1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рыбный базар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рыбный базар»
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес
пер. Трехпрудный 10/2
 Тверская
 Пушкинская
 Чеховская
 Маяковская
Тверская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «Рыбный базар»

Кто-то с ножом
Кто-то с ножом написал о ресторане «Рыбный базар» 3 апреля 2019 в 19:22
Ценитель
22 отзыва 71
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7
огромное количество видов рыб
затрудняюсь

"Рыбный базар" - известное заведение, но так уж случилось, что раньше мне не доводилось в нём бывать. Вот решил наконец зайти с подругой.

Забронировали за пару дней столик, и не зря – когда мы вошли, зал был заполнен, был риск уйти ни с чем.

В меню глаза просто разбегаются, конечно. Морепродукты? Осьминоги, каракатицы, гребешки, устрицы разных видов и в разных формах и вариациях. Рыба? Оооо. Нам выдали длиннющий список разных видов рыб, которые могут для нас приготовить. О некоторых я даже и слышал-то впервые. Тюрбо, меру, доверсоль. Наверное, в таких названиях хорошо ориентируются только отъявленные гурманы, океанские рыболовы и учёные-ихтиологи. А после выбора рыбы можно выбрать способ приготовления: на углях, в соли, в банановых листьях и так далее.

От такого великолепия сразу вспомнились строки стихотворения Державина: "Шекснинска стерлядь золотая…" - и я решил взять припущенной стреляди, а моя подруга взяла себе порцию мидий в соусе блю-чиз.

Моя стерлядь была превосходной. Не только потому, что осетровые – короли рыб, но повара восхитительно её приготовили, блюдо было ароматным и сочным, при этом, хоть она была и припущенной, но не слишком жирной.
Мидии моей подруге очень понравились, они были свежайшими, совсем как те, которые мы ели летом в Сочи, когда они оказываются у тебя во рту через пару часов после того, как их достанут из моря.

Есть ещё отдельное меню блюд от шеф-повара, но что-то там описания блюд меня не впечатлили.
Конечно, к рыбе и морепродуктам лучше всего идёт белое вино, и выбор нам очень понравился – разные регионы Франции, Италии, Испании – было из чего выбрать!

Официант оказался очень приветлив, подробно рассказывал нам о самых разных рыбах из меню – осталось ощущение, будто бы мы даже прослушали небольшую лекцию.

В общем, впечатления отличные. Зайдём ещё.