Один из самых известных ресторанов украинской кухни в Москве. Открытый в 1997 году, он стал первым проектом ресторатора Андрея Деллоса (Кафе «Пушкинъ», «Турандот»).
Пространство «Шинка» оформлено в стиле эко-лофта с ненавязчивыми этническими мотивами: максимум натуральных материалов, много света из огромных окон, кирпичная кладка. «Фишка» интерьера – отгороженная от основного зала стеклянной стеной мини-ферма, где обитают корова, павлины, фазаны, кролики и другая живность.
Шеф-повар Елена Никифорова бессменно возглавляет кухню «Шинка» вот уже больше десяти лет (а работает в ресторане – почти двадцать). Все блюда готовятся из фермерских продуктов, которые в ресторан доставляют из лучших российских хозяйств. Украинская кухня представлена в «Шинке» во всем многообразии: пять видов сала (в том числе томленое в меду с травами), деруны со сметаной, всевозможные вареники (и сытные - с мясом, семгой, картофелем и грибами, и сладкие - с клубникой или вишней), настоящий борщ с пампушками, домашняя свиная колбаса, запеченная ножка молочного поросенка с тушеной капустой и черносливом и, наконец, ставшие легендарными пирожки с капустой, мясом и грибами. Можно оформить доставку блюд, их развозит собственная курьерская служба по Москве и области.
Помимо основного меню, в ресторане разработан довольно интересный сет Back in the USSR. Курс из шести хитов советской гастрономии, от салата «Оливье» и жульена до говядины «Строганов» и «Киевского» торта – идеальный вариант для того, чтобы накормить иностранных гостей. Что касается барной карты, то здесь самое интересное - всевозможные домашние настойки и наливки: хреновуха, смородиновка, малиновка, клюковка, облепиховая.
«Шинок» - ресторан семейный: по выходным здесь действует детское меню, работает детская комната с аниматором, играми и мастер-классами.