8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Брассери Паскаль»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 12 ноября 2014 в 06:23
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер9
Сервис
8.5

Хотела кратко, но не выйдет, 2 посещения вышли очень разными во многом, придется их все время разделять.
1 посещение – попали в рай
2 посещение – ошиблись дверью.


ИНТЕРЬЕР:

Без опознавательных знаков снаружи. Внутри все вызывающе новое и в первое посещение – никого. Даже помялись на пороге, не решаясь зайти.
В интерьере смесь ирландского паба, бельгийского паба с ретро-штучками (совершенно в меру), прованса с жуи и лофта. Как не странно, вышло вполне уютно и приятно.
Музыка нейтральная с элементами женского дарквейва, мне показалось.
Чашечки и прочие мисочки брендированы.
Салфетки из ткани, салфетки из ткани, салфетки из ткани.
Хорошие мельницы, милые курочки-солонки с подачей соли из интересного места, бутылки с маслом и чем-то еще (во второе посещение не было).

Минуса три:
1. хочется сесть на диван лицом к происходящему, но диван настолько низко, что и со 180 неудобно, сидели в пустом зале спиной ко всему, как за партой.
2. Не убрано в туалете. Когда никого нет, просто не убрано и воздух. Когда много кого есть – вообще адски, прямо не для слабонервных, все имеется, что можно вообразить.Туалета два, но один не закрывается.
3. Не продуман момент с верхней одеждой. Вешалка одна и не у порога, а в дальнем углу. Во второй раз по некоторым причинам не пошли туда «вешаться», поэтому пришлось сваливать нашу одежу прямо на эти жуи... Понятно, что 90% посетителей в тапочках спускаются, но все же место есть для гардероба.



ЕДА:

В среднем таком меню все с пояснениями, с оборотами вроде "будет подано с..". Кухня бельгийская, немного Франции, еще какая-то Европа, немного России и неожиданно пара блюд Индонезии. При этом без откровенных цезарей. В общем, моя личная ассоциация на такое меню – о, здорово, наверное, это просто то, что у повара лучше всего получается. Ну и в первый заход мы были в восторге. Вот на все почти 10 баллов. Во второй же повезло меньше. В итоге пусть будет 8, а я на будущее просто буду знать, что брать, а что нет.
Из напитков успела заметить только бельгийское пиво и сидры, на чем и остановились, но судя по тому, что происходило во второе посещение – ассортимент напитков большой..
Все недорого, самая распространенная цена чего угодно – 270р.

+ "Гадо-гадо (ударение, как оказалось, на О) с жареным цыпленком - индонезийский овощной салат с ореховым соусом, печеным картофелем, листовым салатом и помидорами" 270р - помимо указанного, еще было яйцо, оливки с косточкой, жареные кешью, морковь и вспененные такие чипсы, то ли креветочные, то ли что-то такое. Вообще понравилось. Но это для очень большого мужчины. Порция - гигантская. И первое, и второе, и компот. Я наелась на середине, с ужасом думая, что там же еще заказано... Какого-то общего характерного вкуса, такого, чтобы потом восклицать при случае "о, узнаю, это же гадо-гадо!", не уловила, но поскольку ингредиентов много, то все равно есть это гадо-гадо не скучно. Соус, в честь которого, как я поняла, называется сие блюдо с варьируемыми ингредиентами, мне показалось, что слегка анчоусный, хотя, может, аберрация. Соус вкусный. Косточки в оливках не очень. Листья свежи и задорно хрустящи.


+ Суп с копченостями, красной фасолью и нутом (270) - просто вкусный хороший суп.


+++++++ Кассероль из двух видов рыбы (370) - белая и красная рыба, сливки, сыр, вино, а также не указанные в меню креветки. (370) к нему, как и к любому горячему, фриты и брюссельские капустки в пряностях. Гарнир (или только картошка, я не поняла) без ограничений. "Если вам не хватит, можно попросить еще"... - о__О
Что сказать? Очень богато и вкусно. И кассероль, понятно, и капустка, и даже картошка не так проста показалась. Очень!


+++ Луковый суп с сырной гренкой (270) - очень понравился, я такой как раз и люблю. Темный, растомленный, плотный, пробирающий. Единственное, по-моему, туда добавляли сахар и чуть переборщили, но для меня не страшно, и еще сыр мне не напомнил грюйер, но это ладно. Хороший суп.


+ Гуляш хороший. Густой, насыщенный, много мяса. Без многомерного вкуса букета специй, как оно может быть, просто честное растушенное мясо. Немного его пережарили предварительно, но все равно было вкусно. Гарнир опять фриты и капуста – в этот раз она была в другой смеси трав, агрессивно-тминных, не понравилось.


++ Индонезийский суп Сото Айям (270) - такой куриный том-ям, очень хороший, заказавшему понравился.


А вот из того второго посещения, когда не сошлись звезды ничьи и никак:

- Краб и лосось под шубой(320) - странный салат. Была готова к майонезно-свекольной бане (у меня к новому году формируется реально ощутимый дефицит майонеза в организме, поэтому я легко на "шубу" эту согласилась взамен отсутствующего салата с лососем в сырной корзинке), но в тайне ожидала что-то интересное. Фантазии рисовали йогуртово-какой-нибудь соус... Салат же, рассыпавшись на тарелке горой овощей - кто нарезан, кто потерт - оказался вообще без заправки! Что до вкуса, краб там потерялся совершенно, это могли быть и «палочки», и что угодно, т.к. свекла доминирует. Рыба же, фантом сей оперы, чувствовалась, слегка, но ее совершенно не было видно. Мы даже вели раскопки - ужасно, да, но были заинригованы. Очень, очень странный салат. Возможно, повар тоже отвлекся на происходящее (но я его понимаю!) и просто забыл заправку?


-------- Грибной суп-лапша (270)- продолжаю искать и заказывать грибные супы не-пюре - редкую редкость в наших грибных краях (почему-то). Это всего лишь третий суп, обнаруженный мною за последние 2 года. По предыдущим я уже понимала, что, похоже, это то странное явление, когда блюдо элементарное, но вкусно почему-то мало у кого получается. Странное и в данном случае необъяснимое, ведь в чем проблема, грибной суп - это же просто и он не может быть невкусным. Но еще после первого супа я поняла, что еще как может. Тогда я решила, что секрет прост - надо побольше хороших грибов. Второй неудачный ресторанный суп добавил в копилку секретов тайное знание о том, что килограмм моркови в грибном супе - это лишнее. Но сейчас я не знаю, куда мне деть эти свои "секреты". В общем, здесь это так: многообещающе темный бульон, огромное количество грибов, чуть ли не с горкой, лапша, картошка, морковка (правда, опять много и крупная). Выглядело в целом ах. Но... ноль вкуса. Или даже вернее, есть, но не грибной, а просто какой-то неприятно-морковный. Здесь были и белые и, по-моему, подосиновики, все сушеное. Я дала второму человеку попробовать бульон, может, у меня рецепторы сломались от нервной обстановки. Но нет - никаких грибов он не ощутил вообще. Я даже не знаю, как это возможно??? Я так удивлена, уже третий раз, что не жалею букв для этой тщетной писанины. Мне надо выговориться!.. Эх. Парадокс. Кстати, сметана к нему не предлагается почему-то.


+ Чай (180) заслужил отдельное упоминание, т.к. приготовлен по известному еврейскому рецепту вкусного чая, в результате чего очень крепок и ароматен. К чаю прилагается кантуччи. Хотя во второе посещение не прилагалось.

В меню с десертами грусть - мороженое, медовик и еще что-то, но печалиться рано - надо обязательно спрашивать, а что еще сегодня есть, обычно есть десерт дня или даже несколько десертов дня. В первый день, что мы были, официант поведал нам о шоколадном торте, лимонном торте и главное - о равиолях из ананаса с кокосовым творогом, которые он рекомендовал настоятельно. Кроме того, на доске были замечены еще как минимум морковный торт и чизкейк.

+ Равиоли из ананаса с кокосовым творогом (230) подаются с пудингом из черного риса, черникой и сиропом с розмарином. У меня единственное замечание - ананас хочется спелее и ароматнее. Ну и еще кочерыжка, конечно, чувствуется, хотя нарезка очень тонкая. В остальном замечательно. Пудинг, возможно, лишний и самодостаточный, но у нас нашелся его фанат, и пудинг исчез. Сиропчик долгое время стоял не при деле, но я про него вспомнила - оказалось, он волшебный, им надо обязательно полить пудинг и "равиоли».
Абзац про равиоли и "равиоли" опущен, ибо не нужен он тут ну вот совсем.


+++ Торт шоколадно-кокосовый. Для меня жирновато, как все шоколадно-муссовые влажные торты, сложновато естся, но очень удачная кокосовая прослойка отвлекает от этого, ну а второй участник в восторге полном. Нет, это очень хороший торт объективно. Если бы я позволяла себе писать слово "рекомендую", то оно было бы здесь.



СЕРВИС (и атмосфера):

Посещение 1. Рай:

Официант с 35-летним стажем в профессии (подслушала) сначала слегка напугал тем, что после записывания уточнял дважды, оба раза путая. Но потом мы убедились, что это 100% профессионал и, наверное, это у него такой экспресс-тест на психотип гостя, например:) Я не буду описывать его работу – это был идеал: это то, чего так мучительно не хватает «многогде», это то, что мы обсуждали потом полвечера под впечатлением, это то, что поднимает уровень и заставляет протирать глаза и сомневаться: «270рэ или мерещится?». 10 баллов впервые захотелось поставить.

Посещение 2. Адъ.

Когда мы зашли, было занято 3 столика, но шум стоял, как от 30-ти. Еще ничего не поняв, мы пошли в дальний угол к вешалке с намерением там и присесть по соседству с занятым столом. Официант подошел к нам и настоятельно советовал сесть подальше и лучше ничего не вешать, что мы и сделали, хотя пришлось сесть на проходе.
Стали заказывать, становилось все громче - в том углу сидела компания из мужских человек общим числом 6. Тут я замечаю (прямо как Наденька из известного фильма) новую деталь интерьера. «Што праисходит?» - хотелось пропищать тоненьким голоском.

Сбежать тоже хотелось, но голод, задание и потом еще вон та умиротворенная пара дозаказывает сыр к вину…
Обслуживала женщина. Как бы так сказать… уже не 10, но! это не важно, в конце ее хотелось обнять.

Чего-то нам приносили, мы ели, становилось все громче. Мат доносился все отчетливей. Деталь интерьера ожила и стала ходить, задевая все стулья. Начали перемещаться еще какие-то участники, в точности косплеющие, простигосподи, свидетеля из Фрязино.
Потом мат стал выкрикиваться. Я вспомнила все слова. Затем перечисление глаголов и мерное выкрикивание названий разных органов стало разбавляться такими словами как «Сечин», «Путин» и «Крым». Я поняла, что теперь точно запахло жареным, и это не гуляш. Ситуация продолжала накаляться. Когда один из «свидетелей», самый четкий, разразился тирадой о том, что упоминание того обстоятельства, что другого «свидетеля» (потрезвее) кто-то ждет дома, просто-таки оскверняет его слух и никак не может быть сопоставлено с его пониманием того взаимоуважения, каковое неизбежно возникает между людьми, на протяжении не одного уже часа изучающих ассортимент напитков приотельного ресторана, я осознала, что стала невольно пригибаться...
Весь персонал – эта женщина и официант, которого уже к тому времени требовали в фамильярной форме. Они пытались успокаивать, продолжали наливать разные напитки, намекать на такси, все в мягкой форме. Явно были растеряны. Мы стали переглядываться с той парой и с ними. У всех в глазах был ужас. «Свидетели» покидать ресторан не планировали, требовали новых напитков, вроде что-то разбили даже. Пришел отельный охранник интеллигентного вида, посмотрел... К компании тоже кто-то пришел, все сначала с облегчением подумали, что это «трезвый водитель», но «трезвый водитель» вдруг стал требовать еды с закрытой к тому времени кухни, не принимая никаких доводов, почему это нельзя осуществить.
Тут пара, не доев вкусный тортик, сбегает. Воздух густеет еще сильнее.. Мы тоже порываемся сбежать. Идут переговоры шепотом, кого вызывать. Официант собирает оставшийся заказ для той пары. Нас спрашивают, в каком мы номере, чтобы нам тоже донести туда. В общем, мы тоже сбежали, хотя задание было выполнено до конца. Очень интересно, что было дальше…

Я не знаю, честно, что ставить за сервис, были явлены и самый чудесный сервис, и полная неготовность к таким ситуациям. Перед нами никто не извинился даже, хотя и официанта не было к моменту нашего побега. С другой стороны, какие извинения можно требовать у не на шутку перепуганных людей.


ИТОГО:
Почти все попробованное было вкусно и качественно. Нравится интерьер и вечерняя полутьма. Чувствуется приятная основательность почти во всем. При этом обескураживающе недорого (я не жалуюсь, уважаемый автор правой колонки меню, такое совпадение – мне тоже очень нравится цифра 270!:)
Но…Умудрилась дожить до своих лет и ни разу не попасть в такую обстановку в заведениях питания. Новый опыт, но где! «Разрыв шаблона» - слишком шаблонно и не отражает.. Белые праздничные треники стоят перед глазами уже четвертый день, Путин, ***-*****-и-джигурда кружатся вокруг в безумном вихре. У меня подергивается глаз.

В общем, придем еще, очень рады «находке» и наводке, но будем сначала заглядывать в окошко, что ли…

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Robbi Tobbi 12 ноября 2014 в 09:14
    Гурман294 отзыва 9932

    Последнее фото, как иллюстрация к событиям... до слез, но страшно.)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Elvira Ria 12 ноября 2014 в 17:07
      Гурман59 отзывов 1438

      Да уж, когда у нас спросили, из какого мы номера, я чуть не назвала номер свой квартиры))

  • Misanthrope
    Misanthrope  → Robbi Tobbi 12 ноября 2014 в 14:27
    Ценитель0 отзывов 120

    100% этих питекантропов Борис нанял- для перчику,тсказать))

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 12 ноября 2014 в 14:37
    Гурман238 отзывов 4923

    Вывеска же есть:


    На девушку-сервис мне жаловались в личку и другие люди, которые просто УШЛИ получил этот загорелый заряд негатива.
    В шубе смесь живого с палочками, отсюда и странность "то ли, а тол и...". Но это плата за цену, с крабом было бы бы за 500, наверное.

    • вале-рио
      вале-рио  → Борис 12 ноября 2014 в 14:54
      Гурман37 отзывов 1471

      вывеска над окнами, а двери - две темных рядом, и одна ведет в дворницкую каморку))
      девушка-сервис из местных профсоюзных боссов? около нее все время обсуждаются оплаты-зарплаты со словами "оспидя"..

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Борис 12 ноября 2014 в 16:45
      Гурман59 отзывов 1438

      А, понятно. Мы заезжали всегда с другого бока и, как всегда, в темноте. Но ладно, исправлять не буду, пусть будет свежесть впечатления.

      Да, про девушку... негатива прямо такого не было, точнее, его было не разобрать, т.к. его в избытке предоставили "свидетели", но да, тоже могу сформулировать, что именно может заставить уйти, а оно реально может.

      А у вас салат тоже был "сухой"? Все же странный, был бы 100% краб, все равно бы его подмяла свекла, перевод продукта был бы. Не должны крабы ходить в пролетарских шубах все же. Просто рыбы было бы в данном случае достаточно.

      • Борис
        Борис  → Robbi Tobbi 12 ноября 2014 в 18:42
        Гурман238 отзывов 4923

        Я же был на неделю раньше, так что, рецептуру могли изменить.

  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Robbi Tobbi 12 ноября 2014 в 14:37
    Гурман39 отзывов 1209

    "... Узок круг этих революционеров; страшно далеки они от народа...." ( из школьной зубрежки).

    Эко оно, оказывается, бывает! А с виду такое кисейное заведение!!! В Москве у меня есть один коллега -оч умный, но, увы, алкоголик, жаждущий конфликта уже после второй рюмки/ бокала и с доминантой начистить хоть один свисток - после третьей. Вот ему бы точно понравилось

  • Алексей
    Алексей  → Robbi Tobbi 13 ноября 2014 в 11:09
    Гурман617 отзывов 16737

    А куда "новая деталь интерьера" исчезла?

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Алексей 13 ноября 2014 в 16:49
      Гурман59 отзывов 1438

      Ушла домой, как деталь интерьера более неактуальна... хотя там только одна была примета, и та текстильная всего лишь, даже никакой мочки уха, ничего.