1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Брассери Паскаль»
Брассери Паскаль
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Адрес
ул. Разъезжая 38
 Лиговский Проспект
 Владимирская
Лиговский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 23:00
Откроется в 07:30

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Кухня

европейскаябельгийская
европейскаябельгийская

Заказ столика в ресторане «Брассери Паскаль»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан при отеле в стиле бельгийской брассерии. Место отличается солидным сервисом и нетипичным для пивной интерьером с изящной мебелью и большим количеством света. Как и положено, с утра здесь сервируются завтраки — начать изучать франко-бельгийскую кухню можно не раньше 14.00.

Закуски и салаты

Фламандский салат со свежими овощами и говяжьим языком320 
Фламандский салат со свежими овощами и говяжьим языком320 
Лосось шеф-посола с красной икрой400 
Лосось шеф-посола с красной икрой400 
Мидии-киви под сырной корочкой390 
Мидии-киви под сырной корочкой390 

Супы и горячие блюда

Французский луковый суп320 
Французский луковый суп320 
Судак с цукини и красной икрой530 
Судак с цукини и красной икрой530 
Цыпленок на гриле в ореховом соусе650 
Цыпленок на гриле в ореховом соусе650 

Десерты

Бретонский яблочный пирог200 
Бретонский яблочный пирог200 
Вишневый пирог200 
Вишневый пирог200 

Всего 9 отзывов о ресторане «Брассери Паскаль»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.1
Кухня
8.3
Интерьер
8.4
Сервис
6Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Вкусно, уютно, хорошее обслуживание
    Справляли день рождения, но после 23 часов пришлось убрать громкую музыку

    Отмечали юбилей. Для компании 25 человек очень подошло. Хватило место и для программы и для танцев. Администратор Татьяна очень помогла с выбором банкетного меню. Постаралась учесть все пожелания. Было вкусно и душевно. Спасибо официантам за работу.
    Праздник понравился и гостям и имениннику.

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    c726664b2c4591cfa57e8aa1afcdb09e.jpg

    Брассерия Паскаль.

    В ноябре нестройные ряды РК коллег, созванные предводителем посетили Паскаль. И отчитались.
    Я тоже посетила, поела-попила.
    Но тогда отзыв как-то не сложился, не написался...
    В эти выходные мы второй раз посетили это заведение и я решила что стоит изложить впечатления от двух этих визитов.

    Оба раза это был семейный выход. В первый раз мы проникли через маленькую дверку слева, второй раз - через центральный вход справа. И сами посещения оказались совершенно разными.

    Интерьер мне понравился. Он конечно перегружен всяческими салфеточками, игрушечками и прочими финтифлюшками, но мне как-то по душе. И цветовая гамма, и кресла-диваны удобные. Сундук...По мне - очень комфортное место.



    В первое посещение кроме нас был занят один столик, человек шесть постояльцев отеля. Не самые приятные люди с совершенно невоспитанными детьми. На их фоне мои просто ангелочками показались.
    Пожилой официант летал вокруг них, я все ждала чего-нибудь типа: целую ручки, мадам! Сей моментик!

    Но не прошло и минут 15, как нас наконец заметили и приняли заказ. В дальнейшем сервис был вполне на уровне.
    Мы заказали сэндвич с тунцом (270), салат гала-гала (270), спринг-роллы (250), густой суп с копченостями (270), кассероль (370)

    И пиво, название которого я прочесть в чеке не могу, ввиду того, что фото очень не резкое. И это очень печалит моего мужжа, тк он хочет его найти где-нибудь и повторить, но не знает что искать(.


    Салат я не поняла. Набор ингридиентов, не особо имеющих друг к другу отношение. Но свежих.



    Суп достаточно вкусный, сытный и горячий.


    Спринг-роллы были вкусные, сочные, но для меня очень острые + дополнительный острый соус к ним прилагался. Большущая порция.


    Сэндвич - такой простецкий, но это самое вкусное блюдо за этим ужином. Свежая краюха серого хлеба, тунец, морковочка, что-то еще. Очень хорошо.


    Кассероль понравился. Мужж одобрил, я съела у него брюссельскую капусту, деть - картошку фри, которые прилагались допами.



    Десерт уже не помещался, а кофе был весьма приличный.



    В общем еда по нашей оценке была баллов на 7.

    Посещение номер два:

    Мы были абсолютно одни.

    В описании ресторана никаких изменений на РК нет. А по сути - это уже совершенно новое место с новым шефом.
    Не то что бы плохое, но назвать его местом с франко-бельгийско-инденезийской кухней язык не поворачивается.

    Новое меню распечатано на листах А4, они уже достаточно затрепанные, но видимо делать меню по-человечески пока никто не планирует:


    Пива в карте мало, а в наличии практически ничего нет. Муж пил Бургунь де Фландр (280) и Женевьев де Брабант Дюбль (250). Был очень недоволен ассортиментом, тк шел именно на пиво.

    Цены уже совсем не те.
    Заказали:
    Борщ московский(360), Буайбез (480), Цезарь с креветками(490), Бефстроганов (450), перечный стейк+ картошка фри (680), утиная нога в соусе деми-гляс (650), форель на подушке из шпината в белом соусе (450), гренки (150).

    Попробовав борщ мы с мужем поняли, что заказ наш был неправильный. Ибо это олд-скульный повар и буайбез и нисуаз - это от лукавого.
    Борщ отличный, моя бабушка такой варила. С черносливом, как мне показалось.



