1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cristal»
Cristal
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Адрес
наб. Синопская 10
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Cristal»

Позвоните напрямую в ресторан

Панорамный ресторан на Синопской набережной. «Кристал» расположился в двухэтажном круглом здании с видом на акваторию Невы, мост Александра Невского и Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. Гордость заведения — огромная аквасистема с живыми гребешками, устрицами и вонголе. В «Кристале» на 40 страницах меню собрали популярные блюда со всего мира: суши и роллы, пасту и пиццу, хачапури и шашлыки, лагман и плов, бургеры и стейки. Среди сотен позиций нашлось место и гастрономическим экспериментам шеф-повара. Так, привычный куриный паштет здесь подают в панировке из домашней гранолы, а тартар из ягненка заправляют подкопченным сырным кремом. В винной карте ресторана Cristal преимущественно европейские образцы: австрийский грюнер вельтлинер, немецкий рислинг, французский пино нуар, итальянское пино гриджио. Пространство оформлено очень нарядно: гипсовые фризы, обитые бархатом кресла, хрустальные люстры, барная стойка из оникса, многочисленные зеленые растения.

Цитаты из меню ресторана «Cristal»

Закуски и салаты

Карпаччо из говядины с перечным сыром470 
Карпаччо из говядины с перечным сыром470 
Карпаччо из лосося с цитрусовым соусом650 
Карпаччо из лосося с цитрусовым соусом650 
Салат с лососем и жареными томатами550 
Салат с лососем и жареными томатами550 

Супы и горячие блюда

Ризотто с угрем и муссом из пармезана850 
Ризотто с угрем и муссом из пармезана850 
Осьминог с перцем на гриле1100 
Осьминог с перцем на гриле1100 
Говяжьи щечки с пюре из сельдерея700 
Говяжьи щечки с пюре из сельдерея700 

Десерты

Бисквитный рулет с ананасом и кокосом250 
Бисквитный рулет с ананасом и кокосом250 
Медовик с цитрусами и мороженым из ряженки280 
Медовик с цитрусами и мороженым из ряженки280 
Творожный чизкейк320 
Творожный чизкейк320 

Всего 22 отзыва о ресторане «Cristal»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.4
Кухня
7.7
Интерьер
8.1
Сервис
18Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • Кухня2
    Интерьер4
    Сервис4
    3.3
    Не обнаружила
    НЕВКУСНАЯ ЕДА ! Навязчивый персонал. Местами любезный до тошноты , через быдловатость . Не красивый интерьер.

    Токио-сити за 4000 на персону !!!!!

    Не вкусно ! Еда не отличается от захолустного Токио .

    Брали стейк - жесткий и не вкусный , соусы не вкусные , десерт медовик - не вкусный , роллы на «3» -кусочки разного размера и ломались при попытке их взять! Кальмар на гриле безвкусный !

    Удивило в меню отсутствие блюд из свинины -видимо «харам» :)...

    Интерьер -кровь из глаз ! Да Бог с ним, мне не фотографироваться там для Инсты. Лишь бы вкусно было, но нет.

    Обслуживание:
    Навязчивое, сидели с супругом, а официанта было так много , как будто сидели втроём . Потом молодой человек взялся учить меня жизни, о том что стейки бывают «мужские» и «женские» :)
    Жакло каждого рубля. Не рекомендую, хотя кто кроме «шалманов» ничего не видел , может и зайдёт .... Все дело вкуса , как говорится ...

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    расположение, кухня
    не обнаружила

    Посетила данное заведение 28.01.2020 по случаю дня рождения подруги.
    Наш заказ:
    1. Коктейли - два нетрадиционных апероля (очень приличные) и один "Жена авиатора" и "Розовая леди". По итогу вкусные все.
    2. Закуски:
    - поке с лососем, авокадо и бобами эдамамэ - несмотря на простоту, очень свежее и приятное блюдо
    - салат с угрём и запечённой свеклой - очень вкусный угорь, свекла немного специфическая, но интересная, порадовала заправка под названием (со слов официантки) "Снег из хрена" (ну, если другого снега нет, пускай хотя бы из хрена будет)
    - рапаны в сливочно-томатном соусе - внешне блюдо выглядит менее эффектно, чем на картинке, впрочем вкусно, хотя я не любитель рапанов, подруге понравилось
    3. Том ям с кальмаром и креветками - я никогда его не пробовала, красивая подача, вкусно. Думаю, это хороший азиатский аналог похмельных щей))
    4. Осьминог с перцем на гриле и рагу из подкопчённого картофеля - осьминог очень нежный с красивой корочкой и очень вкусный, подкопчённый картофель так же на уровне, но, возможно, не такая он и подходящая компания для осьминога... как то приземлил он его.
    5. Десерт яйцо (две штуки в комплекте) - а вот тут мы впечатлились окончательно, и техника прекрасная и вкус. Очень нарядно и свежо.
    Отдельно, как весьма немаловажный (как оказалось) фактор, хочу отметить работу официантки Валерии (скромная, сдержанная, очень знающая и владеющая техникой занимательного рассказа о подаваемых блюдах). Она именно что сопровождала подачу и ответила на все наши вопросы, умудрившись не перегрузить мозги гостей подробностями. Мы почувствовали себя желанными гостями и объем полученного внимания и заботы совпал с нашими завышенными ожиданиями.

  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис5
    7.5
    Судя по фотографиям красивый интерьер.
    Не удалось посетить

    Отменили бронь столика не предупредив. Столик был забронирован за месяц на 14 февраля. Позвонив и уточнив 14 февраля нас оповестили, что из-за объявленного депозита нашу бронь отменили, на основании, что до нас не дозвонились. У всех ресторанов давно есть функция смс-рассылки, которая напоминает о брони. Нам же, девушка Анастасия сказала, что мол вы сами не брали трубку. Ситуации бывают разные, почему трубка так и не была взята или почему загадочные недельные звонки мною так и не были получены... в таких случаях и есть смс. То есть если бы мы приехали в назначенное время не позвонив заранее, нас бы просто не впустили? Для устранения проблемы на предложили приехать по факту заплатить депозит и ждать появится столик или нет... Праздник испорчен. Желание идти в ваш ресторан когда-либо уж очень сильно погасло. Вдруг опять вы решите добавить депозит после брони и попытаетесь безуспешно нас предупредить об этом.

  • Кухня3
    Интерьер3
    Сервис8
    4.7
    Наконец то сдали помещение
    Миллион до неба

    Пятница вечер. Кристалл.
    Этот ресторан давно манил меня своими огнями. И вот я здесь.
    Оп ля...😉
    Кристалл на самом деле никакой не кристалл. Видимо, создатели всей этой феерии не в курсе, значения данного слова. Это их кто-то обманул;) Вообще модно стало выдавать желаемое за действительное. Например, китайский трюфель ну или Fentimans, выдаваемый зачем-то за кока колу, а тут у нас роскошь на грани фола. Икея нервно курит айкос. Настолько богато и дёшево даже они не смогли бы построить.
    Ладно, что я ворчу, скоро все на 3D принтере создавать будут. Так что все будем одинаковые и дешевые как при коммунизме.
    Сел заказать, открыл меню - обомлел. Думал, в Гинзу попал. На одном ксероксе печатали? Забыли флешку переставить?Те же фотки, тот же набор мяса, рыба, суши, чебуреки, лаваши.
    Заказали.
    Есть было сложно. Я старался. Не всегда получалось. Потом принесли зажаренного цыплёнка (писей кверху) мне показалось -девочка (фото прилагаю). И я сломался. От десерта отказался. Убежал.
    Вечером дома. Погуглил. Оказывается, кристаллы бывают не только драгоценные, их можно получить из чего угодно. Хоть из наркотиков, хоть из говна. И тут я всё понял. Не тот кристалл имели ввиду создатели ресторана.
    И быть может,тот злосчастный цыплёнок-девочка был изначально заложен в их проекте.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Месторасположение, еда.
    Не искала.

    Прекрасное месторасположение ресторана - главное его достоинство. Хорош как вид самого ресторана, так и вид из него. Интерьер в жизни выглядит лучше, чем на фотографиях. Мягкие диваны удобны, а столы большие (удобно для посетителей и неудобно для персонала). Обслуживание ровное, предупредительное, скоростное не люблю, поэтому претензий нет. Еда вкусная, понравилось всё, что пробовали, реальный вид блюд от картинки, почти не отличается.

  • Кухня3
    Интерьер4
    Сервис9
    5.3
    Локация и своя Парковка
    Не впечатлило, все банально, хотя позиция ресторана «дорогобогато»

    Что ж, проезжая мимо всегда складывалось мнение, что это Бахрома, только «побогаче», по факту так и оказалось.
    Наблюдая рекламу на билбордах и слыша достаточно часто ее же по радио, решили сходить.
    Заказывали салат из баклажан (на 3+), в Гинзе намного вкуснее. Также пробовали говядину с мусом из баклажан, вернули обратно, не вкусно совершенно и ощущение, что его реабилитировали собственными силами и превратили в свежее мясо. Салат из помидор с луком, оказался как практически и везде (Томаты искусственные). Ризотто с морепродуктами отдали уже остывшее, хотя приносили блюда достаточно быстро.
    Десерты были интересные и вкусные (тирамису и Шоколадные камушки с цветочками, не помню точно название)
    Фоновой музыки нет, было впечатление что ты в столовой, только люкс столовой.
    Меню оооочень разнообразное (пинцы, роллы, паста, хачапури и многое другое, пока листали потерялись), но вот позиций с морепродуктами было не достаточно, исходя из рекламы и позиционирования заведения, как ресторан специализирующийся на морепродуктах.
    Много Кавказа, причём «ПОНТового» (Знаете, именно те, которые ведут себя вседозволенно. Посмотрите на меня какой я «крутой», буэээ) При этом я далеко не расистка!
    Персонал вежливый, его ооооочень много, все заняты своим делом. Рабочий процесс протекает тихо, мирно, спокойно.

    Резюме: одного раза посещения более чем. Ничем не отличается от Бахромы (ни блюдами, ни гостями)

  • Кухня3
    Интерьер
    Сервис6
    4.5
    Вид, но и то не особо:вид на дорогу, по которой мчатся машины
    Качество еды

    Я бы назвала это место «Люкс для бедных». Сначала, попадая в ресторан, появляется ощущение, что ты в шикарном ресторане: золотые люстры, оникс на стенах, всевозможные украшения, зеркала в широких лакированных рамах, столы из натурального камня. Проведя в ресторане 15 минут и присмотревшись, понимаешь, что это всего лишь видимость, бутафория. На самом деле столешницы на столах не из камня, (сверху просто поклеена пленка), деревянные порталы-это выкрашенный пластик и так во всем...на льду лежали 6 синюшных креветок и панцырь краба (муляж). Обычно в ресторанах, специализирующихся на морепродуктах-лед должен ломиться от всевозможных рыб и ракообразных и соблазнять к выбору....но тут видимо решили не запариваться.
    Меню скопированно из гинзовских ресторанов (чистаешь огромный талмуд от хачапури до суши). Качество еды оставляет желать лучшего...все что мы брали, было не очень вкусно, но сьедобно...
    Очень странная публика в этом заведении-обычные семьи с детьми соседствуют с дамами в декольте и мини, явно желающих с кем-то познакомиться, ну и мужчины кавказской внешности заходят и видимо все же знакомятся)))

    В целом впечатление будто поел в обычном Токио сити, но за большие деньги...

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Сервис. Качество.
    Оставим на рассмотрение каждого гостя...

    Добрый день! Пришло время добраться до "Cristal" в компании из 4 человек, что позволило "испробовать" немалую долю предлагаемых блюд, а именно, восемнадцать, не считая напитков. Впечатления смешанные... Для того, чтобы не занимать много места на листе, во многом соглашусь с мнением уважаемого Алексея в отзыве от 06 декабря 2019. Но позволю себе высказать некоторое краткое мнение по каждому из разделов. В целом, к сервису и персоналу замечаний нет, видимо, не пришло еще время расслабиться:)). Интерьер действительно вызывает некоторые вопросы. Насколько удачны мягкие диваны по периметру? Официант не имеет возможности дотянуться до приборов гостя, сидящего у окна, поэтому вынужден обращаться за помощью к гостю, чего не должно быть в принципе, особенно, при данной ценовой политике.
    О кухне. Пожалуй, к качеству блюд вопросов нет, но имейте ввиду, что далеко не все, что увидите на фото в меню, будет соответствовать реальным блюдам и по составу, и по размеру. Так удачное фото кутабов намекает на привычный ( для "Бахромы") размер, но в реальности два кутаба уместились на моей ладони.
    Ресторан заявляет о "многогранности и прозрачности концепции – от разнообразия блюд..." А хорошо ли это при данном исполнении? Заметный ассортимент блюд с морепродуктами, более-менее "европейские" закуски и салаты, наверное, не мешающие здесь суши и сашими, и , вдруг, кутабы одного вида и два хачапури. Или это необходимо к предлагаемым шашлыкам и люля?
    "Авторский фьюжн с гастрономическим подходом" - эта фраза взята с сайта ресторана, и состав блюд, и вкусовые ощущения подтверждают данный афоризм. "Говяжьи щечки" - если Вы ожидаете привычно мягкое тушеное мясо, то Вас ждет удивление- видимо, продукт прошел через гриль и стал слегка суховатым. "Тартар из говядины" - хорошо, свежо, но количество примененных добавок почти заглушило вкус говядины. что не всем придется по нраву. "Филе утки" - филе нормальное, но чатням "незачет" - вкус невыразительный, тем более, что полное несоответствие реальной подачи с фото из меню. "Вяленая свекла с молодым сыром" привела в восторг ее употреблявшего.Остальные блюда не вызвали ни особых замечаний, ни особых эмоций, за исключением десерта "Яйцо": оригинально, вкусно, красивая подача.
    Мне кажется, что при "авторском фьюжене", то есть заметном изменении классической рецептуры и подачи, следует отойти и от привычных наименований: "Десерт Павловой", "Шоколадный Брауни" и т.д.
    P.S. Уважаемые рестораторы! Не пришло ли время, в соответствии с традициями половины ресторанов мира, подавать в ресторанах подобной ценовой категории воду в кувшинах бесплатно?

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0
    Еда
    Интерьер

    Очень вкусная еда. Все что заказали, было изумительно.
    Интерьер - не очень уютно, для романтического ужина не самый лучший вариант. В вечернее время очень ярко, от этого не комфортно, так как все остальные посетители как будто вместе с тобой за одним столом сидят
    Персонал наигранно приветливый и замученный.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Высочайший сервис!
    Дорого!

    Наконец-то дошли, с самого открытия собирались! Нас встретили, как родных, как будто только нас и ждали! Было так комфортно, спокойно, уютно, мы чувствовали себя, как дома, в семье, на всех этапах! Запредельное радушие! Сервис, кухня, интерьер, расположение - на высоте! Никак не могли разобраться, что давало кислинку рагу из подкопчёного картофеля, разбирались с самим Су-Шефом. Выяснили. Сначала подумали он шутит, рассказывая про подачу: - картофельные очистки, в молоке, фигурирует азот!!! На полном серьёзе человек словно раскрывал детали секретной лаборатории! Я рассмеялась в голос, но шеф не улыбался, мы поняли, что никто не шутит! Конечно дешевле просто сварить картошечки и подать с кусочком сливочного масла, но нет, оригинальность в приоритете! Моему спутнику эта кислинка не понравилась, а меня не смутила сильно. Ну такой вот картофельный мус у Cristal, необычный, свой личный! Ресторан отдаёт гинзотой, дорого, очень дорого, часто, как в Токио не походишь)) Мне кажется в основном клиенты Бахромы и Токио захаживают сюда, будучи в постоянном поиске новенького от любимой сети. Но это пока, ресторан крутой и клёвый, найдётся свой новый постоянный клиент, и мы обязательно придём ещё! Официант Александр (блондин) класснецкий, очень квалифицированный, супер компентентный, профессионал, во всём помогал нам, душевно беседовали с ним на разные темы. Пожалуйста цените Ваших сотрудников, выдавайте им премии, поощряйте всячески, ни в коем случае не обижайте!)) Заказали пирожные домой, собрали в экологическую упаковку: картонная мисочка и крышка pet1 - пластик, который сдаётся без проблем. Никаких ланчбоксов из вспененного полистирола, который очень трудно сдать на переработку. Нам, сортирующим мусор уже много лет, очень важны такие моменты. Допустим в танжене нам собрали еду с собой (остатки нашего ужина) в PP5, плотный хороший пластик, сдаётся, но горячее нельзя в них класть это раз, второе; нам включили в счёт стоимость этих коробочек, по 40 рублей штука))) это нонсенс!

Вы представитель «Cristal»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора