Ресторан «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

европейская, узбекская, японская, кавказская, смешанная, восточная
европейская, узбекская
и ещё 4 кухни
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

Лана Л.
Лана Л. написала 30 сентября 2013 в 18:51
Гурман25 отзывов 459
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Это детище Гинзы мною уважаемо уже несколько лет, не скрою. Связка «Галерея-шоппинг-Баклажан», что поделаешь. Не смущает абсолютно лист ожидания на входе. Корона не сваливается подойти-оставить-номерок – и айда по магазинам :) Ни разу еще меня не «забывали», не обижали не комфортным столиком али недобрым взглядом…
Интерьер описан уже до меня многократно. Гудящий улей самой разномастной публики. Мрачно, шумно, и, тем не менее, уютно – вот парадокс... Банки-склянки вездесущие, лавчонка на входе со всякой всячиной. В общем, все в лучших традициях холдинга.

«Нелюбимые» столики у меня – рядом с открытой кухней, «любимые» - те, с диванами, возле «детского загончика»…

Еда почти всегда радует. А еще греет душу мысль о свежих продуктах, при таком-то потоке гостей! Чаще всего в роли комлемента - вкуснющий айран. Хачапури по-аджарски очень и очень хорошо. И по-мегрельски тоже нравится. Замечательные шашлыки (любымый – из мякоти ягненка который), кебабы, долма.


Плов здешний очень любит мой муж, я же так, исключительно шоу понаблюдать с выносом казанка разодетым "узбеком". Ну не дружит моя пищеварительная система с курдючным жиром, пичалька. Кстати, о жире. Мое любимое баклажанное блюдо, то, которое слоеное-мясом-фаршированное, с каждым разом почему-то становиться все жирнее и жирнее. Нездоровая для меня тенденция…



Даже не знаю, что бы еще такого ругнуть из еды. Лепешку из тандыра нести можно было бы и пошустрее – еле теплая она быстро становиться НЕвосхитительной. Детский куринный супчик с лапшой хотелось бы видеть более диетическим, что ли. Он принципиально ничем не отличается от своего «взрослого» собрата с грибами и перепелинным яйцом. Имею ввиду количество жира, специй и резиновой курятины, жевать которую ну очень непросто…

Овощной салат на углях – ожидала почему-то подобие баклажанной икры, но с дымком, а получила грустный горшочек полусырых овощей. Не мое это блюдо, однозначно.
Подкину еще тему для «поразмыслить»: люблю напиток, именуемый у вас «байским чаем», но не люблю чашки со сколами и трещинами… Как быть?



Иногда дело доходит и до десертов. Нравится згапари, очень уж напоминает мамин «спартак», ностальжи…

"Шоколадная шкатулка" – хороший такой фондан с шариком мороженого, кстати, присутствует в меню всех посещенных нами заведений Гинзы… Медовик - гут, а вот сырники практически безвкусные, эххх.



Обслуживание. Количество официантов на квадратный метр, как и прежде, зашкаливает, но в последнее время ожидать свой заказ приходится все дольше и дольше. Количество официантов, которые, ну, скажем так, говорят по-русски с мощным акцентом, растет… Не по душе мне такие тенденции.

Странное дело, столько визитов в Баклажан, столько там всего съедено, а вот чек нашелся только один, и то, не первой свежести, тысча извинений:



Очень хотелось завершить отзыв на оптимистичной ноте, накопать еще какой-нибудь плюсик… И вот, нашла: дудук по четвергам – замечательная идея, создает особую атмосферу…

  • A VAS
    A VAS  → Лана Л. 1 октября 2013 в 00:05
    Гурман45 отзывов 180

    Интересно эту голубую посуду тоже привезли для GP специально из Узбекистана?....

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Лана Л. 1 октября 2013 в 13:51
    Представитель, Баклажан0 отзывов 101

    Лана, добрый день! Очень приятно получать обратную связь от постоянных гостей, ведь такие замечания наиболее объективны и помогают нам в работе над собой, спасибо! Все нарекания управляющая уже передала на кухню и сама сегодня попробовала отмеченные блюда. Поставили на контроль слоеные баклажаны с мясом и салат на углях. Что касается плова, поскольку это довольно тяжелое блюдо, важно не запивать его холодными напитками. Лучше выпить горячий чай и съесть салат "Ачик-Чук" из бакинских помидорок, тогда не будет тяжести и можно смело составить мужу компанию-). Посуду мы заказываем из Ташкента, к сожалению, это издержки способа изготовления и она действительно очень легко бьется. Каждый день проверяем и списываем пиалки и тарелки со сколами. Приносим извинения, будем следить внимательнее. Надеемся, еще ни раз увидим вас в гостях-).

    • Лана Л.
      Лана Л.  → Полина Бриг 1 октября 2013 в 18:41
      Гурман25 отзывов 459

      Добрый день, Полина! Благодарю за ответ и внимание к озвученным мною придиркам. Это приятно. И, конечно же, наше семейство будет еще в Баклажане, и неоднократно, так уж получилось, что территориально для нас Галерея - оптимальный вариант...
      Забыла отметить чистоту в "детском загончике", что для нас крайне важно. Молодцы.
      И да, конечно, же, пиалы, а не чашки :)

  • Махмуд
    Махмуд  → Лана Л. 1 октября 2013 в 18:52
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 1

    Отзыв, конечно, хороший, чего не могу сказать о заведении.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Лана Л. 7 октября 2013 в 22:47
    Гурман136 отзывов 3990

    Скажите пожалуйста,
    а

    Нравится згапари, очень уж напоминает мамин «спартак», ностальжи…
    - это шоколадно-полосатое? И из чего был мамин Спартак?

    • Лана Л.
      Лана Л.  → Sandra :) 8 октября 2013 в 01:20
      Гурман25 отзывов 459

      Да, оно. Мамин торт, к сожалению, я последний раз пробовала лет 25 назад... Шоколадно-медовое с нежным кремом полосатое детское счастье. Но там крем, ессно, был заварной, а в згапари - сметанный.