    Буайбез на удивление был вполне приличным супом, похожим на рыбную солянку, но в хорошем смысле).



    Цезарь - это конечно не цезарь.



    Бефстроганов был приличный, но содержание в нем говядины сильно уступало шампиньонам.



    Стейк деть ждал долго и изнывал уже просто. Мы боялись, что принесут полную фигню. Но стейк оказался отличным!



    Утка. Ну а на что я надеялась....на магре? В принципе то, что заявлено. Нога. Деми-гляс.



    Форель нормальная. Шпинат - тоже вполне.



    Чайник чая (210), американо (регулье:)) 130 уже, вместо 90), чизкейк и тирамису по 250.
    На мой взгляд, это не тирамису совершенно. Чизкейк - похож. Но оба - вкусные, честные десерты. Тирамису, правда, совсем малыш.

    В общем, мб я зря пожадничала и не поставила 8 за кухню. На стейк сюда определенно можно заходить.

    Во второе посещение официант был другой, но тоже взрослый мужчина.
    Обслуживание было почти идеальный. Его было просто "многовато" для меня. Я предпочитаю общаться с моей семьей, а не с официантами во время ужина. Но видимо люди заходят очень редко и Василий (по чеку) радуется каждому, как родному.

    В общем место неоднозначное, но, как мне показалось, вполне приятное.



    __________________________


    Апдейт от 26.05.15.

    Заключительный, ибо больше я это заведение посещать не собираюсь.
    Возможно приду только если сменится ШП, желательно со всей командой.

    После пребывания в Этажах надо было срочно поесть. времени куда-то ехать не было.
    Привела подругу. Памятуя о прошлом посещении, когда хороша была только русская /совеЦкая кухня, заказала олвье с языком (350) и солянку (420)
    Оба этих блюда не ела несколько лет и предвкушала...
    Подружка - луковый суп (320) и салат с теплым лососем (420).

    В итоге язык в оливье был. сверху. В остальном блюде точно были очень соленые огурцы, морковь и майонез.


    Солянка. Была потрясена, зачерпнув первую ложку - половина продуктов - это крупно порезанная сосиска. В ресторане...За 420 руб


    Подружкину еду не пробовала. Не рискнула. Китайская капуста - наше все.



    Мои блюда были на 5 по 10-бальной шкале. Повару мой большой привет.

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0

    Уедешь вот в череду командировок, собьёшь настройки, пока еще выйдешь потом на свою частоту..
    А в разобранном состоянии непонятно, откуда начинать восстановительную терапию..
    Ну и ошибаешься, начиная с ближних географических координат, а не с заветных узелков памяти.
    Хотя есть-то надо все равно, да и запить бы можно..
    Все равно ЖКТ изранен разными командировочными реалиями (где излишне заласкан, а где и тупо прострелен).
    В воскресный день зашла в приотельный приподвальный зал. Очень тесно, очень, очень.
    Ассоциация с мебельным магазином в новостроечном подвальчике "кухни ХХХV века", где сгружены в ряд изделия столярного производства.
    А как еще бесновались птицы, они не кричали, они метались в клетках, бились друг об друга и о прутья. И сквозь прутья летело облако перьев, пыли, частиц разноцветных тушек. Функция самоочистки клеток работала на 150%.
    В атмосфере кромешной тишины и перьеопадания приняли заказ. готовили небыстро. Пиво наливали тоже удивительно дооооолго..
    к пиву подали соль и перец с салфетками.

    Суп с копченостями - мне показался половинкой половинки. остатками пятничного БЛ.

    Поскольку в зале было 4 человека: двое нас и два служителя местного культа,
    то штатными доедалками местных подгорелок назначили нас.
    И уж как у повара(?) горело: на плите, в СВЧ.. ой, мил человек, вы уж там поберегите себя..

    Упомянутый многими салат гадо-гадо.. вот это было горькое поле под Аустерлицем. там и горело, там и усохло, там и вязло..
    Три креветочные облака чипсов немного маскировали зеленое побоище с горелыми несъедобными кусочками. мрак и боль.

    Хлебная корзинка... Хлеб был разогрет и мгновенно засох.

    Кофе и десерты. Разогретый и подгоревший до черноты тончайший татен..
    ну не знаю.. для этого года под сенью яблочного изобилия - это была страшная казнь для излишка яблок..
    1730 рублей. за околоеду. провал.

    Фальшстарт не отменяет намерений участников.
    шли дальше.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Диковинное, редко присущее пользователям единение сквозит в оценках данного предприятия. Впору умилиться и пустить слезу. Условные флуктуации в расчет не берем.

    Вечером ни зги не видно, лишь огнями блистает отель, а чтобы найти хоть какие-то следы брассерии приходится воспользоваться подсказкой "звонок другу". Входная зона слева грустна и одинока, лишена какой бы то ни было перспективы на этом празднике жизни, а парадный доступ, насколько я понимаю, осуществляется со стороны гостиницы. Оттуда появляются некие вальяжные люди, громко переговариваясь и давясь приступами гомерического хохота. Радует, что в мое присутствие сей, продлевающий бренное существование, взрыв необузданного веселья остался самым большим злом. Есть мнение, что здесь кормят завтраками, и постояльцы по привычке заходят сюда, как к себе домой.

    Внутри комфортно, но опять приходится говорить о крайней неудобности приема пищи на мягкотелых диванах, а чтобы воспользоваться стулом надо либо присесть за огромный стол, либо оказаться спиной к залу, что, согласитесь, при одиночном размещении кажется несколько странным.

    Разумеется, не мог пройти мимо новоявленных наименований и обратил свой взор на определенные словесные экзерсисы.
    Салат Гадо-Гадо с цыпленком. Индонезийская кухня. Намешано много всего. Печеный картофель, листья ромейна, орехи, поструганный сыр, оливки, помидоры. Заправка есть, но мне ее недостаточно и она недостаточно остра, чтобы считать салат априори азиатским. Но в целом отличный старт.

    Лумпия. Спринг-роллы с курицей. Поджарые, ломкие рулеты с фрунчозой. Птица практически отсутствует. Соус красный. Я бы поменял его на кисло-сладкий. Подобные блюда мне симпатичны по - любому, но пойму и тех, кто отнесется к ним с критикой.

    Сото-Айям. Еще один представитель Индонезии. Весьма жирный и пикантный суп с курицей и лапшой. Рядом креветочные чипсы, куриный шашлычок и маринованные овощи соломкой. Сытный экзотический экземпляр.

    Густой суп с копченостями, красной фасолью и нутом. По соседству небольшой бутерброд из ржаного хлеба с грудинкой. Приятный штрих. Суп наваристый и согревающий. Употел по полной программе.

    Кассероль из двух видов рыбы. Не знаю, сколько уж там видов и чего, но крынка на загляденье. И на вкус, и на глаз, и на нюх. Ставшие притчей во языцех брюссельская капуста и картофель-фри на своем посту. С удовольствием обошелся бы без подобной "заразы", но не удержаться же, с…! Приходилось бить себя по рукам.

    Гуляш из говядины. Не особо пряное варево из нежного мяса, картофеля и перца, но дюже питательное. "Зараза" снова тут. Руки в синяках и ссадинах уже практически не тянутся в сторону "темных сил".

    С напитками некоторые проблемы. Сидр имеет право на жизнь, к фруктовому пиву мое отношение известно, а минеральная вода лишь в маленьких бутылках. Эспрессо хороший, а вот капуччино, примерно в такой же чашке что и эспрессо, бодяжный. Это надо умудриться, так состряпать кофе с молоком, чтобы человек смог уловить жидкую консистенцию.

    Сервис опытный. Двое взрослых мужчин. Тот, который постарше, выносит на суд обслуживание в самом лучшем смысле этого слова. Тот же, который чуть помладше, и уровень предлагает пониже. Не сильно пониже, но на фоне действий старшего коллеги это заметно. Миловидная девушка Елена меняет наряды и выписывает счета. В этом, видимо, и есть ее предназначение, миссия и смысл бытия…

    Заведения при гостинице, за редким исключением, совершенно не моя тема, поэтому могу констатировать только тот факт, что гостям, выбравшим данный отель местом дислокации, в гастрономическом плане повезло не то, чтобы в крайней, но в достаточно высокой степени.

  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7

    Бразерия Паскаль.

    Находится в гостинице. Вход - сбоку. Сразу и не разглядишь.
    Хоть и снег идет - гардероб закрыт. Сидел в итоге в компании с мокрой курткой. Никто ее не предложил куда то пристроить.
    Народу никого. Дядечка в возрасте официант и девушка администратор.

    Меню ... Скромное, но самодостаточное. Из горячего два рыбных, два говяжих и два из свинины блюда. Пяток супов. Много закусок. Ассортимент сидров. Бельгийское пиво есть. Не много но выбор достойный.

    Интерьер приятный. Спокойный. С претензией на типа бельгию. Единственное что меня покоробило это крестообразные металлические светильники на потолке. Портят все ощущение от помещения. Всего 11 разно-размерных столиков.

    Заказал черный чай, хлебную корзинку, селедку малосольную Херринг, луковый суп и кассероль из двух видов рыбы. Ценник... Ну терпимо.

    Селедка.
    Это скорее закуска - русская, чем Херринг. Два очень костлявых, пересоленных куска филе селедки, грамм... ну 60 максимум. Посыпано мелкопорезанным репчатым луком и петрушкой. В меню еще зеленый лук обещан, но заботливо забыт поваром. ОЧЕНЬ много мелких костей. За 240 рублей ожидаешь что то более оригинальное. В комплекте с селедкой вполне приличные фриты. Но я их не ем и не просил их. Лучше бы кости вытащили и селедку в молоке вымочили. Есть невозможно. Под водку бы сошло. А так.... Фу. Я так привык к селедке по голландски от Руслана Ступицкого, что это блюдо даже не могу считать за блюдо вовсе.

    Чай - 5 балов. Заварки не пожалели. И хороше заварке. С вкусной печенькой в комплекте.

    Хлебная корзинка. Два вида невкусного ПОДСУШЕННОГО багета. Подсушенный - в виде тостов. Ненавижу подсушенный хлеб если только на него не мазать там паштет или джем, но ни то ни другое я не заказывал. Никто не предупредил что будут тосты. Когда хлеб съел обнаружил похороненное под ним масло завернутое в пергамент. но оно уже не пригодилось. Так как мазать его было не на что. Не вкусно. Банально. Но подано красиво, хоть и не удобно.

