Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.3
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Брассери Паскаль»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Брассерия Паскаль.

В ноябре нестройные ряды РК коллег, созванные предводителем посетили Паскаль. И отчитались.
Я тоже посетила, поела-попила.
Но тогда отзыв как-то не сложился, не написался...
В эти выходные мы второй раз посетили это заведение и я решила что стоит изложить впечатления от двух этих визитов.

Оба раза это был семейный выход. В первый раз мы проникли через маленькую дверку слева, второй раз - через центральный вход справа. И сами посещения оказались совершенно разными.

Интерьер мне понравился. Он конечно перегружен всяческими салфеточками, игрушечками и прочими финтифлюшками, но мне как-то по душе. И цветовая гамма, и кресла-диваны удобные. Сундук...По мне - очень комфортное место.



В первое посещение кроме нас был занят один столик, человек шесть постояльцев отеля. Не самые приятные люди с совершенно невоспитанными детьми. На их фоне мои просто ангелочками показались.
Пожилой официант летал вокруг них, я все ждала чего-нибудь типа: целую ручки, мадам! Сей моментик!

Но не прошло и минут 15, как нас наконец заметили и приняли заказ. В дальнейшем сервис был вполне на уровне.
Мы заказали сэндвич с тунцом (270), салат гала-гала (270), спринг-роллы (250), густой суп с копченостями (270), кассероль (370)

И пиво, название которого я прочесть в чеке не могу, ввиду того, что фото очень не резкое. И это очень печалит моего мужжа, тк он хочет его найти где-нибудь и повторить, но не знает что искать(.


Салат я не поняла. Набор ингридиентов, не особо имеющих друг к другу отношение. Но свежих.



Суп достаточно вкусный, сытный и горячий.


Спринг-роллы были вкусные, сочные, но для меня очень острые + дополнительный острый соус к ним прилагался. Большущая порция.


Сэндвич - такой простецкий, но это самое вкусное блюдо за этим ужином. Свежая краюха серого хлеба, тунец, морковочка, что-то еще. Очень хорошо.


Кассероль понравился. Мужж одобрил, я съела у него брюссельскую капусту, деть - картошку фри, которые прилагались допами.



Десерт уже не помещался, а кофе был весьма приличный.



В общем еда по нашей оценке была баллов на 7.

Посещение номер два:

Мы были абсолютно одни.

В описании ресторана никаких изменений на РК нет. А по сути - это уже совершенно новое место с новым шефом.
Не то что бы плохое, но назвать его местом с франко-бельгийско-инденезийской кухней язык не поворачивается.

Новое меню распечатано на листах А4, они уже достаточно затрепанные, но видимо делать меню по-человечески пока никто не планирует:


Пива в карте мало, а в наличии практически ничего нет. Муж пил Бургунь де Фландр (280) и Женевьев де Брабант Дюбль (250). Был очень недоволен ассортиментом, тк шел именно на пиво.

Цены уже совсем не те.
Заказали:
Борщ московский(360), Буайбез (480), Цезарь с креветками(490), Бефстроганов (450), перечный стейк+ картошка фри (680), утиная нога в соусе деми-гляс (650), форель на подушке из шпината в белом соусе (450), гренки (150).

Попробовав борщ мы с мужем поняли, что заказ наш был неправильный. Ибо это олд-скульный повар и буайбез и нисуаз - это от лукавого.
Борщ отличный, моя бабушка такой варила. С черносливом, как мне показалось.



Буайбез на удивление был вполне приличным супом, похожим на рыбную солянку, но в хорошем смысле).



Цезарь - это конечно не цезарь.



Бефстроганов был приличный, но содержание в нем говядины сильно уступало шампиньонам.



Стейк деть ждал долго и изнывал уже просто. Мы боялись, что принесут полную фигню. Но стейк оказался отличным!



Утка. Ну а на что я надеялась....на магре? В принципе то, что заявлено. Нога. Деми-гляс.



Форель нормальная. Шпинат - тоже вполне.



Чайник чая (210), американо (регулье:)) 130 уже, вместо 90), чизкейк и тирамису по 250.
На мой взгляд, это не тирамису совершенно. Чизкейк - похож. Но оба - вкусные, честные десерты. Тирамису, правда, совсем малыш.

В общем, мб я зря пожадничала и не поставила 8 за кухню. На стейк сюда определенно можно заходить.

Во второе посещение официант был другой, но тоже взрослый мужчина.
Обслуживание было почти идеальный. Его было просто "многовато" для меня. Я предпочитаю общаться с моей семьей, а не с официантами во время ужина. Но видимо люди заходят очень редко и Василий (по чеку) радуется каждому, как родному.

В общем место неоднозначное, но, как мне показалось, вполне приятное.



__________________________


Апдейт от 26.05.15.

Заключительный, ибо больше я это заведение посещать не собираюсь.
Возможно приду только если сменится ШП, желательно со всей командой.

После пребывания в Этажах надо было срочно поесть. времени куда-то ехать не было.
Привела подругу. Памятуя о прошлом посещении, когда хороша была только русская /совеЦкая кухня, заказала олвье с языком (350) и солянку (420)
Оба этих блюда не ела несколько лет и предвкушала...
Подружка - луковый суп (320) и салат с теплым лососем (420).

