К современному искусству я отношусь с некоторой степенью предубеждения и больше радуюсь доисторическим безруким обнаженным женским фигурам или же какому-нибудь «Портрету четы Арнольфини», примечая в мужском лице черты нашего Гаранта-именинника. А то в текущих ваяниях не увидишь ничего позитивного, кроме как неких инопланетных «черных дыр» на улице, разверзнутых в помещениях наподобие «Левиафана».
Внутри очень много закоулков и дверей. Чтобы пройти к рукомойнику надо разрешить целый многоступенчатый квест. В принципе территория обеденного зала достопочтимая, но предстает она с легко улавливаемым налетом жизненных годин – печать усталости на «лице» просматривается явно.
Меню обширное. Предлагается начать с выбора десертов, считающихся, вроде как, их фирменным «джокером». Ну и я тогда не буду выеживаться и тоже начну с них.
Десерт из раздела «Modern»: «Композиция №7. Супрематизм» (манговый чизчейк, мусс из маракуйи, клубника, кули из манго). Красиво, свежО, уверенно.
На вынос можно взять пять эклеров с разной начинкой в специальной подарочной упаковке, что и было с радостью исполнено. (Черная смородина, фисташка, ваниль, карамель и манго). Больше всего понравились 1-й, 2-й и манго.
Тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом и кремом из черного чеснока. Мясо замечательное с ярким ароматом, но порция за 590 руб. незначительная.
Салат из утки с дыней и апельсинами. И здесь аромат «будьте-нате», а подзабытый вкус дыни живо наполнил рецепторы летней свежестью.
Том Ям с креветками и осьминогом на кокосовом молоке. Варево активное, живое, но отсутствуют разного рода непреложные кусты и бревна, а также какое-либо упоминание о рисе сведено к нулю.
Паста Карбонара с беконом и в сливках. Рискнули. Сверху сырная крошка и учтиво предложенный черный перец. Риск не оправдался. Паста хоть и правильный (ая, ое) al dente, но блюдо в общем совсем минорное и скучное.
Утиная грудка с пармантье из сельдерея и вишней. Фруктовая подлива и пюрешка запомнились, а вот странно порезанная птица предстала выпаренной и чуть ли не растительной.
Печеная свинина с яблочным пюре и соусрм «Педро Хименес». Плюс еще кругляши вареной моркови. Еще один унылый образчик диетического питания, хотя в мясных кубиках и чувствуются жирные нотки.
Сервис профессиональный. Блюда записываются в память человеческую и порядок выноса искомых не путается. Если и хотелось бы придраться, то как я могу после так художественно исполненного чека…