    Луковый суп. Гренка растворилась. Сверху плавает один сыр. На мой вкус очень сладко. И лук не той кондиции, его надо еще было жарить было дальше и варить дольше. Я фанат этого супа. Пробовал больше сотни вариантов. Этот не хорош и не плох. Если поперчить и посолить то есть можно. Но не более того. Второй раз его тут не закажу точно.

    О соли. Солонка в виде керамической курицы соль сыпется из задницы. Оригинально, но мне не приятно.

    Кассероль. Великолепно. Очень вкусно. Придраться могу к сыру. Но все равно хорошо. Смело могу это блюдо рекомендовать. На гарнир по умолчанию приносят броколи в сливочном масле - ужасно горчит, гадость. И еще одна порция фритов. Куда столько!!!

    Периодически заходят постояльцы гостиницы в трениках и шлепках. Не приятно.

    В общем зайти можно. Особенно если выпить пива. Тут особо бельгией в окрестностях никто не поит. Жаль, что пиво в пинты льют. Своих бокалов по сортам нет.

    В плане поесть - мне одного раза хватило. Не плохо, но и ничего особенного. Лучше столько же денег с толком оставить в Дуо. Удовольствие точно больше будет.

    Надо отметить работу официанта. Мужчина в солидном возрасте, очень обходительный и не подобострастный. Приятно. Про понравилось/нет спросили. Поздоровались. Не попрощались. И еще хочется отметить подачу. Очень красиво накрыто и подано.

    Все вместе встало в 1160 рублей, не девшего для обеда такого качества в таком составе - ИМХО.

  • Кухня
    Интерьер8
    Сервис9
    8.5
    370bbbd791c16da1e8e68a293404886f.jpg


    Если бы не целенаправленный посыл предводителя, я вряд ли узнала об этом месте. С улицы, особенно при нашей полярной ночи, на него нет и намека. Да и сама гостиница в глаза не бросается. Шла по компасу и навигатору, пока эта парочка гаджетов не привела меня к порогу.
    Вход в заведение через гостиницу, установили сей факт опытным путем, подергав все возможные двери в округе. Короче, без точной легенды не найдешь. Не знаю, может, днем дела обстоят лучше, но я передвигаюсь по городу только в сумерках, что только усложняет знакомство с прекрасным.
    А прекрасное есть.
    За глухой дверью неожиданно спрятался оазис тепла и уюта. Хороший интерьер для заведения с пивной тематикой. Вроде классика, на первый взгляд, но удачно разбавленная зелеными фасадами паба и всякими мелочами. Это первый ресторан, ориентированный на пиво, в котором мне было очень комфортно находиться. Может быть виной тому ажурные кружева на салфетках и занавесках, может, знакомые до боли пастушьи звоночки размера «L», развешанные над баром, а может, что-то другое... Сложно сказать, но место меня очаровало. Противным, дождливым вечером уходить не хотелось.


    Меню. Первыми встречают напитки, в основе бельгийское пиво и сидры. С пенными напитками я не дружу, а вот сидр моя любовь в этом году. И, хотя для меня этот напиток исключительно летний, отказать себе в пробе грушевого варианта не смогла. Чего я точно от него не ожидала так это объема. Когда глазам предстала бутылка размером с резервуар для шампанского, невольно пришлось сглотнуть и подсчитать, сколько промилле отравит мою кровь. К счастью я была не одна, и удар всей бутылки пришлось взять на себя подруге, которая к концу вечера сильно повеселела.
    Итак, Сидр Керисак Пауар (0,75/620), красивая подача, ведерко со льдом, салфеточка в общем стиле. Правда, бокалы на стол прибыли излишне теплыми, как будто только что из посудомойки, что сказалось на итоговой температуре. Сам сидр произвел двоякое впечатление. Вкус отличный, но запах и послевкусие мне не понравились. Не исключаю что это из-за неправильной температуры подачи или из разряда личных странностей моего организма, но что вижу, то пою.


    Насыщение едой, на мой взгляд, скучновато. Особенно, что касается горячего. Ничего не смогла выбрать для себя из предложенных позиций. Закуски и салаты, наоборот, выглядят более привлекательно. С десертами завязала, но в этой строке все звучит интересно.
    Для начала прибыл комплимент, паштет и два кусочка хлеба. Приятное начало вечера. Паштет хороший, масла многовато, но даже оно не испортило впечатление, потому что тоже вкусное. Единственное, я бы попросила еще несколько кусочков хлеба, потому что паштета больше, чем поверхности, куда его можно намазать.


    Салат из печеной тыквы с инжиром(270), блюдо не из основного меню, из специального приложения, что разбросаны по голубым доскам на стенах. Обратите внимание, там все гораздо интересней.
    Салат выглядит красиво. Огромная тарелка, на ней две дольки шикарной тыквы, сладкой и мягкой, но не потерявшей упругости. Козий сыр мазками, зелень, орешки... А вот про заправку из горчицы нигде ни слова, а у нас на нее аллергик в наличие. В общем, соскребли и съели, даже несмотря на скрытую угрозу, но в дальнейшем лучше заявить о ней во всеуслышание.


    Крокеты из куриного мяса с добавлением краба(340), опять-таки подача хорошая, да и сами крокеты весьма неплохи. И курица чувствуется и краб. С острым соусом отличная закуска к пиву, без него просто приятно похрустеть.


