1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Четыре сыра»
Четыре сыра
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Караванная 5
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Четыре сыра»

Позвоните напрямую в ресторан

Итальянский ресторан на Караванной улице. В меню — итальянская классика и несколько авторских позиций. Например, тартар из лосося подают с копченой брынзой, а карпаччо делают из средиземноморского сибаса. В разделе горячих блюд особый интерес представляет традиционное неаполитанское блюдо «Аква пацца»— это белая рыба, которую тушат в бульоне с добавлением томатов, оливкового масла, белого вина, каперсов и ароматных трав. В винной карте акцент сделали на итальянские позиции.

Цитаты из меню ресторана «Четыре сыра»

Закуски и салаты

Карпаччо из средиземноморского сибаса с лимонным дрессингом и листьями салата380 
Карпаччо из средиземноморского сибаса с лимонным дрессингом и листьями салата380 
Тартар из лосося с копчёной брынзой540 
Тартар из лосося с копчёной брынзой540 
Фокачча с бурраттой, свежими томатами и базиликом540 
Фокачча с бурраттой, свежими томатами и базиликом540 

Супы и горячие блюда

Орзотто с бараниной470 
Орзотто с бараниной470 
Кролик «Каччиаторе» с овощами и белым вином490 
Кролик «Каччиаторе» с овощами и белым вином490 
Филе сибаса с муссом из цуккини и свеклы790 
Филе сибаса с муссом из цуккини и свеклы790 

Десерты

Теплый миндальный пирог с вишней310 
Теплый миндальный пирог с вишней310 
Торт с воздушной рикоттой и грушей320 
Торт с воздушной рикоттой и грушей320 
Малиновый торт с кокосом340 
Малиновый торт с кокосом340 

Полное меню ресторана «Четыре сыра»

Всего 8 отзывов о ресторане «Четыре сыра»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.5
Кухня
8.1
Интерьер
7.5
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 5 января 2020 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис5
    4.7
    Расположение
    Кухня

    19 декабря встретились с подругами в этом ресторане. Так как все ресторации вокруг мы уже обошли не по одному разу, решили попробовать новое место. Интерьер понравился, удобное зонирование, есть гардероб. Народу не много и не мало - все сидят комфортно. Но сразу создалось впечатление, что персонала маловато. На встрече никого нет, в гардеробе тоже. Блуждаешь по залу, как в лесу, в поисках своих друзей, что сразу немного напрягает. Это первое впечатление подтвердилось в процессе ужина, так как официанта приходилось каждый раз звать и искать. Так делали не только мы, но и люди за соседними столиками. Но это бы все ничего, если бы порадовала кухня. Но увы...Паста пенне "Четыре сыра" представляла собой вялые полухолодные пенне с жидким соусом сомнительного вида, в котором сыров было явно не 4 вида. И на вид, и на вкус паста была совершенно провальной. Как и профитроли с жирным кремом. И даже это не испортило бы нам приятного вечера в компании друг друга, если бы не последствия этого ужина в виде реального отравления и двух его участников. Вот уж не думала, что в новом итальянском в центре города можно отравиться самым обыкновенным блюдом.

  • 4 марта 2019 года
    Кухня1
    Интерьер9
    Сервис1
    3.7
    Кофе
    Обслуживание и еда

    2 марта в полдень вошли в ресторанчик " Четыре сыра". Сделали заказ и уже через 5 минут ( 12. 07) пицца Маргарита появилась на столе. За это время она успела пригореть, а вот сыр почему-то не расплавился, а про базилик вообще забыли... На естественной вопрос о качестве продукта официант ответил: " Эээ". Мы с внуком довольно часто бываем в Вашем заведении, и подобная ситуация просто огорчительна - подача вчерашней пиццы- не серьезно! Ирина.

