Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Баклажан»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Был последний раз 26 июля 2011.

*Кутабы с зеленью 8
*Гебжалия 9 баллов, не сравнить с той, что раньше я заказывал с доставкой на дом;(4балла)
*Пхали из свёклы 8-9 баллов.
*Люля-кебаб из курицы 8баллов.
Был ближе к вечеру, посетителей не много, ждал долго.

ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ.

«Баклажан», возможно, одновременно создал конкуренцию Восточным и Кавказским заведениям
- Много(270) посадочных мест.
- Низкие цены.
- Высокое качество.
- Стабильность
- Быстрое обслуживание
- Большое меню с хорошо известными, и редкими блюдами.

Минусы
- Атмосфера, общепита, шумно.
- Не всегда есть свободные места.
- Тесно, официанты с трудом пробираются среди столиков для того чтобы принести блюда гостям.

В основном предоставлены классические варианты рецептов, восточной и кавказской кухни. Судя по качеству их приготовления, они, возможно, были проверенны десятилетиями.
Обошлось без всяких фантазий поваров, излишеств и чрезмерного декорирования. Просто, вкусно, умеренные порции блюд.

Акцент в «Баклажане» сделан на Узбекскую кухню, плов выносится в небольшом чане, затем раскладывается поварами узбеками в этнических костюмах.
Два раздела шашлыков из мяса птицы и суб. продуктов, одни приготовленные по-восточным рецептам, другие по-кавказки.
Шашлык из ягнёнка узбекский 450р Шашлык из ягнёнка кавказский 490р.
Пельмени узбекские, - манты, чучвара. Пельмени по-кавказски, - хинкали, дюшбара.. Есть и, редкие блюда типа шашлыки из яичек… Гул Ханум 220р,( Похоже на манты) Или Хаш 250р, благодаря которому я здесь оказался первый раз.

Удивило Сациви из курицы, всего 250р. Качественно приготовлено.
Баклажаны на углях 150р Суп Наде 270р Свекольная икра150р

Лобио220р, Кутабы с зеленью160р, Долма 260р, Пхали 210р, Рулет из баклажан 310р Суп Питии 250р

Все блюда приготовлены в одном стандарте, примерно на 8 баллов.
Как-то выбивался из этой категории шашлык из говяжьей вырезки 490р, тем что мясо говядины чередовалась с кусочками жира, или сала( так задумано?).Подан на трёх шампурах, но жир есть, совершенно не хотелось, но съел, так как вкусно в сочетании с мясом.
Категорически не понравился Гранатовый сок 600р, пить его не смог. Слишком вязкий и горький, было ощущение, что его перемололи вместе с кожурой и это месиво налили, а гранёный стакан!
В кожуре, кстати, содержится яд!


Вместо цветов, кафе украшено корзинами с фруктами, овощами. Кадки с всевозможными орехами, вязанками перцев, лука, чеснока.
Они будоражит аппетит, и символизируют благополучие и изобилие!
При входе в ресторан корзины со свежими баклажанами, я насчитал с ними 11 блюд в меню.
Минусы интерьера, ощущение, что мне здесь тесно, недостаёт пространства. Из-за преобладаюшей блёклой гаммы, элементы декора смотрится, старо, потаскано. Особенно на фоне больших новых абажуров светло баклажанового цвета.


Обслуживание быстрое. Или мгновенное. Приносят сразу, причём удивительно всё свежее. Наверное, готовят не всё с утра, а порциями раз в 2 часа, примерно так.
Обслуживанием остался вполне доволен, не возникало проблем. Для уровня кафе, это отлично!

PS Попробовал доставку на дом…????
Качество значительно хуже. 4 балла. Может, была другая смена поваров, или возможно делают отдельно, или вообще не в самом ресторане готовят, кто знает, (песок на зелени, несвежие запахи от Куринных рулетов. Затхлый привкус у Чучвары. Пхали, растёкшиеся шарики, пересоленный и слишком острый, со скорлупой грецкого ореха, дизайн другой, не было колец с красным луком, как в кафе. Лобио по-мегрельски не вкусно, ощущение, что фасоль из банки. Баклажан мепе, с фаршированный чьей-то печенью, похоже на типичное общепитовский, столовский вкус и вид.
Гебжалия, спрессованные кусочки сыра залиты кефирным соусом, невкусно.
Неудачная доставка, отбила охоту посещать «Баклажан», Но, наберусь сил, попробую ещё разок.

Комментарии

  • 20.07.2011 в 03:16
    gluttony
    Гурман

    Про сок, уже вроде, второй раз. Я где-то это у Вас читал. Сало с вырезкой, может бренд так перестраховался? Жир-то хоть соотвествовал мясу? Про доставку - отдельная пестня. Не каждый повар знает как долго может жить его блюдо.

    • 20.07.2011 в 04:49
      Sandra :) → gluttony
      Гурман

      Ага, в Сер-но))

    • 20.07.2011 в 10:10
      Валера 888 → gluttony
      Гуру

      Сало с вырезкой, может бренд так перестраховался.
      Шашлык. Думаю, это такой рецепт.


      Про сок, уже вроде, второй раз. Я где-то это у Вас читал
      Планирую про соки писать ещё, не удивляйтесь))).Сок мне совершенно, непонятно как можно продавать такой сок.
      Если в «Серафино», его как-то можно было пить,( выпил 30%) то в Баклажане было невозможно, попытался сделать один глоток, потом не знал куда выплюнуть. В ресторане Гинза вроде он стоит 1400р. Хочется разобраться с этим соком ведь он невероятно вкусный, лёгкий без горечи вишнёвого цвета( Гранатового) А дают повсеместно какую-то густую, горькую, баланду сиреневого цвета. Слабый контроль Шеф-повара, или что-то другое…
      Где делают хороший сок Морковный, Апельсиновый, его пропускают через ситечко, он получается бархатистей и ровной консистенции. Яблочный если делают плохим, то он с шапкой пены. А в некоторых местах в стакан подкладывают пару ложек жмыхов.
      В случае с Гранатовым соком с жмыхами его пить невозможно. Возможно, те, кто делают соки, просто воруют
      Про доставку - отдельная пестня. Не каждый повар знает как долго может жить его блюдо.
      Принесли быстро около 40 минут. Гинза активно рекламирует доставку. Возможно у них какие -то маленькие фабрики-еды в городе и единый центр приёма заказов по телефону?

  • 20.07.2011 в 11:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Так это и есть общепит. Как можно минус рисовать? Общественное питание. Не частное. Микс - общепит, Теремок - общепит. Должно быть шумно и живо. Тихо только в загнивающий пустых местах. Это не минус, это плюс.

    • 20.07.2011 в 11:52
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Где разница, или её нет, общепитовская атмосфера, ресторанная атмосфера….

      • 20.07.2011 в 12:00
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Валерий! Три бокала на РК - не общепит. Туда просто так не зайти. Ваша кухня - не общепит. Туда просто так не зайти. Кухня Дома Приемов Логоваза - не общепит. Все остальное - общественное питание. А вот если копать слово "атмосфера"... Его уже копали 25 раз.

        • 20.07.2011 в 12:53
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Скорей всего так и есть, но у меня немного местечковое понятие, надеюсь в корне не верное.

          Общепит - это столовая, обслуживание без официантов, дешёвая меблировка заведений, неприятные запахи.
          Слово произносят чаще негативно, и оскорбительным оттенкам.
          Лакшэри же рестораны не принято величать общепитом.

        • 20.07.2011 в 13:27
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Общественное питание, сокр.: общепит — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции

Ваш комментарий