Erarta
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Адрес
В.О. 29-я линия 2
 Василеостровская
 Василеостровская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: 12:00 — 22:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)
Ресторан при музее современного искусства. Концепция заведения отражает суть пространства, в котором оно расположено. Так, особенностью интерьера стала скульптура «Древо жизни», которую создал скульптор Сергей Караев специально для ресторана. В меню представлены блюда мировых кухонь в авторской интерпретации. Также здесь предусмотрена барная зона.

Цитаты из меню ресторана «Erarta»

Закуски и салаты

Мусс из печеной свёклы и кокосового молока390 
Мусс из печеной свёклы и кокосового молока390 
Тартар из сладкой свеклы и клубники290 
Тартар из сладкой свеклы и клубники290 
Тартар из лосося с голландским соусом и базиликовым маслом390 
Тартар из лосося с голландским соусом и базиликовым маслом390 

Супы и горячие блюда

Подкопченный стейк лосося со сливочным сельдереем540 
Подкопченный стейк лосося со сливочным сельдереем540 
Морские гребешки с кремом из краснокочанной капусты, сливочным кабачком и труфельным маслом580 
Морские гребешки с кремом из краснокочанной капусты, сливочным кабачком и труфельным маслом580 
Утиная грудка с вишней и сливочной свеклой580 
Утиная грудка с вишней и сливочной свеклой580 

Десерты

"Композиция №9. Девять текстур клубники"330 
"Композиция №9. Девять текстур клубники"330 
"Космос"290 
"Космос"290 
Знаменитый эклер190 
Знаменитый эклер190 

