Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кондитерская
Du Nord 1834 кондитерская

Отзыв о ресторане «Du Nord 1834 кондитерская»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 10

Исключительно приятное место, особенно для Петербурга с его расслабленной сферой обслуживания. Оказалась там совершенно случайно. В целях "успевания" и "не-просыпания" на утренний Сапсан остановилась в Лиговском корпусе гостиницы "Октябрьская". Смешной заповедник советского гостиничного быта, но с рядом отчетливых преимуществ перед мини-отелями в том же районе вокруг Невского: полноценная ванна вместо душа, сразу горячая вода под хорошим напором, хорошо работающий интернет всего за 100 руб. в сутки.

Поздно вечером сразу идти в номер не хотелось, а сил выбирать и "выхаживать" приятный полноценный ресторан уже не было. Приземлилась в придворно-пригостиничном кафе, которое оказалось неизбывно очаровательным.

Простой заказ - круассан с миндальным кремом и черный чай с лимоном мне подали со всеми возможными церемониями, удивительно ловко и элегантно. Наверное, более изысканная подача есть только в московском "Пушкине" (причем ресторане, а не кафе-кондитерской при нем). После подачи все салфетки-сахарницы-использованные тарелки появлялись и исчезали с моего стола ровно тогда, когда нужно, в очень деликатной и незаметной манере. Мне жаль, что я не помню имени официанта. Молодой человек - настоящий художник своего дела. (Если вдруг администрация кафе читает отзывы, это тот молодой человек, который работал ночью с 25 на 26 августа. Похвалите его - он выше всяческих похвал).

Кафе очаровательно-утрированно стилизовано под "французский шарм". С таким эффектом "русского Шерлока Холмса" по степени "накала стилизации".

Собственно про еду. Круассан был свежим, миндальный крем вкусным и нежным. Чай - хорошо заваренным.

Я провела пару часов у красивого окна, глазея на прохожих и почитывая новый "Поребрик из бордюрного камня" Ольги Лукас. И то, и другое доставило мне массу удовольствия.

Кстати, публика, несмотря на близость к вокзалу и мою традиционную нелюбовь к питерским посетителям кафе и ресторанов, оказалась очень симпатичной.

Чек утерян, но сумма была около 350 руб., если я не ошибаюсь.

Комментарии

  • 02.09.2013 в 16:40
    Лана Л.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Правильно ли я поняла, в роли еды выступал только круассан с чаем? И все?

    • 02.09.2013 в 19:02
      вале-рио → Лана Л.
      Гурман

      Мало для всего-то двух часов??))

      • 02.09.2013 в 19:30
        Лана Л. → вале-рио
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Эээ... Я слово "ночь" пропустила. Как для этого времени суток, может, и не мало :) Меня 8-ка за кухню смутила...

        • 02.09.2013 в 19:33
          Onlytrue → Лана Л.
          Гурман

          Не лезьте )).Вы еще очень молоды,что бы заходить в клетку к хищникам......

          • 02.09.2013 в 19:57
            Лана Л. → Onlytrue
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Меня так, без хрена не сожрешь! (с) Но, послушаюсь мудрого совета - сгоняю за попкорном :)

            • 02.09.2013 в 22:23
              Onlytrue → Лана Л.
              Гурман

              Не хочеться пинать "мертвого льва",но,смею заметить,ОС уже давно "не торт"))Так,сольет бреда,чтоб не забыли...

          • 02.09.2013 в 21:15
            AV → Onlytrue
            Гурман

            Мне кажется, что над хищником хорошо поработал таксидермист)))

            • 02.09.2013 в 21:37
              Onlytrue → AV
              Гурман

              Вот так?

              • 02.09.2013 в 21:46
                AV → Onlytrue
                Гурман

                Похоже...

              • 03.09.2013 в 02:57
                Olga Strelkova → Onlytrue
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Симпатичное чучело.

                • 03.09.2013 в 03:00
                  Onlytrue → Olga Strelkova
                  Гурман

                  Я Вас даже зауважал (без иронии) .

                  • 03.09.2013 в 03:04
                    Olga Strelkova → Onlytrue
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    :-)

        • 03.09.2013 в 00:39
          Olga Strelkova → Лана Л.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          С круассаном было все в порядке. Но я предполагаю, что существуют и совсем великолепные круассаны.

          • 03.09.2013 в 01:24
            Лана Л. → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Охотно верю, что с круассаном было все в порядке. Я поставила под сомнение оценку кухни заведения по одному лишь круассану, даже такому распрекрасному... Можно ведь было ограничиться прочерком.

            • 03.09.2013 в 01:25
              Olga Strelkova → Лана Л.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мое впечатление от кухни на основании круассана соответствует тому баллу, который я поставила.

            • 03.09.2013 в 11:07
              licorice → Лана Л.
              Гурман

              Там еще крем в круассане был.

    • 03.09.2013 в 00:40
      Olga Strelkova → Лана Л.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А что можно / нужно есть в кондитерской?

      • 03.09.2013 в 00:54
        Борис → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Petit Plateau de Fromage - 290 руб.
        “Пети Плато де Фромаж”
        – маленькая сырная тарелка: Камамбер, бри и шевр с домашним луковым мармеладом.
        Rillettes de Canard - 230 руб.
        “Рийет де Канар”
        – паштет из утиного мяса. Подаётся с тёплыми пшеничными тостами,
        двумя видами мармелада и оливками.
        Pâtè de Poisson en Croûte - 230 руб.
        “Пате де Пуассон”
        – паштет из лосося и судака с фисташками и шафраном, запеченный в слоеном тесте.
        Pâtè “Le Duo” - 250 руб.
        “Пате “Ле Дуо”
        – дуэт из паштетов – из кроличьей и телячьей печени. Подаётся с крестьянским маслом,
        луковым мармеладом и теплым багетом.
        Tartare de Veau et Carpaccio de Boeuf - 490 руб.
        “Тартар де Вю е Карпасьё де Бёф”
        – тартар из телятины в сопровождении карпаччо из говядины с каперсами и пармезаном.
        Panier de Fromage - 280 руб.
        “Панье де Фромаж”
        – салат в сырной корзинке с лососем, креветками и икрой
        Brie Grillé accompagné de Fraises et de Foie de Lapin - 270 руб.
        “Бри Грие Аккомпани де Фрез е де Фуа де Лапан”
        - свежая клубника, жареный сыр Бри и жареная кроличья печень на салатном миксе.
        Salade Magret de Сanard, Fromage bleu et Poire - 290 руб.
        “Салат о Магре дэ Канар, Фромаж Блë э Пуар”
        – Салат с утиным магре, рокфором и теплой карамелизованной грушей.
        Salade Niçoise - 290 руб.
        “Салат “Нисуаз”
        – с тунцом, анчоусами, печёным картофелем, оливками и яйцом-пашот.
        Salade de Betteraves cuites, Fromage de Chèvre et Pignons de Pin - 250 руб.
        “Салат де Бетрав Кюи Фромаж де Шевр ет Пиньон де Пан”
        – Салат с печеной свеклой, козьим сыром, красным виноградом, грецкими
        и кедровыми орешками.
        Soupe Gratinée à l`Oignon Gratinee - 260 руб.
        “Суп гратине а - л’Оньон“
        – луковый суп с сырной гренкой.
        Potage St.Germain - 250 руб.
        “Потаж Сен-Жермен”
        – крем-суп из зелёного горошка с мятой и козьим сыром.
        Soupe Queue de Boeuf - 260 руб.
        “Суп Кьё де Бёф”
        – густой суп из бычьих хвостов с овощами и хересом.
        Bouillon aux Pâtes Fraîches Maison - 260 руб.
        “Буйон о Пат Фреш Мезон”
        – бульон с домашней лапшой.
        Soupe de Poissons a-la Marseille - 490 руб.
        “Суп де Пуассон а-ля Марсель”
        – уха по-марсельски из трёх видов рыбы на крепком шафрановом бульоне,
        с креветками, мидиями и кальмарами.
        Crème à la Du Barry - 290 руб.
        “Крем а-ля Дюбарри”
        – по мотивам знаменитого супа Дюбарри; цветная капуста, спаржа, голубой .
        сыр и красная икра.
        Casserole aux Deux Poissons - 320 руб.
        “Кассероль о Де Пуассон”
        – Кассероль из двух видов рыбы – лосося и судака с картофельным пюре.
        *Lamproie à la Bordeaux - 390 руб.
        “Лампруа а-ля Бордо”
        – Минога по-бордосски. * (только в сезон)
        Filet Sandre à la Sauce Hollandaise - 340 руб.
        “Сандр а-ля соус Оландез”
        – Судак под голландским соусом, поданный на омлете с овощным жульеном.
        Sauté de Fruits de Mer - 490 руб.
        “Соте де Фрюи де Мер”
        – Соте из креветок, кальмаров, мидий и филе судака, припущенное в белом вине
        и сливочном масле с фенхелем, сельдереем и луком-шалот.
        Pavé de Turbot - 460 руб.
        “Паве де Тюрбо”
        – Паве из палтуса на печёных баклажанах.
        Cuisse de Canard Confite - 340 руб.
        “Кюсс де Канар Конфи”
        - утиная ножка конфи с печёным яблоком и вишнёво-клюквенным соусом.
        Suprêmes de Pigeon aux Morilles Escargot - 490 руб.
        “Сюпрем де Пижон Эскарго”
        - голубь с жареными белыми грибами и виноградными улитками.
        Coquelet Rôti - 320 руб.
        “Кокёле Роти”
        - половинка жареного цыплёнка в специях с гарниром из мини-картофеля, обжаренного в чесноке.
        Cotelette de Lapin à la Vapeur - 430 руб.
        “Котлетт де Лапан а-ля Вапюр”
        - паровые котлетки из кролика с грибами.
        Ragoût de lapin - 390 руб.
        “Рагу де Лапан”
        - Рагу из кролика с картофельным пюре.
        *Côtelette de Forestière - 490 руб.
        “Котлетт де Форестье” - “Котлета лесника”
        - котлета из мяса дикого кабана с ноткой можжевельника и тимьяна поданная
        с ягодным соусом на картофельном крепе. *(только в сезон)
        Grosse Côte de Porc - 390 руб.
        “Гросс Кот де Порк”
        - большой кусок свинины с жареным картофелем.
        Poêlée paysanne - 390 руб.
        “Поэле Пейзан”
        - поджарка по-деревенски: ломтики жареной свинины и говядины, копчёности, жареный
        картофель и лук, залитые взбитым яйцом и запечённые под сыром.
        Entrecote Vert-Pré - 590 руб.
        “Антрекот Вер-Пре”
        - говядина, обжаренная на гриле, подаётся с картофельными крокетами, свежей зеленью и сливочным маслом.
        Grenouilles Sautées - 450 руб.
        “Гренуй Соте”
        - соте из лягушачьих лапок с мини-овощами и луговыми опятами.
        Moules-frites - 490 руб.
        “Муль Фрит”
        - голубые мидии, припущенные в белом вине с луком-пореем, сливочным маслом,
        тимьяном и черным перцем. Подаются с картофельными крокетами и соусом “Айоли”.

        • 03.09.2013 в 00:55
          Olga Strelkova → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А если у меня было настроение только для чая с круассаном?

          • 03.09.2013 в 01:02
            Борис → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Olga Strelkova
            Очень влиятельный03.09.2013 00:40
            А что можно / нужно есть в кондитерской?
            Ответить

        • 03.09.2013 в 01:04
          Елена А. → Борис
          Гурман

          Зачем я прочла про паштеты, риеты и багеты на сон грядущий.... Теперь не только день, но и ночь будет занята чревоугодием. Хочу весь список два раза.

          • 03.09.2013 в 01:07
            Olga Strelkova → Елена А.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Кафе, о котором идет речь, работает круглосуточно. Но я не уверена, что кухня работает ночью.

        • 03.09.2013 в 01:28
          Лана Л. → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну нельзя же такое на ночь читать! :) Все, полезла в холодильник...

  • 02.09.2013 в 17:20
    Dron-AP
    Гурман

    Ура Стрелкова вернулась и сравнивает дю Норд с Пушкиным!

    Лето прошло не зря!!!!!

    • 03.09.2013 в 00:38
      Olga Strelkova → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Рада, что Вам понравилось.

  • 02.09.2013 в 17:32
    AV
    Гурман

    Может быть это были москвичи?

  • 02.09.2013 в 21:55
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Грусть. Вырождение. Осень. Раньше хоть "оценивала" с "просто чая", а теперь, видите ли, еще и с круассанами? Грусть. Осень, увядание, тлен. Осень-омертвение-тлен. The Walking Dead

    • 02.09.2013 в 22:25
      Onlytrue → Борис
      Гурман

      Все верно."Жантильные" максают в ЛаМарэ.А за свои-чай с круасаном.Все высокодуховные девы так делают)))

      • 03.09.2013 в 00:38
        Olga Strelkova → Onlytrue
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Почему Вас это так волнует?

        • 03.09.2013 в 00:45
          Onlytrue → Olga Strelkova
          Гурман

          Волнуюсь,все ли у Вас в порядке.Ранее в Ваших отзывах фигурировали еда и алкоголь.А сейчас чай с круасаном.Я,как чувствительная натура,не смог пройти мимо.

          • 03.09.2013 в 00:48
            Olga Strelkova → Onlytrue
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Что-то я не помню, чтобы я часто заказывала алкоголь. Вы меня с кем-то путаете.

            Мне кажется, что кондитерская - вполне подходящее место, чтобы выпить чай с круассаном.

            • 03.09.2013 в 00:57
              Onlytrue → Olga Strelkova
              Гурман

              Вот просто лень цеплять куски из Ваших отзывов.Считайте,что ляпнул,не подумав, не ожидая ответа..Вообще не ожидал эпистолярия от Вас)))
              Барину скууууушноооо.....

              • 03.09.2013 в 00:59
                Olga Strelkova → Onlytrue
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Думаю, что вино упоминается буквально в паре отзывов, не больше.

                • 03.09.2013 в 01:11
                  Onlytrue → Olga Strelkova
                  Гурман

                  Сойдемся на этом)))

                  • 03.09.2013 в 01:12
                    Olga Strelkova → Onlytrue
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Можете проверить.

                    • 03.09.2013 в 01:32
                      Onlytrue → Olga Strelkova
                      Гурман

                      Да полно Вам))Что хотел,то и написал.Все поняли "как надо")).Давайте на этом и закончим.

                      • 03.09.2013 в 01:32
                        Olga Strelkova → Onlytrue
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Стоит быть точнее в публичных высказываниях.

                        • 03.09.2013 в 01:44
                          Onlytrue → Olga Strelkova
                          Гурман

                          Сдался,оставшись при своем мнении.Последнее слово за Вами.
                          You win))

    • 03.09.2013 в 00:38
      Olga Strelkova → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Круассан был один, но с миндальным кремом.

      • 03.09.2013 в 00:52
        Борис → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я понял. Спасибо.

        • 03.09.2013 в 00:52
          Olga Strelkova → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А в чае был сахар. Разноплановый :-)
          И лимон.

          • 03.09.2013 в 01:02
            Борис → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я понял. Спасибо. Я понял. Спасибо. Я понял. Спасибо.

            • 03.09.2013 в 01:03
              Olga Strelkova → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Wow! Как много новых слов Вы выучили. Прошли спецкурс по этикету? (говорят, при ресторане "Турандот" есть специальные курсы).

              • 03.09.2013 в 01:10
                Onlytrue → Olga Strelkova
                Гурман

                Ну да.Многим неофитным мАсквичам из Днепропетровска и Магнитогорска не помешает))
                "- Девушка,Вы москвичка?
                - Да,а ШО?"(с)

                • 03.09.2013 в 01:12
                  Olga Strelkova → Onlytrue
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Вообще-то у большинства русских, даже из самых приличных кругов, на европейском уровне манеры отвратительные.

                  • 03.09.2013 в 01:35
                    Onlytrue → Olga Strelkova
                    Гурман

                    Это Вам интернет нашептал?))
                    Вот я,например,видел наследника Габсбургов,отплясывающего с приехавшими с ним уличными девками на горнолыжном "диско".
                    Как теперь жить с таким знанием?

                    • 03.09.2013 в 01:44
                      Olga Strelkova → Onlytrue
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Личный опыт.

                      • 03.09.2013 в 01:46
                        Onlytrue → Olga Strelkova
                        Гурман

                        А чО с наследником ?Как оцените его эскападу?

                        • 03.09.2013 в 01:50
                          Olga Strelkova → Onlytrue
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Никак. Я этого не видела. Из Вашего описания ничего не ясно.

                          • 03.09.2013 в 02:06
                            Onlytrue → Olga Strelkova
                            Гурман

                            Давайте и эту ветку закончим.Искренне лень писать длинные коменты о чужом неудачном личном опыте.Все хороши-что наши соотечественники (при медийной раздутости проблемы о российском хамстве как национальной черте характера),что неотстающая Европа (белая). Про "небелую" Европу просто промолчу.

                            • 03.09.2013 в 02:10
                              Olga Strelkova → Onlytrue
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Вы знаете, по каким-то загадочным причинам в таких местах как театр, библиотека и т.п. люди в России совершенно не соблюдают границ чужого личного пространства. А эти места посещает публика образованная и интеллигентная. Тем не менее базовым минимумом хороших манер эти люди не владеют. Это не миф, это реальность.

                              • 03.09.2013 в 02:24
                                Onlytrue → Olga Strelkova
                                Гурман

                                Да как Вы можете так говорить!!!!!Это не нарушение личного пространства,это единение россиян!!!!Скрепы,тсказать)))

                                • 03.09.2013 в 02:28
                                  Olga Strelkova → Onlytrue
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  О... А почему они не улыбаются в своем единении никогда? Напротив, смотрят друг на друга недобрым взглядом?

                                  • 03.09.2013 в 02:46
                                    Onlytrue → Olga Strelkova
                                    Гурман

                                    Осмелюсь предположить,может скрепы мешают?))

                                    • 03.09.2013 в 02:56
                                      Olga Strelkova → Onlytrue
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Это многое объясняет. Вы очень проницательны.

                              • 03.09.2013 в 02:26
                                In Another Time → Olga Strelkova
                                Ценитель

                                Вам не кажется, что Вы немного не лояльны к нашей стране и ее гражданами?
                                Относительно этой фразы два вопроса:
                                1. Почему Вы уверены, что публика там образованная и интеллигентная?
                                2. Почему Вы уверены, что это исключительно российский феномен?

                                • 03.09.2013 в 02:31
                                  Olga Strelkova → In Another Time
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  1. "Там" - понятие довольно растяжимое. Но в Северной Европе, Великобритании, Германии, США и Канаде люди уважают границы личного пространства друг друга. У русских это качество полностью отсутствует.

                                  Уверена, потому что наблюдала это неоднократно.

                                  2. Я не утверждала, что это исключительно российский феномен.

                                  • 03.09.2013 в 02:35
                                    In Another Time → Olga Strelkova
                                    Ценитель

                                    Наблюдал в этих странах обратно противоположное. Думаю, отсутствие этих качеств не определяется местом жительства. Все индивидуально.

                                    • 03.09.2013 в 02:39
                                      Olga Strelkova → In Another Time
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Только почему-то в лондонском метро тебя никто не касается даже в час пик. А на Манхеттене за 2-3 недели никто не толкнет тебя плечом. А в русском театре люди забывают сказать "Разрешите пройти", когда проходят на свое место.

                                      • 03.09.2013 в 11:12
                                        licorice → Olga Strelkova
                                        Гурман

                                        Такое ощущение что ни там ни там Вы не были) я не про час пик и 2-3 недели.

                                        • 03.09.2013 в 11:15
                                          Olga Strelkova → licorice
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          Вы про русские театры? Время от времени бываю.

  • 03.09.2013 в 02:11
    In Another Time
    Ценитель

    Часто ловлю себя на мысли, что я очень странный человек.
    Но иногда люди, слова и разные моменты говорят о том, что все не так плохо.

    • 03.09.2013 в 02:22
      Olga Strelkova → In Another Time
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Почему Вы так о себе думаете?

  • 03.09.2013 в 11:32
    Marla_Singer
    Ценитель

    почитывая новый "Поребрик из бордюрного камня" Ольги Лукас
    Хм... Помнится, видела эту книжку года три назад в магазине... Или это переиздание? Исправленное и дополненное?

    • 03.09.2013 в 12:05
      Olga Strelkova → Marla_Singer
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вышла третья часть. Насколько я понимаю, сравнительно недавно.

      • 03.09.2013 в 12:10
        Marla_Singer → Olga Strelkova
        Ценитель

        Вы черпаете для себя что-то новое в этих книгах?

        • 03.09.2013 в 12:20
          Olga Strelkova → Marla_Singer
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я не думаю, что книги созданы, чтобы из них обязательно черпать что-то новое. "Поребрик" Лукас - очень занятная характеристика двух разных образов жизни.

          • 03.09.2013 в 12:36
            Marla_Singer → Olga Strelkova
            Ценитель

            Да я, собственно, и не настаиваю, лишь уточняю. Мне нравится вот эта картинка в качестве иллюстрации вопроса.

            • 03.09.2013 в 12:53
              licorice → Marla_Singer
              Гурман

              Требуется дополнение в виде красных мокасин рядом с приорой

              • 03.09.2013 в 12:57
                Marla_Singer → licorice
                Ценитель

                боюсь, красные мокасины - это немножко не про московских, а про бакинских хипстеров

                • 03.09.2013 в 12:59
                  licorice → Marla_Singer
                  Гурман

                  Чего?)) Вы в Москве не были давно однако ж)

                  • 03.09.2013 в 13:00
                    Marla_Singer → licorice
                    Ценитель

                    гхм. я тут какбэ препроживаю) ну, значит, мы с вами разных людей обзываем хипстерами)

                    • 03.09.2013 в 13:09
                      Onlytrue → Marla_Singer
                      Гурман

                      Разочарую.Типичный столичный демотиватор.На Манежке давно были?

                      • 03.09.2013 в 13:14
                        Marla_Singer → Onlytrue
                        Ценитель

                        изначально речь была не об уроженцах кавказа. насколько припоминаю, в петербурге их тоже не мало.

                        • 03.09.2013 в 13:16
                          Onlytrue → Marla_Singer
                          Гурман

                          Ну это же Вы не тех обули в красные мокасины ))

                          • 03.09.2013 в 13:17
                            Marla_Singer → Onlytrue
                            Ценитель

                            к своему стыду, я не различаю кавказские национальности, они мне все на одно литсо.

                            • 03.09.2013 в 13:20
                              Onlytrue → Marla_Singer
                              Гурман

                              Дамам простительно.Просто Азербайджан-это Закавказье,простите за занудливость)).

                              • 03.09.2013 в 13:22
                                licorice → Onlytrue
                                Гурман

                                Дама Петербург с маленькой буквы написала. Жи есть, включаем снобизм)

                                • 03.09.2013 в 13:28
                                  Onlytrue → licorice
                                  Гурман

                                  Тогда вот тебе анегдод))
                                  По ночному заснеженному Питеру несется чОткая кавалькада федерального транспорта с мигалками,сопровождением и т.д.Внезапно наперез бросается бомж,но в последний момент успевает увернуться от головной машины.Колонна тормозит.Из Основной машины выходит Сиятельное Лицо,долго морщит лоб,раздумывая над наказанием,потом,решив,указывает на того пальцем и приказывает:
                                  - Накормить,отмыть,переодеть и на работу в Москву !.

                                  • 03.09.2013 в 13:31
                                    licorice → Onlytrue
                                    Гурман

                                    Хехехе) Смеюсь, выпивая горячий чай с лимоном и медом любуясь на синие воды Фонтанки. Ах как прекрасно!...)

                                • 03.09.2013 в 13:31
                                  Marla_Singer → licorice
                                  Ценитель

                                  дама все написала с маленькой буквы, ибо лень. снобизм направляйте на тетю стрелкову, я за петербург если чо

                                  • 03.09.2013 в 13:32
                                    Onlytrue → Marla_Singer
                                    Гурман

                                    И опять с маленькой ,Виража на Вас нет!!

                                    • 03.09.2013 в 13:35
                                      Marla_Singer → Onlytrue
                                      Ценитель

                                      вираж - это хто? лень, говорю же. это у вас там синие воды фонтанки, а у нас пока доедешь до офиса - уже как после рабочего дня.

              • 03.09.2013 в 13:03
                Onlytrue → licorice
                Гурман

                Вот тебе смешно,а я у ДЛТ видел зимой позирующего для фото "пассажира" (как сейчас толерантно принято писать,"жителя СКФО") в трениках,ессно,Боско(Доброе утро,А.М ))) ),красных кроссачах,сидящим на кортах на какой-то парковочной тумбе с поднятым вверх указательным пальцем.Только машины сзади не позволили мне притормозить для фотописи столь колоритного натюрморта))

  • 03.09.2013 в 13:05
    Sunlana
    Гурман

    Она ходит на работу. Как и все эльфы, она работает официанткой в романтическом кафе в самом центре города. Здесь пахнет корицей и кардамоном. Даже в туалете стоит освежитель воздуха с запахом кардамона и корицы. Поэтому некоторые посетительницы вдруг начинают считать себя принцессами. Тогда приезжает бригада скорой помощи, делает им укол, и они опять становятся обыкновенными московскими девушками.
    Поребрик из бордюрного камня

  • 03.09.2013 в 18:06
    Махмуд
    Лишен доступа к сайту

    Странно, что графоманские опусы этой тупой п....ды собирают такое количество комментирующих, хотя бы и развлечения для. По-хорошему её надо убрать в полный игнор каждому уважающему себя человеку.

Ваш комментарий