1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Dead Poets»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Адрес
ул. Жуковского 12
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

  • Пн–Чт: 14:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 14:00 — 08:00
  • Вс: 14:00 — 02:00
Сегодня до 08:00

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Кухня

смешаннаязакуски
смешаннаязакуски
Интеллектуальный бар с обширной коллекцией крепкого алкоголя на Жуковского. В «Мертвых поэтах» регулярно проходят публичные встречи и интервью с известными журналистами, поэтические и творческие вечера. Для иностранных гостей устраивают мероприятия с интеллектуальными играми. Периодически историки, философы и интеллектуалы города читают лекции. Главная фишка барной карты — авторские твисты на классические коктейли, которые придуманы в честь писателей. Здесь можно попробовать, например, любимый напиток Шарля Бодле — вино с французским ликером из бузины и джином. В «Мертвых поэтах» представлена широкая коллекция виски из Шотландии, Ирландии, Америки и Японии. В списке их насчитывается более 80 видов. Кроме того, здесь можно попробовать редкий шотландский абсент и ликер из кальвадоса.

Цитаты из меню бара «Dead Poets»

Закуски и салаты

Перепелка под брусничным соусом250 
Перепелка под брусничным соусом 250 
Тартар из семги с кокосовым кремом780 
Тартар из семги с кокосовым кремом 780 
Бриошь с крабом780 
Бриошь с крабом 780 

Супы и горячие блюда

Борщ с уткой460 
Борщ с уткой 460 
Ростбиф1100 
Ростбиф 1100 
Оленина с копченым пюре и сморчками1200 
Оленина с копченым пюре и сморчками 1200 

Десерты

Морковный торт370 
Морковный торт 370 
Карамельно-яблочный пирог400 
Карамельно-яблочный пирог 400 
Торт 3 шоколада400 
Торт 3 шоколада 400 

Полное меню бара «Dead Poets»

Всего 23 отзыва о баре «Dead Poets»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.8
Кухня
7.3
Интерьер
6.7
Сервис
13Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • 3 июля 2022 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис3
    6.5
    Интерьер, музыка, коктейли
    Официанты

    Очень нравился этот бар, но обращение официантов оставляет желать лучшего и, судя по отзывам, с ними совсем не работают. Прошлой весной официант в ответ на вопрос, свободен ли столик (хотелось отметить др, но нельзя было бронировать поздно вечером), ответил: «Нет, это для моих друзей». И по настоящее время отношение не меняется - хамоватое и панибратское, даже если разговаривать нарочито вежливо. Также расстроила мясная тарелка - не стоит своей цены.

    При этом в Dead Poets на Гражданской, к слову, с обслуживанием все замечательно.

  • 20 января 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    коктейли
    -

    потрясающая коктейльная карта (особенно последняя), каждый напиток - шедевр. большая часть коктейлей из моего личного топа - творения барменов именно этого заведения.
    вкусное мороженое (я ценитель), рекомендую.

  • 20 января 2022 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис5
    6.3
    Атмосфера, которая остаётся лучшей в городе
    Обслуживание

    Пара слов - любимый бар! Люблю зайти на перекус и выпить вкусный коктейль, а то и пару если позволяет время, всем рекомендую, еда всегда горячая. Но что случилось с обслуживанием? Которое официанты начали вбивать всем подряд, без разбору.. до этого всего оставлял гораздо больше денег на чаевые, но сейчас просто жалко, то они не видят меня и приходится подходить за бар, то забывают про блюда в заказе, забываешь? Запиши..
    У всех бывает тяжелые дни, но пора пора бы поработать над обслуживанием.

  • 30 октября 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Раньше, я думала, что вы одни из лучших
    Хамство и развод

    Полное разочарование в порядочности барменов и в заведении в целом. Хотя, хожу туда 4 года.
    29 октября 2021 года были с компанией в этом баре. Нас было 7 человек, пили много, заказывали пиво на компанию. И какого же было удивление, когда увидели чек. К чеку добавили как минимум 9 кружек пива сверху!!!!!!!!
    При этом в попытке разобраться бармен ( не знаю его имени) откровенно пытался манипулировать и вел себя очень агрессивно.
    К столику был привязан официант Моругин Валентин Александрович.
    Предложено было посмотреть видео, но, по итогу, начали сливаться от этого, что, мол, они не хотят задерживаться и это займет час времени.
    После некоторого препирания, просто без проблем пошли и исправили чек.
    Уважаемые владельцы Deadpoets, это что такое было? или у вас бизнес по-русские и ничего личного, и вы таким манёврам обучаете ваш персонал.
    Просто отвратительно!!! а я еще советовала вас друзьям.

  • 24 апреля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис2
    6.0
    Вкусные коктейли.
    Персонал явно должен быть вежливей.

    Это непереводимое слово- «хамство»
    Пятница. Разгар ночи. Пьяный мужчина разбил посуду, бьет ногами, орет, мешает другим людям. Вывели с трудом и нерешительно, коллектив боялся пьяного здоровяка и тактично его не замечали. Когда спросил официант все ли мне понравилось я рассказал об этом и в ответ услышал «вот откроете свой бар и я к вам приду посмотрю, как вы выводите пьяных». Тут пелена спала и я понял, что за названием интеллигентного кафе стоят претенциозные официанты до того горделивые своим положением, что могут хамить и позорить прекрасное место допущением такой атмосферы.

  • 15 февраля 2020 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис
    4.0
    Пиво
    Усач

    14.02.2020 пришли с компанией 6 человек. Алкоголь был хорош, к 2 часам ночи у нас разрядился айкос, друг подошёл к официанту и попросил поставить на заряд, поставили, спустя 5 минут подходим и просим поставить ещё на пару минут(уже собирались уходить), в ответ: «второй раз не дам поставить у нас тут не РЖД».
    В чек входили 10% от счёта, которые мы благополучно оставили. Об усатом официанте-хаме компания узнала только после выхода из бара. Я надеюсь вы, как минимум, проведёт профилактическую беседу с этим неудовлетворенным жизнью мужчиной.

  • 25 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Профессиональные бармены
    Нет

    Одно из лучших заведений на Жуковского!)
    Было бы больше свободного времени - стал бы постоянным гостем !

  • 15 марта 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Атмосфера, выбор напитков
    Плотная посадка, излишне шумно

    Прекрасной чертой заведения, если вы даже пролистаете вереницу местных отзывов, является то, что его можно либо любить, либо ненавидеть. Равнодушных немного, а это уже повод для посещения.

    Был вечер, на дворе стояла неприятная петербургская погода: то ли дождь, то ли снег, порывистый ветер и всё остальное, за что мы этот город так любим. Жуковская, вообще говоря, интересная в плане вечерних заведений улица с довольно разнообразной публикой. Почему я решил посетить именно Dead Poets? Уже и не упомнить. Я только лишь знал, что меня будет ждать боевая подруга, а с ней интересная полемика, и плохому пиву (да, да, я знаю, что специалитет места - крепкие напитки) и кухне вечер испортить точно не удастся.

    Нас посадили достаточно неуютно, так как в баре яблоку было негде упасть. Я был голоден, впрочем, как и всегда. Услужливый и не лишенный здорового чувства юмора молодой человек сразу поймал наше настроение. Приятно. Предложил сезонный ризотто, его я и взял: хорошая текстура, удачно обыгранные лисички. Дама ограничилась закусками. Имейте всё это в виду, и оценку за кухню воспринимайте как крайне ненадёжную!

    Пиво я предпочитаю бутылочное, тёмное, нефильтрованное. Тут, опять же, описав мои вкусовые предпочтения, дал волю официанту, который не подвёл. Дама пила сухое красное, Риоха, осталась довольна.

    Впечатление - крайне положительное. Возможно, это удачное стечение обстоятельств, и напорись мы не на того официанта или неудачный для кухни день, не избежать мне лагеря ненавистников "Поэтов". Но, хвала провидению. Порой сервис творит чудеса. А заведение рекомендую.

  • 21 августа 2018 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис3
    5.3
    Атмосфера и огромный выбор алкогольных напитков - это единственные плюсы, которые увидела в этом месте.
    Обслуживание было не сильно хорошим, официанты по долгу не подходили, иногда приходилось самим подходить. На лицах никаких эмоций как-будто им вообще наплевать, что происходит в заведении.
    IMG_7281.jpg

    Приходили вечером перед отъездом, за такой ценник могло быть намного лучше. Еду

    долго ждали и она не впечатлила совсем. Закуска средняя, в общем если и приходить тогда только за алкогольными напитками.

  • 12 октября 2017 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис5
    4.3
    фирменные коктейли
    температура блюд, громкость музыки

    Воскресный поздний обед перетекающий в ужин. В начале посещения занят один стол, к уходу заведение заполнено процентов на 70.

    Немного аскетичный, но достаточно стильный, без малейшего намека на вычурность и чрезмерность интерьер. Сильно приглушенное освещение. В целом все на своих местах. Но музыка в колонке играет чуть громче, чем это предполагается в лаунж-баре. И дизайн чуть более минималистичный, для того чтобы почувствовать настоящий уют "своего в доску" места.

    Настрой официантов под стать интерьеру. Вежливо, но без явной заинтересованности. Все в рамках программы, все по меню, консультации развернуты, но не одушевлены. О - отстраненность. По темпу подачи: напитки в пустом баре чуть-чуть медленнее чем могло бы быть, но не критично, блюда по мере готовности - не все сразу, но и без особо томительных пауз.

    Коктейли: на выбор фирменные-писательские и классическая карта. Но зачем в таком месте пить пресловутый апероль?
    Фицджеральд - просто отличный на мой вкус. Сухой, но без кислоты. Крепенький, но без явного перекоса в спиртовое. Прекрасный аперитив. "Цветы зла", который про Бодлера, тоже неплохой, в похожем ключе, но более терпкий, с легкими послевкусием бузины. А вот Beat совершенно не впечатлил.

    Закуска из куриного паштета могла бы накормить двоих-троих людей средней степени голода. Шарик паштета (на мой взгляд неплохого, но суховатого, не такого эластичного как могло бы быть, без нежнятины), шарик сливочной основы, шарик густого мелкодисперсного томатно-перечного лечо. И куча тостов из нарезного батона, в окружении сыра косички из магазина и маринованных корнишонов. Изысканно, не правда ли) Зато ожидаемо просто и мило по вкусу. Блюдо для студенческого бара, если бы не цена в 550 руб.

    Ризотто с уткой подали просто холодным. Ну ладно, прохладным. Сыр и рис хорошие по вкусу, но при такой температуре превратились в густую массу, на которой восседает четыре-пять тонких ломтиков зажаренного утиного бедра. Рис однозначно должен быть значительно горячее, а утка желательно бы значительно зажаристей. Возможно с кухни все вышло в порядке, а официантская раздача подвела.

    Хваленый пастуший пирог, на который было столько надежд, на деле оказался банальной запеканкой из фарша и картофельного пюре под сырной корочкой. На этот раз хотя бы горячее. На вкус? На вкус по-деревенски. И все как-то недоделано. Фарш мог быть вкуснее, более пряным. Пюре могло быть пожирнее, на сливочном масле да с отборным молочком, со вбитым яйцом. Вкусным, могло быть, таким домашним пюре от хорошей хозяйки с любовью. Но нет. Сыр сверху мог быть насыщеннее по вкусу, с благородным оплавом. Но сыр пресноват и как-будто дешёв.

    Вот собственно и все впечатления. Из вечной классики могу отметить только Depeche Mode в колонках и южноафриканский шираз. Но это так... непреходящие ценности.

Представитель «Dead Poets»Представитель бара

DeadPoets
Представитель заведения
DeadPoets
Представитель заведения