Loave — пекарня от Ирины Зубчёнок, создательницы петербургских Civil и Zoe.
Дизайн и айдентику для проекта делала студия Adept.works. Получилось минималистично и современно, но при этом спокойно: в зале светлая лаконичная палитра, рубленые формы сочетаются с плавными линиями, из открытой кухни доносится аромат свежей выпечки.
Меню открывают фирменные булочки loave в разных вариациях. Кроме них пекут хлеб, сосиски в багете, круассаны и слойки. Завтраки и горячее для проекта разработал шеф-повар Grace Bistro Ренат Царицанский. Для начала дня подают скрэмбл с артишоками и пармезаном на зёрновом хлебе, датский завтрак с тамбовским окороком, френч-тост с кремом патисьер и сезонными ягодами. На перекус подойдёт японский сендвич секупан с баклажаном терияки и страчателлой или зёрновой loave с ростбифом и кремом из артишоков. Из горячего — ньокки с креветками или с трюфельным кремом.
В напитках акцент на кофе спешелти уровня: эспрессо, капучино, фильтр, v60, есть растительное молоко. Делают матчу и ходжичу, летом предлагают бамбл и айс-матчу. В авторском разделе — матча с клубникой или личи, цитрусовый раф, домашний кофе-тоник, тыквенная масала, лимонад с ромашкой и абрикосом.