Локация, убийственная (в правильном смысле) с точки зрения зарабатывания денег. Все близлежащие, стоящие и сидящие квадратные метры заставлены автотранспортными средствами с государственными номерами половины российских регионов. Ресторан же забит людьми несильно, но после осмотра фонтанов сам Бог велел идти сюда, просветившись, обедать в шикарном расположении духа.
Интерьерные решения цивилизованные, но приоконные столы не шибко уверенно держатся на закругленных ногах. Я к диванам отношусь спокойно, а вот мой микроскопический сотрапезник перманентно страдает от невозможности припасть к супу или салату без использования повышенного числа дополнительных подушек и прочих вспомогательных аксессуаров. Но с течением времени и он находит свой правильный угол поднесения ко рту ложки.
Меню не то, чтобы глобально захватывающее, но преисполненное воодушевлением. Основной разворот пестрит бравыми итальянскими наименованиями, раздел «Мангал», включающий в себя весь спектр мясной продукции на гриле и углях от шашлыков из свинины до флорентийского стейка, смотрится целесообразно. И если это радует, то дополнительная страничка с роллами и суши удручает. Однако, туристический люд с рюкзаками за спиной усиленно потребляет сей одиозный продукт. Наверное, не хватает в регионах блюд японской направленности… Так будем гостеприимными! Казахстанская вода проникла и в недра исторического Петергофа (замечена не только в Тосно), но дружба дружбой, а мы, все-таки, обратились за водной помощью к местной «Bona Mineral» без газа по 260 руб. за пол-литра. От десертов по итогу решили отказаться, но буфет пленил разного рода эклерами. На территории ресторана готовят тирамису, остальное в ежедневном режиме привозят со своей кондитерской фабрики.
Карпаччо из говядины с трюфельным соусом (тонко нарезанная говядина с трюфельным соусом, шампиньонами и сыром Пекорино Романо). Слой мяса впечатляющий. Разве что увеличенный объем бальзамического уксуса и усиленная посыпка овечьим сыром отодвигают вкусовые впечатления от мяса на задний план. Тем паче и грибной покров родственен мясному. Впрочем, за 780 денег мы имеем полноценную серьезную закуску, странно, что не помеченную «бокальчиком» - «идеально к вину».
Цезарь с курицей (хрустящие листья салата в авторском соусе с пармезаном, сладкими томатами и тонкими гренками). Слайсы птицы на вид вареные (правда, мы ведь любим полоски от гриля?), а на деле проникнуты копчением до самых глубин мякоти. Авторский соус замечательный, напоминает классический. Будем считать автора творцом - пионером сей салатной заправки! Удивительно, но ныне использование ромейна в «Цезаре» считается верхом кулинарных познаний. Спасибо за соблюдение оригинальной рецептуры. Я к этому салату дышу ровно, но страсть как люблю соблюдение канонов. По поводу «идеально к вину» я бы поспорил. Не возбраняется и пиво!
Пицца «Кватро Формаджи» на сливочном соусе с сырами горгонзола, бри, моцарелла и пармезан. Всё так как мы ценим и почитаем. Тесто тонкое, сыром пахнет. Единственное пожелание: разнообразить предложения по пиццам. Я на тему нечто пикантного типа артишоков, каперсов, анчоусов и т.д. А то, честно говоря, сыры и груши поднадоели слегка…
Фетучини Маре Монти (паста с белыми грибами и креветками в густом сливочном соусе). Название незнакомое – пришлось штудировать поисковики. «Море и горы». Была мысль, что имеем дело с условным отечественным «Carlo Pazolini», но наткнулись на некие европейские туристические сайты, возвещающие о использовании данного рецепта. Тем не менее, несмотря на изначальную недоверчивость, блюдо хоть и совсем несоленое, но крупномасштабное. Я бы использовал лингуине, но фетучини (паста чуть потолще) впитала в себя сливочные соки до победного конца, обнажив чистую тарелку. Значит, сочетание идеальное. К своей половине порции соль добавлять не стал – хотел отведать незамутненного продукта. «Идеально к вину» не обсуждается!
Миланзана ди Порке (большая отбивная из свиной корейки на кости, фаршированная томатом, шалфеем и сыром моцарелла в хрустящей панировке с обжаренными палочками батата). Шалфей, конечно, эфемерный, батат неисследованный, но иные тонкие фаршированные полоски пробивались на волю, особливо ближе к центру отбивной. Обязательно сбрызнуть лимоном. Большая вальяжная сухопарая котлета. В данном контексте сухопарость – определение положительное.
Соте из морепродуктов (тигровые креветки, кальмар, мидии и вонголе в соусе на основе белого вина). Первоначальное мнение не очень позитивное (показалось несоответствие цены в 1090 к объему), но в процессе поедания было не оторваться. Консистенция практически густого супа. Обжаренный чесночный багет к месту. Ел захлебываясь, сосед доедал, куражась не менее. С гадами все в порядке. Четыре креветки, много нарезки кальмара, несколько мидий и вонголе. Порезанного чеснока в избытке. До сих пор прищуриваюсь от удовольствия! Градация «идеально к вину» априори должна иметь вес ровно один холодный белый сухой «пузырь».
Сервис твердохарактерный, но слишком отстраненный. Виктор видно, что предмет знает наизусть, но нам свои знания показывал лишь после наводящих вопросов. Пришедшая ему в помощь на временную замену девушка (буквально на несколько минут, поскольку он брал масштабный заказ у соседнего стола) тут же решила сотворить нечто невразумительное. Попросил воду налить в новые бокалы, ибо стоявшие перед нами покрылись «патиной времени», барышня кивнула утвердительно, принесла бутылку и тут же собралась наполнить запыленные емкости. На недоуменное восклицание ответ был «Ой!».
Мы же пугаться не станем, наши громогласные вопли только сродни приветственно-удивленного «Ух ты!», так как потеря «Bona Capona» второго слова пошло исключительно во благо. Ну и, разумеется, благодарность Шефу за почти выверенное исполнение гастрономической концепции. Есть тонкости, но они в большей степени касаются личного восприятия.