1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сирена»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сирена»
Ресторан «Сирена»
Адрес
ул. Б. Спасская 15
 Сухаревская
Сухаревская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Сирена»

Кто-то с ножом
Кто-то с ножом   написал о ресторане «Сирена» 25 марта 2019 в 19:15
Ценитель
22 отзыва 80
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
спокойная атмосфера
несовременное меню

Решили наведаться с подругой в Сирену, один из старейших рыбных ресторанов Москвы. Хорошую и разную рыбу сейчас много где можно встретить, но стало интересно, сможет ли меня удивить заведение этого типа с большим опытом работы.
Когда зашли с подругой и осмотрели интерьер, я понял, что уместнее было бы в этот ресторан приходить с мамой или даже бабушкой. Белые скатерти? Стулья в белых чехлах? Словно бы и не было последних 20 лет ресторанного дизайна интерьеров.

Есть и аквариумы, я читал, что можно даже выбрать рыбу, которую для тебя приготовят – эээ, хорошо, что моя подруга об этом не узнала, она очень любит животных, и такой подход ей показался бы слишком жестоким.
Ну ладно, теперь к меню.

В салатах солидную часть занимает Цезарь в разных вариациях. Ох, ещё б селёдку пол шубой добавили. А такааая классика — кому это сейчас интересно, хотел бы я знать. В десерты тоже лучше даже не заглядывать – панна кота, тирамису, медовик и другие хиты прошлых десятилетий.

Решили пройтись по муксуну. Обожаю эту сибирскую рыбку, вкус и аромат у неё бесподобные. В детстве от муксуна холодного копчения я не мог оторваться, мне это было вкуснее любого торта или мороженого.

Я взял себе котлеты. В общем, было вкусно, но вот сервировка была какой-то неоригинальной. Подруга взяла себе ухи – суп был очень наваристым, ароматным.

Люблю ещё пельмени из рыбы – они редко где бывают хорошими, но если повезёт, то волшебные впечатления гарантированы. Но пельменей в меню просто не было.

Принесли блюда вовремя, но официанты были как-то не очень приветливы.

В общем, кажется, ресторану нужно обновление. Сейчас меню безнадёжно отстаёт от моды и трендов. А пока что можно сходить с кем-нибудь из родных старшего поколения – им явно в такой обстановке будет комфортнее, чем в каком-то новомодном месте.