1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Osteria Betulla»
Osteria Betulla
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Адрес
Греческий пр. 29
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:30
Откроется в 13:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)
Итальянская остерия на Греческом проспекте. Название «Бетулла» переводится как «береза», а формат остерии приближен к итальянским ресторанам с домашней обстановкой. Кухней заведует шеф-повар Арслан Бердиев (Birch, Percorso). Под его руководством готовят итальянскую еду в авторском прочтении: фетучини с фисташковым песто или ньокетти в стиле «карбонары». К блюдам предлагают коллекцию вин, для их хранения открыли винный погреб, в котором проводят экскурсии. Часть мест закрыли для бронирования, чтобы организовать для гостей больше свободных столов.

Цитаты из меню ресторана «Osteria Betulla»

Закуски и салаты

Фокачча с томатами190 
Фокачча с томатами 190 
Телятины с соусом из печеной трески490 
Телятины с соусом из печеной трески 490 
Жженый баклажан, томаты и соус из моцареллы490 
Жженый баклажан, томаты и соус из моцареллы 490 

Супы и горячие блюда

Средиземноморский суп с морепродуктами490 
Средиземноморский суп с морепродуктами 490 
Тальятелле с трюфелем550 
Тальятелле с трюфелем 550 
Филе сибаса, горчичный соус, томаты и цукини590 
Филе сибаса, горчичный соус, томаты и цукини 590 

Десерты

Мороженое «Капучино»250 
Мороженое «Капучино» 250 
Dolce Italia550 
Dolce Italia 550 

Полное меню ресторана «Osteria Betulla»

Всего 7 отзывов о ресторане «Osteria Betulla»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
7.8
Кухня
6.0
Интерьер
6.3
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
4Негативных
  • 6 января 2022 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Еда как искусство жить прекрасно.
    Не знаю, как я теперь буду есть чебуреки. Одно радует - попасть сюда трудно.

    Десятка - серьезное число, с которым не стоит шутить. И не важно - в тире ли вы в неё, в десятку целитесь, или смотрите на часы в винном магазине перед его закрытием - в любом случае стоит сохранять самообладание и трезвый рассудок. Но есть еще одна десятка, которая, как шестикрылый серафим в сияющих доспехах, явилась нежданно и ударила точно в лоб. Я про "десятку" за кухню Osteria Betulla от нашего несравненного фуд-блогера Алексея. Что ж, хороший повод проверить небожительствующего, особенно, если оно ложится на каприз дамы и общее праздничное настроение. Едем!

    ИНТЕРЬЕР. Лучшее, что о нем могу сказать, что он модный. Впрочем, интересоваться модой и следовать ей - разные вещи. И первое, и второе - не мое, поэтому поставлю бестолковой входной зоне, чистеньким белым стенам, стеклянным винным казематам и "березовым" стульям например восьмерку и сразу перейду к...

    КУХНЯ. Пицца с мортаделлой, фисташками и страчателлой (550 *). Абсурдно относиться к Osteria Betulla как как пиццерии, но желающие могут попробовать, ограничиться только ею, здешней пиццей. Обещаю, на выходе вы будете глупо улыбаться, размышляя об упущенных возможностях, растраченных в иных заведениях. Не во всех впрочем (см. мой отзыв ниже и ещё ниже). Замечу справедливости ради, что фисташки в пицце я увидел впервые, и при всем великолепии ее теста и итальянской вареной колбасы, орех мне показался необязательной нотой в этой партитуре. Спишем впрочем все это на мою вкусовщину.

    Средиземноморский суп с морепродуктами (490). Еще одна финальная точка на пути исследователя кулинарных вершин и предгорий. Однозначное великолепие, что в части густоты и плотности бульона, что в части яркости вкусового наполнения. Вот тот случай, когда съел и больше не к чему стремиться. Я сейчас разумеется не про не отведанные позиции здешнего весьма и весьма лаконичного меню. Из небанальных и вместе с тем очевидных советов: возьмите под этот суп рюмочку водочки, подаваемой здесь в идеальной температуре. Гарантирую божественную интеграцию.

    Паста биголи с морепродуктами "на двоих". На двоих я не напрасно взял в кавычки. Этими двумя здесь оказались две располосованные пополам креветки, а вот искать других двоих я бы поостерегся, если только это не утонченные фитнес модели, сидящие на диете. На меня одного эта порция была бы например в самый раз. Спишем однако же это на мое обжорство и неуравновешенность. Сама же паста вне критики, то есть превосходна. Брать в одно лицо и наслаждаться.

    Тартар из тунца (550). Тунец идеальный, как если бы вы сами поймали его на спиннинг часом ранее. Под слоем сусально нарезанной редиски и припорошенный хитро закрученной "икрой" из оливок он раскрылся на все сто. Отлично.

    Жженый баклажан с томатами и соусом из моцареллы (490). Блюдо не для поклонников простого и понятного, так как сам баклажан остался "где-то сзади", прикрывшись практически идеальными помидорами и "накрывшись" белым сырным соусом. Но здорово, а баклажаны как баклажаны, мы если что, и в другом месте поедим.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ. Безупречное.

    ИТОГО: Воздержусь от банальных аналогий с королем и его свитой, но мы то знаем, что заведение делает его публика. А здесь нет случайных посетителей, как и свободных мест. С 12-ти полная посадка и понятно, что до закрытия. С этим всем нам придется жить, потому что сюда надо стремиться. Не давайте шанса другим, съедайте все сами.


    *) Здесь и далее цены в рублях РФ по курсу ЦБ РФ.

    P.S. Меня не сложно обмануть, и рестораторам это с легкостью удалось. Дома обнаружил, что в счет было включено три бокала с шампанским, хотя выпито их было минимум пять. Как с этим жить дальше?

  • 12 октября 2021 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис1
    1.3
    нет
    Один сплошной минус

    Отвратительная работа персонала !
    Просто отвратительно все , с первой минуты пребывания в ресторане . Очень сильно ощущается натянутая улыбка .
    Официант бесцеремонно перебивал разговор , каждый раз подходя к столику .
    Еда абсолютно обычная , в городе миллиард заведений где вы получите гастрономический восторг , еще и без изжоги , но это точно не здесь .
    И на десерт - как только приходят следующие гости , вас всеми силами будут стараться выпроводить . А если вы не согласны с тем , что они лучшие , то вас просто заблокируют ) Вот такой вот взрослый подход .
    Искренне надеюсь на скорейшее закрытие данного места .

  • 19 сентября 2021 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0
    Имя шеф повара
    Отвратительная работа персонала

    Неделю шла переписка в месенджере с представителем ресторана. В итоге нашёл время для его посещения, внеся изменения в своё расписание. Приехал на 30 минут раньше. Несмотря на то, что на часах было 14:30 и уже полтора часа как всё должно было работать, но меня просто не пустили внутрь. Выбежала девочка - хостес, сказала, что у них супер важное совещание официантов и я со своими родственниками должен подождать на улице несмотря на дождь и ветер. В итоге я посмотрел на жену, которая час наряжалась в «итальянский Birch», плюнул на всё и ушел в animals. Там ребята - волшебники, смогли вывести в плюс полностью убитый день.

  • 13 сентября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис2
    4.3
    Не самая плохая кухня.
    С компанией обходите данное место, не успеешь расслабиться, как почти тут же вас попросят уйти.

    Всем хорошего дня!
    Никогда не считал нужным описывать посещаемые мною заведения, но всё же я решился, так как это было просто нечто и не в лучшую сторону.
    Начну с того, что полностью поддерживаю ранее описанные комментарии в адрес данного заведения. Концепция заведения, способ бронирования, ожидания посадки, полностью погружает тебя в отсутствие ощущения какой либо комфортности. Искусственно созданное ожидание сверх непревзойдённой кухни себя полностью не оправдало.
    Ограничение по времени посещения, о котором тебе ещё с периодичностью напоминают, напомнило школьную столовку, когда ты обязан затолкать побыстрее еду в себя.

  • 12 сентября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер1
    Сервис5
    4.3
    нет
    ограниченное время

    Неоправданные ожидания. Начну с того , что, как зашли в данное заведение ? мест не было, нам вежливо предложили подождать , пока не освободиться столик. Муж тут же напрягся , так как ожидаешь на подоконнике за маленьким столиком для бокалов, все бы ничего , только сидишь и смотришь буквально в тарелки другим посетителям, чувствуешь себя крайне не комфортно, так же не комфортно тем гостям , которым ты буквально дышишь в спину. Очень быстро освободилось 3 столика, нас посадили , пока мы изучали меню, официант предложил что-нибудь из напитков, я попросила вина, когда он стал мне его наливать, то сказал , что у нас есть всего 55 минут. Муж напрягся еще больше , но я его уговорила не уходить в другое заведение , так как уж больно расхваленная еда. Попробовать я успела только фуагру, так как не люблю торопиться во время ужина и не стала больше ничего заказывать, хотя планировала попробовать многое , еда вкусная, как собственно и во многих достойных ресторанах сегодня. Настроение вечера было испорченно , кстати , столики , которые тоже были свободные так и оставались пустые, хотя на сайте до конца месяца все забронировано. Интерьер не интересный, зал очень маленький.При входе зачем то спросили наши имена, типа мы всех гостей по имени называем, так никто и не обратился по имени. В итоге мы быстро все съели и пошли в другой ресторан с приятным интерьером, и спокойно никуда не торопясь отдыхали. Итог мой такой, что ребята искусственно создали ажиотаж вокруг своего ресторана, хотя была суббота, но столы пока мы пробыли там минут 40-50 так и оставались свободные.

  • 11 сентября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Нужно идти только один раз
    См ниже

    Как я разочаровалась в березе

    Новинка от создателей Birch, который, выражаясь современным языком, так хайпанул, заняв первое место на премии Where To Eat и став по версии этой же премии лучшим в России(с чем,конечно, можно поспорить). Новая береза, она же Betulla( интересно сколько еще будет берез), стала моим персональным разочарованием года. Почему? Если вкратце- ожидания жестко не сошлись с действительностью. Нет, я, безусловно, помню слова нашего с вами известного современника о том, что наши ожидания- наши проблемы. Но чтобы настолько-честно, не ожидала. Есть такое понятие как «кредит доверия», и когда ты с такой радостью всем сообщаешь, что ты лучший ресторан в стране и как-будто специально играешь в игру «забронируй стол за месяц»- крайне логичным будет сделать из уважения к своим гостям следующий проект, который лишит всех радости общения в чатах и попытках брони. Я лично очень не люблю заведения, которые создают подобный пиар-ажиотаж вокруг себя, если это не 2-3 звезды Мишлен. И тут есть 2 момента- либо тебе на гостей наплевать и удобно создать спрос на этапе до открытия, либо ты не уверен в себе, ну или бюджеты ограничены. Ценовая политика очень низкая в среднем по городу, и я реально не понимаю как может быть интересен проект на 15 столов с точки зрения бизнеса, когда ты номер 1.

    Лирику в сторону - покорно ждали своей брони. Не ну а чо))) 3 дня объясняла в чате брони, что в 13.45 не очень и могу опоздать, в итоге муж забронировал 15.00- ну это еще терпимо. Наверное, на вечер только по блату. На входе, который ведет в очень глубокий цоколь, почти подвал- я уже подумала «ничего себе ребята самоуверенные». 2 зала-просто крошечные, нелепые места для ожидания столика. Лично наблюдала сцену, как 4 коренастым мужчинам предложили там присесть- видели бы вы их лица и слышали бы что они говорили, когда хостес отошел. «Как в поезде» - самое приличное- и я согласна- ресторан напоминает вагон. Расстояние до соседнего столика, его почти нет- вещи соседей почти на моих коленях, за время трапезы ты невольный соучастник всех вокруг бесед. Встретили меня радушно- обойдите, говорят, нашу оливу и сядьте с другой стороны, а то вы ее повредите. Пуфик для сумочки не предложили, пришлось ставить рядом с оливой.

    Отдельный эпик фейл- уборная. Она одна- моя фантазия бурно рисовала картинки, что будет, если кому-то поплохеет. И более того, она не только одна-она почти на кухне, в винном шкафу и в узком проходе, где делают кофе, одновременно. Если чуть больше двух человек идет с кухни, делает кофе и ждет очереди в туалет- уже коллапс. Ну и вообще туалет при входе на кухню- ну такоеее.