В итоге язык в оливье был. сверху. В остальном блюде точно были очень соленые огурцы, морковь и майонез.


Солянка. Была потрясена, зачерпнув первую ложку - половина продуктов - это крупно порезанная сосиска. В ресторане...За 420 руб


Подружкину еду не пробовала. Не рискнула. Китайская капуста - наше все.



Мои блюда были на 5 по 10-бальной шкале. Повару мой большой привет.

Комментарии

  • 17.03.2015 в 16:34
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Почему-то стало очень жаль почившего бельгийского формата, к которому был так гармонично подобран интерьер.. Не застала. А теперь и смысла нет, оказывается..

    • 17.03.2015 в 17:34
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      Да мне тоже. Вроде бы и борщ хороший, и стейк. Но как-то все не к месту. .

    • 17.03.2015 в 21:15
      Борис → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так Леонида с января нет. Они только открывали. Вы спрашиваете, спрашивайте!

      • 17.03.2015 в 22:33
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Борис, ну не будешь же Вам отписываться с вопросом про ШП каждый раз при входе в ресторан?

        • 17.03.2015 в 22:53
          Алексей → Sandra :)
          Гурман

          Борис так погрузился в гастрожизнь, что думает - вокруг все только и делают, что грезят поварами, ценами, объемами бутылок с водой, хлебными корзинками и "Цезарями". Хотя вру. Он еще любит зарубежные сериалы!

          • 17.03.2015 в 23:06
            Sandra :) → Алексей
            Гурман

            ну это и неплохо)
            А я мечтаю погрузиться во что-то одно, но постоянно распыляюсь.

        • 18.03.2015 в 10:51
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Абыдные слова ваши.

  • 17.03.2015 в 18:58
    Александр
    Гурман

    "Буйабес" - это просто песТня... Ещё бутерброд...

    • 17.03.2015 в 19:02
      Sandra :) → Александр
      Гурман

      Александр. ну я не рассчитывала на Буайбез как буайбез. Я понимала. что рыбный супчик. Но нормальный.

      А бутерик оочень вкусный))

  • 27.05.2015 в 00:53
    Sandra :)
    Гурман

    Апдейт от 26.05.15.

    Заключительный, ибо больше я это заведение посещать не собираюсь.
    Возможно приду только если сменится ШП, желательно со всей командой.

    После пребывания в Этажах надо было срочно поесть. времени куда-то ехать не было.
    Привела подругу. Памятуя о прошлом посещении, когда хороша была только русская /совеЦкая кухня, заказала олвье с языком () и слянку.
    Оба этих блюда не ела несколько лет и предвкушала...
    Подружка - луковый суп () и салат с теплым лососем.

    В итоге язык в оливье был. сверху. В остальном блюде точно были очень соленые огурцы, морковь и майонез.


    Солянка. Была потрясена, зачерпнув первую ложку - половина продуктов - это крупно порезанная сосиска. В ресторане...


    Подружкину еду не пробовала. Не рискнула. Китайская капуста - наше все.



    Мои блюда были на 5 по 10-бальной шкале. Повару мой большой привет.

    • 27.05.2015 в 00:59
      Sandra :) → Sandra :)
      Гурман

      Цены я потеряла, сорри, Оливье 350, солянка 420, салат с лососем 420, луковый суп 320.

      Это практически самые дешевые блюда, горячее 600-700 и далее.

      • 27.05.2015 в 12:06
        baletik → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Какого они о себе, однако, мнения...

      • 27.05.2015 в 13:57
        вале-рио → Sandra :)
        Гурман

        эдак у оливье крышу заяйцепорошило.. фу.. солянка с крестом..символичный финал..

        • 27.05.2015 в 14:01
          Sandra :) → вале-рио
          Гурман

          Финал однозначно.

          Там главное такой важный и плавный официант. Как можно с таким выражением лица такое г... приносить? ))

          • 27.05.2015 в 14:27
            Misanthrope → Sandra :)
            Ценитель

            Все верно))Именно г*вно приносят с самым важным видом))
            Хорошо подмечено)

            • 27.05.2015 в 16:19
              Sandra :) → Misanthrope
              Гурман

              :)) теперь буду проводить физиогномические исследования))

    • 27.05.2015 в 00:59
      The Negotiator → Sandra :)
      Ценитель

      слушайте, просто потрясен...
      Сандра, нужно писать свежий отзыв с новыми оценками!
      Рейтинг у ресторана просто Отличный
      Хотел проголосовать за Ваш отзыв, но теперь не могу

  • 27.05.2015 в 14:08
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Жалко. Но хорошо, что интуиция не подводила, и я проезжала и проходила мимо, оттуда прямо волны какие-то шли сизые - "нет-нет, все пропало, идите дальше"

  • 27.05.2015 в 17:18
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Что-то похожее, как мне вспоминает по описанию, произошло и с Филибером: поначалу восторги, потом тишина и забвение.

Ваш комментарий