1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чечил»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пер. Дегтярный 2
Площадь Восстания
Чернышевская
Площадь Восстания

Время работы

  • Пн–Пт: 08:30 — 01:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

По-армянски «чечил» значит «запутанный». Одноименный ресторан от Ginza Project в противовес этому переводу выглядит вполне понятным и общедоступным. Расположившись в тихом уголке центра, вдалеке от пиковых ресторанных точек и улиц, «Чечил» сосредоточился на установлении долговременных отношений со своими посетителями. Здешнюю атмосферу лучше всего характеризует слово «добрососедство»: ресторан подает себя как приятного в общении друга, который живет неподалеку и всегда рад гостям.

Оба этажа «Чечила» сходны в оформлении, но при этом различны по настроению. Первый зал больше напоминает городское, летнее кафе рядом с сезонным маркетом: брусчатка на полу, разноцветные стулья, множество глиняных горшков с растениями. Стена, разделяющая основное пространство от столиков на небольшом подиуме, оформлена в виде овощной лавки, крышу которой украшают связки лука и перца. Второй этаж выполнен в схожих цветах, но за счет мягкой мебели и струящихся штор атмосфера здесь камерная, а часть зала и вовсе отделена в небольшой уютный кабинет с камином.

Яркая палитра вкусов восточной кухни здесь представлена сполна – недаром за нее отвечала Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинских ресторанов Ginza Project в Москве и в Петербурге. Каждый раздел меню пестрит специфичными названиями: пхалеули, ацецили, мчади, ачма, чихиртма, кучмачи, цицила. Само собой, не обошлось и без блюд на мангале: помимо шашлыка и люля-кебаб на углях здесь готовят ребрышки и рыбу. Менее аутентичным выглядит на таком фоне раздел с десертами: в наличии и медовик, и наполеон, и сметанник. Однако восточное направление главенствует и здесь – гости могут попробовать пеламуши (традиционный виноградный пудинг), згапари (медово-шоколадный бисквит с легким сметанным кремом) и даже одноименный «Чечил» (миндальный дакуаз со свежей клубникой и сливочным кремом под хрустящей корочкой из безе). Для любителей завтракать вне дома предусмотрели и такую возможность – в списке блюд значатся как привычные каши и омлеты, так и традиционные восточные вариации, например чебрули или пеновани с мацони. Завтраки действуют с 8:30 до 11:00.


Неутихающая популярность восточной кухни на руку ресторану «Чечил» – сытность и пряность местных блюд привлекает жителей ближайших кварталов и обитателей бизнес-центров, а уютный, свежий интерьер располагает к тому, чтобы остаться подольше, и назавтра прийти снова.

Закуски и салаты

Рулетики из баклажанов по-грузински470 
Рулетики из баклажанов по-грузински470 
Салат по-деревенски с сыром чечил370 
Салат по-деревенски с сыром чечил370 
Лобио по-кахетински380 
Лобио по-кахетински380 

Супы и горячие блюда

Хачапури по-мегрельски430 
Хачапури по-мегрельски430 
Харчо с бараниной410 
Харчо с бараниной410 
Свиная рулька с аджикой по-грузински890 
Свиная рулька с аджикой по-грузински890 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Чечил»

Всего 8 отзывов о ресторане «Чечил»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.2
Кухня
8.0
Интерьер
8.4
Сервис
7Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис4
    6.0
    Качество блюд
    Расположение, цены, обслуживание, интрерьер
    IMG_4135.PNG На годовщину знакомства решили с мужем сходить в один из ресторанов сети Ginza project. К несчастью, выбор пал на ресторан Чечил. Ресторан выбирали по фото, отзывам и меню. Когда ехали в такси были приятно удивлены тем, что ресторан дарит скидку 20% всем своим посетителям ЕЖЕДНЕВНО после 17:00. Фото акции прилагаем. Но всё приятное настроение развеялось, когда приехали в место назначения. Во первых расположение ресторана далеко не живописное, но это не так уж важно, главное, что внутри, правда? Заранее прочитали, что на втором этаже места более уютные и более подходящие для провождения романтических вечеров. И вот войдя в ресторан, девушка с ходу сообщает нам, что на втором этаже мест нет, так как там все занято женскими компаниями, потому что для них сегодня скидка 50%. Ну что ж, сели мы на проходе в основном зале. Основной зал очень маленький, тесный и темный, ощущение как-будто находишься в пивном баре. Далее официантка сообщает, что скидка 20% НЕ действует в воскресение, хотя на ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Уютно
    Соседство
    Пришли сюда с подругой пообедать, мы любим кавказскую кухни, любим рестораны гинзы. Интерьер второго яруса покорил наши сердца: уютно, комфортно, я бы даже смущённо сказала интимно. Неяркое освещение, спокойная музыка, приятный антураж, все создает неповторимую ауру, где хочется отдохнуть и расслабиться (и это в дневное время). Меню, как и предполагалось, обширное, симпатичное информативное с фотографиями и описанием блюд. Ассорти пхали: свекла, шпинат, стручковая фасоль - все чудо как хороши, очень порадовали своим классическим вкусом и симпатичным видом. Грузинский рыбный суп:  легкий, прозрачный из ровных кубиков лосося, судака, картофеля, помидорок черри и грузинских специй, безупречен, настоящая уха, а не какой-то там рыбный суп. Филе дорадо на зеленом яркой зеленой подстилке из бобовых и брокколи: свежее, легкое блюдо, выше всяких похвал, однако есть некоторые вопросы к мягкости овощной подушки. Испробованное мной кофе по-тбилисски, было замечательным по всем параметрам. Кто ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    кухня
    в отзыве
    Ресторан нам в основном понравился, готовят хорошо уже полюбившиеся блюда, только в оба наших визита были проблемы с вином - выбранных позиций не оказывалось. Один раз - оплошность, но дважды - это уже система. Интерьер приятный, в принципе гинзовские интерьеры однотипны, как и меню. Обслуживание тоже хорошее, пока что наверное лучшее из всех гинзовских ресторанов, где удалось побывать. Еда. Заказывали ассорти жареных сыров, ассорти мчади, салат овощной, с хрустящими баклажанами и хачапури с сыром чечил. Еда вся понравилась, вкусно, порции большие, цены средние, низкими их никак не назову, но вполне заслуженные. Думаю, что придем снова.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все работники, обалденные блюда, Пузиковвввв)))
    У меня был только один - на втором этаже без подушки под попой на диване ни есть ни сидеть невозможно)
    Сначала мы побывали на мастер-классе с поваром Пузиковым, настоящий повар был не менее мил и прекрасно помогал всем детям,а их было не мало) Но Пузиков, я прям забыть его не могу(а я без малого последние 10 лет организую детские праздники)) - он просто большущий молодец, он! Прям я уже писала в другие Гинзовские рестораны,что его нужно как то размножить))) В общем -Пузиков лучший!!!) Теперь по еде - я ела божественный омлет со сливочным сыром и лососем,не могу забыть так же как Пузикова))) А дальше мы были в воскресенье 5 февраля, после спектакля мы боялись не успеть заказать и поесть,потому что Чечил закрывается в 23. А мы только в 22.15 вышли из Балтийского Дома,позвонили и девочки из Чечила приняли наш заказ по телефону и когда мы приехали,приносили оперативненько блюда и нас даже не торопили и вообще были милы и любезны. Этот ресторан, на данном этапе,лучший для меня из Гинзы) Рекомендую. Да,забыла упомянуть, что салат с хрустящими баклажанами и козьим сыром обалденный)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    красиво, внимательный вежливый улыбчивый персонал
    разводят на дорогой "буфет")
    очень вкусно, уютно, приятно отдыхать. Спасибо администрации заведения и персоналу👍 немного далековат туалет от второго этажа

Представитель «Чечил»Задайте вопрос представителю ресторана

F-PR
Представитель, Чечил
F-PR
Представитель, Чечил
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос