ToMi — негрони-бар от ресторанной группы Fitz Gastro Project (Fiorentini, Sean O'Neill) на Малой Бронной.
Название места отсылает к коктейлю-прародителю негрони — Milano-Torino. В дизайне интерьеров от S+S Studio — густо декорированный, яркий стиль ар нуво с его плавными формами и итальянский дух dolce far niente. В центре внимания — фантазийная барная стойка, украшенная будто застывшим золотым фонтаном.
В коллекции коктейлей от шеф-бармена Романа Морозова (Fitz Gin Bar, «Магадан», Valenok) есть как классический негрони, так и его неожиданные, даже экспериментальные вариации: например, Milano Hedonism со вкусом свежей малины готовят при помощи ультразвуковой экстракции, а Nitro Caffe Negroni с колд брю, белым биттером и лимончелло, подают как пенный стаут.
Неординарный взгляд на итальянские традиции продолжает удивлять и в меню кухни от бренд-шефа Fitz Gastro Project Александр Ермаков. Так, на закуску подают тартар из мраморной говядины с лактоферментированными белыми грибами и крудо из гребешка с томатной водой и японским острым соусом юдзукосё. Среди горячих блюд — паста ручной работы и ризотто с шафраном и гребешком. А на сладкое — семифредо и «Негрони тирамису».