Erarta
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
В.О. 29-я линия 2
 Василеостровская
Василеостровская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Erarta»

Позвоните напрямую в ресторан

Музей Эрарта, расположенный в спокойной и зеленой части Васильевского острова, предлагает не только современное искусство, но и современную кухню. На первом этаже музея гостей принимает ресторан Erarta, творчески переосмысляющий кулинарные традиции всего мира.
 
В основе меню ресторана лежат продукты, отвечающие высоким стандартам качества. Сочетание актуальных и классических методов приготовления блюд позволяет максимально раскрыть потенциал ингредиентов, подчеркнуть многогранность текстур и насыщенность вкуса. Особое внимание уделяется эстетике блюда и его подаче.
 
Почти каждую гастрономическую позицию меню дополняет напиток, рекомендованный сомелье. Всего винная карта ресторана включает более 100 позиций.
 
Два зала, декорированные произведениями искусства, рассчитаны на 100 мест. В теплое время года при ресторане открывается уютная летняя терраса с видом на эклектичную архитектуру площади Собчака.
 
Ресторан Erarta работает по принципу a la carte. Здесь также можно провести день рождения, свадьбу, корпоративное мероприятие или другое торжество. Программу праздника удачно дополнит прогулка по залам музея Эрарта, тематическая экскурсия или оригинальная фотосессия в пространствах U-Space.

Закуски и салаты

Салат из утки с мандаринами650 
Салат из утки с мандаринами650 
Тартар из лосося с дайконом660 
Тартар из лосося с дайконом660 
Картофельная вафля с беконом, сладкими томатами и муссом из пармезана460 
Картофельная вафля с беконом, сладкими томатами и муссом из пармезана460 

Супы и горячие блюда

Горячий борщ с ростбифом и салом350 
Горячий борщ с ростбифом и салом350 
Утиная ножка конфи с пюре из пастернака и яблок650 
Утиная ножка конфи с пюре из пастернака и яблок650 
Филе миньон с лжекартофелем, белыми грибами и трюфельным соусом950 
Филе миньон с лжекартофелем, белыми грибами и трюфельным соусом950 

Десерты

Фундучная карамель350 
Фундучная карамель350 
Лаймовый мусс, фламбированный апельсиновым ликером350 
Лаймовый мусс, фламбированный апельсиновым ликером350 
Космос 2.0350 
Космос 2.0350 

Всего 39 отзывов о ресторане «Erarta»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.8
Кухня
7.7
Интерьер
7.8
Сервис
31Положительный
5Нейтральных
3Негативных
  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис7
    6.7
    Интерьер
    Еда

    Не начну с хорошего. На входе швейцар. Или охранник или, как говорили во времена моей юности, – воротчик. Почему-то, с недавних пор, воротчики стали меня сильно раздражать. Ничего плохого не он не делал, просто раздражал.

    На столах ― скатерти. Опять же странная зависимость, если на столах скатерть, то на лицах официантов непременно будет слегка надменное выражение, типа «строгая морда». Исключений из этого правила мало, Эрарта ― не исключение. Хотя, быть может, на выражения лиц влияет былая слава ресторана, ушедшая вместе с шефом.

    Теперь о хорошем. Интерьер великолепен. Перевернутый мир и огромные хвосты раков держат что есть мочи падающую на небо землю. С таким интерьером ресторан кажется не частью, а самым центром музея, да что там музея, всего современного искусства.

    Но вернемся, увы, к еде.

    Борщевой тест не сдан. К борщу было обещано сало и ростбиф. Сало было, а вот ростбиф… Писали бы уж как нынче на этикетках принято: «в борще могут содержатся следы ростбифа». Но главное, что овощи в борще невкусные и аромат не тот.

    Утиная ножка конфи с айвой оказалась много хуже. Конфи подразумевает сладкий вкус. Который, как я предполагал, будет оттеняться айвой. Но тарелка была залита жидким повидлом, слишком сладким даже для десерта. И айва, и зерна граната и что-то там ещё были напрочь лишены собственного вкуса. Справедливости ради отмечу, что очищенная от повидла утиная ножка оказалось очень вкусной. Но мяса хватило на два укуса, ножка была обрублена. Утиная ножка и так не свиная ― зачем же ещё обрубать? В меню блюда из утиных культей не наблюдалось. Так зачем? А вот зачем ― чтоб её поставить на попа. Чтобы этот несчастный обрубочек красиво стоял среди лужицы приторного повидла.

    Как поёт Евгений в финале известной оперы: Позор-тоска!

    В том смысле, что обед мне не понравился. По соотношению цены и качества худший обед за последнее время.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Фантазии на тему современного искусства, великолепные десерты, летняя терраса
    Серьезных не найдено

    Must have после посещения музея, где можно приятно провести время и продолжить своё знакомство с современным искусством.

    В ресторане два зала, а в летний период функционирует терраса, где мы и решили остаться. Внутренние залы максимально лаконичны. Ничего лишнего, ничего раздражающего или неуместного.
    К большой радости, людей было совсем немного даже субботним вечером , но я бы посоветовала бы делать бронь столика и не волноваться лишний раз.

    Не могу сказать, что были удивлены названием блюд, так как заведение в музее современного искусства в общем и подразумевает именно такого наполнения меню. Но Вы никогда не узнаете, как именно будет выглядеть блюдо до момента его подачи.

    На первой странице размещены десерты , что так и подталкивает заказать «вкусняшку» до выбора основного блюда и напитков. Обязательно поддавайтесь искушению, оно этого стоит. Далеко не в каждом месте культурной столицы можно попробовать искусство на вкус, в этот раз сердце покорил десертный Кубизм.

    Выбирали долго, хотелось увидеть все в живую. Именно тот случай, когда наслаждаешься эстетикой блюда дольше, чем ешь его. Ингредиенты, текстуры, вкусовые качества, красота становятся залогом высокой оценки команды ресторана.
    Многим позициям в меню подобрано наиболее подходящее под них вино - практично, экономит время заказа, если сомневаешься, что выбрать из более чем 100 наименований винной карты. ⠀

    Приезжайте на Васильевский остров под вечер, сходите на новую выставку и закрепите это «художественное настроение» посещением неотъемлемой части музея - его ресторана.

    ⠀ +небольшой приятный бонус владельцам абонемента Эрарты - скидка 10%.

  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    Кухня
    Претензия все выше и выше у ресторана, это плохо

    Карбонара - нет слов, удовольствие.
    Салат из свежих овощей - проблема салата была в овощах, входит 3 из 10.
    Борщ - удовольствие и рекомендация.
    Прошутто - чай, не Италия, скушали хотя все.
    Хлеб у них хороший и медальоны хвалю.
    Эклеры не сыграли во рту.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, десерты просто шедевральны. Отличное обслуживание.
    Нет
    E0F35EED-4DDF-4364-818F-5766A972F364.jpeg

    Замечательное место, с отличной кухней и обслуживанием. Очень здорово после осмотра выставок в музее вкусно покушать) обладателям абонементов в музей Эрарта скидка 10%


  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис4
    3.3
    хорошее место
    невкусно

    Паста
    Паста птитим с томатным соусом, шпинатом
    и пеной из пармезана 390 руб. Ничего отвратительнее не ела ни в одном ресторане или кафе.
    я много путешествую и питаюсь в основном в сфере общественного питания. Ресторан Эрарта в очень красивом и культурном месте находится. Но больше не приду и никому не порекомендую. По виду блюдо напомнило перловую кашу, по сути доширак с кетчупом, по вкусу даже помидоры черри не спасли ситуацию, послевкусие - зацементированный пищевод. Официанты объяснили, что это оригинальное авторское вегетарианское блюдо. Уважаемый повар в любом вегетарианском заведении еда такая вкусная, что крылышки вырастают. Зато теперь я знаю, что такое птитим и это совсем не паста. Это даже не итальянское , а израильское изобретение. Для бедных голодных. Возможно было что-то и повкуснее? Но проверять не буду.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, камерно, вкусно, замечательное обслуживание
    Не заметили
    508B7CA3-5C01-43AB-B6E9-07ED67C11767.jpeg

    04.11.2018 Наша Семья любит проводить выходные в музее Эрарта, но сегодня не о Музее! Он заслуживает отдельного поста. Завершение наша семейного праздника, не так часто удаётся нам собраться всем вместе, проходит именно в одноимённом Ресторане. Все в этом ресторане вкусно - Кухня, Интерьер,

    Музыка... Особо хочется отметить Заботу, которой тебя словно окутывают Официанты! Очень тронуты были сегодня профессиональным обслуживанием очень высокого класса - официанта Алены! Очень ценна во всем работа профессионалов! Дальнейшего роста Вам Алена, не останавливайтесь на достигнутом!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень очень вкусно
    Предупредительное и вежливое обслуживание- не их конек)
    9CFABB16-38BE-4EE9-95D1-6E73D2075699.jpeg

    Любезность официантов не относится к фишкам данного заведения. Но спасибо кухне- все настолько вкусно и красиво, что даже эти хамы не портят общего впечатления! Благодаря абонементу в музей Эрарта в ресторане тоже бываем регулярно, всегда интересно попробовать новое, и не случалось еще такого, чтобы блюдо не понравилось, разочаровало или просто оказалось заурядным. Для меня, зануды и придиры, это редкий случай. Всегда все очень вкусно и красиво!

    • Erarta team
      Официальный ответ
      Erarta team  → Indrit 13 августа 2018 в 15:59
      Представитель заведения
      Спасибо Вам большое за отзыв. Обязательно примем меры относительно официантов и будем рады видеть Вас вновь!
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис1
    6.0
    Десерты
    Обслуживание не соответствуют ценам/ уровню заведения

    Официант Андрей вместо заказанного каппучино с соевым молоком принес каппучино с обычным молоком!Не принес извинения совсем.
    Отказался дать 2 отдельных счета, сказав, что принял единый заказ ( когда принимал заказ , не уточнил нужно ли разделить заказ на 2 счета).
    Я поражена, что в хорошем ресторане не могут научить персонал обслуживать посетителей!!!

    • Erarta team
      Официальный ответ
      Erarta team  → Summertime 4 июня 2018 в 18:06
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Прежде всего, примите, пожалуйста, наши извинения. Нам очень жаль, что ваш вечер был омрачен таким неприятным инцидентом. Все необходимые меры мы уже приняли, информация доведена до руководства. Большое спасибо за подробный отзыв, благодаря вам мы становимся лучше. Надеемся, ваш следующий визит оставит только положительные впечатления! С уважением, команда ресторана Erarta.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис6
    8.0
    Уютная веранда, вкусно
    Дороговато при таком сервисе
    photo_2018-05-15_15-57-00.jpg

    Интересна сама идея, ну и в принципе ресторан при музее не лишний, есть где посидеть в ожидании начала мероприятия. Сидел только на веранде, в меню особо не копался, заказали только напитки и пирожное даме. Они тут, кстати, называются "композиция" - и это действительно целая композиция из продуктов. Красиво сервировано и вкусно. Но несут не слишком расторопно, и меню и само блюдо. Хотя вроде недостатка в персонале не наблюдается, да и посетителей было не много. Вообще сервис не на ту сумму, которые тут за еду заламывают.

    • Erarta team
      Официальный ответ
      Erarta team  → Москвин Тимофей 15 мая 2018 в 18:29
      Представитель заведения
      Тимофей, спасибо за ваш отзыв и приятные слова! Касательно замечаний по работе официантов — приняли к сведению и обещаем исправиться. С уважением, команда ресторана Erarta.
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис
    1.0
    обслуживание неплохое
    это неприлично кормить людей в ресторане одними названиями

    ужасный ресторан, ощущение надувательства, микроскопические порции сомнительного качества за космические цены, впечатление, что заплатили за воздух, благо в меню не выставлен вес порции - можно химичить

    • Erarta team
      Официальный ответ
      Erarta team  → Nathalie 12 января 2018 в 16:03
      Представитель заведения
      Nathalie, спасибо за ваш отзыв! Подскажите, пожалуйста, порции каких именно блюд вам показались недостаточно большими? Мы учтём ваши замечания и передадим их нашему шефу.

Представитель «Erarta»Задайте вопрос представителю ресторана

Erarta team
Представитель заведения
Erarta team
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос