1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Erarta»
Erarta
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
В.О. 29-я линия 2
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Erarta»

Ресторан при одноименном музее современного искусства. Концепция заведения отражает суть пространства, в котором оно расположено. Так, особенностью интерьера стала скульптура «Древо жизни», которую создал скульптор Сергей Карев специально для ресторана. В меню представлены блюда мировых кухонь в авторской интерпретации. Ресторан занимает два зала общей вместимостью до 100 гостей. В теплое время году обустраивают летнюю террасу.

Цитаты из меню ресторана «Erarta»

Закуски и салаты

Салат из утки с грушей и ягодами годжи650 
Салат из утки с грушей и ягодами годжи 650 
Тартар из лосося с дайконом660 
Тартар из лосося с дайконом 660 
Картофельная вафля с беконом, сладкими томатами и муссом из пармезана480 
Картофельная вафля с беконом, сладкими томатами и муссом из пармезана 480 

Супы и горячие блюда

Горячий борщ с ростбифом и салом390 
Горячий борщ с ростбифом и салом 390 
Утиная ножка конфи с тыквенным пирогом и красной смородиной780 
Утиная ножка конфи с тыквенным пирогом и красной смородиной 780 
Филе-миньон с лжекартофелем, лесными грибами и трюфельным соусом950 
Филе-миньон с лжекартофелем, лесными грибами и трюфельным соусом 950 

Десерты

Композиция №1 (ромовая баба, шоколадная сфера, ванильный крем, голубика, горячая карамель)450 
Композиция №1 (ромовая баба, шоколадная сфера, ванильный крем, голубика, горячая карамель) 450 
Композиция № 7. Супрематизм (манговый чизкейк, мусс из маракуйи, клубника, кули из манго)350 
Композиция № 7. Супрематизм (манговый чизкейк, мусс из маракуйи, клубника, кули из манго) 350 
Космос 2.0 (лимонный крем, кули из алоэ и щавеля)350 
Космос 2.0 (лимонный крем, кули из алоэ и щавеля) 350 

Всего 42 отзыва о ресторане «Erarta»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.7
Кухня
7.6
Интерьер
7.8
Сервис
33Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • 27 октября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, вино, обслуживание, интерьер, обстановка
    нет

    Отличный Ресторан с "Большой буквы"! Спасибо! Получили огромное наслаждение и от еды, и от обслуживания!
    Подача заслуживает высшей похвалы. Паштет из куриной печени вкуснейший! Очень вкусно и изыскано приготовлены мясные блюда: томленый говяжий язык и филе-миньон. Вино, предложенное официантом оказалось шикарным!
    Сомневались в выборе ресторана. Но решили посетить Ресторан Эрарты в первый раз, и не прогадали. Спасибо всему персоналу ( мальчики официанты вежливы, достойны, очень элегантны и знают свое дело!), благодарим Валентину за чудесный обед!
    Всем ценителям вкусной еды и хорошего вина, рекомендую! Не пожалеете!

  • 7 октября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Десерт в комбинации цветных геометрических фигур.
    Горячие блюда, разве что, кроме супа, лишены какой-либо эмоциональной составляющей.

    К современному искусству я отношусь с некоторой степенью предубеждения и больше радуюсь доисторическим безруким обнаженным женским фигурам или же какому-нибудь «Портрету четы Арнольфини», примечая в мужском лице черты нашего Гаранта-именинника. А то в текущих ваяниях не увидишь ничего позитивного, кроме как неких инопланетных «черных дыр» на улице, разверзнутых в помещениях наподобие «Левиафана».

    Внутри очень много закоулков и дверей. Чтобы пройти к рукомойнику надо разрешить целый многоступенчатый квест. В принципе территория обеденного зала достопочтимая, но предстает она с легко улавливаемым налетом жизненных годин – печать усталости на «лице» просматривается явно.

    Меню обширное. Предлагается начать с выбора десертов, считающихся, вроде как, их фирменным «джокером». Ну и я тогда не буду выеживаться и тоже начну с них.
    Десерт из раздела «Modern»: «Композиция №7. Супрематизм» (манговый чизчейк, мусс из маракуйи, клубника, кули из манго). Красиво, свежО, уверенно.
    На вынос можно взять пять эклеров с разной начинкой в специальной подарочной упаковке, что и было с радостью исполнено. (Черная смородина, фисташка, ваниль, карамель и манго). Больше всего понравились 1-й, 2-й и манго.

    Тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом и кремом из черного чеснока. Мясо замечательное с ярким ароматом, но порция за 590 руб. незначительная.
    Салат из утки с дыней и апельсинами. И здесь аромат «будьте-нате», а подзабытый вкус дыни живо наполнил рецепторы летней свежестью.

    Том Ям с креветками и осьминогом на кокосовом молоке. Варево активное, живое, но отсутствуют разного рода непреложные кусты и бревна, а также какое-либо упоминание о рисе сведено к нулю.
    Паста Карбонара с беконом и в сливках. Рискнули. Сверху сырная крошка и учтиво предложенный черный перец. Риск не оправдался. Паста хоть и правильный (ая, ое) al dente, но блюдо в общем совсем минорное и скучное.

    Утиная грудка с пармантье из сельдерея и вишней. Фруктовая подлива и пюрешка запомнились, а вот странно порезанная птица предстала выпаренной и чуть ли не растительной.
    Печеная свинина с яблочным пюре и соусрм «Педро Хименес». Плюс еще кругляши вареной моркови. Еще один унылый образчик диетического питания, хотя в мясных кубиках и чувствуются жирные нотки.

    Сервис профессиональный. Блюда записываются в память человеческую и порядок выноса искомых не путается. Если и хотелось бы придраться, то как я могу после так художественно исполненного чека…

  • 25 июля 2019 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7
    Вокруг искусство
    Дорого

    Дороговастенько. Понятно, что это кафе при музее, но это все же не ресторан. Еда, ну так... обычная, ничего особенного. Вообщем я сделала вывод, что лучше полюбоваться искусством на голодный желудок.

    • Ресторан Erarta
      Официальный ответ
      Ресторан Erarta 13 августа 2019 года
      Новичок
      Здравствуйте! Позвольте уточнить, вы были в кафе на 3-м этаже музея или все-таки в ресторане на 1-м этаже?
  • 5 июня 2019 года
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис7
    6.7
    Интерьер
    Еда

    Не начну с хорошего. На входе швейцар. Или охранник или, как говорили во времена моей юности, – воротчик. Почему-то, с недавних пор, воротчики стали меня сильно раздражать. Ничего плохого не он не делал, просто раздражал.

    На столах ― скатерти. Опять же странная зависимость, если на столах скатерть, то на лицах официантов непременно будет слегка надменное выражение, типа «строгая морда». Исключений из этого правила мало, Эрарта ― не исключение. Хотя, быть может, на выражения лиц влияет былая слава ресторана, ушедшая вместе с шефом.

    Теперь о хорошем. Интерьер великолепен. Перевернутый мир и огромные хвосты раков держат что есть мочи падающую на небо землю. С таким интерьером ресторан кажется не частью, а самым центром музея, да что там музея, всего современного искусства.

    Но вернемся, увы, к еде.

    Борщевой тест не сдан. К борщу было обещано сало и ростбиф. Сало было, а вот ростбиф… Писали бы уж как нынче на этикетках принято: «в борще могут содержатся следы ростбифа». Но главное, что овощи в борще невкусные и аромат не тот.

    Утиная ножка конфи с айвой оказалась много хуже. Конфи подразумевает сладкий вкус. Который, как я предполагал, будет оттеняться айвой. Но тарелка была залита жидким повидлом, слишком сладким даже для десерта. И айва, и зерна граната и что-то там ещё были напрочь лишены собственного вкуса. Справедливости ради отмечу, что очищенная от повидла утиная ножка оказалось очень вкусной. Но мяса хватило на два укуса, ножка была обрублена. Утиная ножка и так не свиная ― зачем же ещё обрубать? В меню блюда из утиных культей не наблюдалось. Так зачем? А вот зачем ― чтоб её поставить на попа. Чтобы этот несчастный обрубочек красиво стоял среди лужицы приторного повидла.

    Как поёт Евгений в финале известной оперы: Позор-тоска!

    В том смысле, что обед мне не понравился. По соотношению цены и качества худший обед за последнее время.

  • 14 мая 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Фантазии на тему современного искусства, великолепные десерты, летняя терраса
    Серьезных не найдено

    Must have после посещения музея, где можно приятно провести время и продолжить своё знакомство с современным искусством.

    В ресторане два зала, а в летний период функционирует терраса, где мы и решили остаться. Внутренние залы максимально лаконичны. Ничего лишнего, ничего раздражающего или неуместного.
    К большой радости, людей было совсем немного даже субботним вечером , но я бы посоветовала бы делать бронь столика и не волноваться лишний раз.

    Не могу сказать, что были удивлены названием блюд, так как заведение в музее современного искусства в общем и подразумевает именно такого наполнения меню. Но Вы никогда не узнаете, как именно будет выглядеть блюдо до момента его подачи.

    На первой странице размещены десерты , что так и подталкивает заказать «вкусняшку» до выбора основного блюда и напитков. Обязательно поддавайтесь искушению, оно этого стоит. Далеко не в каждом месте культурной столицы можно попробовать искусство на вкус, в этот раз сердце покорил десертный Кубизм.

    Выбирали долго, хотелось увидеть все в живую. Именно тот случай, когда наслаждаешься эстетикой блюда дольше, чем ешь его. Ингредиенты, текстуры, вкусовые качества, красота становятся залогом высокой оценки команды ресторана.
    Многим позициям в меню подобрано наиболее подходящее под них вино - практично, экономит время заказа, если сомневаешься, что выбрать из более чем 100 наименований винной карты. ⠀

    Приезжайте на Васильевский остров под вечер, сходите на новую выставку и закрепите это «художественное настроение» посещением неотъемлемой части музея - его ресторана.

    ⠀ +небольшой приятный бонус владельцам абонемента Эрарты - скидка 10%.

  • 10 апреля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    Кухня
    Претензия все выше и выше у ресторана, это плохо

    Карбонара - нет слов, удовольствие.
    Салат из свежих овощей - проблема салата была в овощах, входит 3 из 10.
    Борщ - удовольствие и рекомендация.
    Прошутто - чай, не Италия, скушали хотя все.
    Хлеб у них хороший и медальоны хвалю.
    Эклеры не сыграли во рту.

  • 7 января 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, десерты просто шедевральны. Отличное обслуживание.
    Нет
    E0F35EED-4DDF-4364-818F-5766A972F364.jpeg

    Замечательное место, с отличной кухней и обслуживанием. Очень здорово после осмотра выставок в музее вкусно покушать) обладателям абонементов в музей Эрарта скидка 10%


  • 11 ноября 2018 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис4
    3.3
    хорошее место
    невкусно

    Паста
    Паста птитим с томатным соусом, шпинатом
    и пеной из пармезана 390 руб. Ничего отвратительнее не ела ни в одном ресторане или кафе.
    я много путешествую и питаюсь в основном в сфере общественного питания. Ресторан Эрарта в очень красивом и культурном месте находится. Но больше не приду и никому не порекомендую. По виду блюдо напомнило перловую кашу, по сути доширак с кетчупом, по вкусу даже помидоры черри не спасли ситуацию, послевкусие - зацементированный пищевод. Официанты объяснили, что это оригинальное авторское вегетарианское блюдо. Уважаемый повар в любом вегетарианском заведении еда такая вкусная, что крылышки вырастают. Зато теперь я знаю, что такое птитим и это совсем не паста. Это даже не итальянское , а израильское изобретение. Для бедных голодных. Возможно было что-то и повкуснее? Но проверять не буду.

  • 4 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, камерно, вкусно, замечательное обслуживание
    Не заметили
    508B7CA3-5C01-43AB-B6E9-07ED67C11767.jpeg

    04.11.2018 Наша Семья любит проводить выходные в музее Эрарта, но сегодня не о Музее! Он заслуживает отдельного поста. Завершение наша семейного праздника, не так часто удаётся нам собраться всем вместе, проходит именно в одноимённом Ресторане. Все в этом ресторане вкусно - Кухня, Интерьер,

    Музыка... Особо хочется отметить Заботу, которой тебя словно окутывают Официанты! Очень тронуты были сегодня профессиональным обслуживанием очень высокого класса - официанта Алены! Очень ценна во всем работа профессионалов! Дальнейшего роста Вам Алена, не останавливайтесь на достигнутом!

  • 12 августа 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень очень вкусно
    Предупредительное и вежливое обслуживание- не их конек)
    9CFABB16-38BE-4EE9-95D1-6E73D2075699.jpeg

    Любезность официантов не относится к фишкам данного заведения. Но спасибо кухне- все настолько вкусно и красиво, что даже эти хамы не портят общего впечатления! Благодаря абонементу в музей Эрарта в ресторане тоже бываем регулярно, всегда интересно попробовать новое, и не случалось еще такого, чтобы блюдо не понравилось, разочаровало или просто оказалось заурядным. Для меня, зануды и придиры, это редкий случай. Всегда все очень вкусно и красиво!

    • Erarta team
      Официальный ответ
      Erarta team  13 августа 2018 года
      Представитель заведения
      Спасибо Вам большое за отзыв. Обязательно примем меры относительно официантов и будем рады видеть Вас вновь!

Представитель «Erarta»Представитель ресторана

Erarta team
Представитель заведения
Erarta team
Представитель заведения