Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Баклажан»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Напишу и я про "удовольствия Востока", опробованные воскресным теплым вечером.
Я очень-очень рада, что рядом с Московским вокзалом открываются совершенно нестыдные заведения, персонал которых понимает, что такое "поезд через час". Обслуживавшая нас приятная девушка (в чеке Кострикова Настя) отлично справилась с заданием быстро накормить голодных мужчин.
С кухней сложнее. Вроде бы обширное меню по мотивам грузинской и узбекской кухни. Именно по мотивам, т.к. все принесенные блюда были какими-то чересчур отретушированными, сглаженными, съедобными, но совершенно неинтересными. Не было привычного аромата специй, остроты и яркости вкуса. Мой спутник заказал харчо (220р), большая миска, много говяжьей грудинки, наваристый бульон. И при этом, нет целостного, яркого вкуса столь любимого мной супа. Мой салат из овощей на углях оказался весьма достойным, но не более того. Возможно, когда в нашем северном городе появятся приличные баклажаны и помидоры, вкус этого блюда станет более ярким, насыщенным, "южным". Кутабы с сыром и зельнью были подозрительно быстро уничтожены мужской половиной компании. Доставшийся мне кусок остывшего теста с зеленью эмоций не вызвал. Прожевала, запила вкусным апельсиновым соком и стала смотреть по сторонам.
Как всегда в Гинзе, огромное количество персонала, разнокалиберные столы на любую компанию. Сидеть можно как на стульях (как я люблю), так и на диванах. Очень приятное освещение. Интерьер как бы есть, но его как бы нет, фирменный стиль "Гинзы".
Про встречу писать?:) Как ни странно, очень приятная хостесс с осмысленным взглядом. Официантку я уже похвалила, но могу это и еще раз сделать, мне не жалко. Все вовремя, четко, ненавязчиво. Знание состава блюд и времени их приготовления приятно удивило. Вышла заминка со счетом, его пришлось просить у коллеги "нашей" девушки.
Конечно, это не ресторан, но отдохнуть после семейного шоппинга или подкрепиться перед поездом можно.

Комментарии

  • 27.04.2011 в 18:56
    ONE-TWO
    Гурман

    Именно по мотивам, т.к. все принесенные блюда были какими-то чересчур отретушированными, сглаженными, съедобными, но совершенно неинтересными.
    Точно подмечено. У меня абсолютно такие же впечатления. А как же "специи - душа блюда"- хочется написать повару.

  • 04.05.2011 в 02:33
    Mister "Y"
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Мне кажется что они специально сглаживают, дабы нам с не привычки было удобоваримым...
    Мы горожане хоть и привыкли к разносолам, острому в неизмеримых количествах и жирному во всех возможных видах, но к настоящей кухне Востока пока ещё не готовы...
    Надо потихоньку подготавливать)))
    Меня уже подсадили..., жить не могу без этой кухни))

    • 04.05.2011 в 10:40
      Борис → Mister "Y"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН! Вкус Кухни, маркеры, которые однозначно определяют и ощущения и принадлежность к конкретной кухне, и есть главное. Вкус Италии, Вкус Грузии... Можно брать мясо по 200 или по 600, но расставь правильно акценты! Сделай так, что бы человек с завязанными глазами, по вкусу смеси масел для плова, по аромату зиры, в первой ложки сказал: это плов!

      • 04.05.2011 в 11:10
        Mister "Y" → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        Браво! Борис!
        Полностью с Вами согласен...
        Я к тому веду что вскоре может и они выйдут на настоящий уровень кухни Востока...а пока...они её немного русифицируют))
        Опять таки брэнд-шеф...книгу выпустил, может раз он начал писать книги,то и читать научится))
        Доберётся до рестоклаба...и поймёт какие косяки у них в производстве...

    • 04.05.2011 в 11:32
      Юлия И. → Mister "Y"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да это понятно, что специально. Чтобы как можно большему кол-ву вкушающих угодить. Но мне хочется от восточной кухни максимальной аутентичности. Если уж острое, то острое, если жирное, значит действительно жирное. Ну или овощной салат и бульон если вдруг о фигуре вспомню. А в "Баклажане" нет выбора.

Ваш комментарий