8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кафе «Буфетъ»

Шпионка
Шпионка написала 29 января 2013 в 08:42
Гурман10 отзывов 178
Кухня6
Интерьер9
Сервис6
7.0

Пишу по итогам двух посещений.
Место , оставившее самые яркие и вместе с тем самые неоднозначные впечатления. Сначала о самых ярких. Это обстановка, безусловно.
Ощущение, что находишься в бабушкиной гостиной, или даже в прабабушкиной.. На крохотной площади с пятью обеденными столиками невообразимое множество « экспонатов» , достойных если не антикварных лавок, то уж коллекций собирателей старины точно. Чугунный утюг, граммофон, керосиновая лампа, черно –белые фотографии какого- то семейства, коллекция бабочек под стеклом на стене, резной деревянный буфет, книги , грампластинки, торшер родом из 60-х, абажур с бахромой..Всё , абсолютно всё , начиная от стен и полок, заканчивая подоконниками, забито всякой «ретроутварью».Вместо гардероба –огромный деревянный шифоньер. От Хозяйки заведения узнала, что ни одной бутафорской вещицы здесь нет. «Всё это из квартир, всё это ещё ТЕХ годов!» - сообщила она.


Здесь интересен не только интерьер, но и местная атмосфера. Она тоже особенная. Большинство приходящих сюда знакомы друг с другом . Тут , очевидно, некое место встречи с целью пообщаться, сыграть в карты с Хозяйкой (чему лично была свидетельницей), обсудить кто -где провел отпуск, справиться о здоровье брата/ свата/супруги. Так же от посетителей с интересом узнала, что по средам две дамы здесь играют на гитаре (по счастью , также имеющейся в интерьере).О, как! Т.е. цель «Поесть» здесь не то , чтобы вторична , но и не всегда важна.( Хотя не совсем ясно, насколько такой подход к содержанию кафе экономически оправдан).
Теперь о тех впечатлениях, которые, как уже упоминала, остались неоднозначными.
Кухня. С переменным успехом. В тон заданной , «домашней» концепции заведения. Вот, к примеру, куриная грудка под грибным соусом (360р).


Неожиданно –здоровенный кусман белого мяса, политый некой «импровизацией» на тему «грибной соус» в виде сливочной субстанции со щедрым количеством баночных шампиньонов. Плюс немного пакетной картошки фри и капустного салата «а-ля витаминный».
Приготовлено очень «по –домашнему» в традициях серии «лишь бы любимая дочуша наелась".. Впечатления от съеденного -ну так себе, съедобно более-менее.

«Салат с креветками, бобами и брынзой»(250р). Кажется, так это блюдо именуется в меню.
По факту это обжаренные креветки + красная баночная фасоль +кусочки «Феты». А, ну и ещё листик салата и долька лимона. Хоть креветки и люблю до беспамятства, но этот вариант не впечатлил. Как-то не складывалось всё в единую вкусовую картину. Креветки –отдельно, «фета» -отдельно. Заправка не запомнилась вообще.
Яблочный штрудель ( 190 р).


Отлично!! Что даже удивило на фоне неудачного салата. Большущий кусок из тончайшего теста с невообразимым количеством яблок ( безо всяких сердцевинок и кожурок). Много корицы, сахара –в меру, как люблю. Вдобавок –шарик пломбира и немного джема. Очень вкусно! Возникают мысли о наличии «спецразряда по штуделям» у повара. От добавки бы не отказалась, если бы смогла осилить.
Напитки. Капучино (120р.) обыкновенно.

«Чай в ассортименте» . По цене 190 р. за небольшой чайничек. Что на фоне впечатления от общей ценовой картины заведения кажется чем-то «дороговастеньким». При том, что «в ассортименте» мне было предложено два вида чая : черный и зеленый. Просто черный и просто зеленый... Ну хорошо, хоть не из пакетиков!
Сервис. Двояко. С одной стороны – «по –домашнему» с каким -то добрососедским участием, с другой –совершенно безразличный. Вроде как и про очередность блюд спрашивают, и когда мне блюда выносить : по мере готовности ,или когда придут те , кого я ожидаю, и нужен ли хлебушек( так и говорят), и даже какую чашечку мне под чаёк подать : маленькую или побольше ?
Вместе с тем , наблюдаю нечто противоположное. Абсолютно не реагируют на слово «спасибо». В первый раз подумала, что показалось. Но нет! При втором визите то же самое. Видать , корпоративная этика какая-то специфичная. Ни тебе «пожалуйста!» , ни «на здоровье!», ни уж тем более «приятного аппетита!».
Весь персонал, к слову – это повар и Хозяйка заведения, упомянутая уже мной ( она же –официантка, она же –администратор, она же –распорядитель по продуктам , она же –все остальное).Вот такой тандем.
Резюме : место , конечно, интересное. Но для меня лично больше интересное, чем «вкусное» .Вернуться могла бы ну разве что из-за штруделя.)) Ну или если вдруг песни под гитару захочется послушать…
P.S.Чеки обещаю чуть позже.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Шпионка 29 января 2013 в 10:56
    Гурман97 отзывов 1427

    Утюг у меня такой есть...)
    Но вот чтой-то по фотографиям на шестерку кухня не тянет, не? Или десерт такой суперский?))

  • Татьяна
    Татьяна  → Шпионка 29 января 2013 в 11:23
    Гурман18 отзывов 769

    И Кладовка :) пользуется успехом не только у местных, но и туристов

    • Шпионка
      Шпионка  → Татьяна 29 января 2013 в 13:02
      Гурман10 отзывов 178

      Кажется , я что-то упустила... А что в кладовке??

      • Татьяна
        Татьяна  → Шпионка 29 января 2013 в 13:40
        Гурман18 отзывов 769

        Кладовка - кафе , сам Буфет.
        А сервис без проявления душевности, наверное ,связан с опытом общения с интуристами. А Татьяна- хозяйка кафе, да, держит дистанцию, иначе сопьешься с местными жильцами:))
        Я на Пушкинской прожила 30 лет и 3 года и улица была в свое время огромной коммуналкой:))

  • baletik
    baletik  → Шпионка 29 января 2013 в 13:48
    Гурман135 отзывов 3819

    Соотношение цена-качество не сильно на лицо, скажем так )

  • Шпионка
    Шпионка  → Шпионка 29 января 2013 в 21:14
    Гурман10 отзывов 178

    Вот чеки , как и обещала.

    От первого визита, правда, кассовый не сохранила, куда-то дела. Миль пардон!

    • baletik
      baletik  → Шпионка 30 января 2013 в 01:25
      Гурман135 отзывов 3819

      Судя по чеку, Вам продали какой-то гроб и некий амор ))

      • Шпионка
        Шпионка  → baletik 30 января 2013 в 08:13
        Гурман10 отзывов 178

        Ага :)) Сама долго вчитывалась, ужасаясь тому , за что я заплатила). "Гроб"- курица с грибами (!!) , амор - американо. Вот такие вот "ребусы".)