Кончита Бонита была мною исследована дважды:до и после поездки в Мексику. Так что могу смело в своем тексте рассуждать о том, на сколько кухня в Кончите соответствует тому, что подают амигосы с Центральной Америке.
И так, в феврале 2019 года, за пару недель до трансатлантического перелета нужно было хоть немножко познакомиться с кухней страны, куда меня вот-вот занесет. Место выбиралось трудно (что-то уже посещала, но казалось, что это не то, что надо) и выбор пал на данное заведение. Ресторанчик в подвальчике, пару столиков занято компаниями, но учитывая масштабы заведения, это почти половина всех столов. Так что народ посещает, народу нравится. Сразу заводится какое-то приятельское отношение с мальчиками-зайчиками (они же официанты-бармены) и уже как-то все больше и больше место располагает…а дальше нам приносят комплимент-сангриту (нет-нет, не сангрию, а именно сангриту). Если кто в танке, как была я, то рассказываю что такое сангрита:
«Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка».
Проще говоря, это очень вкусная штучка, которую используют для запивания текилы. Она входит в подачу текилы в Мексике как обязательный напиток. На вкус пикантно-овощная. Не буду пытаться угадать, из чего готовят сангриту в Кончите, но напиток очень достойный получается (учитывая, что рецептура сангриты многообразна). Так что плюс в копилку Кончиты.
О еде :были заказаны taquitos с цепленком и супы chile con carne caldo tlalpeno. На вкус рулетики понравились, но именно в горячем виде. Супы не произвели какого-то особого впечатления. Не мое. Но задача моя состояла в том, чтобы найти такие же блюда в Мексике и сравнить! Рулетики были найдены, подача была аналогична (правда нашла в одном заведении), супы, которые мне довелось попробовать в Мексике, не были похожи на те, что подавали в Санкт-Петербурге.
О напитках: в отзывах начиталась про клубничную маргариту, следовательно, было принято решение испить ее. Коктейль густой, как смузи, казалось, что совсем там нет текилы, но нет, вкус раскрылся, но позже. В Мексике пила-такая же густая). И еще один плюсик в копилку.
Про интерьер в первое посещение ничего не буду писать, потому что, вернувшись после поездки, обнаружила, что ресторан-то переехал! Теперь он не в подвале, а гордо располагается на первом этаже (в соседнем доме по той же стороне).
Т.к мексиканской еды мне хватило в мексике, во второй поход я особо ничего не пробовала, но сангрита и маргарита снова были на высоте. И да, сангрита в Санкт-Петербурге вкуснее той, что подавали в некоторых местах Мексики! Фахитас и бурритос по виду и подаче так же были близки к тому, что подают на их родине.
Официант во второй мой поход оказался тот же, что и в первый, веселый, общительный, но не надоедливый. Бокалы для маргариты были те же, что ипервый раз-они произвели на меня неизгладимое впечатление. Так что это еще два плюас в копилочку Кончиты.
Интерьер. Места стало намного больше, теперь можно выбирать аж из трех залов. Правда, верхнюю одежду пришлось вешать во втором зале, а вешалки были крайне высоко! С моими 160 см я испытала большое такое одно сплошное неудобство.
Так что в целом, Кончита хороший и бюджетный вариант для тех, кому захочется попробовать сангриту и фахитос и запить его хорошей такой маргаритой. Но вот что действительно отличает кухню Кончиты и различных заведений Мексики:
1. В Мексике всем приносят просто так начосы с тремя-четырьмя соусами и лаймом;
2. В Мексике все лепешки кукурузные и это очень хорошо чувствуется и сразу этот вкус узнается даже такими непонятливыми и неискушенными как я.