Всего 28 отзывов о ресторане «Erarta»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.2
Кухня
7.6
Интерьер
8.1
Сервис
24Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    Пожалуй только то что есть детский стульчик. Хотя больше ничего для детей не предусмотрено.
    Ожидание блюда 40 минут. Голые столы. Мрачный интерьер. Кухня специфическая (мой желудок не способен переварить такое, хотя он на многое способен). Отсутствие свежих овощей в меню. Вообще осталось впечатление что все ненатуральное.
    Впечатления отвратительные. Больше не пойду!
  • Кухня4
    Интерьер5
    Сервис8
    5.7
    Десерты и обслуживание
    Сервировка, туалет
    Было это давно, после похода по музею грех не зайти в этот ресторан Заказали салат с ростбифом, лосось с корнем сельдерея и базиликовый лимонад Бокалы были не натерты, или через один, по какой то случайности на моем стакане были чьи то слюни, скорее всего ребенка, попросили заменить, без проблем.салат вкусный, стандартной сочетание ростбифа и соуса. Лосось тоже был вкусным, если не одно НО...извинились, удалили из счета, и предложили десерт Космос, видимо они знали какое название давать этому чуду, невероятное сочение, кислинка и сладость этим синих плиточек, за десерт все 10
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    отличный современный интерьер,оригинальная кухня
    нет
    Имеем годовой абонемент в "Эрарту" и всегда после посещения выставок обедаем в этом прекрасном кафе ,являющемся достойным продолжением замечательного музея современного искусства!!!
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0
    работа шефа
    чуть больше искусства в интерьере, чем хотелось бы
    IMG_5988.JPG Удивлен. Качеством приготовления еды и продуктов в этом ресторане. Все испробованное выше всяческих похвал - салат с копченным угрем и авокадо, дикий лосось с цветной капустой, овощной рататуй. Красивая подача итп. Обслуживание на уровне. В интерьере процент достойного искусства выше, чем собственно в музее.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, вкусно, обслуживание.
    Нет.
    Zy_xHWhIK-s.jpg С Erarta мы знакомы давно, и по уже устоявшейся традиции, сначала мы наслаждаемся едой, а после уже искусством (все по пирамиде Маслоу). Очень приятный и необычный интерьер, по стенам развешены произведения современных художников, величественные конструкции стоят по залу, в главном зале футуристическое оформление, что создает особые ощущения. Прекрасное меню, отличный выбор салатов, и горячего, потрясающие десерты достойные высших похвал даже за саму идею. Прекрасная подача, я люблю когда еда не только приготовлена, но и эстетично лежит на тарелке. Много чего уже успели попробовать, очень хорош крем-суп из белых грибов, прекрасная паста, картофельная вафля с беконом и муссом из пармезана (вкусно, но на мой вкус тяжеловата), крымская барабулька с жареными вешенками, бесподобно вкусные эклеры (мой фаворит соленая карамель), десерт "Космос" на вид и не десерт, вкусный кисло-сладкий вкус (десерт на любителя). Вообщим никто не уйдет голодным. Для владельцев годового абонемента музея Erarta ...далее
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина  → Ирина Зимина 11 апреля 2016 в 18:51
      Представитель, Erarta
      И правильно делаете, Ирина, ведь Минкульт предупреждает: искусство воспринимается хуже натощак)
      Между прочим, произведения искусства, расположенные в зале ресторана, доступны к приобретению, совсем недавно мы заменили экспозицию. А меню авторской кухни Артема Гребенщикова меняется каждый сезон, поэтому будем рады видеть вас вновь!
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    возможность поесть в музее, эклер
    сервис, интерьер
    IaSN21ZKtfI.jpg Давно хотела побывать, но ввиду недолюбливания мною ВО, особо стараюсь не ездить. Собиралась ехать специально, так как ранее не бывала, хотя в Эрарту хожу и на выставки, и на концерты. На последние чаще - чудная площадка. И в этот раз повод был исключительно музыкальный. Приехали заранее, времени на основательный ужин было в обрез, но все же кое-что оценить удалось. Зашли во вход непосредственно ресторана и ничего не поняли, попали на чужой банкет. На входе и в зале никого из персонала не было. Один мужчина, из числа гостей банкета, увидев наше замешательство, подошел к нам и показал шкаф-купе, куда можно повесить верхнюю одежду. Еще никогда прежде меня не встречали гости чужих банкетов, но ему большое спасибо. Так и не дождавшись никого, проследовали в основной зал и очень настойчиво остановили официантку. Кому-то же нужно было сообщить о нашей брони, ну и гостей принято встречать. За встречу твердый минус. Усадили за столик, было время до меню осмотреть интерьер. Очень ...далее
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина  → Валентина 11 апреля 2016 в 18:40
      Представитель, Erarta
      Валентина, благодарим за содержательный отзыв.

      Сожалеем, что первое впечатление о ресторане было испорчено неподобающей встречей.
      Мы уже разместили вакансию о поиске хостеса в ресторан. Действительно, пока у нас нет человека, который бы встречал гостей, обещаем исправить эту ошибку в ближайшее время.
      Над дизайном интерьера для ресторана работал петербургский художник Сергей Карев.
      Центральную часть зала занимает металлическая скульптура "Дерево жизни", остальные элементы интерьера стремятся поддержать минималистичный дизайн. А уже в начале мая перед рестораном откроется уютная терраса.
      Над винной картой мы сейчас также активно работаем.
      Спасибо за ваше мнение. Будем рады видеть вас вновь!
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    хорошее расположение, прекрасная автораская кухня, демократичные цены, расторопное обслуживание и конечно же наличие музея)))
    нет
    WP_20160323_21_46_51_Rich.jpg Очень интересные десерты
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина  → Grikon 24 марта 2016 в 15:12
      Представитель, Erarta
      Благодарим за ваш отзыв!
      Портал TripAdvisor признал десерты ресторана Erarta Café лучшими в Санкт-Петербурге.
      Действительно, десертная карта Erarta Café убеждает, что гастрономия — такое же искусство, как музыка или живопись!
      Выдержки из десертной карты:
      •«Космос» — лимонная сфера с черносмородиновой начинкой, в окружении хрустящей меренги и шоколада.
      •«Композиция №9. Девять текстур клубники» — космический тюбик с клубничным соусом, клубничный сорбет, чизкейк, розовое желе и свежая клубника.
      •«Черный лес» — современное прочтение классического десерта.

      93b3fbc29e54d45082c8cc8348ba4f76.jpga2206c1f9f5327be03f223f4e4952054.jpg
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Уютно
    Не люблю цокольные помещения
    20151213_171449_8_bestshot.jpg Очень хорошего качества ресторан. Все на твердую четверку. Придраться не к чему. Вкусненько.
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина  → Alena 11 февраля 2016 в 18:42
      Представитель, Erarta
      Алена, благодарим вас за отзыв.


      Непременно ждем в гости вновь! Каждый сезон мы обновляем меню, стараемся добавить в него полезные локальные продукты, открываем новые вкусовые сочетания, экспериментируем.


      И обязательно советуем вам попробовать наши фирменные десерты!


      Например, новый хит десертной карты Erarta Café - "Композиция №9. Девять текстур клубники"- космический тюбик с клубничным соусом, легкий клубничный сорбет, классический чизкейк, розовое желе и свежая клубника, - каждый сможет почувствовать себя художником и составить свою неповторимую композицию.
      d8f67323c972d47589460cabc33d8af7.jpg
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Очень даже неплохая кухня.
    Нет.
    Приятно был удивлен качеством заведения. В музеях как то привычнее видеть проходные столовые кофе, чай, бутерброды - Эрмитаж тому пример.. Здесь же подошли к вопросу основательнее, дизайн, кухня, сервис все на уровне. Конечно и цены выше. Частное искусство не может быть дешево. По кухне замечаний нет, хорошая подача, хороший сервис. Хорошая твердая четверка.
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина  → Алексей Аршинов 14 декабря 2015 в 11:06
      Представитель, Erarta
      Алексей, благодарим вас за отзыв.
      Действительно, концепция ресторана полностью соответствует сути пространства, в котором он расположен.
      За кухню в Erarta Café отвечает шеф-повар Артём Гребенщиков, каждый сезон мы обновляем меню и разрабатываем специальные предложения - блюда из свежих сезонных продуктов. Поэтому непременно ждем вас в гости вновь.
      Рады, что вы остались довольны посещением нашего ресторана.
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    уютно
    перепутали заказ
    20151209_192036[2].jpg Некоторое время назад искала ресторан на ВО, где можно приятно провести вечер. Эрарта совсем не привлекла – по фото место показалось холодным и неуютным. Насколько же приятно была удивлена, когда по воле случая удалось посетить это заведение. Первое, на что обращаешь внимание – обстановка. Здесь очень уютно и камерно. Присутствующие в интерьере пластик и железо не придают излишней грубости благодаря теплому и рассеянному свету. В этом месте прекрасно сочетается чопорность и современность. Обслуживание достойное, официант была очень мила и приветлива, но не переходила в навязчивость. Время ожидания блюд небольшое, максимум 10 минут. Единственное – моему спутнику принесли не то, что он заказывал (поэтому за сервис не больше 8 баллов), однако инцидент был быстро исчерпан. Откровенно говоря, еда не поразила своими вкусовыми или декоративными особенностями. Могу сказать, что тут я была несколько разочарована, т.к. ожидала бОльшего. Очень советую мурманскую треску. А вот пенне с лососем ...далее
    • Дарья Дубинина
      Официальный ответ
      Дарья Дубинина  → stayse 11 декабря 2015 в 10:57
      Представитель, Erarta
      Благодарим за содержательный отзыв.
      Обратная связь с гостями ресторана очень важна для нас.
      Постараемся учесть все отрицательные моменты.
      И непременно ждем вас в гости вновь.

Представитель «Erarta»Задайте вопрос представителю ресторана

Дарья Дубинина
Представитель, Erarta
Дарья Дубинина
Представитель, Erarta
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос