морепродуктами и рыбу, приготовленную на открытом огне или томленую в соусах.

В винной карте ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» собрано сотни наименований. В основном в списке встречаются универсальные позиции вроде итальянского просекко или чилийского совиньон блана, а также премиальные образцы как изысканное мерло из провинции Бордо урожая 2004 года. Бутылка этого вина стоит более 200 тысяч рублей.

Летом при ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» работает открытая терраса с деревьями и фонтаном.

Цитаты из меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»

Закуски и салаты

Брускетта с копченой треской460 
Брускетта с копченой треской 460 
Красная икра форели490 
Красная икра форели 490 
Зеленый салат с семгой горячего копчения660 
Зеленый салат с семгой горячего копчения 660 

Супы и горячие блюда

Томатный суп с дальневосточными моллюсками790 
Томатный суп с дальневосточными моллюсками 790 
Феттучини с крабом1200 
Феттучини с крабом 1200 
Каспийская камбала с брюссельской капустой200 
Каспийская камбала с брюссельской капустой 200 

Десерты

Миндально-брусничный пирог со сметанным мороженым.320 
Миндально-брусничный пирог со сметанным мороженым. 320 
Пудинг с семенами Чиа и свежими ягодами510 
Пудинг с семенами Чиа и свежими ягодами 510 
Крем-брюле маракуйя.340 
Крем-брюле маракуйя. 340 

Статьи о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»

Всего 13 отзывов о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.9
Кухня
7.2
Интерьер
6.6
Сервис
9Положительных
0Нейтральных
4Негативных
  • 14 мая 2021 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис6
    3.0
    Обслуживание
    Нет еды. Совсем. Громкая музыка в стиле деревенского клуба (не в обиду деревенскому клубу, просто в стиле)

    С семьей решили поужинать в рыбном ресторане. Бюджетом не ограничены, в ресторанах бываем часто. За многие годы, как и у многих, сложились свои предпочтения примерно из десятка ресторанов, где получаешь удовольствие от еды. Поход в этот ресторан оставил сильные впечатления. Да такие, что до сих пор недоумеваем - как такое возможно в Москве в центре города и в чем смысл этого ресторана? Дело в том, что абсолютно все блюда, которые мы заказали были несъедобны. Салаты хорошо перележавшие, горячие блюда подают остывшими. Вместо сига принесли какую-то не один раз размороженную морскую рыбу. Сопровождало все это торжество гастрономии выступление ВИА в стиле начала 90-х. Видимо, для того, чтобы мы не могли поделиться восторгами от поданных блюд, поскольку разговаривать было невозможно. А в чем смысл мы не поняли поскольку зал был полон. Возможно, это телепорт в совок, будем впредь обходить подальше. P.S. К персоналу претензий нет, старались.

  • 5 января 2021 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис3
    3.7
    Большое помещение с неплохим ремонтом
    Отвратительный хостос, быдловатый гардеробщик.

    По совету друзей сегодня в первый раз пришёл в этот ресторан (обычно хожу в любимые и уже проверенные рестораны).
    Расскажу почти полную (из памяти) хронологию:
    Заранее был заказан стол. Приехал в ресторан. При входе в ресторан «два больших парня» открыли мне тяжелую входную дверь и впустили меня, поздоровавшись при этом. Стало приятно на душе. Но затем две молоденькие девушки мне через дверь указали на стол в центре зала, за который мне необходимо было пройти и присесть, конечно же, не проводив к столу, что меня немного смутило. (Стол был заказан за несколько дней). (И ещё сразу удивило то, что гардеробщик, вместо того, чтобы помочь снять мое пальто, ждал, когда я это самое пальто сниму и ему передам).
    Присев за стол, я сделал заказ холодных закусок и салатов на стол, а так же напитков. На удивление, официанты работали идеально: все приносили быстро и в соответсвии с заказом. Вечер обещал быть приятным.
    Собрались друзья (нас было 8 взрослых), закусили, но на удивление - салаты и закуски на вкус оказались посредственными (все мои друзья были разочарованы невкусностью многих блюд), и не соответствовали как ценовой политике, так и духу этого ресторана.
    В середине вечера я решил выйти и покурить. Поскольку курить можно на улице, я решил одеть пальто и передал гардеробщику номерок от одежды. Взяв в правую руку номерок, левую он протянул ко мне видимо в надежде на чаевые. Не увидев в моей руке денег (обычно гардеробщику я даю чаевые при уходе из ресторана), гардеробщик, взрослый мужчина - в грубой форме просто всучил мне в руки пальто, посчитав, что я недостоин другого обращения. Такая же участь постигла и моего друга, который вместе со мной вышел покурить и тоже был в шоке и выйдя на улицу, не мог сдержать своего возмущения, но я его успокоил и попросил не устраивать скандал. При входе обратно в ресторан «детины» уже не стали открывать нам дверь, и даже демонстративно отвернулись, видимо чтоб не видеть наши «недовольные физиономии».
    Ну ничего, снова сдал верхнюю одежду и прошёл к столу, и как раз к горячему блюду.
    Горячее (фаланги краба и краб по Сингапурски, которые я заказал, на вкус были ужасные, съел, обильно посыпав перцем... иначе не купалось.. Расплатился и пошёл к выходу.
    На выходе сразу же дал гардеробщику 1 тыс руб, что б он хотя бы одел моих гостей, ну и заодно проверить его реакцию.. Ужас какой лицемер - мигом всех быстро одел, да и ещё с подхалимской улыбкой.
    Подытожим: я в это ресторан больше ни за что не пойду и друзьям не посоветую.

  • 7 декабря 2020 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Атмосфера, живая музыка
    Качество продуктов, опасность для здоровья

    ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
    Отмечали день рождения втроём с подругами 03.12.2020. Атмосфера действительно праздничная и счастливая.
    Обслуживание - официант забыла пробить блюдо. Пришлось напоминать.
    На следующий день отравились все, с одинаковыми симптомами слегли с температурой 40, приезжала Скорая несколько раз, режущие боли в животе, страшат диарея, головные боли, уже болеем 4 сутки!!!!
    Ели тар- тар из лосося, Ризотто с креветками и сыром пармезан
    Хенд-мейд ролл с крабом
    Пироженые ассорти, чай.

  • 27 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня,сервис ,итерьер
    не заметила

    Ресторан очень понравился,большой выбор морепродуктов ! Очень вкусно все приготовлено,хороший интерьер,обслуживание.Обязательно буду заходить еще!Единственное,если ищите тихую,спокойную атмосферу,вам не сюда ,тк довольно оживленно.

  • 4 июня 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис
    7.0
    Местоимение(-я), ну в смысле - месторасположение.
    Сомнительные достоинства интерьера, сомнительные манипуляции со счетами клиентов.

    Добираясь в середине мая из аэропорта Рощино, что в Тюмени, до центра города, я, не без легкого ехидства, заметил водителю, что в столице нефтяников цены на автомобильное топливо выше, чем в столице парадных и поребриков. На что услышал печальный ответ, что мол столица нефтяников давно уже переехала в другой город, название которому Москва. Пусть так, ведь новоявленная столица нефтедобытчиков, пафоса и тротуарной плитки как раз и была моим следующим пунктом назначения! А значит, посмотрим ещё разок, каково оно там…

    На мелочи не размениваемся и идем в «самый большой рыбный ресторан Москвы» от самого, от Александра, от Раппопорта, забронировав ещё из Тюмени столик на террасе, дабы насладиться, так кстати наступившими в Москве, теплыми майскими деньками.

    Что в ресторане практически невозможно улучшить, так это его местоположение. С пересечения набережной Тараса Шевченко и Кутузовского проспекта открывается отличный обзор на буквально открыточные виды города. Видимые, впрочем, только снаружи заведения. Что до ИНТЕРЬЕРА, то о нем подобного уже не скажу. Будучи великолепным или как минимум смотрибельными на официальных фотографиях, он в реальности выглядит куда сдержаннее, проще и можно сказать, примитивнее, чем того ожидаешь. И даже гипсовый Посейдон в сатиновых трусах, встречающей гостей на входе, смотрится во всем этом "великолепии" не более чем закомплексованной сироткой, оказавшейся на чуждом ей празднике жизни. О террасе, на которой мы расположились - отдельно. Обилие зелени, декора, листьев, трав и деревьев сами по себе смотрятся неплохо, дают ощущение загородного уюта, но напрочь выхолащивает ассоциации с морем и продуктами, вылавливмыми оттуда. Эту красоту, да в какой-нибудь семейный ресторан, радовать мамочек с их детишками…

    КУХНЯ сродни интерьеру, в том плане, что ждал от неё большего, особенно с поправкой на имя, место и предлагаемый ценник. Лангустины на гриле в подаче смотрелись неплохо, но были откровенно суховаты, с мякотью, цепляющейся за панцирь, аки жвачка за брючную штанину. Якутский сиг с артишоками, как и карельская форель вроде и зашли, но без всяких, вроде бы приличествующих случаю, придыханий. Сейчас уже их толком и не вспомню. Разве что сашими из сладкой креветки были безукоризненны и оставили о себе теплые воспоминания. В целом, средний, добротный уровень, что в данном случае точно не является комплиментом поварской команде.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ. А теперь, графиня - как говорится в одном театральном анекдоте – о главном, то есть о грустном. Обслуживание при полной пятничной посадке достаточно скорое, хотя все равно дающая повод покрутить головой и повзмахивать руками. Зато в части любезности вопросов нет никаких – все милы и симпатичны. Огорчение наступило уже при расчете, когда в чеке обнаружились три (!) порции филе зубатки, нами не заказанные и соответственно в глаза нами невиданные. На нескромных (или скромных) 1770 рубликов. Возврат денег произошел с быстротой молнии, бьющей по богохульствующему грешнику, с миллионом извинений и всего прочего, вытекающего из «случайности» ситуации. Беру слово случайности в кавычки, ибо, как говорится ещё в одном анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался.., и немаленький.

    ИТОГО. Ходить. Ходить мимо, имеется в виду. Можно, например, до смотровой площадки в бывшей гостинице «Украина», что на 29 её этаже, что бы под коктейль, другой - полюбоваться панорамами первопрестольной, а можно еще куда. Здесь же на мой, субъективный разумеется взгляд, искушенному гостю делать нечего. И неискушенному тоже. Во всяком случае, того ажиотажа, который существует вокруг ресторана, место не стоит.

  • 18 мая 2019 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис6
    7.0
    Отличный интерьер, расположение, приятные хостес
    Обслуживать на уровне готовы только достойных по их мнению людей ( возможно нам не повезло)

    Довелось побыть в Erwin. Столько хвалебных отзывов слышали об этом заведении, что решились попробовать. Но сказать откровенно ушли немного разочарованные. Почему? Заранее забронировали столик. Пришли в назначенный день. Сажают за самый ужасный стол, который только можно найти возле стойки официантов. Хотя вокруг были ещё столики. Стол постоянно шатался, сидели на проходе, поэтому постоянно кто-то задевал из персонала. Но да ладно. Меню дали не полностью, принесли только основное и барную карту, к слову там ещё суши бар. Выбрали блюдо, ждём официанта, крайне долго подходят, хотя людей было на удивление мало ( вечер пятницы). Подошли, сделали заказ, как оказалось желаемого у них нет в наличии. Не проблема. Принесли блюдо. Сказать что впечатлило, нет, совершенно. Стало холодать, персонал начал разносить пледы, нам естественно не предложили. Причина? Нам не особо ясна. Итог: больше не придём, совершенно не соответсвует ожиданиям. Отличный интерьер, кухню можно найти и лучше, хотя сказать, что было невкусно нельзя, было неплохо. Обслуживание явно не на уровне ресторана подобной категории. Возможно выглядели не так пафосно, ведь были после работы, поэтому официанты решили, что мы не достойны наилучшего обслуживания. Но разве так должно быть в подобных заведениях.

  • 26 января 2019 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Кухня
    Очень шумно

    Вот и мне выдался шанс побывать в Erwin с коллегами и попробовать дары Океана. Конечно, в первую очередь замечу то, что в четверг вечером около 20:00 все места заняты, причем, заняты по броням, а ресторан очень большой. И это, конечно, здорово!
    В общем стол всё таки нашли и посадили, чему наша компания была крайне рада! Еда вкусная! Правда вкусная) мы пробовали разные штучки, ежиков, строганину, разные филе, креветки и прочие рыбки. Мне больше всего понравилась замороженная рыба.

  • 5 декабря 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Интерьер, кухня, атмосфера
    Незначительные, чересчур громкая музыка

    Достойное заведение. Кухня на высоком уровне, нареканий никаких не вызвала, интерьер удачный. Обслуживали довольно быстро, несмотря на то, что зал был практически полон. Единственный недостаток - чересчур громкая музыка, что особенно ощутимо, если сидишь за столиком рядом с динамиками. В наш визит, однако, музыку по радио довольно быстро сменили на живую, тем самым недостаток сам собой устранился. Исполняли французский шансон или что-то в этом роде, что не могло не порадовать. В целом, хороший ресторан, рекомендуемый к посещению.

  • 14 мая 2018 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис6
    7.7
    Вкусный краб
    Медленное обслуживание

    Немного подпортило впечатление от посещения Эрвина медленное обслуживание. Приходилось довольно часто напоминать о себе, чтобы хоть как то поторопить их с моим заказом. Выбрала для себя хрустящего краба под тайским соусом, оказался вкусным блюдом, да и краба было не мало.

  • 19 апреля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    Свежие морепродукты
    Не все из меню есть в наличие

    Когда хочется отведать морепродуктов иду в Эрвин, у них всегда все свежее, и в большом ассортименте. Но в последнее время с ним что то происходит, частенько чего то нет в наличие. В последнее посещение не оказалось филе морского окуня, которое мне очень нравится, и не нашлось атлантического палтуса. Но я все равно нашла что поесть. Надеюсь что исправят этот недостаток.

Вы представитель «Erwin. РекаМореОкеан»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора