Ресторан «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

европейская, узбекская, японская, кавказская, смешанная, восточная
европейская, узбекская
и ещё 4 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

tam_gde_eda
tam_gde_eda написала о ресторане «Баклажан» 7 декабря 2011 в 22:05
Гурман26 отзывов 1521
Кухня
Интерьер8
Сервис7
7.5

Шла настороженно – но, совершенно неожиданно, мне понравилось, прежде всего, помещение. Отсутствие перепада высот: в просторном зале баклажанно-зелено-коричневых тонов много-много столов, невысоких диванов и кресел, без вертикалей – всё и всех видно, сидишь себе, наблюдаешь. Банки-бутылки, связки лука и пр. тут к месту. Диванчик мягкий, с подушками… Я бы на нем жила, периодически выходя за покупками. Только надо, чтобы кто-то на карточку денег подкидывал… Похоже, некоторые девушки именно в таком режиме тут и существуют. Эх, размечталась…

Да, к диванчику проводили, предупредили, до которого часа он свободен. Дали меню и приняли заказ довольно быстро. Приносили тоже без задержек, даже, когда уже рассчитали, и я просто сидела, ждала спутницу, подошла «чужая» официантка, предложила рассчитать - проявила внимание к "не своему" столу, плюс ей к карме. Спутница сделала новый заказ (потому два чека), и вот там все было немного подольше, мы даже нервничать начали, так как уже спешили, - но не криминально. Просто в какой-то момент почему-то вдруг стало сложно поймать официанта.

Официантов много – но и народу немало, наблюдаю, всем тащат что-то интересное – разное на шампурах, в соусы лаваш макают, принесли металлическую штуку, на ней установили казан (казан?), стали из него накладывать плов… Это не мне. Мне – салат и десерт. Думала, что меню будет – «многобукаф», а нет, журнальчик с картинками, указан состав, вес не указан, значки обозначают остроту и национальную принадлежность.

Салат «Олтенкуз»: огурцы, китайская капуста, зеленое яблоко, домашний сыр, помидоры (не указанные в меню)… что-то еще. Свежий, кисленький, приятный. Задалась вопросом, что такое «олтенкуз» - погуглила, но такого написания не нашла, много «олтин куз» - именно как название салата, и в одном месте пишут, что это по-узбекски означает «Золотой Восток». Не верю. В процессе поисков залезла в меню «Баклажана» здесь и на других сайтах и обнаружила, что цены там указаны совсем другие, тот же салат не 220, а 145 – разница существенная! И остальное соответственно.

Десерт – безе со сливочным кремом. Когда его принесли, я, интеллигентно выражаясь, офигела. Он огромный, сантиметров минимум 12 в диаметре, мини-тортик такой. Попробовала – вкусный! Сижу с ним, как собака с огромной костью – и не съесть, и оставить не могу... Он уже заканчивался, когда моя гостья пришла – попросила попробовать, я только тарелку руками прикрыла, ага, щаз. К десерту плошечка с ягодным соусом – наверное, это он скрывается в чеке под таинственным «Пикап 2 курс Кондитер».

Гостья заказала чанахи и наполеон. Съедены были быстро и полностью, выглядели вполне традиционно, про вкус ничего сказать не могу, поэтому кухню оценивать не буду.
Благостный какой-то отзыв получился… Но вот хорошо мне было. Не знаю, насколько здешняя кухня аутентична… А и ладно, еще пойду.

  • русалочка
    русалочка  → tam_gde_eda 7 декабря 2011 в 22:37
    Гурман70 отзывов 1479

    Да, безе впечатляет! И как на него рот отрыть?:)

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → русалочка 7 декабря 2011 в 22:37
      Гурман26 отзывов 1521

      Оно мягенькое, вилкой прекрасно естся! )

      • русалочка
        русалочка  → tam_gde_eda 7 декабря 2011 в 22:57
        Гурман70 отзывов 1479

        Мягонькое? Вилочкой? Это я люблю. Редко, где безе хорошо делают. А почему пхали испугались?

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → tam_gde_eda 7 декабря 2011 в 22:48
    Ценитель22 отзыва 109

    Любопытно! В след. раз обязательно попробую чанахи и десерт из безе)

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Elizabeth08 7 декабря 2011 в 22:55
      Гурман26 отзывов 1521

      Я сначала положила глаз на шпинатные биточки (пхали), но испугалась...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → tam_gde_eda 7 декабря 2011 в 23:10
        Гурман125 отзывов 4084

        Зря пугаетесь! С лавашом очень приятственно зеленые биточки поедать, еще правда свекольные вкусны!
        А пикап 2курс кондирер - это пробивается кондитеру, чтобы он отдавал десерт, заказанный вами вместе с салатом. Я так понимаю вы сразу решили какой салат и какой десерт вы хотите. вот официант и пробил и то и другое. кондитеру при это написано было, что десерт 2курсом.

  • Елена А.
    Елена А.  → tam_gde_eda 8 декабря 2011 в 00:02
    Гурман44 отзыва 2359

    Добрый вечер!)
    Даааа! Десерт прям торт "павлова")
    Я тоже была. Помню баклажаны, плов. На десерт тогда сил не хватило. Видимо надо себя заставлять)

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Елена А. 8 декабря 2011 в 08:33
      Гурман26 отзывов 1521

      Свечек в нем не хватало...)) Вообще я хотела какой-нибудь легкий ягодный десерт, но ничего такого нет. Восточные, пара шоколадных, два наполеона, еще не помню что.

  • русалочка
    русалочка  → tam_gde_eda 8 декабря 2011 в 00:08
    Гурман70 отзывов 1479

    tam_gde_eda, а интерьер соответствует виртуальным картинкам, которые присутствуют здесь на сайте? Вот у Хочу Харчо интерьер более скромный, чем на виртуальных фотографиях. А в Баклажане?

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → русалочка 8 декабря 2011 в 08:31
      Гурман26 отзывов 1521

      В общем соответствует. Вот здесь у них можно посмотреть панораму - это точно соответствует, я даже свой стол нашла.)

      • русалочка
        русалочка  → tam_gde_eda 8 декабря 2011 в 13:06
        Гурман70 отзывов 1479

        Спасибо. На этих фотография все кажется светлее, чем на вирт.картинках. Размер заведения впечатляет!