  • 19 июня 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    кухня, приветливые сотрудники
    не заметила совсем

    С порога появляется чувство, что все в этом ресторане правильно.
    Правильный интерьер. Непривычный для итальянского заведения) понравилось зонирование - есть и открытое пространство, есть и укромные места за колоннами.
    Правильная еда - вкусно все: взяли пиццу 4 сыра - много сыра очень мягкое тесто, тартар из лосося - очень насыщенный вкус благодаря сочетанию с брынзой - мне очень понравилось, орзотто с бараниной - мясно и сочно)
    Правильное обслуживание - сотрудники очень доброжелательные! Приветливые, быстрые, гостей замечают вовремя.
    Очень приятно быть гостем в таком заведении)

  • 19 апреля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Понятный земной формат.
    К звездам полететь не получится.

    Знаковая эпохальная улица. Чего на ней только не происходило в первое десятилетие XXI века, вплоть до утренних моционов в халатах за пивом в продуктовый магазин на углу с Невским на потеху изумленной публике.
    И вот на этой знаковой улице открылся недурственный итальянский ресторан, который пустует в обеденное время, ибо наш бестолковый донельзя народ продолжает заполонять близлежащие едальни, пропахшие нафталином или проводить досуг в местных сетевых кофейнях без роду и племени.

    Внутри нежданно-негаданно комфортно-комфортабельно. Грамотная расстановка мебели. Большие окна дают много света, но при этом расположены так, что на запруженный автомобилями прогон вид поверхностный. Прекрасная настенная интерпретация лошадки и укротителя по мотивам дяди Клодта привносит позитив и добавляет вспомогательные петербургские штрихи в индустриальные кирпичные декорации.

    Меню, не скажу, что особо интересное, свежих находок, вгоняющих в благоговейный трепет, для себя не приметил, так что, проникся, скорее, возможностью исследования кухни на предмет качества приготовления более-менее известных гастрономических композиций.
    Тартар из лосося с копченой брынзой. Шайба рыбы среднего «помола» на подушке из сыра, паче напоминающего сливочный, нежели брынзу. Рядом на плато рассыпана крупная соль и тонкотелые части «лютиков» с «васильками» небрежно вразброс.
    Карпаччо из средиземноморского сибаса с лимонным дрессингом и листьями салата. Листьев четыре как сыра в названии. Дрессинг – половина основательного лимона. Слайсы рыбы примечательные, кои я капитально сбрызнул цитрусом. Знаю, что некоторые в подобной ситуации предпочитают ощущать чистый вкус рыбы, но я люблю с кислинкой.

    Крем-суп из зеленой спаржи с креветками. Предлагается поедать его из кастрюльки. Дополнительно приносят крупнокалиберные сухари из белого хлеба. Отличное варево, как раз именно качественное. Две креветки и скромный побег спаржи отлично дружат с размякшими сухарями.
    Томатный суп с морепродуктами. Морепродукты: креветки, мидии, белая рыба. Гадов достаточное количество. Бульон несколько водянистый – я предпочитаю понаваристее, но и сейчас особых проблем не испытал.

    Орзотто с бараниной. Перловая каша с мясным фаршем и практически протертыми помидорами, покрытая растаявшим сыром и сдобренная зеленью. В бытность свою учащимся, я бы с удовольствием променял какие-нибудь макароны по-флотски или же котлетки со слипшейся вермишелью в школьной столовой на вот такую кашку. Сейчас она провалилась в «топку» – я и не заметил, а вот, заточив ее классе в пятом – бегал потом по лестницам без устали еще полдня. Правда, думаю, что в то время забастовали бы мои вкусовые рецепторы, привыкшие к несколько другим обедам.
    Ризотто «Четыре сыра». Тоже вариант для школьной программы. Рис – полноценный al dente. Амбре от кашки будь здоров, но все же перловый экземпляр дюже колоритнее вышел. Сей образец больше утренний.

    «Скалопини» из фермерской вырезки с каперсами и лимонами. Опять четыре великолепных медальона из телятины(?) в темном соусе. Лимоны не видны, но осязаются. Гигантские каперсы и видны, и осязаются отменно. Очень хорошее, душевное блюдо.
    Еще взял на вынос пару пицц: «Пепперони» и «Четыре сыра». Коробки начал неистово вскрывать едва отъехав от тротуара, махая пылкой восьмушкой знакомым до боли парадным дверям. Знамо дело, горячей пицца идет куда лучше да и аромат более экспрессивный, чем у остывшей. Тесто воздушное, корки мягкие, начинка соответствующая – ничего лишнего – сыр и салями. Понравились обе.

    Начальный сервис от юноши-хипстера честных правил, но немного скованный. Черт с ними с «понравилосями», с манкированием предложений по чаю-кофе, но и в абсолютном молчании приносить и уносить тарелки, лишь вежливо отвечая на скудные вопросы, мне представляется делом унылым.
    Исправила ситуацию симпатичная девушка второго дня. И спросила, и предложила, и принесла, и унесла, и ответила. В общем, откорректировала мои впечатления от сервиса сугубо в положительную сторону, за что ей мой страстный, виртуальный поцелуй.

  • 15 апреля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    стильный интерьер, безупречный сервис, вкус блюд
    не обнаружены)
    IMG_4230.JPG

    Уже неоднократно, проходя по Караванной, мы с мужем видели малахитовую табличку "Четыре сыра" и цокали языком - "в 2 шагах от Мама Рома, рискованно!" И сегодня решили посетить и удостовериться, что создатели заведения не рискуют, а просто уверены в успехе.


    В заведении 2 зала, приветливая хостес пригласила нас заглянуть во второй, основной. Там и остались, заглядевшись на столик у окна с огромным растением с мясистыми стеблями. Интерьер понравился - вроде бы и простой, но со вкусом, нет перегибов в сторону лаконичности или, наоборот, перенасыщенности деталями. Лофт, но с яркими акцентами в виде жёлтых и красных стульев, оригинальными светильниками, граффити, исполненным итальянским художником. Необычно сочетание разных текстур - кирпич, дерево и мрамор - но они сочетаются удивительно органично.


    Отдельно хочется упомянуть фирменную табличку с названием - небольшую у входа, большую - в первом зале.



    Изумрудные меню, выполненные как маленькие книжечки, такие же папки расчёта - всё со вкусом и продуманно.



    Муж заказал ризотто "4 сыра". Не уточнили сорт риса - но похож на акварелло, что пробовали в "Сырнике" - крупнозернистый, с упругими, сочными рисинками. Среди 4 сыров отчётливо чувствовался пикантный пармезан и очень яркая горгонзолла, дополняли вкус бри и моцарелла.



    Я соблазнилась крем-супом из зелёной спаржи с креветками - отлично! Подача в милой кастрюльке, под крышкой - услада для взора и желудка. Нежный, тающий во рту, без особых специй и усилителей - природный вкус спаржи, дополняемый креветками и отдельными ростками спаржи.
    Чай Улун был тоже прекрасен - очень ароматный, насыщенный.
    Сервис предупредителен, но ненавязчив. В ту же секунду, как мы определились с выбором, к нам подлетела официантка, повторила заказ. В течение минуты, как только муж доел, тарелка незаметно испарилась.
    Пожалуй, единственное, к чему можно придраться - всего 1 туалет, учитывая, что было занято 3-4 столика - и то на выходе я заметила очередь из 2 человек туда.
    А так место донельзя приятное и располагающее, хочется вернуться!

  • 9 марта 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис5
    7.7
    винная карта, еда, интерьер, месторасположение
    сервис

    Забронировали стол с друзьями на 8 марта. Зал был полон наполовину. Заказали совершенно разные блюда: пиццу, ризотто, пасту, тартар, фирменное рыбное блюдо заведения "аква пацца" и бутылку вина (спасибо Диме Вологе, в ресторане хороший выбор вин!). Блюда были вкусными, хоть и приносили их не одновременно всем гостям за столом. Рыба была отличной, правда, указание в меню цены за 100 граммов сразу меня смутило. Девушка уверяла, что сибас у них обычно весит 250-300 граммов, в итоге в счете обнаружили 400. Проблема возникла с пастой, её моя подруга ждала в течение 1,5 часов. Персонал ничего по этому поводу не предпринимал, пока мы не начали спрашивать, будет ли сегодня подано блюдо. Подошла менеджер и сказала, что кухня не справляется, но пасту скоро принесут. В качестве извинения пообещала скидку в 20% и комплемент в виде лимончелло. Вино допили, пасты так и не было. Когда её всё-таки принесли, мы попросили заменить лимончелло на комплементарный бокал вина для гостя, который ждал блюдо 1,5 часа. В просьбе нам было отказано. Как только подруга доела своё блюдо, мы заказали 4 эспрессо и попросили счёт. Сервис превратился в фарс, когда нам принесли 3 чашки кофе и поставили их всем, кроме моей невезучей подруги! За столом было 3 девушки и 1 мужчина! 4 эспрессо принесли через пару минут. Лимончелло нам тоже налили, как и всем остальным гостям в честь 8 марта. Скидка была предоставлена, но блюдо, которое ждали 1,5 часа, было в счёте. Жаль, что с такой вкусной кухней, комфортным интерьером и удачным месторасположением, ресторан несёт убытки из-за плохо обученного, хоть и вполне дружелюбного персонала.

  • 9 марта 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    +
    -
    4BAAB09A-9049-4946-81C4-E55A41B3318D.jpeg

    Новое итальянское место на Караванной, среди череды всяких Мам Ром и центральных кафе.
    Ресторан уровнем выше соседей, но при этом вполне доступный.
    Симпатично в там все, начиная от малахитовой таблички с названием у входа, заканчивая такими мелочами, как обложка меню. Любой мишлен позавидовал бы перелёту.



    Меню смесь итальянских хитов и авторских блюд.
    Начинать предлагаю с пиццы! Да-да, именно с неё, потому что такой вкусной и ароматной я давно не встречала. Можно долго спорить, что в ней так или нет, но главное это - очень вкусно! Мы брали Пепперони и остались в полном восторге.



    Салат с цукини, апельсином и луком конфи. Отличный. Лук в этом наборе как раз выступает неповторимым связующим звеном. Для любителей лёгкого #надобрать



    Крем-суп из зеленой спаржи с креветками. Очень нежный и креветки вполне уместны. Подают прямо в милой кастрюльке.



    Паста Карбонара приготовленная как положенно, без сливок и прочей ерунды. Хорошее исполнение.



    На десерт Тёплый миндальный пирог с вишней. Упругий ароматный бисквит и шарик мороженого. Классический вариант для завершения трапезы.



    Я ещё и Аффогато выпила на финише. Это эспрессо с шариком мороженого. Очень вкусно, но все таки этот вариант лучше подходит для тёплого времени года.
    Итого: ресторан оставляющий на выходе приятное послевкусие. И виной тому не только хорошая кухня - сервис и интерьер тоже добавляют свою толику сладости.
    Современный дизайн, яркие акценты и эта лошадь на стене чудесным образом поднимают настроение. Ну, а доброжелательность всего персонала складывает фул-хаус приятных эмоций.
    Рекомендую присмотреться к этому месту. Оно достойно внимания, вставая на пару ступеней выше всех соседей по цеху на этой улице.

  • 26 февраля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасная кухня, стильный интерьер, внимательный персонал
    Не обнаружили

    Сегодня посетили стильный новый ресторан с незабываемо вкусными блюдами! Карпаччо великолепен, в тар тар из лосося в нежном исполнении с кусочками сыра, телячьи щечки с незабываемыми травами и ... конечно, пицца! Очень тёплая атмосфера и вкусные блюда! Вернёмся ещё побаловать себя!

Представитель «Четыре сыра»Представитель ресторана

Elena  Chernyshova
Представитель заведения
Elena  Chernyshova
Представитель заведения