9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о кафе «21 верста»

Бронька
Бронька написала 30 апреля 2010 в 09:33
Ценитель3 отзыва 21
Кухня7
Интерьер8
Сервис10
8.3

Так-с, вечерело...
В общем было холодно, мокро и ветрено, но нужно было найти уютное местечко в определенном районе, вспомнила, что местечко такое видела днем на Рестоклабе. Зайдем? Зайдем.
На входе нас встретила очаровательная девушка, общими усилиями выбрали столик у окна (всем угодили, мне хотелось подальше от жалующейся на свою жизнь дамы, спутнику к окну). Интерьер мне понравился, фотографии полностью соответствуют действительности, уютно так, для вечернего ужина самое то. Не понравились деревья при входе, спутнику напротив они понравились очень. Ну тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Музыка спокойная, мягкая, приятная. Через минут пять про нее уже забыла, поскольку она не громка и гармонична.
Сперва о сервисе подробней. К сожалению, не знаю имен ни одной из присутствующих девчонок, но они однозначно умницы. Много я тут начиталась про обслуживание, НО бокал ни разу не был пуст, ни одна грязная тарелка не простояла передо мной больше минуты, ни одно действие не было сделано без вопроса как я хочу, как лучше сделать. По взмаху ресниц возникала официантка. Только все это как-то ненавязчиво, незаметно.
Итак, нами было заказано по салату, шашлыку и бутылочка вина. По-времени долго ждать не пришлось, нормальное время, чтоб приготовить два салата, именно приготовить, а не достать из холодильника. Грибной мне понравился - все свежее, зелень хрустит как надо, все, что должно быть сочным - сочно. По-сицилийски, мне было сказано, что вкусно, попытка стащить его из тарелки присеклась на корню. А вот шашлык не удался, подается он, кстати, без гарнира (что не соответствует фотографии, которую я увидела только сегодня). Ну, не знаю, может просто подача барашка и хрюшки абсолютно разная. И без соуса (что не соответствует моим представлениям о шашлыке). Но опустим детали, мясо мягкое и сочное, НО по-вкусу напоминает печень О_о. Как удалось достигнуть такого эффекта, для меня загадка. К тому же имеется уксусное послевкусие. Вино, сухое - полностью соответствует описанию в карте вин, (как и дозаказанное полусладкое), так что внимательно читайте описание,выбирайте то, от которого потекли слюнки и именно это вы и получите. Порции большие, оформление однообразное, но симпатишное (это,кстати, тоже можно посмотреть по фотографиям).
Итог вечера хорошо проведенное время. Спутник сказал, что специально бы не поехал, да и вряд ли вернется(но представляется мне, что это из-за не найденного в меню хинкала по-лезгински, которого так хотелось, а вовсе не из-за заведения). Пожалуй, мы еще вернемся и Вам советую посетить. Заявленный статус "Гранд-кафе" оправдан, успехов=)