Ресторан с панорамой почти в 360 градусов и вместимостью до 300 гостей на Синопской набережной. Cristal расположился в двухэтажном круглом здании с видом на акваторию Невы, мост Александра Невского и Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру.
Гордость нашего заведения — огромная аквасистема с живыми гребешками, устрицами, морскими ежами, крабами и мидиями. Рекомендуем попробовать пикантное севиче из дорадо с зеленой спаржей и соусом шисо, карпаччо из лосося с цитрусовым соусом и пармезаном или гребешок с эдамаме и соусом понзу.
Кухню ресторана Cristal отличает авторская трактовка привычных блюд. На должность шеф-повара проекта мы пригласили Валерия Порядина, обладателя многочисленных гастрономических премий. При разработке концепции ставка была сделана на сезонность и локальность продуктов.
В нашем меню мы собрали популярные блюда со всего мира. Среди сотен позиций нашлось место и гастрономическим экспериментам шеф-повара. Так, привычный куриный паштет мы подаем в панировке из домашней гранолы, а тартар из говядины заправляем кремом из черного чеснока и пармезановым дрессингом. Чтобы оценить мастерство шеф-повара, обязательно закажите осьминога с перцем на гриле и рагу из подкопченного картофеля, палтуса с зеленым булгуром и трюфельным муссом или ризотто неро венере с угрем и муссом из пармезана.
У нас богатое барное меню, создателем которого стал сомелье и бренд-бармен с более чем 15-летним опытом, Максим Масько. Гостям мы подаем коллекционные сортовые вина, произведенные, в том числе, на российских виноградниках. Это оранжевые, минеральные и игристые вина, которые подчеркивают вкус морепродуктов. Если вы предпочитаете крепкий алкоголь, то мы можем вам предложить водки с насыщенным и мягким вкусом из Ирландии и Франции или редкие сорта виски и джинов со всего земного шара.
Интерьер ресторана Cristal — яркое и довольно экстравагантное сочетание ар-деко и современного стиля. Оформлением ресторана занималось архитектурное бюро Игоря Сушкова. Пространство строится на сочетании разных материалов и фактур: натуральный камень соседствует с полированным деревом экзотических пород, а гипсовые фризы становятся продолжением сложных декоративных покрытий. Большую роль в получившемся интерьере играет свет: от сложных сценариев освещения камерных зон до естественного, проникающего через огромные окна. Именно панорамные окна гармонично дополняют эклектичный интерьер и дают возможность любоваться видами исторического центра Петербурга. В летнее время года для гостей работают террасы.
Хочется написать, что это открытие года, но так как год только начался, то надеюсь открытий будет еще много)
Мы живем относительно рядом и проезжая мимо этой "шайбы" ни разу не было желания зайти внутрь, вот честно, потому что снаружи выглядит как-то не очень уютно да и в свое время по всему городу были их навязчивые баннеры со странными фотографиями.
А недавно были приглашены и оказались внутри и это такой контраст внешнего и внутреннего. Вот насколько снаружи серо и скучно, настолько внутри все...
Великолепное новое меню! Вкуснейше! Спасибо за персональный подарок- десерт просто шедевр!
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
23 ноября 2023 года
9.9
Kitchen.command любит вас!!! 🥰💍👍
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
19 ноября 2023 года
9.8
Потрясающий официант! Такая улыбчивая и приветливая. Кухня невероятно вкусная. Испытали истинное наслаждение.
А вот ресепшен и гардероб расстроил. Девушки встречают без улыбок, высокомерно и не приветливо. Пару раз мы выходили на улицу и брали куртки в гардеробе. Юрий, который работает в гардеробе , постоянно цокал, вздыхал и показывал свое недовольство. Было не очень в этот момент.
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
18 ноября 2023 года
9.7
Очень вкусно и прекрасный официант Андрей!
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
15 ноября 2023 года
9.9
Прекрасный официант.
Считал настроение -предложил ужин)
Все превосходно 🙏🏻
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
Сначала похвалить, потом ругать?
Фестивальный сет. Нигде ни слова, что порции дегустационные, половина от обычной. Еды хватило, но даже самыми маленькими буквами ни на сайте фестиваля, ни в родном приложении не сказано, что вместо двух (паштейш) булочек принесут одну.
Шёл специально. Ждал интересного события.
Карпаччо из креветок. Никак. Кроме красивой подачи следа не оставило.
Паштейш с говядиной и трюфелем. Богато посыпано отечественным трюфелем, маленькая радость. Говядины можно побольше. Съел, забыл.
Гребешки с цветной капустой и красной икрой. Отлично. Идеально подготовлены гребешки. Разморозили, приготовили (даже подрумянить удалось), подали - безупречно. В сочетании с икрой и капустой изумительный вкус.
Рапаны с картофелем, грибами, муссом. Рапаны с грибами вкусные. Блюдо в целом получилось тяжелым. Соус будто с загустителем. Неживой. Портит хорошие ингредиенты. Это ко всем соусам в сете относится.
Говяжья лопатка и баклажаны. Говядина мягкая с красивым срезом, но безвкусная. Баклажаны просто расползлись.
Десерт с грейпфрутом. Внизу интересно. Но в мороженое из ряженки сыпанули излишек сахара, вкус напомнил взбитый белок для меренги, и скрип сахара на зубах. Простая для данного места подача.
Ожидал другого. Обычный бизнес ланч здесь ярче, интереснее, вкуснее.
Диваны неудобные. Спасают вид на воду и подушки, берешь две и подсовываешь между своей спиной и спинкой дивана.
Лестница неудобная.
Для данного места удивляют узкие проходы между столами и колоннами, протискиваешься между к выходу или туалету.
Туалетные кабинки богатые просторные.
Отличная стоянка. Просто открывают шлагбаум, без пошлого махания кассовым чеком ресторана.
Бронировал в их приложении. Не сработало. Как и у других гостей, слышал на выходе. Хорошо, мест в залах хватает.
В середине сета стали подгонять, приносить следующую позицию раньше, чем закончил предыдущую. Мне ещё с половиной порции расправиться, несут. Раз удивлённо вскинул глаза. Другой раз в лоб спросил, как буду горячее есть остывшим? - Вам переделать? - Да.
Когда пришло время, принесли тоже самое исполнение говяжьей лопатки абсолютно холодным.
При оплате спросили, есть ли приложение? - Есть.
QR код не отсканировали, якобы запомнили цифры, короткий код. Бонусы не начислены до сих пор. А я их на гребешки с икрой и капустой потратил бы.
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
9 октября 2023 года
7.8
Внимательный официант, но внимание к деталям, большое спасибо
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
12 сентября 2023 года
9.1
Спасибо ресторану за прекрасный вечер! Официант Елена прекрасный официант!
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
6 сентября 2023 года
9.4
Безумно вкусная кухня. А официант просто милашка❤️