    Больше ничего опробовать не удалось, потому что приехали мы сытые, исключительно посмотреть, с чем в дальнейшем употреблять этого Паскаля. Поэтому и оценку за кухню оставлю вакантной. По двум блюдам оценить сложно, но я определенно зайду еще. Пока я бы поставила 7, сильно на грани с восьмеркой.
    Сервис. Вот тут удивление номер два. Такого отличного сервиса я не встречала давно. На удивление взрослый мужчина и такой же приятно взрослый сервис. Спокойный, уравновешенный, крайне компетентный, без лишних движений и спешки. Осознанный, внимательный, даже с уместным юмором. Человек - находка в моих глазах. Это как раз тот самый случай, когда и из-за сервиса хочется прийти вновь. Единственный минус, что за дверью никто не встречает. Есть время растеряться, особенно при первом посещении...
    Итого. Паскаль – товарищ приятный. Не знаю, что скажут любители пива, мне кажется, там есть на что посмотреть в этом смысле, по крайней мере, с моей дилетантской точки зрения. Но и как человек далекий от хмельного зелья, я смогла проникнуться идеей. Даже захотелось что-то попробовать, далекое от вкусовых пристрастий, это дорогого стоит...


    Рекомендовать специально посетить не вижу смысла, а вот если занесет нелегкая кривая жизни, пожалеть не придется точно.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    28acc2860e562e802e0f374dc51addd9.jpg

    Осенне-преосенне. Все: от времени игры до цветовой гаммы игрового места.

    В меланхоличном стиле Богушевской. Сандаловый пепел.. Цвета всех оттенков пепла.. Пепельная сливовость..
    Все серо-сливово и многие мазки общей картины именно что сливовидной формы: настенные лампы, альпийские колокольчики,
    птичьи клетки (с воспитанными птичками), ведра с бутылками, центральный пивной кран, стеклянные емкости на подвесной полке.
    Обтекаемый фон, удваивающий ностальгическую осеннесть момента.

    На контрастах с серым работают недешевый текстиль на окнах, трогательные салфетки на столах,
    загар дамы за барной стойкой и ее черный офисный лук, измятый кусок белой ткани в ее руках,
    скорбный удел Золушки – висящие как ноты черные сковородки,
    гуси тряпошные в клетчатых полушалках и зайки няшистые двухцветные в корзинках с сеном.....

    На зеленых стеновых панелях – старательные строки меню - хорошим почерком.
    Свет, подсветка, полусвет, четвертьсвет, полутьма, проволочные каркасы ламп..
    Припудренный высолом кирпич на стенах (бич нервных домовладельцев в кирпичных домах),
    на его фоне стойка с цинковыми ведрами..
    Пол не скрипит))
    Удобное зонирование тесноты – полудиаметры у стойки, диваны, делимые приоконными тумбами.
    Столики на двоих и на большие компании.
    Зеленая иск.кожа, комфортная беcподушечность.
    Почему так многобукафф про атмосфэру - так никто не встретил,
    долго ждала действующее лицо от заведения и осматривалась.

    Пустой угол с пустым гардеробом – это понятно, время тяжелое..
    в зале – никого, долго ищешь субтильную вешалку в углу, при этом видя гостя, рядом с которым мокрая куртка лежит на диване..
    Музыка ровная, негромкая, но беспокойная.
    Птички в клетке – засыпают на женских голосах, мужской вокал их мотивирует, и они начинают покрикивать и пощебётывать..
    Столы устойчивые. Столовые приборы – удобные, без резких скальпельных обводов.

    Подают меню. Меню мне улыбалось – четкое, понятное – и в левой и в правой части..
    Именно синхронизацией содержания и пивной темы заведения - в первую очередь.
    Обсуждали с официантом заказ – впервые за год мне посоветовали,
    что я могу уйти огорченной от того, что мне будет не по силам доесть заказанное)))
    Очень хвалил луковый суп, как же-с- он французский,
    про остальные говорить не стал ничего, тему мягко и ловко перевел. Лукового не хотелось.

    Весьма тонко и заботливо проявили заботу о крепости пива и моих ощущениях,
    прямо как классный руководитель накануне выпускного вечера..
    «Школьный вальс». Под бланш де брюссель (260 и 180)

    Подали паштеты. Три. (260). Под толстым слоем сливочного масла.
    По моему вкусу места распределились также четко. От куриного начиная. Не на пять.
    Удобно расфасовывать повару, неудобно есть. Джазовая вариация.

    Хлебная корзина (70) – мазурка. Очень))

    Судак в белом вине (350) с обязательным приложением к каждому горячему блюду в виде картофеля фри и отварных половинок брюссельской капусты. негромкий марш Мендельсона.
    Судак – белый нежеманный жених– на омлете, картофель фри – разгоряченная румяная невеста.
    Капуста, гостья из Брюсселя – кричала «горько». Ибо горькой и была.

    Медовик (210) – большой и могучий.
    Свежий, пропитанный в ливне пролитых медовых потёков. Мощный органный аккорд.

    Кофе (90) – мне не повезло. это НЕ кофе! Нужна анестезия. Требуйте чай! Сирена.
    Хотя пришедшей делать субботнюю съемку группе подавали кофе и они явно выражали одобрение..

    Мне понравилось место.
    Плюсы: обстоятельный официант
    (чьи достоинство и степенство – в стиле мистера Карсона первого сезона всем известного аббатства),
    прилично поданная еда, горячий хлеб,
    свежее пиво, мощный десерт, умеренные цены, удобная для меня локация.

    Минусы: не совсем моя кухня, пока нет ни встречи, ни прощания, зато есть сквозной проход по залу, уменьшающий уют…
    (в отеле была скорее всего конференция по прелестям термобелья и мужского латекса,
    ибо около десяти лосиноносцев постоянно входили и выходили, проходили по залу в плену эмоций…
    но это такие мелочи..скорее из разряда забавного)


    мсье официант - не Елена, конечно же, нет.. Такой вот Паскаль..
    Но Паскаль - это такая загадочная единица измерения, в т.ч. и осмоса...
    сколько студенческих околохолодильных задач я решила с ее упоминанием))

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис
    8.5
    c4bb508f68efd50c1bb1875ed9456b37.jpg

    Хотела кратко, но не выйдет, 2 посещения вышли очень разными во многом, придется их все время разделять.
    1 посещение – попали в рай
    2 посещение – ошиблись дверью.


    ИНТЕРЬЕР:

    Без опознавательных знаков снаружи. Внутри все вызывающе новое и в первое посещение – никого. Даже помялись на пороге, не решаясь зайти.
    В интерьере смесь ирландского паба, бельгийского паба с ретро-штучками (совершенно в меру), прованса с жуи и лофта. Как не странно, вышло вполне уютно и приятно.
    Музыка нейтральная с элементами женского дарквейва, мне показалось.
    Чашечки и прочие мисочки брендированы.
    Салфетки из ткани, салфетки из ткани, салфетки из ткани.
    Хорошие мельницы, милые курочки-солонки с подачей соли из интересного места, бутылки с маслом и чем-то еще (во второе посещение не было).

    Минуса три:
    1. хочется сесть на диван лицом к происходящему, но диван настолько низко, что и со 180 неудобно, сидели в пустом зале спиной ко всему, как за партой.
    2. Не убрано в туалете. Когда никого нет, просто не убрано и воздух. Когда много кого есть – вообще адски, прямо не для слабонервных, все имеется, что можно вообразить.Туалета два, но один не закрывается.
    3. Не продуман момент с верхней одеждой. Вешалка одна и не у порога, а в дальнем углу. Во второй раз по некоторым причинам не пошли туда «вешаться», поэтому пришлось сваливать нашу одежу прямо на эти жуи... Понятно, что 90% посетителей в тапочках спускаются, но все же место есть для гардероба.



    ЕДА:

    В среднем таком меню все с пояснениями, с оборотами вроде "будет подано с..". Кухня бельгийская, немного Франции, еще какая-то Европа, немного России и неожиданно пара блюд Индонезии. При этом без откровенных цезарей. В общем, моя личная ассоциация на такое меню – о, здорово, наверное, это просто то, что у повара лучше всего получается. Ну и в первый заход мы были в восторге. Вот на все почти 10 баллов. Во второй же повезло меньше. В итоге пусть будет 8, а я на будущее просто буду знать, что брать, а что нет.
    Из напитков успела заметить только бельгийское пиво и сидры, на чем и остановились, но судя по тому, что происходило во второе посещение – ассортимент напитков большой..
    Все недорого, самая распространенная цена чего угодно – 270р.

    + "Гадо-гадо (ударение, как оказалось, на О) с жареным цыпленком - индонезийский овощной салат с ореховым соусом, печеным картофелем, листовым салатом и помидорами" 270р - помимо указанного, еще было яйцо, оливки с косточкой, жареные кешью, морковь и вспененные такие чипсы, то ли креветочные, то ли что-то такое. Вообще понравилось. Но это для очень большого мужчины. Порция - гигантская. И первое, и второе, и компот. Я наелась на середине, с ужасом думая, что там же еще заказано... Какого-то общего характерного вкуса, такого, чтобы потом восклицать при случае "о, узнаю, это же гадо-гадо!", не уловила, но поскольку ингредиентов много, то все равно есть это гадо-гадо не скучно. Соус, в честь которого, как я поняла, называется сие блюдо с варьируемыми ингредиентами, мне показалось, что слегка анчоусный, хотя, может, аберрация. Соус вкусный. Косточки в оливках не очень. Листья свежи и задорно хрустящи.


    + Суп с копченостями, красной фасолью и нутом (270) - просто вкусный хороший суп.


    +++++++ Кассероль из двух видов рыбы (370) - белая и красная рыба, сливки, сыр, вино, а также не указанные в меню креветки. (370) к нему, как и к любому горячему, фриты и брюссельские капустки в пряностях. Гарнир (или только картошка, я не поняла) без ограничений. "Если вам не хватит, можно попросить еще"... - о__О
    Что сказать? Очень богато и вкусно. И кассероль, понятно, и капустка, и даже картошка не так проста показалась. Очень!


    +++ Луковый суп с сырной гренкой (270) - очень понравился, я такой как раз и люблю. Темный, растомленный, плотный, пробирающий. Единственное, по-моему, туда добавляли сахар и чуть переборщили, но для меня не страшно, и еще сыр мне не напомнил грюйер, но это ладно. Хороший суп.


    + Гуляш хороший. Густой, насыщенный, много мяса. Без многомерного вкуса букета специй, как оно может быть, просто честное растушенное мясо. Немного его пережарили предварительно, но все равно было вкусно. Гарнир опять фриты и капуста – в этот раз она была в другой смеси трав, агрессивно-тминных, не понравилось.


    ++ Индонезийский суп Сото Айям (270) - такой куриный том-ям, очень хороший, заказавшему понравился.


    А вот из того второго посещения, когда не сошлись звезды ничьи и никак:

    - Краб и лосось под шубой(320) - странный салат. Была готова к майонезно-свекольной бане (у меня к новому году формируется реально ощутимый дефицит майонеза в организме, поэтому я легко на "шубу" эту согласилась взамен отсутствующего салата с лососем в сырной корзинке), но в тайне ожидала что-то интересное. Фантазии рисовали йогуртово-какой-нибудь соус... Салат же, рассыпавшись на тарелке горой овощей - кто нарезан, кто потерт - оказался вообще без заправки! Что до вкуса, краб там потерялся совершенно, это могли быть и «палочки», и что угодно, т.к. свекла доминирует. Рыба же, фантом сей оперы, чувствовалась, слегка, но ее совершенно не было видно. Мы даже вели раскопки - ужасно, да, но были заинригованы. Очень, очень странный салат. Возможно, повар тоже отвлекся на происходящее (но я его понимаю!) и просто забыл заправку?


    -------- Грибной суп-лапша (270)- продолжаю искать и заказывать грибные супы не-пюре - редкую редкость в наших грибных краях (почему-то). Это всего лишь третий суп, обнаруженный мною за последние 2 года. По предыдущим я уже понимала, что, похоже, это то странное явление, когда блюдо элементарное, но вкусно почему-то мало у кого получается. Странное и в данном случае необъяснимое, ведь в чем проблема, грибной суп - это же просто и он не может быть невкусным. Но еще после первого супа я поняла, что еще как может. Тогда я решила, что секрет прост - надо побольше хороших грибов. Второй неудачный ресторанный суп добавил в копилку секретов тайное знание о том, что килограмм моркови в грибном супе - это лишнее. Но сейчас я не знаю, куда мне деть эти свои "секреты". В общем, здесь это так: многообещающе темный бульон, огромное количество грибов, чуть ли не с горкой, лапша, картошка, морковка (правда, опять много и крупная). Выглядело в целом ах. Но... ноль вкуса. Или даже вернее, есть, но не грибной, а просто какой-то неприятно-морковный. Здесь были и белые и, по-моему, подосиновики, все сушеное. Я дала второму человеку попробовать бульон, может, у меня рецепторы сломались от нервной обстановки. Но нет - никаких грибов он не ощутил вообще. Я даже не знаю, как это возможно??? Я так удивлена, уже третий раз, что не жалею букв для этой тщетной писанины. Мне надо выговориться!.. Эх. Парадокс. Кстати, сметана к нему не предлагается почему-то.


    + Чай (180) заслужил отдельное упоминание, т.к. приготовлен по известному еврейскому рецепту вкусного чая, в результате чего очень крепок и ароматен. К чаю прилагается кантуччи. Хотя во второе посещение не прилагалось.

    В меню с десертами грусть - мороженое, медовик и еще что-то, но печалиться рано - надо обязательно спрашивать, а что еще сегодня есть, обычно есть десерт дня или даже несколько десертов дня. В первый день, что мы были, официант поведал нам о шоколадном торте, лимонном торте и главное - о равиолях из ананаса с кокосовым творогом, которые он рекомендовал настоятельно. Кроме того, на доске были замечены еще как минимум морковный торт и чизкейк.

    + Равиоли из ананаса с кокосовым творогом (230) подаются с пудингом из черного риса, черникой и сиропом с розмарином. У меня единственное замечание - ананас хочется спелее и ароматнее. Ну и еще кочерыжка, конечно, чувствуется, хотя нарезка очень тонкая. В остальном замечательно. Пудинг, возможно, лишний и самодостаточный, но у нас нашелся его фанат, и пудинг исчез. Сиропчик долгое время стоял не при деле, но я про него вспомнила - оказалось, он волшебный, им надо обязательно полить пудинг и "равиоли».
    Абзац про равиоли и "равиоли" опущен, ибо не нужен он тут ну вот совсем.


    +++ Торт шоколадно-кокосовый. Для меня жирновато, как все шоколадно-муссовые влажные торты, сложновато естся, но очень удачная кокосовая прослойка отвлекает от этого, ну а второй участник в восторге полном. Нет, это очень хороший торт объективно. Если бы я позволяла себе писать слово "рекомендую", то оно было бы здесь.



    СЕРВИС (и атмосфера):

    Посещение 1. Рай:

    Официант с 35-летним стажем в профессии (подслушала) сначала слегка напугал тем, что после записывания уточнял дважды, оба раза путая. Но потом мы убедились, что это 100% профессионал и, наверное, это у него такой экспресс-тест на психотип гостя, например:) Я не буду описывать его работу – это был идеал: это то, чего так мучительно не хватает «многогде», это то, что мы обсуждали потом полвечера под впечатлением, это то, что поднимает уровень и заставляет протирать глаза и сомневаться: «270рэ или мерещится?». 10 баллов впервые захотелось поставить.

    Посещение 2. Адъ.

    Когда мы зашли, было занято 3 столика, но шум стоял, как от 30-ти. Еще ничего не поняв, мы пошли в дальний угол к вешалке с намерением там и присесть по соседству с занятым столом. Официант подошел к нам и настоятельно советовал сесть подальше и лучше ничего не вешать, что мы и сделали, хотя пришлось сесть на проходе.
    Стали заказывать, становилось все громче - в том углу сидела компания из мужских человек общим числом 6. Тут я замечаю (прямо как Наденька из известного фильма) новую деталь интерьера. «Што праисходит?» - хотелось пропищать тоненьким голоском.