    Дизайн. Это прям новый формат- есть капсульные отели, вот бывают и капсульные рестораны- именно так себя там ощущаешь. Винтовая лестница, цвета интерьера, стаканчики- никому не напоминает Harvest? Интересно, Чичваркин напишет, что дизайн украли)))? Вторично в общем. Но задача как сделать так, чтобы каждый миллиметр пространства работал-выполнена.

    Сервис-гостеприимность на посадке и радушие в чате- я уже отметила. Ситуация- наверное заметили уже тенденцию подачи фильтрованной воды в ресторанах вместо привычной бутилированной . Какие-то там американские фильтры, да ещё и не бесплатно. Я как человек, крайне скептически относящийся к чистоте воды в нашем регионе, впадаю в ступор от предложений это пить. Я пила воду из тысячелетнего льда в Исландии и местную воду в Финляндии, но мы ни разу не они и Нева- это не ледник. Спрашиваю, что за вода- из под крана говорят, но с фильтром. Заневес. Спасибо за честность. Принесите Evian. Про классную фишку с домашней пастой не рассказывают, ингредиенты чеканят, как будто учили 10 минут назад, без осознания, задают одни и те же вопросы всем, а так как заведение крайне мало- ты это слышишь. Не хватает породы и опыта у персонала для ресторана, похода в который ты ждешь месяц.

    Кухня. Для меня-это всегда номер 1. К сожалению, и тут трудно. По меню и визуальному ряду блюд есть ощущение, что идет битва концепций- «сделаем просто как в Италии» и «сделаем красиво как в Берче». Вот варианты второй группы значительно лучше, в первом случае-есть в городе люди, кто делает это убедительнее, не бутафорски. Да и рестораны помасштабнее, и ждать месяц не нужно.

    Томатная фокачча - в разделе стартеров вполне справедливо, для просто «хлебной корзины» тяжеловат продукт. Вкусно, подача на высушенных корочках томатов-красиво и оригинально. Комплементарные гриссини с топовым луковым кремом(я бы такой покупала домой-даю идею гастрономической лавки) тоже пошли в ход.

    Крокеты «Цезарь» из перепелки- это провал, ужас ужасный. Спасает только подача-на отрезе пармезана(но опять же вопрос гигиеничности). В остальном-нельзя такого вида блюда подавать гостям-это уровень столовой- и без разницы перепелка там или фазан-перевод продукта.

    Гаспачо из ферментированных зеленых томатов, панцанелла с креветками- вот это из серии красиво и вкусно. Все бы блюда так.

    Средиземноморский суп с морепродуктами - не плохо, но слишком банально. Жирно, привет, изжога. Триллион ресторанов в городе делают лучше.

    Ригатони с рагу из телятины - сборная солянка, очень много соли.

    Филе сибаса, соус из французской горчицы, томаты и цукини- провал номер 2. Плюсом к банальности еще и небрежность исполнения. Чистейший продукт просто уничтожен тазиком соуса.

    Десертов не захотелось, так бывает очень редко.

    Мораль сей басни такова- если любите комфорт, имеете большой гастроопыт- не стоит. Ударение можно на любой слог)

  • 10 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0
    Выверенная кухня.
    Очередные “танцы с бубнами”, кои некоторыми могут восприниматься как нежелание видеть себя среди гостей.

    Очень медленное, можно сказать, что нудное открытие, сопровождавшееся различного рода зигзагообразными хитросплетениями судьбы на пути к долгожданному знакомству. Сначала затянулся процесс ввода в эксплуатацию, потом кормили только избранных гостей, набиравшихся, видимо, из числа потенциальных потребителей, связанных с маркетинговыми изысканиями. Позже было просто не дозвониться по указанным телефонам, но выяснилось - бронируют места лишь посредством мессенджеров, вступая в длительную переписку. В итоге в середине августа смогли зарезервировать, якобы последний столик на двоих на середину первой декады сентября с возможностью пребывания в течение полутора часов и без детей. Накануне настойчиво теребили сообщениями о необходимости подтверждения прибытия, перемежая тексты сердечками и витиеватыми флагами Итальянской Республики. Стоит ли говорить, что, выполнив все мыслимые и немыслимые требования, наша бронь тремя хостес не была найдена, затерявшаяся в потоке поступающей информации. Как рассуждал один мой старинный знакомец, глядя на офисных сотрудников: нет ничего более надежного, чем тетрадка в клеточку, а то обложили себя компьютерами и всё без толку...

    Создав очередь на пороге, опосля нас все же усадили на хлипкий приступочек, где в ожидании своих посадочных мест томятся вновь прибывающие посетители, рассматривая меню и вертя головами, оценивая обстановку. Интерьер неброский, даже холодный. Инвестиции в мебель минимальные, но деревянные конструкции качества высокого. Столы с пазами по типу “папа-мама” трансформируются как конструктор - идея здравая в условиях ограниченных пространств. Правда, все равно на сиденья приходится заползать, скрючившись пополам, поражая чудесами эквилибристики, рискуя смести посуду и лавируя между соседями, иногда находящимися ближе собственного визави. Хотя, когда твоя соседка слева - миловидная девушка с оголенными ногами, то это есть хорошо. Ей бы еще мелодраматическую историю своей жизни не особо афишировать прилюдно...

    Барышня, сопровождающая трапезу, практически идеальна в действиях, касаемых ведения стола и донесения до гостя необходимых ему данных, и если бы не безалаберщина со стороны администрации, то мнение по поводу сервиса приобрело совсем иной окрас. Еще смутил молодой человек, одетый не по форме, как я понимаю, - сомелье, который меланхолично ходил мимо обедающих, заглядывая им в тарелки и создавая при этом ненужное унылое диффузное движение.

    Меню компактное, но предметное, с минимальным “стопом”, обозначенным до заказа и без напоминаний. Комплементом приносят кукурузные гриссини с луковым муссом - сладковатым и приятным. Никогда не думал, что репчатая напасть может доставлять гастрономическое удовольствие. Фирменная очищенная столовая вода в бутылке идет за деньги, смородиновый морс достаточно плотный, несколько приторный, но лакомый. После завершения обеда приносят слабоалкогольную пузырящуюся взвесь для придания рецепторам свежести.

    Телятина с соусом из печени трески. Местный вариант “Вителло Тоннато”. Соус с базиликовым оттенком наливается при тебе, красиво обволакивая остальные ингредиенты.
    Крокеты “Цезарь” из перепелки. Подается на массивном треугольнике из толстенной корки настоящего пармезана с двумя выемками аккурат под котлетки. В голове вертелось: неужто они эту самую корку моют или она аристократически одноразовая?? Не напасешься...
    Мусс из перцев Рамиро, сардины, ньокко фритто. В дополнение приносят три ромбовидных пирожка с ярким привкусом фритюра, которые предлагается макать прямиком в мусс.

    Гаспаччо из ферментированных зеленых томатов, панцанелла с креветками. Как в закуске с телятиной жидкость также выливается из кувшинчика. Одной из составных частей панцанеллы является черствый хлеб, кубики которого элегантно хрустели на зубах.
    Средиземноморский суп с морепродуктами. Отвар запредельной густоты - никогда с таким не встречался. Такое впечатление, что потребляешь сливки исключительной жирности.
    Ньокетти карбонара, желе из пармезана и желток конфи. Тальятелле с черным трюфелем. Пасты принесли единым курсом, как и просили, поэтому при таком взаимодействии аромат по округе разносился шикарнейший.

    Пирог с уткой, фуа-гра и томлеными персиками в веселой подливе. Априори принесли в двух тарелках. Мне и так хорошо, но собутыльник верещал по поводу ущербности комплектации. Тетям справа подобное блюдо принесли “в стол”, и они сами его пилили на собственное усмотрение. Сюда как нельзя кстати подошел бы бокал красного вина с повышенным содержанием танинов.

    Специально не расписывал вкусовые качества отведанных блюд, так как таких изысканных комбинаций у нас в городе попросту нет и сравнивать не с чем, а посему, несмотря на все сложности, связанные с церемониалом бронирования, ожиданием размещения, тяжестью рассаживания и суматошной толкотней в процессе потребления расчудесных яств, визит сюда входит в обязательную программу. По моему мнению, разумеется.

Вы представитель «Osteria Betulla»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора