1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Горыныч»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Рождественский б-р 1
 Трубная
Трубная

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 00:00
Откроется в 08:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Горыныч»

Позвоните напрямую в ресторан

Модный ресторан с большой печью в здании Центрального рынка. Над проектом работали ресторатор Борис Зарьков (White Rabbit Family), Илья Тютенков («Уголек», Pinch, «Северяне») и бренд-шеф Владимир Мухин (White Rabbit).

Интерьер «Горыныча» выполнен в современном русском фольклорном стиле. Точка притяжения взгляда — большая круглая печь на открытой кухне. Она сделана под заказ в Италии и похожа на голову дракона. В первую очередь тут рекомендуют пробовать блюда, приготовленные именно в печи: пиццу, лепешки, более шести вариаций хлеба на дикой закваске. Любую буханку можно взять с собой по фиксированной цене. Популярностью пользуются местные «бутеры» ― огромные брускетты с щедрой начинкой.

На открытой кухне установлен большой техасский смокер — трехтонная печь-коптильня с вращающимся механизмом. Мясо, рыбу и морепродукты готовят в ней или жарят на гриле, у которого можно менять высоту и угол наклона жаровни. Тем не менее, у вегетарианцев проблем не будет: в меню много позиций, отмеченных «зеленым листиком».

С открытия и до обеда в «Горыныче» действует меню завтраков. Позиций довольно много: блины, оладьи, выпечка, сэндвичи, каши. Есть раздел ЗОЖ с чиа, киноа и безглютеновыми оладьями. При заказе блюд из яиц, тут уточняют: нужны обычные или органические. Последние чуть дороже. В качестве похмельного варианта ― борщ, бургер, суп фо бо.

Винная карта довольна обширна. Тут сконцентрировались на пино нуарах, есть модные оранжевые вина, легкое розе. В основном представлены страны Европы, но можно найти и США, и Австралию, и Россию. По бокалам подают всего несколько позиций, однако среди них есть премиальные вина: например, бургундское шабли.

Цитаты из меню ресторана «Горыныч»

Закуски и салаты

Свекольный салат с фундуком, боттаргой и лепешкой350 
Свекольный салат с фундуком, боттаргой и лепешкой350 
Буррата, груша, свекла BBQ и черная смородина570 
Буррата, груша, свекла BBQ и черная смородина570 
Карпаччо из тунца Блюфин с помидорным хлебом950 
Карпаччо из тунца Блюфин с помидорным хлебом950 

Супы и горячие блюда

Утка с картофельным пюре и шпинатом690 
Утка с картофельным пюре и шпинатом690 
Гребешки с хумусом и печеными яблоками980 
Гребешки с хумусом и печеными яблоками980 
Фаланги краба в остром имбирном соусе1750 
Фаланги краба в остром имбирном соусе1750 

Десерты

Сметанник с орехами пекан370 
Сметанник с орехами пекан370 
Лимонный пирог с муссом из белого шоколада390 
Лимонный пирог с муссом из белого шоколада390 
Манный пудинг и мороженое из ряженки450 
Манный пудинг и мороженое из ряженки450 

Всего 5 отзывов о ресторане «Горыныч»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
9.0
Кухня
7.8
Интерьер
8.4
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Замечательное обслуживание
    Не нашла)
    На выходных прогуливались на Рождественском бульваре, решили пообедать в Горыныче, очень детям понравилось название. Место атмосферное, с первых минут можно расслабиться, благодаря внимательному хостесу, официанты отлично ориентируются в меню, вежливые и шустрые. Детям заказали крем суп из авокадо, съели с удовольствием. Мы с мужем выбрали колбаски из крабов и картошку с лисичками, нам понравилось. Отдельное внимание заслуживает посуда и столовые приборы, как из сказки, необычные и красивые. Хорошее семейное место, еще придем.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    интересное меню, интерьер, цены, можно попробовать пиццу и хлеб их местной печи
    проблематично найти вход и хостес не всегда на месте (то в зале, то на веранде), официанты только с 21.00 начинают обслуживать столики на веранде, так что заказ придется долго ждать
    Пришли сюда поужинать компанией (6 человек). Заведение новое, но на мой взгляд, "Горыныч" будет иметь успех и в дальнейшем. Сейчас предлагают большой выбор блюд и самое любопытное-тут можно попробовать блюда из печи. Очень понравился хлеб. Здесь его большой выбор и можно взять с собой (собственно, как и саму закваску). Очень понравился семечковый и чесночный хлеб. Еще делают так называемые "бутеры" - домашний хлеб с большим количеством начинки. Цены демократичные. Нам понравилось.
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Вкусная выпечка
    Интерьер на любителя
    Первое впечатление от ресторана Горыныч, что здесь слишком серо и угрюмо, но уже через минут 10 я поняла, что место спокойное и душевное. Место заранее не заказывали, но лучше бронировать, нам повезло, мы заняли последний свободный столик. Заказали закуски: краб, авокадо, севиче из сибаса и тартар из говядины с красной икрой, потом заказали еще пиццу Горыныч. Еда вкусная с простой, но стильной подачей. Домой купили хлеб, который выпекают в ресторане, он великолепный. Обязательно придем еще раз к Горынычу.
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Стейки
    Интерьер
    В заведение подают отличные стейки, но вот интерьер мне не нравится. Кажется слишком скомканным, но это субъективное мнение.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Блюда на гриле
    Маловато места
    Давно уже хотели попробовать новое место, и желательно с уклоном на гриль, поэтому и выбрали Горыныча. Заранее забронировали столик, и не прогадали, потому что практически все места были занята. От этого создавалось ощущение недостатка личного пространства, что не особо положительно на мне складывается. Заказывала свиные ребра на гриле плюс к нему сливочный соус BBQ. Понравился, но определенно дороговат.

Вы представитель «Горыныч»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора