Ресторан «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

европейская, узбекская, японская, кавказская, смешанная, восточная
европейская, узбекская
и ещё 4 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

Юлия И.
Юлия И. написала о ресторане «Баклажан» 27 апреля 2011 в 17:42
Гурман56 отзывов 1678
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Напишу и я про "удовольствия Востока", опробованные воскресным теплым вечером.
Я очень-очень рада, что рядом с Московским вокзалом открываются совершенно нестыдные заведения, персонал которых понимает, что такое "поезд через час". Обслуживавшая нас приятная девушка (в чеке Кострикова Настя) отлично справилась с заданием быстро накормить голодных мужчин.
С кухней сложнее. Вроде бы обширное меню по мотивам грузинской и узбекской кухни. Именно по мотивам, т.к. все принесенные блюда были какими-то чересчур отретушированными, сглаженными, съедобными, но совершенно неинтересными. Не было привычного аромата специй, остроты и яркости вкуса. Мой спутник заказал харчо (220р), большая миска, много говяжьей грудинки, наваристый бульон. И при этом, нет целостного, яркого вкуса столь любимого мной супа. Мой салат из овощей на углях оказался весьма достойным, но не более того. Возможно, когда в нашем северном городе появятся приличные баклажаны и помидоры, вкус этого блюда станет более ярким, насыщенным, "южным". Кутабы с сыром и зельнью были подозрительно быстро уничтожены мужской половиной компании. Доставшийся мне кусок остывшего теста с зеленью эмоций не вызвал. Прожевала, запила вкусным апельсиновым соком и стала смотреть по сторонам.
Как всегда в Гинзе, огромное количество персонала, разнокалиберные столы на любую компанию. Сидеть можно как на стульях (как я люблю), так и на диванах. Очень приятное освещение. Интерьер как бы есть, но его как бы нет, фирменный стиль "Гинзы".
Про встречу писать?:) Как ни странно, очень приятная хостесс с осмысленным взглядом. Официантку я уже похвалила, но могу это и еще раз сделать, мне не жалко. Все вовремя, четко, ненавязчиво. Знание состава блюд и времени их приготовления приятно удивило. Вышла заминка со счетом, его пришлось просить у коллеги "нашей" девушки.
Конечно, это не ресторан, но отдохнуть после семейного шоппинга или подкрепиться перед поездом можно.

  • ONE-TWO
    ONE-TWO  → Юлия И. 27 апреля 2011 в 18:56
    Гурман45 отзывов 607

    Именно по мотивам, т.к. все принесенные блюда были какими-то чересчур отретушированными, сглаженными, съедобными, но совершенно неинтересными.
    Точно подмечено. У меня абсолютно такие же впечатления. А как же "специи - душа блюда"- хочется написать повару.

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → Юлия И. 4 мая 2011 в 02:33
    Ресторатор19 отзывов 142

    Мне кажется что они специально сглаживают, дабы нам с не привычки было удобоваримым...
    Мы горожане хоть и привыкли к разносолам, острому в неизмеримых количествах и жирному во всех возможных видах, но к настоящей кухне Востока пока ещё не готовы...
    Надо потихоньку подготавливать)))
    Меня уже подсадили..., жить не могу без этой кухни))

    • Борис
      Борис  → Mister "Y" 4 мая 2011 в 10:40
      Гурман238 отзывов 5140

      КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН! Вкус Кухни, маркеры, которые однозначно определяют и ощущения и принадлежность к конкретной кухне, и есть главное. Вкус Италии, Вкус Грузии... Можно брать мясо по 200 или по 600, но расставь правильно акценты! Сделай так, что бы человек с завязанными глазами, по вкусу смеси масел для плова, по аромату зиры, в первой ложки сказал: это плов!

      • Mister "Y"
        Mister "Y"  → Борис 4 мая 2011 в 11:10
        Ресторатор19 отзывов 142

        Браво! Борис!
        Полностью с Вами согласен...
        Я к тому веду что вскоре может и они выйдут на настоящий уровень кухни Востока...а пока...они её немного русифицируют))
        Опять таки брэнд-шеф...книгу выпустил, может раз он начал писать книги,то и читать научится))
        Доберётся до рестоклаба...и поймёт какие косяки у них в производстве...

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Mister "Y" 4 мая 2011 в 11:32
      Гурман56 отзывов 1678

      Да это понятно, что специально. Чтобы как можно большему кол-ву вкушающих угодить. Но мне хочется от восточной кухни максимальной аутентичности. Если уж острое, то острое, если жирное, значит действительно жирное. Ну или овощной салат и бульон если вдруг о фигуре вспомню. А в "Баклажане" нет выбора.