    Сбежать тоже хотелось, но голод, задание и потом еще вон та умиротворенная пара дозаказывает сыр к вину…
    Обслуживала женщина. Как бы так сказать… уже не 10, но! это не важно, в конце ее хотелось обнять.

    Чего-то нам приносили, мы ели, становилось все громче. Мат доносился все отчетливей. Деталь интерьера ожила и стала ходить, задевая все стулья. Начали перемещаться еще какие-то участники, в точности косплеющие, простигосподи, свидетеля из Фрязино.
    Потом мат стал выкрикиваться. Я вспомнила все слова. Затем перечисление глаголов и мерное выкрикивание названий разных органов стало разбавляться такими словами как «Сечин», «Путин» и «Крым». Я поняла, что теперь точно запахло жареным, и это не гуляш. Ситуация продолжала накаляться. Когда один из «свидетелей», самый четкий, разразился тирадой о том, что упоминание того обстоятельства, что другого «свидетеля» (потрезвее) кто-то ждет дома, просто-таки оскверняет его слух и никак не может быть сопоставлено с его пониманием того взаимоуважения, каковое неизбежно возникает между людьми, на протяжении не одного уже часа изучающих ассортимент напитков приотельного ресторана, я осознала, что стала невольно пригибаться...
    Весь персонал – эта женщина и официант, которого уже к тому времени требовали в фамильярной форме. Они пытались успокаивать, продолжали наливать разные напитки, намекать на такси, все в мягкой форме. Явно были растеряны. Мы стали переглядываться с той парой и с ними. У всех в глазах был ужас. «Свидетели» покидать ресторан не планировали, требовали новых напитков, вроде что-то разбили даже. Пришел отельный охранник интеллигентного вида, посмотрел... К компании тоже кто-то пришел, все сначала с облегчением подумали, что это «трезвый водитель», но «трезвый водитель» вдруг стал требовать еды с закрытой к тому времени кухни, не принимая никаких доводов, почему это нельзя осуществить.
    Тут пара, не доев вкусный тортик, сбегает. Воздух густеет еще сильнее.. Мы тоже порываемся сбежать. Идут переговоры шепотом, кого вызывать. Официант собирает оставшийся заказ для той пары. Нас спрашивают, в каком мы номере, чтобы нам тоже донести туда. В общем, мы тоже сбежали, хотя задание было выполнено до конца. Очень интересно, что было дальше…

    Я не знаю, честно, что ставить за сервис, были явлены и самый чудесный сервис, и полная неготовность к таким ситуациям. Перед нами никто не извинился даже, хотя и официанта не было к моменту нашего побега. С другой стороны, какие извинения можно требовать у не на шутку перепуганных людей.


    ИТОГО:
    Почти все попробованное было вкусно и качественно. Нравится интерьер и вечерняя полутьма. Чувствуется приятная основательность почти во всем. При этом обескураживающе недорого (я не жалуюсь, уважаемый автор правой колонки меню, такое совпадение – мне тоже очень нравится цифра 270!:)
    Но…Умудрилась дожить до своих лет и ни разу не попасть в такую обстановку в заведениях питания. Новый опыт, но где! «Разрыв шаблона» - слишком шаблонно и не отражает.. Белые праздничные треники стоят перед глазами уже четвертый день, Путин, ***-*****-и-джигурда кружатся вокруг в безумном вихре. У меня подергивается глаз.

    В общем, придем еще, очень рады «находке» и наводке, но будем сначала заглядывать в окошко, что ли…

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7

    Сегодня около полчетвертого дня была первым и единственным за день ( надеюсь, только на тот момент) клиентом. Интерьер - ненадеванно - чистый, приятных сдержанных тонов, с обилием Продуманно- милых деталей, но без любовно-гостевой чересчурности. Столы стоят тесно, наверное, при полной загрузке официантам придется трудновато с маневрированием, но это - мои домыслы . Меню достаточно тяжелое: если вы - не мясоед и не любитель жарено -фритюрно -майонезного, выбора, пожалуй, особого и нет. Печальная рыба из морозилки( честный официант не стал скрывать правду) не располагает к знакомству. На фото - заказ: салат из печеной тыквы, овощи -гриль, бокал безымянного белого вина. О напитках: заведение нацелено на любителей пива, к коим я явно не отношусь, и сидра. Однако, последний предлагается только бутылками по 0,75, что для меня одной было явно too much. Качество попробованного вполне себе ничего, особенно, если посмотреть на чек.




    Резюме: несмотря на то, что я-явно случайный гость в "Паскале" - формат совсем не мой, осталось приятное впечатление от этого одинокого обеда - чисто, приятно, с вполне адекватными ценами. Думаю, любители пива , а также сидра, осиливающие бутылку в одно или несколько лиц, не чурающиеся некошерной свинины и прочих мясных радостей, могут остаться довольны визитом. Любители же вина, овощей и рыбы -вам не сюда.
    Да и еще один плюс : эспрессо крепкий, кофе хорошего качества.
    "Паскалю" - постоянных клиентов!

Представитель «Брассери Паскаль»Задайте вопрос представителю ресторана

Brasserie Pascal
Представитель заведения
Brasserie Pascal
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос